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Harmonização
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maurojonas brito
pizzariabrasil
Eduardo Aguiar
7 participantes
Página 1 de 1
Harmonização
Oi pessoal, sou novo no fórum e gostaria de saber se alguém entende alguma coisa sobre harmonização de cervejas artesanais com pizza, pois andei pesquisando muito sobre cerveja artesanal e até me inscrevi em um curso para aprender a fazer o liquido sagrado.
Em um futuro bem próximo pretendo abrir minha pizzaria e tenho em mente colocar no cárdapio algo como sugestões, do tipo "tal sabor de pizza harmoniza com tal tipo de cerveja."
Adoraria saber a opinião dos amigos deste fórum sobre este assunto e se possivel gostaria de sugestões.
Em um futuro bem próximo pretendo abrir minha pizzaria e tenho em mente colocar no cárdapio algo como sugestões, do tipo "tal sabor de pizza harmoniza com tal tipo de cerveja."
Adoraria saber a opinião dos amigos deste fórum sobre este assunto e se possivel gostaria de sugestões.
Eduardo Aguiar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
País :
Re: Harmonização
Dê uma olhada neste link:
http://www.brejas.com.br/harmonizacao-cerveja.shtml
Tambêm estou pra fazer minha breja em breve,até já comprei o kit para preparação da mesma,é bom saber que tem mais pessoas interessadas em cerveja neste forum.Hoje somente vendo cervejas artesanais aqui e tenho conseguido mudar o conceito de algumas pessoas sobre cerveja.A qualidade é muito maior o problema é que o preço tambêm é muito maior.
É um processo devagar,mais tem que tomar cuidado para o consumo interno não ser maior que o externo.Rsrsrs
Abs.
http://www.brejas.com.br/harmonizacao-cerveja.shtml
Tambêm estou pra fazer minha breja em breve,até já comprei o kit para preparação da mesma,é bom saber que tem mais pessoas interessadas em cerveja neste forum.Hoje somente vendo cervejas artesanais aqui e tenho conseguido mudar o conceito de algumas pessoas sobre cerveja.A qualidade é muito maior o problema é que o preço tambêm é muito maior.
É um processo devagar,mais tem que tomar cuidado para o consumo interno não ser maior que o externo.Rsrsrs
Abs.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
Já que esse tópico fala de cerveja,vou dar uma dica para esse frio que está fazendo.Esperimentem essa cerveja a uma temperatura de 8-12 °C.
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos.
Não se esqueçam da pizza com lombo e bastante bacon.
Abs.
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos.
Não se esqueçam da pizza com lombo e bastante bacon.
Abs.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
QUERIDOS AMIGOS;
APROVEITANDO A EXELÊNCIA DOS QUE DOMINAM ESSA ARTE,POIS EU NÃO "MANJO" NADA,GOSTARIA DE PERGUNTAR...!
QUAL É A PIZZA QUE COMBINA COM "OVOMALTINE","TODDY","NESCAU",E OUTROS ACHOCOLATITOS MAS.?
ABRAÇO
MAURO
APROVEITANDO A EXELÊNCIA DOS QUE DOMINAM ESSA ARTE,POIS EU NÃO "MANJO" NADA,GOSTARIA DE PERGUNTAR...!
QUAL É A PIZZA QUE COMBINA COM "OVOMALTINE","TODDY","NESCAU",E OUTROS ACHOCOLATITOS MAS.?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Harmonização
Maurão madrugador,como eu não domino essa arte dos achocolatados vou apenas opnar, pois minha experiência é zero nesta area,OK.
Acho que uma pizza de brigadeiro seria o ideal,acompanhada de um bom filme (A fantastica Fabrica de Chocolate).KKKK
Dá lhes chocólatras.
Acho que uma pizza de brigadeiro seria o ideal,acompanhada de um bom filme (A fantastica Fabrica de Chocolate).KKKK
Dá lhes chocólatras.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
Prefiro Chocalate branco com morangos, destaca melhor o sabor do TODDY, rsrsrsrs
PS.:esse site BREJAS é tudo em cerva heinnnn, gostei.
