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Como pagar o MotoBoy? Empty Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Leo Amaral Sex 15 maio 2009, 16:30

Ola amigos!

Gostaria de saber como voces fazem o pagamento dos motoboys que fazem as suas entregas. Ouvi diversas maneiras porem não sei qual é a mais justa e mais correta.
- Pagamento de diaria;
- Pagamento por entrega, com garantia de minimo 30 entregas por dia;
- Pagamento mensal para poder regista-lo como funcionario;
- Outros.
Caso possam me ajudar dizendo a forma de pagamento que atualmente utilizam e relatando experiencias vividas sobre este assunto, seria de grande ajuda.

Muito Obrigado.
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Mensagem por Sinval RJ Sáb 16 maio 2009, 20:04

Caro Leo Amaral,

Vivo o mesmo dilema, aqui no Rj, muitos querem receber um valor por Diaria, mais a entrega, eu acredito que a forma mais justa seria um valor fixo de diaria, e mais facil de controlar, mas estou aberto a sugestões
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 16 maio 2009, 23:13

Em Guarulhos, cidade proxima a São Paulo, diversas pizzarias pagam de R$ 10,00 á R$ 20,00 de diária, mais R$ 1,00 por entrega/domicilio.
Eu trabalhei lá em uma grande pizzarie e ganhava em torno de R$ 30,00 dia de semana, e em torno de R$ 120 nos finais de semana.
Ficaria mais ou menos R$ 430,00 por semana, com uns quatro motoboys.
Mas era uma otima pizzaria.
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Rodrigo Motta Dom 17 maio 2009, 02:16

Oi Pessoal,
Há algum tempo, debatemos este assunto em outro tópico - http://forumdepizzas.forumeiro.com/fornecedores-f2/forma-de-contratacao-dos-entregadores-t134.htm?highlight=contratação

Vale a pena dar uma lida...

De qualquer forma, agora já estou operando, e decidi pela contratação de uma empresa.
Pago R$ 40,00 por dia por cada entregador. Neste valor, tenho direito a 8 entregas. Para as entregas além das 8, pago R$ 5,00.
Definimos uma área de atuação, e caso tenha que entregar fora da desta área, pago + R$ 3,00 (que repasso ao Cliente).

As vantagens:
- Defino qtos entregadores terei em cada dia (por enquanto estou com 1 nas segundas e terças, 2 de quarta a sexta e domingo e 3 aos sábados).
- Caso o entregador escalado tenha qq problama, apenas ligo para a empresa e peço outro. Afinal eu contratei 1 entregador, e não o "Joaozinho"
- A relação trabalhista com o entregador e a locação da moto é feita pela empresa que contratei e não por mim. (É importante ter um contrato deixando claro que qq reclamação trabalhista será assumida apenas pela empresa em questão).
- Não preciso me preocupar com folga, férias, 13o, etc
- Qdo tenho um pico de entregas, ligo para o supervisor da empresa, e ele da uma ajuda (a R$ 5,00 cada entrega) até voltar ao movimento normal.

Vale a pena dizer também, que desde que assumi a pizzaria (dia 01 de maio) já tive que pedir para trocar 3 entregadores (por "n" motivos).

Não é fácil Wink

abraços,
Rodrigo
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Leo Amaral Dom 17 maio 2009, 16:13

Rodrigo,

Acho o valor de R$5,00 por pizza muito elevado. Qual é a media de entregas que um entregador realiza por dia em sua pizzaria?
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Rodrigo Motta Seg 18 maio 2009, 00:17

depende do dia... a máximo foi 17 entregas pra cada entregador. Na media (considerando segunda a domingo) da umas 10 por dia
No meu caso, foi a melhor saída até agora.
Gostaria de entender o pq vc acha caro. Qual seu calculo? Sempre estou disposto a mudar de idéia, se valer a pena Smile
abs
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Leo Amaral Ter 19 maio 2009, 16:25

Oi Rodrigo,

Andei fezendo uma pesquiza na munha região e o que me passaram até o momento é que por aqui o normal é pagar R$ 1,00 por pizza, porem é necessario garantir ao entregador um minimo de 30 entregas por dia. Ou seja basicamente pagasse uma diaria de R$ 30,00 e mais R$ 1,00 por pizza depois das primeiras trinta. Fiquei com duvida pois o volume de entregas que voce citou é de 10 entregas por motoboy / dia em media. Voce acha que estes valores que me passaram são viaveis.
Quanto a achar caro, considero R$ 5,00 um valor muito alto quando se compara ao valor total da pizza, ou seja, é 20% do total de uma pizza se considerarmos uma media de R$ 25,00 / pizza. Por falar nisso, qual é o valor medio por pizza que voce acha legal para usar de base?
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Rodrigo Motta Qua 20 maio 2009, 01:34

Oi Leo,

Os valores são bem diferentes mesmo. Por aqui, nunca conseguiria contratar um entregador por tão pouco. Minha pizza familia (45 cm, com 650g de recheio em media) custa R$ 25,90, e a grande (35 cm) R$ 21,90. Eu não cobro a entrega dos Clientes.