PS.:esse site BREJAS é tudo em cerva heinnnn, gostei.
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: Harmonização
SEIS TÃO QUERENDO ME MATAR DE VONTADE DE CHOCOLATE,NÉ?
MATA MESMO.
MATA MESMO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Harmonização
Existem outros, mas achei dois por enquanto....
Quem sabe tem um Hassin por lá com vontade de te ajudar...risos...
boa sorte
http://www.cervejasdomundo.com/Forum/
http://www.brejas.com.br/cervejas/forum/viagem-e-cerveja/
Quem sabe tem um Hassin por lá com vontade de te ajudar...risos...
boa sorte
http://www.cervejasdomundo.com/Forum/
http://www.brejas.com.br/cervejas/forum/viagem-e-cerveja/
Convidad- Convidado
Re: Harmonização
Queridos colegas deste fórum:
Estou neste exato momento experimentando uma cerveja Coruja - Strix Extra, ela é bemmmm amarga, bem diferente destas cervejas convencionais, ideal para harmonizar com frutos do mar, peixes, carnes defumadas e queijos semiduros. Estou experimentando pela primeira vez, aprovadíssima!!! Ela faz muito sucesso em Porto Alegre e provavelmente dominará o mercado brasileiro, é produzida artesanalmente e em breve será comercializada em São Paulo. Se tiverem a oportunidade degustem este liquidio sagrado.
http://www.cervejacoruja.com.br/site/
Estou neste exato momento experimentando uma cerveja Coruja - Strix Extra, ela é bemmmm amarga, bem diferente destas cervejas convencionais, ideal para harmonizar com frutos do mar, peixes, carnes defumadas e queijos semiduros. Estou experimentando pela primeira vez, aprovadíssima!!! Ela faz muito sucesso em Porto Alegre e provavelmente dominará o mercado brasileiro, é produzida artesanalmente e em breve será comercializada em São Paulo. Se tiverem a oportunidade degustem este liquidio sagrado.
http://www.cervejacoruja.com.br/site/
Eduardo Aguiar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
País :
Re: Harmonização
Eduardo, o moderador Vitor Tokoro é um profundo conhecedor deste tema, procure entrar em contato com ele.
Ele participa de um forum excelente sobre cervejas.
Eu só sei beber e só bavaria desce.
Ele participa de um forum excelente sobre cervejas.
Eu só sei beber e só bavaria desce.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Harmonização
Mauro,esta quem sabe seja ideal para acompanhar sua pizza de chocolate.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
GRANDE MARCOS SANTOS;
TÔ DENTRO.
TÔ DENTRO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Harmonização
oi pessoal,
cerveja e pizza são duas de minhas paixões. Apesar de muito se falar que cerveja não combina com pizza pois, no fundo, se trata de duas formas distintas de pão, a cerveja é muito consumida com outras massas não só por nós brasileiros, mas mundo afora.
Eu, particularmente, gosto das cervejas acentuadas, encorpadas, com mais lúpulo o que lhe confere mais amargor. Mas parece que o grande mercado dominado pelas gigantes vai na contramão. Vide o lançamento da skol 360 graus. Cerveja mais leve, mais gaseificada. O fabricante diz que não empapuça. Não sei mais o que tem na fórmula, mas é muito leve.
Existem vários tipos de cerveja: Stout, Pilsen, Bock, Weiss, etc.
Basicamente elas se diferenciam por uma característica, a fermentação.
As chamadas de baixa fermentação são aquelas que o resíduo da fermentação se deposita no fundo do tonel e que são chamadas de Lager. A mais famosa das Lager é a Pilsen originária da cidade de mesmo nome da República Tcheca. São cervejas mais leves.
As que o resíduo sobe são chamadas de alta fermentação e são chamadas de Ales. Uma Ale famosa é a Guiness, da Irlanda que é uma Stout.
Agora, para harmonizar pizzas com cervejas temos que considerar as características de ambos produtos. Pizzas fortes com bacon, presunto parma, pepperoni, gorgonzola, etc pedem uma cerveja mais encorpada. Pizzas com mais presença de queijos leves pedem uma cerveja mais leve.