Vale a pena esclarecer que pago por entrega, independente do numero de pizzas. Se um Cliente compra 1 ou 4, o valor da entrega é o mesmo.

Qto a possibilidade de fazer 10 entregas por dia, acho que depende muito da região / distancias. Aqui, meu entregador se ficar a noite inteira entregando (sem momentos de espera) faz umas 20 por noite (das 18h30 as 00h00). Mas isso é muito dificil de acontecer. Chego próximo aos sábados. Nos demais dias, sempre acontece de ficarem esperando na pizzaria.

abraços,
Rodrigo
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Mensagem por delubiod Qua 20 maio 2009, 08:31

Olá pessoal, eu contratei o serviço de uma cooperativa, vão estar trabalhando a partir do dia 1o de junho.
Eles cobram por região, desde R$3,80 até R$12,50 por entrega.
Mas é óbvio que não tenho que me preocupar com as entregas de R$12,50 é muito longe.
Não cobro taxa de entrega na minha delivery, pois eu fiz uma média geral e acrescentei no preço final da minha pizza.
Então com isso consigo entregar em bairros mais longe, porque uma entrega compensa a outra.
Abraço a todos!!!
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Convidad Qua 20 maio 2009, 08:42

Bem pensado amigo Delubio!

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Mensagem por Bazzo Qua 20 maio 2009, 09:14

Bem contarei o que acontece onde moro.
Todas as pizzarias nao cobram taxa de entrega, mas eu acho extremamente errado, pois veja bem: A pizza custa 20 reais, se vc come na pizzaria além dos 20, soma-se mais 10% do garçom, total 22 reais. Se vc pede no balcão e vai embora é somente 20, até aí corretissimo! Agora se vc pede para entregar paga-se somente 20 Shocked , ou seja, cade os custo com o funcionario, com a moto, possiveis acidentes com a motocicleta indenizatórios (é sobra tudo para a empresa), multas, assaltos, fora a EMBALAGEM! Shocked Shocked Shocked Isto gera um custo muito grande para ser pulverizado em quem nao irá usá-lo.

Realmente isto é o calcanhar de aquiles, todos os donos de pizzaria deveriam se unir e estabelcer um preço para entrega. Duro são aqueles cabeça dura que nao enxergam um palmo na frente do nariz. Problema sério a ser resolvido, cada cidade um caso diferente!
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Mensagem por Convidad Qua 20 maio 2009, 09:23

Certíssima sua colocação caro Bazzo.

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Mensagem por delubiod Qua 20 maio 2009, 09:43

Bom, no caso o problema é cultural.
Aqui em Goiânia o pessoal sabe que se pedir pizza pra comer em casa vai pagar bem mais caro pelo conforto.
Eu coloquei nos meus panfletos e no meu marketing entrega gratuita, pelo fato de que em qualquer lugar da cidade a pessoa vai pagar o mesmo preço.
Não é como nas concorrentes onde você espera por 2, 3 ou mais minutos até a atendente achar o seu bairro e dizer quanto a mais você vai ter que pagar por sua pizza.
Fiz isso por comodidade e padronização dos valores da minha pizza.
Em qualquer lugar da cidade se você pedir uma Pizza calabresa da minha pizzaria você vai recebê-la pelo mesmo preço, e isso é um diferencial.
Não tem susto, e o cliente acostuma com o preço, sabe que é aquilo e pronto.
Não tem coisa melhor do que trabalhar em cima da média. Você soma todos os valores que a cooperativa ou o entragador cobra e divide, e pronto você já está no mercado vendendo sua pizza por um preço único.
Claro se a entrega é longe, meu lucro é menor, mas se a entrega é perto meu lucro aumenta consideravelmente, ou seja, fica tudo na boa.
O lance aqui, é a padronização do preço.
É como ir ao Mc Donald´s ou a Pizza Hut, você sabe quanto vai gastar.
E isso é comodidade, meu cliente não tem que pensar quanto vai gastar, só tem que se preocupar com o pedido e o sabor da pizza.
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Mensagem por Convidad Qua 20 maio 2009, 09:50

Isso mesmo amigo Delubio.
Como vão os negócios?

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Mensagem por Bazzo Qua 20 maio 2009, 11:19

Nota eu falei sobre uma pizzaria tradicional que tem mais custos a serem repassados!

Não existe nada gratuito, alguém tem que pagar a conta.

É lógico uma delivey, o preço final já deverá estar imbutido a entrega, devido a própria caracteristica do negocio.
Agora para as tradicionais concorerem com a delivery tem sim que combrar taxas ou os custos de quem vai nela "explodem" para os clientes!
Delivery funciona pq teoricamente é para ter um preço mais baixo, tendo como objetivo atender o clinte que busca comodidade. O cliente que busca uma tradicional, quer um lugar para ir nao liga de pagar 1.6 reais a mais pela mesma cerveja vendida quente no supermercado nem os 10% de gorjeta. São nichos diferentes de mercado.

O errado aí é o cliente pagar pela entrega de outros.
Minha meta será de reeducar isto! como?
Vou vender pizzas bem abaixo do preço, em relação aos concorrentes, subtraindo a taxa de entrega, omitirei nas propandas, quando o cliente ligar pedido para entregar digo que tem um extra fixo de tanto pela entrega! Funciona como os 10% do garçom A minha vai ser P.tradicional.

Imagino se tiver uns 30 pedidos de 12.5 custo de entrega semanalmente, multiplica por um mês, ano... Bem cada um sabe melhor gerir seus negocios.

Sucessos no seu empreendimento!
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Mensagem por delubiod Qua 20 maio 2009, 11:35

Bazzo olá, bem não entendi muito bem a sua colocação, exceto o final.
Claro que no final cada um sabe onde aperta o cinto.
Eu optei por dividir a taxa entre todos.
Mas foi só por uma questão de formatação do meu negócio.
Minha pizza não é barata, não vendo pizza abaixo de preço de forma nenhuma.
E mesmo assim vendi nestes primeiros dias de negócio mais de 50% acima do esperado, e com várias recorrências. O que é um ótimo sinal.
Claro que é visão diferente de negócio, cada um nada de uma maneira.
Eu optei pelo melhor produto e o preço justo por ele.
É como o Hassin disse há algum tempo atrás, não vendo PROMOÇÃO vendo QUALIDADE.
E qualidade tem preço.
Um exemplo rápido, outro dia uma cliente ligou 1a primeira vez e pediu desconto para experimentar a pizza, dei 10% e disse que não era praxe da empresa estes descontos, mas que abriria esta exceção, pronto, a cliente ligou uns 4 dias depois e pediu a mesma pizza com os 10% de desconto de novo, eu disse que não tinha mais desconto por causa dos meus custos, e que aqueles 10% tinha sido só para conquistar a cliente, resultado, ela não comprou e eu não me importei com isso, porque não vou ficar rifando minha pizza.
Vendi mais de 50 pizzas e ninguém pediu desconto, a única que pediu desvirtou toda a minha proposta.
Lamentei, mas não vou abrir mão da minha qualidade em detrimento de vendas.
Disse a ela que se quisesse pedir novamente o preço era aquele e sem desconto, e que chegaria quentinha e no tempo.
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Mensagem por delubiod Qua 20 maio 2009, 11:41

Neste ramo sempre vamos nos deparar com os MUXIBAS, aquele pessoal que acha que uma pizza de R$14,90 é igual uma pizza de R$32,90.
E batem de pé juntos que é igual.
Pode até estarem com a razão se o cara que vende a pizza de R$32,90 for um picareta que vende a pizza caro e com produtos de 2a linha.
O que não é o meu caso.
Não vou agradar os MUXIBAS, vou agradar a quem tem bom paladar e gosta de produtos de boa qualidade e não se importam em pagar por isso.
E olha que tem muita gente assim.
Não vou nivelar meu negócio por baixo, onde tudo neste país é assim.
Todo mundo começa vendendo um produto por X e depois por causa da concorrência se corrompe e vende o produto X por Y e começa a tomar prejuízo, ou passa a fazer só o de pagar as contas.

Eu tenho sonhos, pretendo fazer do meu delivery uma rede nacional, tenho ambições. Não pretendo trabalhar só pra pagar as contas do mês. Se fosse pra fazer isso preferiria arrumar um emprego e ser empregado.
Não é o caso.
Estou trabalhando duro e pretendo obter os resultados o mais rápido possível.
Abraço a todos!!!
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Mensagem por Leo Amaral Qua 20 maio 2009, 11:59

Obrigado a todos pelos depoimentos,

Comtinuarei pesquisando e caso apareça alguma novidade informo a todos. Assim que definir a forma de pagamento que usarei colocarei aqui no Forum, para saber a opinião de todos.