E, no fundo, tudo é uma questão de experimentação. Aí também reside a graça da harmonização. Tentar, tentar e tentar.
Olha que cerveja dá assunto pra outro Fórum, por isso, as sugestões de Fóruns dadas acima são muito válidas.
Abraços,
cerveja e pizza são duas de minhas paixões. Apesar de muito se falar que cerveja não combina com pizza pois, no fundo, se trata de duas formas distintas de pão, a cerveja é muito consumida com outras massas não só por nós brasileiros, mas mundo afora.
Eu, particularmente, gosto das cervejas acentuadas, encorpadas, com mais lúpulo o que lhe confere mais amargor. Mas parece que o grande mercado dominado pelas gigantes vai na contramão. Vide o lançamento da skol 360 graus. Cerveja mais leve, mais gaseificada. O fabricante diz que não empapuça. Não sei mais o que tem na fórmula, mas é muito leve.
Existem vários tipos de cerveja: Stout, Pilsen, Bock, Weiss, etc.
Basicamente elas se diferenciam por uma característica, a fermentação.
As chamadas de baixa fermentação são aquelas que o resíduo da fermentação se deposita no fundo do tonel e que são chamadas de Lager. A mais famosa das Lager é a Pilsen originária da cidade de mesmo nome da República Tcheca. São cervejas mais leves.
As que o resíduo sobe são chamadas de alta fermentação e são chamadas de Ales. Uma Ale famosa é a Guiness, da Irlanda que é uma Stout.
Agora, para harmonizar pizzas com cervejas temos que considerar as características de ambos produtos. Pizzas fortes com bacon, presunto parma, pepperoni, gorgonzola, etc pedem uma cerveja mais encorpada. Pizzas com mais presença de queijos leves pedem uma cerveja mais leve.
E, no fundo, tudo é uma questão de experimentação. Aí também reside a graça da harmonização. Tentar, tentar e tentar.
Olha que cerveja dá assunto pra outro Fórum, por isso, as sugestões de Fóruns dadas acima são muito válidas.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Harmonização
Vitor,
Hoje fui a uma visita na fábrica da Schincariol em itu: http://www.schincariol.com.br/index.php/responsabilidade/detalhenoticia/42
muito legal. É visitada a fábrica, desde o recebimento do malte e do lupulo, passa pelos tóneis e depois no envasamento das garrafas, latas, etc... muito interessante e muito bacana de ver as garrafas andando nas esteiras... só para vocês terem uma idéia... 65000 latas são envasadas por hora... não dá conta de tomar tudo...kkkkkk
No final há uma degustação do chopp skin... infelizmente, só duas taçinhas... mas valeu assim mesmo..
Quem puder e estiver pela região vale muito a pena.
Bom... opinião por opinião, também adoro cervejas, apesar de não ter a experiência toda do Vitão... mas sei beber, isso é o que importa...risos...
Estou tomando muito a Patricia (Uruguaia) que é vendida no Pão de Açucar por 5,90 o litrão... acho que combina muito..
Abs
Hoje fui a uma visita na fábrica da Schincariol em itu: http://www.schincariol.com.br/index.php/responsabilidade/detalhenoticia/42
muito legal. É visitada a fábrica, desde o recebimento do malte e do lupulo, passa pelos tóneis e depois no envasamento das garrafas, latas, etc... muito interessante e muito bacana de ver as garrafas andando nas esteiras... só para vocês terem uma idéia... 65000 latas são envasadas por hora... não dá conta de tomar tudo...kkkkkk
No final há uma degustação do chopp skin... infelizmente, só duas taçinhas... mas valeu assim mesmo..
Quem puder e estiver pela região vale muito a pena.
Bom... opinião por opinião, também adoro cervejas, apesar de não ter a experiência toda do Vitão... mas sei beber, isso é o que importa...risos...
Estou tomando muito a Patricia (Uruguaia) que é vendida no Pão de Açucar por 5,90 o litrão... acho que combina muito..