Valeu!!!
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Mensagem por Luiz R Qua 20 maio 2009, 12:37

Opinando sobre essa questão, estou inclinado por:
Em registrar um func. e nos momentos de folga, terça, quarta, aproveito para outros afazeres, no final de semana, sexta, sabádo e domingo contratarei uma empresa ou um avulso, se este não trabalhar mais de dois dias na semana acho que não gera vinculo.
Se o func. faltar... danço, o entregador será eu, ou chamo mais um free lancer.
O empregado será pago com um salário minímo mais um prêmio por metas neste caso a entrega custará para o cliente 2,50.
Com o contratado por uma empresa, o valor da entrega será para mim de 3,50 a 5,00, para o cliente 2,50 o restante em inicio do negocio vou absorver para que eu ainda tenha preço competitivo, ou melhor, abaixo dos concorrentes.
Com esses 2,50, é possível pagar o funcionário com todos os engargos envolvidos, manutenção da moto e ainda uma reserva mensal para a próxima moto.
O free lancer deve custar 20,00 por dia mais 1 a 1,50 por entrega.
A moto ja comprei, penso ainda numa bicicleta, para entrega até 500,600m da delivery, onde o entregador se o funcionário estiver fora, será eu.
Penso o seguinte;
Todo negócio seja qual for tem muma margem de risco, se quer lucrar mais,mesmo dentro da lei, o risco aumenta, se menos vc pagará por isso com um lucro um pouco menor ou muito menor.
A questão da entrega ja foi e está sendo muito debatida aqui no forum e pelo que vemos está difícil de chegar na melhor forma, acho que vai depender de cada um em assumir mais ou menos risco, mais ou menos rentabilidade.
Um bom dia a todos.
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Mensagem por Leo Amaral Qua 20 maio 2009, 12:50

Luiz,

Ja ouvi diversas vezes opiniões contrarias a utilização de veiculo proprio para fazer delivery, pessoas mais experientes sempre indicam que devemos contratar um entregador com veiculo proprio.
Gostaria de saber se voce fez alguma pesquisa ou estudo que te levou a optar por investir em veiculos proprios, e suas despesas, como manutenção, seguro, IPVA, etc?

Tks
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Mensagem por Luiz R Qua 20 maio 2009, 13:21

Como disse, vou assumir riscos, a 2,50 e dependendo de quantas vc vai entregar é viável, no meu caso ainda acredito que seja.
O entrgador com moto própia em um primeiro momento é a melhor opção mas pode te custar muito caro depois, além de estar em desacordo com a lei, por isso é caro, sei que no estado de SP praticamente todos trabalham assim, não sei qual foi o tombo que tomaram ou tomam, preciso me informar mais a respeito.
Um exemplo:
a segunda maior pizzaria daqui ,e tem salão, tem entregadores funcionários com moto da pizzaria, contratados e funcionários registrados mas com moto própia, veja, o negócio tem risco alto mesmo por isso ele dividiu os ovos.
A idéia de um funcionario me parece a melhor pois também poderá treina-lo da forma como queres além de poder controlar mais e melhor o que descrevo abaixo.
Em minhas pesquisas com os concorrentes vieram me entregar pizzas, moto-boys sem os dentes, com roupa suja, moto caindo aos pedaços e pior caixa de entrega muito suja, tinha lodo de mistura da água do refri com pó da rua... sei lá.
Veja que até nisso podemos perder.
Abraço, espero que encontre a melhor solução, e quando a tiver nos explique, sempre estou disposto a mudanças rápidas caso necessárias.
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Mensagem por delubiod Qua 20 maio 2009, 13:49

No meu caso, eu terceirizei todo o processo. Pela cooperativa não tem vinculo trabalhista, a moto é do entregador, repasso de 15 em 15 dias o montante das entregas à cooperativa que acerta com o entregador.
Ele é responsável por tudo, desde seguro próprio até a manutenção de sua moto.
E ainda tenho a comodidade de se no fim de semana a loja vender muito eles colocar à minha disposição quantos entregadores forem necessários para suprir a demanda.
O lance aqui é que eu não quis me envolver com despesas inesperadas, elas surgem pode apostar, o cara entrega na moto da pizzaria e não tá nem aí pro bem da pizzaria.
Caí e machuca, lá vou eu me envolver com INSS e perder tempo com burocracia.
O cara entre em desacordo comigo e lá vou eu pra justiça ter que pagar o que não devo.
Então terceirizar foi a melhor saída PRA MIM, PRO MEU CASO, vejam bem.
Eu fiz minha média e às vezes ganho se a entrega é mais próxima da pizzaria e deixo de ganhar um lucro extra quando a entrega é mais longe.
Mas no fim sempre saio ganhando, meu lucro e minha disposição de trabalhar neste negócio, me fez pensar numa margem bastante razoável, e ainda assim ser bastante competitivo.
Meu público alvo é classe A, B e um pedaço da C.
Não me interessa os que me ligam pra pechinchar. Então quando você acha o preço de sua pizza com ou sem taxa de entrega e sua margem de satisfação, óbviamente você já excluí um público que não quer atingir.
Agora se a pizzaria quer atingir todos os públicos aí já vai um problemão pra resolver. Quem tem dinheiro ou mesmo quem não tem e gosta de coisa boa, não pensa duas vezes de pedir uma pizza de renome, e que tradicionalmente vende um produto de qualidade.
Meu trabalho reconheço que será de médio a longo prazo, pois vou fixar isto primeiramente na cabeça do meu cliente o resto a gente ajeita.
Quanto à entrega, é realmente uma incógnita ingrata. Tive dificuldades tremendas pra formatar esta parte do meu negócio, mas agora tá tudo certo.
Espero estar ajudando!!!
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Mensagem por Bazzo Qua 20 maio 2009, 14:30

Denubiod

Quando falei abaixo do preço, é pq onde vivo, qualquer pizza simples custa 19, e olha que nao são ótimas pizzas, tenho certeza que consigo algo melhor num preço melhor!
E se eu tirar o custo imbutido da entrega de quem consome no local, cai mais ainda! Então a meta é conseguir uma pizza de qualidade com um ótimo preço, cortando tudo o que encarece desnecessariamente.
Conheço uma pizzaria que uma margherita simples custa 20, tem meio quilo de
mussarella de 2ª. Terrivel.

Portanto nao tem nada aver com queda de qualidade, pelo contrário, sou defensor da qualidade, quantidade correta de ingredientes e preço justo! O mais é o menos. ;-)

Sobre descontos, diria ao cliente: Olha tenho certeza que se experimenar a minha pizza sempre voltará a comprá-la, pois tudo que há de melhor está nela e feita com mãos esmeras!
Se insistir no desconto diria: Infelizmente não dou! (direto para ele nao pedir mais)
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Mensagem por Daniel Nakandakari Qua 20 maio 2009, 17:09

Sobre la cuestión de colocar precios más bajos a nuestras pizzas para atraer clientes, por experiencia personal puedo decir que estamos en un error. Lo que sucede, que me sucedió a mí, es lo siguiente: Los primeros días tienes movimiento, porque tienes un buen producto a un precio bajo, pero el problema de este costo es que si sube alguno de tus insumos o cualquier otro costo (alugeo, energía, etc...) vas a tener que repasarlo a tus clientes. Entonces qué sucede, el cliente reclama, pide rebajas y esas cosas y, la verdad, es muy duro y hay que tener mucho coraje para ver cómo te desligan el teléfono un cliente atrás de otro sin hacer pedidos. La verdad es que hoy soy más de la opinión de tener un buen margen de lucro, lo que te permite mucho juego de cintura para hacer promociones o asumir los costos por entregas mal realizadas o pizzas quemadas o devoluciones por cualquier motivo. Y de pasa como dice Delubio, ya de principio vas separando tu público alvo y el mismo cliente sabe a quién y cuándo pide.

Sobre lo de las entregas, la manera que hasta ahora me acomodó más fue la de un funcionario con cartera asinada, así se evitan problemas.

Abrazos,

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Mensagem por Alan Ghannam Sáb 30 maio 2009, 02:18

delubiod escreveu:Neste ramo sempre vamos nos deparar com os MUXIBAS, aquele pessoal que acha que uma pizza de R$14,90 é igual uma pizza de R$32,90.
E batem de pé juntos que é igual.
Pode até estarem com a razão se o cara que vende a pizza de R$32,90 for um picareta que vende a pizza caro e com produtos de 2a linha.
O que não é o meu caso.
Não vou agradar os MUXIBAS, vou agradar a quem tem bom paladar e gosta de produtos de boa qualidade e não se importam em pagar por isso.
E olha que tem muita gente assim.
Não vou nivelar meu negócio por baixo, onde tudo neste país é assim.
Todo mundo começa vendendo um produto por X e depois por causa da concorrência se corrompe e vende o produto X por Y e começa a tomar prejuízo, ou passa a fazer só o de pagar as contas.