Abs
Convidad- Convidado
Re: Harmonização
Ricardão,
uma vez eu fui na irmã mais nova da Schin, a Eisenbahn em Blumenau. Pra quem não sabe a Eisenbahn, a Baden Baden de Campos do Jordão e a Devassa do RJ foram todas compradas pela Schin. É a aposta deles no segmento de cervejas especiais mas eu acho que não está dando muito certo. Eu era fã da Eisenbahn de trigo, da red ale e da dunkel (escura). Depois da compra parece que todas perderam o frescor da fábrica artesanal e ficaram mais aguadas.
A Patricia é uma cerveja boa. Sua irmã, a Norteña também vai bem com carnes.
Abraços,
uma vez eu fui na irmã mais nova da Schin, a Eisenbahn em Blumenau. Pra quem não sabe a Eisenbahn, a Baden Baden de Campos do Jordão e a Devassa do RJ foram todas compradas pela Schin. É a aposta deles no segmento de cervejas especiais mas eu acho que não está dando muito certo. Eu era fã da Eisenbahn de trigo, da red ale e da dunkel (escura). Depois da compra parece que todas perderam o frescor da fábrica artesanal e ficaram mais aguadas.
A Patricia é uma cerveja boa. Sua irmã, a Norteña também vai bem com carnes.
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Harmonização
Vitor,
Não sei qual era o gosto antes, mas hoje fui a uma churrascaria em Itu e tomei um chopp Eisenbahn. Como te disse, não sei antes, mas gostei bastante mesmo assim... pena que foi só um, pois ia encarar a estrada de volta...
Conheço a Nortena também... mas ela é bemmmmm mais amarga...
Abs
Não sei qual era o gosto antes, mas hoje fui a uma churrascaria em Itu e tomei um chopp Eisenbahn. Como te disse, não sei antes, mas gostei bastante mesmo assim... pena que foi só um, pois ia encarar a estrada de volta...
Conheço a Nortena também... mas ela é bemmmmm mais amarga...
Abs
Convidad- Convidado
Re: Harmonização
Vitor Tokoro escreveu:Ricardão,
A Patricia é uma cerveja boa. Sua irmã, a Norteña também vai bem com carnes.
Abraços,
São as minhas cervejas de escolha para o dia a dia. Custo-benefício perfeito, até pela facilidade de se achar nos mercados... só é pena que não tenham embalagens menores, só litro. Mas mesmo assim, valem muito a pena. 1o a Patricia, 2o a Nortena.
Mas voltando ao passado, eu sou órfão da Carlsberg, pra mim a TOP das cervejas "comuns". Acho que eu era o único a consumí-las aqui no RJ rs, até que pararam de importá-las.
Abcs,
Rodrigo
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País :
Re: Harmonização
Olá VItor, me desculpe mas Norteña e Patricia são cervejas de grande escala assim como nossas brejas daqui,são cervejas que perderam a qualidade em seus paises e agora estão tentando empurrar pra cima de nós.Diga se de passagem quem são seus distribuidores aqui.E tem muitas outras porcarias como Quilmes,Cordoba,engraçado que vem tudo de litrão que é pro sujeito achar que tá levando vantagem.
A schin prestou um desvavor em comprar essas marcas que você falou,eram boas cervejas e agora estão virando comerciais,entendo comerciais como perda de qualidade para ganhar mais.Detalhe a schin esta sendo vendida tambêm,os americanos vão meter a mão nela em pouco tempo.
Há tambem as marcas que são compradas lá fora e fabricadas aqui,voc~e pensa que tá comprando uma cerveja importada e na verdade ela foi feita aqui no Rio ou SP.Existem importadores confiaveis que trazem a verdadeira cerveja lá de fora,o que não é sinonimo de qualidade pois a viagem é muito longa e sempre vai haver uma perda da qualidade.
Portanto cuidado ao tomar cervejas só porque tem nome de cerveja importada,pode ter sido feita bem perto de você.
Ricardo,as cervejas mais amargas é porque tem mais lupulo.