Eu tenho sonhos, pretendo fazer do meu delivery uma rede nacional, tenho ambições. Não pretendo trabalhar só pra pagar as contas do mês. Se fosse pra fazer isso preferiria arrumar um emprego e ser empregado.
Não é o caso.
Estou trabalhando duro e pretendo obter os resultados o mais rápido possível.
Abraço a todos!!!

ai quais sao os melhores produto minhas pizzasa tem que ser top de linha as melhores so que estou começando e to colocando mais baixa para tconquistar os clientes mais depois vou aumentar vlw
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Mensagem por HugoDB Qui 04 Jun 2009, 14:52

Olá amigos do furúm,

Alguém sabe me informar se com os entregadores pode ser feito um contrato de trabalho eventual?

Hoje trabalho com três, e amanhã deverá começar o quarto motoqueiro.

Nas quartas preciso somente de um, nas quintas de dois, e de sexta a domingo três não tem dado mais conta, por isso o quarto vai começar amanhã.

Dentro desse meu quadro, estou pensando em deixar cada entregador trabalhar no máximo três dias por semana. Sendo assim, há a possibilidade de se fazer um contrato de trabalho eventual?

Grato,

Hugo Delphim.
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Mensagem por Saulera Qui 04 Jun 2009, 15:22

Hugo

Qualquer pessoa que trabalhar mais do que 2 dias p/ semana p/ uma empresa ou pessoa fisica ja se configura en vinculo trabalhista.

Pense bem p/ nao ter problemas depois.



HugoDB escreveu:Olá amigos do furúm,

Alguém sabe me informar se com os entregadores pode ser feito um contrato de trabalho eventual?

Hoje trabalho com três, e amanhã deverá começar o quarto motoqueiro.

Nas quartas preciso somente de um, nas quintas de dois, e de sexta a domingo três não tem dado mais conta, por isso o quarto vai começar amanhã.

Dentro desse meu quadro, estou pensando em deixar cada entregador trabalhar no máximo três dias por semana. Sendo assim, há a possibilidade de se fazer um contrato de trabalho eventual?

Grato,

Hugo Delphim.
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Mensagem por HugoDB Qui 04 Jun 2009, 15:28

Saulera,

No máximo 2 dias?! Se for esse o caso, fica meio que inviável.


Obrigado e sucesso!
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Mensagem por HugoDB Qui 04 Jun 2009, 15:38

E contrato de trabalho autônomo?!

Há a possibilidade de se fazer com os motoqueiros que tem motocicleta própria???

Caso não, qual a forma de contratação que evite o vínculo empregaticio??? (Se é que há!)


Grato,

Hugo Delphim.
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Mensagem por Daniel Nakandakari Qui 04 Jun 2009, 15:46

Solo si fuese tercerizando el servicio (contratar una empresa para que preste el servicio) hay otros miembros del fórum que ya lo han hecho y parece que es la mejor forma, es más cara pero más segura. Hacerlo directamente con el motoboy siempre le da posibilidad para ir a la justicia.

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Mensagem por Saulera Qui 04 Jun 2009, 16:13

Mesmo sendo um trabalho autonomo, como ele vai trabalhar exclusivamente p/ voce - e vai acabar gerando vinculo empregaticio.

A melhor forma de minimizar isso eh terceirizando o servico de entrega com uma empresa.

Mas andei lendo que se algo acontecer voce tambem acaba sendo responsavel pelo moto-boy, obvio que sua responsabilidade eh bem pequena, mas ainda sobra alguma coisa p/ voce.

Eh bom conversar com um contador ou advogado a respeito disso para ter 100% de certeza.


HugoDB escreveu:E contrato de trabalho autônomo?!

Há a possibilidade de se fazer com os motoqueiros que tem motocicleta própria???

Caso não, qual a forma de contratação que evite o vínculo empregaticio??? (Se é que há!)


Grato,

Hugo Delphim.
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Mensagem por bartyg7 Qui 04 Jun 2009, 19:47

HugoDB, para a justiça trabalhista o contrato de trabalho autonomo n tem valia, se o motoboy trabalhar 3 vezes por semana com horarios deteminados e exclusivamente pra vc, gera o vinculo empregaticio.
A solução é vc registrar o motoboy e fazer um contrato de trabalho e informando no mesmo q vc pagará férias e 13º salario de forma proporcional tds os meses, ai vc combina com o motoboy que vc vai descontar 8% da comissão dele, assim vc economiza no FGTS dele, restando apenas as custas com INSS, porém se vc for empresa juridica optante pelo SIMPLES NACIONAL não será necessário recolher o INSS.
espero ter ajudado.
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Mensagem por Hugo Correia Sex 05 Jun 2009, 09:59

Boa Tarde,

gostaria de ajudar mas sou de Portugal!
O pessoal aqui é fixe e vou te ajudar

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Mensagem por Convidad Seg 15 Jun 2009, 11:25

Senhores, Minha contribuição para o tópico.
EM QUE CIRCUSTÂNCIAS SE CARACTERIZA VÍNCULO EMPREGATÍCIO
Este é um estudo que peguei na internet, é a conclusão de curso ou trabalho de alguém, mas é muito bem eleborado e possui informações interessantes.
Recomendo a leitura.