Uma cerveja é composta por tres ingredientes :
Agua,Cevada e Lupulo.
Cevada responsavel pel o álcool após a fermentação.
Lupulo responsavel pelo amargor,é uma planta da mesma fámilia da canabis.
Agua é a agua.
Valeu,é isso aí.
A schin prestou um desvavor em comprar essas marcas que você falou,eram boas cervejas e agora estão virando comerciais,entendo comerciais como perda de qualidade para ganhar mais.Detalhe a schin esta sendo vendida tambêm,os americanos vão meter a mão nela em pouco tempo.
Há tambem as marcas que são compradas lá fora e fabricadas aqui,voc~e pensa que tá comprando uma cerveja importada e na verdade ela foi feita aqui no Rio ou SP.Existem importadores confiaveis que trazem a verdadeira cerveja lá de fora,o que não é sinonimo de qualidade pois a viagem é muito longa e sempre vai haver uma perda da qualidade.
Portanto cuidado ao tomar cervejas só porque tem nome de cerveja importada,pode ter sido feita bem perto de você.
Ricardo,as cervejas mais amargas é porque tem mais lupulo.
Uma cerveja é composta por tres ingredientes :
Agua,Cevada e Lupulo.
Cevada responsavel pel o álcool após a fermentação.
Lupulo responsavel pelo amargor,é uma planta da mesma fámilia da canabis.
Agua é a agua.
Valeu,é isso aí.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
Rorigo,Carlsberg é realidade por aqui,ainda encontramos em long neck com muita facilidade,realmente uma cerveja diferenciada.
Experimente a Leffe blond,muito boa tambêm.
Experimente a Leffe blond,muito boa tambêm.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
oi pizzariabrasil,
tens toda razão, a Patricia e a Norteña são realmente de grande volume. Mas mesmo assim ainda caem bem no meu paladar. Pode ser que seja por causa do "garrafão" que, diga-se de passagem, não gosto. Nunca tomei skol litrão, por exemplo. Tomei "litrão"de Quilmes, Warsteiner e Stella Artois na Argentina. A Quilmes é horrível, a Stella e a W cairam bem.
Sou fã do lúpulo, por isso, das de grande volume, gosto da Heineken. Tenho o chopp Heineken em meu estabelecimento e acho melhor do que a cerveja, apesar de viajar bastante.
Rodrigo, também gosto da Carlsberg. Mas se para você, que mora no RJ, já é difícil achar, imagine para mim que estou no MS...
Abraços,
tens toda razão, a Patricia e a Norteña são realmente de grande volume. Mas mesmo assim ainda caem bem no meu paladar. Pode ser que seja por causa do "garrafão" que, diga-se de passagem, não gosto. Nunca tomei skol litrão, por exemplo. Tomei "litrão"de Quilmes, Warsteiner e Stella Artois na Argentina. A Quilmes é horrível, a Stella e a W cairam bem.
Sou fã do lúpulo, por isso, das de grande volume, gosto da Heineken. Tenho o chopp Heineken em meu estabelecimento e acho melhor do que a cerveja, apesar de viajar bastante.
Rodrigo, também gosto da Carlsberg. Mas se para você, que mora no RJ, já é difícil achar, imagine para mim que estou no MS...
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Harmonização
pizzariabrasil,
Gosto é gosto concordo com você.
Gosto da Patricia sim, independente de sua origem, se perdeu qualidade, etc... ATUALMENTE é uma das que mais gosto e que tenho acesso, portanto, se ela era melhor, infelizmente não conheci, mas atualmente, posso te dizer que para o MEU paladar, gosto muito.. mas como te disse, gosto é gosto...
Por exemplo, o Vitor, detestou a Quilmes, e fui para a Argentina uma vez e trouxe Quilmes na mala de volta para o Brasil...
Vale aqui uma analogia... todo mundo que vejo no fórum diz que sua pizza é uma maravilha, mas, como todos sabemos, não agradamos a todos infelizmente....
Portanto...
O que seria do verde se todos gostassem do amarelo.