Arquivo que comenta sobre vinculo empregatício (Formato DOC - WORD)

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Mensagem por almirabraao Ter 16 Jun 2009, 00:21

como que funciona os motobois de farmacia alguem sabe .... almir
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Mensagem por Leonardo Machado Ter 16 Jun 2009, 00:59

Ola.. Bom dia!
Em primeiro lugar estou estreiando neste fórum. Acabei de me cadstrar e vou me apresentar, sou o Léo, do Rio de JAneiro, e tenho três pizzarias de médio porte. ESpero contribuir e parender com vcs.

Nas minhas lojas, trabalho com extras que trabalham no máximo três vezes por semana, não gerando então vínculo empragatício e com carteira assinada de outra empresa (para me precaver sobre acidentes). Em suma só fazem "bicos" comigo aqueles que já trabalhjam de motoboy para uma empresa distina. Pago, R$ 40,00 de diárias que equivalem a 10 entregas. Se passar destas, acrescento R$ 2,00 para cada entrega. Desta forma, fidelizo meus extras e também faço com que tenham rapides nas entregas, não gerando qualquer vínculo comigo. Nos últimos cincop anos, não tive nenhum problema. ESpero ter ajudado. Abraços
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por Leonardo Machado Ter 16 Jun 2009, 01:04

Não são sempre três vezes na semana e também não há dia e nem horário pré-determinado. Não há escala e sim free-lancer de acordo com a minha demanda! Escolho aqueles que entregam rápido. Tenho mais de 20 motoqueiros a disposição , chjamo alternadamente em dias diferentes. Eu ligo e pergunto se querem fazer um extra. Tenho um contrato, no qul digo que é apenas para aquele dia e que R$ 40, 00 é o aluguel da moto por seis horas.
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por delubiod Ter 16 Jun 2009, 10:42

Bom, existe uma lei federal onde diz que contrato de terceiros de cooperativas, não formam vínculos empregatícios.
Então aqui no meu caso o terceirização foi a melhor saída.
Não tenho vinculo nenhum com meus terceirizados.
Não me lembro de cabeça, mas essa lei inclusive está destacada no meu contrato com a COOPMEGO aqui de Goiânia.
Então é isso.

Abraço a todos!!!
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Mensagem por maurojonas brito Ter 16 Jun 2009, 12:18

bom...vamos estrear em grande estilo e com um dilema terrivel,mas,MUITO SIMPLES de resolver.
meu nome é Mauro,de Rio Claro-SP e estou no ramo a alguns 32 anos.

Das duas...uma:
a) ou você realmente admite e registra o funcionário no cargo especifico dando e obtendo todos os direitos trabalhistas garantidos ao empregado e empregador,(como se deve fazer uma empresa honesta e que prima por um futuro estruturado,que veio prá ficar e deita e dorme tranquilo oferecendo segurança,eficiência a todos e com isso tendo sucesso no seu negócio.

OU...

b) fica tentando dar uns(nózinhos)na vida(sabe-se lá até quando) na intenção de que? vai ficar mais rico? finalmente vai conseguir comprar aquela vermelhosa FERRARI prá desfilar cheio de farinha de trigo comprada com o dinheiro dos moto-boys e do fisco?
melhor:faz o seguinte...contrate eles como revendedor,ou seja você vende a pizza prá ele,ele acrescenta a taxa de entrega e sai voando levar a redonda pro (GORDO),lá do outro lado da city.

AGORA: imagine se você fosse dono da rede HUT ou se seu filho trabalhasse como MOTO-BOY entregando pizza...qual seria a sua DECISÃO....ABRAÇO A TODOS,e não se esqueçam....DEUS É BOM E O DIABO NÃO É RUIM.SAIBA LIDAR COM OS DOIS.
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Como pagar o MotoBoy? Empty Re: Como pagar o MotoBoy?

Mensagem por maurojonas brito Ter 16 Jun 2009, 12:21

PÔ!!!!! COLOCARAM MEU NOME E ESCREVERAM EM BAIXO APRENDIZ......PUTZZZZZZZZ VOU TER QUE COMEÇAR TUDO DE NOVO??? NÃOOOOOOOOOOOOOO......Rssss..
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Mensagem por HugoDB Ter 16 Jun 2009, 13:58

Olá Leonardo Machado,

Seja muito bem vindo ao fórum!

Em quais locais do Rio se encontram as suas pizzarias?