Mas voltando ao assunto...
Eu gosto muito de pizza com cerveja... portanto.. que venham as Patricias, Nortenas, Quilmes, Stellas, e por que não brahmas, skoll, etc.... na verdade, gosto de todas....kkkkk
Abs
Gosto é gosto concordo com você.
Gosto da Patricia sim, independente de sua origem, se perdeu qualidade, etc... ATUALMENTE é uma das que mais gosto e que tenho acesso, portanto, se ela era melhor, infelizmente não conheci, mas atualmente, posso te dizer que para o MEU paladar, gosto muito.. mas como te disse, gosto é gosto...
Por exemplo, o Vitor, detestou a Quilmes, e fui para a Argentina uma vez e trouxe Quilmes na mala de volta para o Brasil...
Vale aqui uma analogia... todo mundo que vejo no fórum diz que sua pizza é uma maravilha, mas, como todos sabemos, não agradamos a todos infelizmente....
Portanto...
O que seria do verde se todos gostassem do amarelo.
Mas voltando ao assunto...
Eu gosto muito de pizza com cerveja... portanto.. que venham as Patricias, Nortenas, Quilmes, Stellas, e por que não brahmas, skoll, etc.... na verdade, gosto de todas....kkkkk
Abs
Convidad- Convidado
Re: Harmonização
Ricardão,
também sou flex. Tomo todas...
abraços,
também sou flex. Tomo todas...
abraços,
_________________
Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Harmonização
Gente,muito obrigado pelo retorno,esse tópico estava parado e agora vejo as pessoas se interessando por esse assunto que tanto gostamos.
Agradeço ao EDUARDO por te-lo aberto.
Concordo com tudo que foi dito,mas a idéia é realmente discutirmos esse tema,vamos aprendendo ums com outros, não tenho pretenção nenhuma de diminuir ninguêm por gostar de determinada marca,vamos trocar idéias OK.Vitor,tambêm prefiro a Stella e a Warsteiner do que as outras citadas.
Posso te sugerir a Isenbeck e a schneider tambêm de litro,bem mais amargas.
Ricardo,entendo o que você diz e noto que tenta experimentar novos sabores,o que é fundamental para se começar a degustar cervejas.
Gosto não se discute realmente, mas se nós ficarmos tomando somente as brahmas e as skol, que é o que nos é empurrado goéla abaixo,como vamos saber o que realmente é uma cerveja de qualidade.
As cervejarias artesanais estão dando um exemplo do que estou falando,eles fazem cervejas com qualidade e não são as mais vendidas no país.
Quero pedir a vocês que não parem de mandar suas opinioes,e que não tenham medo de experimentar e se aprofundar neste tema.
Abraços a todos.
Agradeço ao EDUARDO por te-lo aberto.
Concordo com tudo que foi dito,mas a idéia é realmente discutirmos esse tema,vamos aprendendo ums com outros, não tenho pretenção nenhuma de diminuir ninguêm por gostar de determinada marca,vamos trocar idéias OK.Vitor,tambêm prefiro a Stella e a Warsteiner do que as outras citadas.
Posso te sugerir a Isenbeck e a schneider tambêm de litro,bem mais amargas.
Ricardo,entendo o que você diz e noto que tenta experimentar novos sabores,o que é fundamental para se começar a degustar cervejas.
Gosto não se discute realmente, mas se nós ficarmos tomando somente as brahmas e as skol, que é o que nos é empurrado goéla abaixo,como vamos saber o que realmente é uma cerveja de qualidade.
As cervejarias artesanais estão dando um exemplo do que estou falando,eles fazem cervejas com qualidade e não são as mais vendidas no país.
Quero pedir a vocês que não parem de mandar suas opinioes,e que não tenham medo de experimentar e se aprofundar neste tema.