Um abraço.

Hugo.
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Mensagem por Leonardo Machado Qua 17 Jun 2009, 18:18

Olá Hugo.... Todas as tês são na Zona Norte do Rio de Janeiro. Elas são relativamente próximas, pois tenho a expectativa de montar outras seguindo uma rota. São em: Vila da Penha, Vista Alegre e Olaria.

Onde são as suas?

Abs
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Mensagem por Luiz R Qui 09 Jul 2009, 14:53

pessoal, vale a pena dar uma olhada, foi materia no JH da globo, as regras vao mudar.

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1077303-7823-NOVAS+REGRAS+PARA+MOTOBOYS+MOTOTAXIS+E+MOTOVIGIAS+PROVOCAM+DISCUSSAO,00.html

http://video.globo.com/Videos/Player/Noticias/0,,GIM1077186-7823-SENADO+REGULAMENTA+AS+PROFISSOES+DE+MOTOBOY+E+MOTOTAXI,00.html
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Mensagem por Flavio Zulick Seg 13 Jul 2009, 18:46

Ola galera , eu tenho uma pizzaria e num restaurante japones e nos dois pago 20,00 por dia e maisd 1,00 por entrega , eu sei que fica dificil sobre ferias ,13 etc mas eu tenho a 5 anos o restaurante e nunca tive uma acao trabalhista de motoboy
tem muito motoboy desempregado em SP e eles aceitam o que vc oferecer pra nao ficarem parado . e sempre tenham mais uns 5 curriculos ou telefones na espera pois a maioria deles e temporario

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Mensagem por eduardorp Ter 14 Jul 2009, 11:08

Para evitar esse tipo de dor de cabeça quando não se quer registar ou fica meio inviável contratar uma cooperativa, tem que escolher bem os motoboys, com experiência, e com referencia, e trata-los como colaboradores afinal eles representam nossa pizzaria na casa do cliente, tomando esses cuidados acho muito dificil dar problemas trabalhista.
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Mensagem por Joka pizzolino Ter 14 Jul 2009, 13:03

Uma questão um pouco delicada foi levantada aqui...
Remuneração de moto boys, conforme é do conhecimento de alguns, já existe a quase 10 anos essa regulamentação que nunca dá em nada, porem nós que precisamos dos entregadores nos colocamos em risco ao contratar esses profissionais, registrar entregadores pode ser inviavel porem é a melhor maneira de evitar reclamações trabalhistas, pois ao contratar entregadores da forma que se faz hoje, pelo menos em São Paulo, pode ser bom para alguns, mas muitos outros colocam sua cabeça a premio; imaginem este profissionail saindo da sua pizzaria para efetuar uma entrega e no trajeto sofre um acidente e vem a óbito, a familia com certeza depende do seu entregador,
Voces sabem quem vai pagar o sustento desta familia????

com certeza sabem pois uma reclamação deste tipo é causa ganha para a familia, se conseguirem provar que o moto boy trabalhava em sua pizzaria..

Não pensem só no caso de morte imaginem uma invalidez, um acidente por mais simples que seja...coloquem-se no lugar dos entregadores em dias de chuva e outras coisas que eles passam para entregar nossas tão amadas Pizzas.

Sucesso a todos e perdoe-me se fui muito cruel com as palavras...
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Mensagem por jmnascim Seg 02 Nov 2009, 14:02

Ae pessoal, em minhas pesquisas, achei a Pizzaria Parmê, casa de muito conceito e sucesso no Rio de Janeiro, eles cobram 15% em cima do valor da compra, para entregar em casa... Como pagar o MotoBoy? Icon_neutral
Vai o link ai.

http://www.parme.com.br/cardapio/index.htm
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Mensagem por JhoneSBgudS Qua 13 Jan 2010, 03:36

Bom não sei como andam as leis na cidade de vcs, pelo menos aqui em curitiba esta para ser aprovada uma lei que diz:

Se uma empresa de tercerização perder uma ação trabalhista a empresa contratante é totalmente solidaria a mesma...

Ou seja vai sobrar a buchhhaaaa do mesmo jeito...


como esta essa situação na cidade de vcs???
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Mensagem por Convidad Qua 13 Jan 2010, 11:28

Jhones,

Até onde sei isso já existe, pois num futuro processo trabalhista, se a empresa tercerizada sumir ou falir quem arca com as custas é a empresa contratante.

Resumindo... estamos ferrados de qualquer jeito!!!

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Mensagem por jmnascim Qui 14 Jan 2010, 09:18

Qualquer irregularidade da empresa contradada com seus funcionários quem paga é a contratante...eu assinei a carteira do meu.
Abraços e boas vendas.
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