Abraços a todos.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Harmonização
Legal seu comentário Pizzariabrasil, muito bom poder ver que o pessoal se interessa pelo tema. No seu comentário você disse que comprou um kit para fazer sua própria cerveja ok? Poderia comentar a respeito da sua produção? Harmonizou com uma gostosa pizza? Não fiz a minha cerveja ainda, vou fazer um curso de produção de cerveja artesanal em Porto Alegre, na Escola de Gastronomia Aires Scavone, eles também tem um curso de pizzaiolo bem procurado aqui no Sul. Por enquanto vou estudando sobre o assunto. Muito obrigado a todos que deram sua contribuição e/ou ainda irão contribuir. Grande abraço a todos!
Eduardo Aguiar- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 43
Localização : cachoeira do sul
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2011
Humor : Sempre sorridente :)
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Re: Harmonização
Olá Eduardo,ainda não fizemos por falta de tempo,é dificil reunir toda a galera no mesmo dia,assim que fizer aviso a todos.
Quanto a harmonização com cerveja não sou muito chegado,prefiro mesmo degustar as mesmas para sentir o sabor e o aroma delas.
Dicas:
Lave muito bem o copo antes de servir a breja. Restos de saponáceos ou gordura restante no copo podem “matar” a espuma e liquidar o seu prazer de beber. Bolhas muito grandes e não duradouras na espuma e bolhas que se prendem ao longo do copo, na parte do líquido, são sinais de copo mal lavado.
Prefira servir a cerveja com o copo levemente molhado, o que favorece a criação da espuma.
Se alguém lhe oferecer, para fazer "firula", um copo gelado, recuse. O contato da cerveja com a temperatura do copo produz condensação que irá diluir a bebida a ponto de alterar-lhe o sabor e a temperatura correta na qual deveria ser servida.
Recuse a cerveja (mesmo as Pilsen!) quando a temperatura estiver abaixo de 2ºC, o que amortecerá as suas papilas gustativas e você não sentirá o gosto da breja.
LEMBRE-SE: Cerveja “estupidamente gelada” é apenas para quem não conhece de cerveja, para aqueles que querem apenas um líquido refrescante ou então para disfarçar o gosto de uma cerveja ruim.
Fonte: brejas.com.br
Quanto a harmonização com cerveja não sou muito chegado,prefiro mesmo degustar as mesmas para sentir o sabor e o aroma delas.
Dicas:
Lave muito bem o copo antes de servir a breja. Restos de saponáceos ou gordura restante no copo podem “matar” a espuma e liquidar o seu prazer de beber. Bolhas muito grandes e não duradouras na espuma e bolhas que se prendem ao longo do copo, na parte do líquido, são sinais de copo mal lavado.
Prefira servir a cerveja com o copo levemente molhado, o que favorece a criação da espuma.
Se alguém lhe oferecer, para fazer "firula", um copo gelado, recuse. O contato da cerveja com a temperatura do copo produz condensação que irá diluir a bebida a ponto de alterar-lhe o sabor e a temperatura correta na qual deveria ser servida.
Recuse a cerveja (mesmo as Pilsen!) quando a temperatura estiver abaixo de 2ºC, o que amortecerá as suas papilas gustativas e você não sentirá o gosto da breja.
LEMBRE-SE: Cerveja “estupidamente gelada” é apenas para quem não conhece de cerveja, para aqueles que querem apenas um líquido refrescante ou então para disfarçar o gosto de uma cerveja ruim.
Fonte: brejas.com.br
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
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País :
COMO PEDIR CERVEJA NO MUNDO
Inglês: "One beer, please" - "Cheers"
Espanhol: "Una cerveza, por favor" - "Salud"
Italiano: "Una birra, per favore" - "Salute"
Francês: "Une bière, s'il vous plait" - "Santé"
Latim: "Unam cervesiam, si placet" - "Sanitas bona"
Grego: "Mia beera, parakalo" - "Iamas"
Alemão: "Ein Bier, bitte" - "Prost" (Alemão); "Ein Prosit" (Dialeto bávaro)
Holandês: "Een bier alstublief" - "Proost"
Flamenco: "Een pintje alstublief" - "Proost"
(idioma falado na Bélgica, junto com os 3 idiomas oficiais - Francês, Holandês e Alemão)
Danês (Dinamarca): "En øl, tak" - "Skål"
Suéco: "En öl, tahk" - "Skål"
Norueguês: "En øl, takk" - "Skål"
Finlandês: "Yksi olut, kiitos" - "Kippis"
Tcheco/Eslavo: "Jedno pivo prosím" - "Na zdraví"
Polonês: "Jedno piwo prosze" - "Na zdrowie"
Russo: "Odno pivo pozhaluista" - "Na zdorovje"
Húngaro: "Egy sört kérek" - "Na zdrave"
Japonês: "Birru o ippon kudasai" - "Kampai"
Coreano: "Magjoo hanna Juse-yo" - "Chukbae"
Chinês Mandarim: "Ching gai wor e ping pea jou" - "Gan Bei"
Chinês Cantonês: "Ng goi bei gee bear jou" - "Gom bui"
Espanhol: "Una cerveza, por favor" - "Salud"
Italiano: "Una birra, per favore" - "Salute"
Francês: "Une bière, s'il vous plait" - "Santé"
Latim: "Unam cervesiam, si placet" - "Sanitas bona"
Grego: "Mia beera, parakalo" - "Iamas"
Alemão: "Ein Bier, bitte" - "Prost" (Alemão); "Ein Prosit" (Dialeto bávaro)
Holandês: "Een bier alstublief" - "Proost"
Flamenco: "Een pintje alstublief" - "Proost"
(idioma falado na Bélgica, junto com os 3 idiomas oficiais - Francês, Holandês e Alemão)
Danês (Dinamarca): "En øl, tak" - "Skål"
Suéco: "En öl, tahk" - "Skål"
Norueguês: "En øl, takk" - "Skål"
Finlandês: "Yksi olut, kiitos" - "Kippis"
Tcheco/Eslavo: "Jedno pivo prosím" - "Na zdraví"
Polonês: "Jedno piwo prosze" - "Na zdrowie"
Russo: "Odno pivo pozhaluista" - "Na zdorovje"
Húngaro: "Egy sört kérek" - "Na zdrave"
Japonês: "Birru o ippon kudasai" - "Kampai"
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Chinês Mandarim: "Ching gai wor e ping pea jou" - "Gan Bei"
Chinês Cantonês: "Ng goi bei gee bear jou" - "Gom bui"
Convidado- Convidado
Re: Harmonização
Pizzariabrasil,
Ontem fui a Botucatu conhecer a casa de um amigo.
Ele também faz cerveja artesanal e realmente gostei muito da cerveja dele.
Para todos por aqui, estando na região vale muito a pena conhecer a casa:
http://maonarodapizzaria.com.br/
Abs
Ontem fui a Botucatu conhecer a casa de um amigo.
Ele também faz cerveja artesanal e realmente gostei muito da cerveja dele.
Para todos por aqui, estando na região vale muito a pena conhecer a casa:
http://maonarodapizzaria.com.br/
Abs
Convidado- Convidado
Re: Harmonização
O chef Eugenio Francisco da Silva indica o Frango com molho de requeijão para combinar com as cervejas mais comuns nas prateleiras do Brasil, a pilsen. A bebida é mais amarelada e possui espuma consistente, característica das cervejas puro malte.
Ingredientes:
1 colher(es) de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha(s) de louro
500 grama(s) de frango cortado à passarinho
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 xícara(s) de chá de água fervente
1/2 xícara(s) de chá de requeijão
1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente o requeijão, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Band, por Marielly Campos
Ingredientes:
1 colher(es) de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha(s) de louro
500 grama(s) de frango cortado à passarinho
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 xícara(s) de chá de água fervente
1/2 xícara(s) de chá de requeijão
1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
Acrescente o requeijão, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Band, por Marielly Campos
Convidado- Convidado
Re: Harmonização
Ricardao,
que casa show de bola!! Parabéns a seu amigo e sucesso com as cervejas artesanais.
Abraços,
que casa show de bola!! Parabéns a seu amigo e sucesso com as cervejas artesanais.
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Não podes responder a tópicos
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia