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Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS A UMA PIZZARIA. ONDE ENCONTRAR?
Página 1 de 1
Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Bom, preciso de uma ajuda urgente dos amigos experientes do fórum..
Desde Abril faço pizzas congeladas para vender resfriadas (pré-prontas).. tem sido um sucesso a ponto de um tio meu quer investir e decidiu me desafiar (realizando meu sonho por sinal)
A ideia é: Pizzaria + Sushi num mesmo restaurante.
Eu ficaria responsável por gerenciar o restaurante todo, mas a parte de Sushi já tenho todas as informações que um amigo que trabalha com isso generosamente ajudou demais.
Esse restaurante vai ser no conceito de containers, com duas cozinhas semi juntas, compartilhando apenas fogão e pia praticamente.
O desafio está na demanda... Vai ser localizado no litoral, onde a população durante a temporada beira os 800 mil habitantes (400 durante a semana e + 400 nos finais de semana) ou seja, previsão de venda de algo em torno de 1200 pizzas/mes (mas sem referencia nenhuma, apenas uma estimativa)
O Sushi será Drive-thru e salão, as pizzas serão salão e delivery..
salão compartilhado (sushi+pizzaria) com aproximadamente 100m² mais um deck externo com uns 30m²
pretendo trabalhar com 3 tamanhos de pizza:
20cm, 30cm e 40cm o que acham?
(pensei nos 20 cm para a pessoa poder comer sozinha, exemplo: chega um casal, um quer sushi outro quer pizza.. a pizza de 20 cm serviria bem uma pessoa)
bom, minha primeira dúvida:
FORNO
por se tratar de praia, pensei em duas hipóteses: 1 forno a gás grande de lastro ou uns 3 mini-cheffs?
- minha opinião seria o mini cheff por ser prático e econômico por aquecer super rápido, podendo manter as unidades necessárias apenas funcionando.. o que acham? se concordam, quantos fornos seriam necessários para essa demanda?
- o mini cheff serve para pré assar discos? ou teria que comprar um outro forno para pré assar os discos?
EQUIPAMENTOS COZINHA
pensei em:
- masseira 5 ou 7kg (vou tentar conseguir uma usada)
- Balcão refrigerado ou refrigerador 6 portas (para uso comum: sushi+pizzaria)
- Freezer ? é necessário? tendo em vista a alta rotatividade, pensei em não ter freezer para economizar espaço
- processador de alimentos ou fatiador? (pensei no processador, pois pode ralar queijo)
- Balcão para abrir e montar pizzas
- condimentadora para os recheios
FUNCIONÁRIOS COZINHA
1 pizzaiolo experiente e um auxiliar dão conta?
acho que é isso.. a medida que for surgindo mais dúvidas vou postando..
peço encarecidamente a ajuda de vocês, apesar de ser o meu sonho, não imaginava que seria tão de repente e com tantas mudanças na minha vida.. estou ansioso e muito assustado.. porém otimista!
Detalhe... inauguração prevista para dezembro.. rsrsrs.. correria total
Obrigado desde já
Desde Abril faço pizzas congeladas para vender resfriadas (pré-prontas).. tem sido um sucesso a ponto de um tio meu quer investir e decidiu me desafiar (realizando meu sonho por sinal)
A ideia é: Pizzaria + Sushi num mesmo restaurante.
Eu ficaria responsável por gerenciar o restaurante todo, mas a parte de Sushi já tenho todas as informações que um amigo que trabalha com isso generosamente ajudou demais.
Esse restaurante vai ser no conceito de containers, com duas cozinhas semi juntas, compartilhando apenas fogão e pia praticamente.
O desafio está na demanda... Vai ser localizado no litoral, onde a população durante a temporada beira os 800 mil habitantes (400 durante a semana e + 400 nos finais de semana) ou seja, previsão de venda de algo em torno de 1200 pizzas/mes (mas sem referencia nenhuma, apenas uma estimativa)
O Sushi será Drive-thru e salão, as pizzas serão salão e delivery..
salão compartilhado (sushi+pizzaria) com aproximadamente 100m² mais um deck externo com uns 30m²
pretendo trabalhar com 3 tamanhos de pizza:
20cm, 30cm e 40cm o que acham?
(pensei nos 20 cm para a pessoa poder comer sozinha, exemplo: chega um casal, um quer sushi outro quer pizza.. a pizza de 20 cm serviria bem uma pessoa)
bom, minha primeira dúvida:
FORNO
por se tratar de praia, pensei em duas hipóteses: 1 forno a gás grande de lastro ou uns 3 mini-cheffs?
- minha opinião seria o mini cheff por ser prático e econômico por aquecer super rápido, podendo manter as unidades necessárias apenas funcionando.. o que acham? se concordam, quantos fornos seriam necessários para essa demanda?
- o mini cheff serve para pré assar discos? ou teria que comprar um outro forno para pré assar os discos?
EQUIPAMENTOS COZINHA
pensei em:
- masseira 5 ou 7kg (vou tentar conseguir uma usada)
- Balcão refrigerado ou refrigerador 6 portas (para uso comum: sushi+pizzaria)
- Freezer ? é necessário? tendo em vista a alta rotatividade, pensei em não ter freezer para economizar espaço
- processador de alimentos ou fatiador? (pensei no processador, pois pode ralar queijo)
- Balcão para abrir e montar pizzas
- condimentadora para os recheios
FUNCIONÁRIOS COZINHA
1 pizzaiolo experiente e um auxiliar dão conta?
acho que é isso.. a medida que for surgindo mais dúvidas vou postando..
peço encarecidamente a ajuda de vocês, apesar de ser o meu sonho, não imaginava que seria tão de repente e com tantas mudanças na minha vida.. estou ansioso e muito assustado.. porém otimista!
Detalhe... inauguração prevista para dezembro.. rsrsrs.. correria total
Obrigado desde já
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Daniel, dois pontos me chamaram a atenção.
Não sei se sabe, mas em São paulo os moradores do litoral se dividem em duas categorias:
Visitantes e locais.
Locais são os verdadeiros moradores da região.
Vale um estudo a este respeito, pois é um mercado a parte.
Geralmente o preço dos produtos é igual para as duas categorias de clientes na alta temporada, mas na baixa temporada o preço é menor para os moradores.
Da ultima vez que tirei férias (1992) fui a um supermercado fazer as compras necessárias para passar 15 dias. Notei que ao passar no caixa, quem se declarava local pagava menos.
Portanto, duas coisas a serem pensadas:
Na alta temporada propaganda maciça.
Tem de aproveitar enquanto está dando peixe.
Na baixa temporada uma propaganda para poder se manter aberto ter algum movimento.
Sobre os equipamentos, parecem ser o básico para a abertura, sem contar o sushi,que não conheço.
Mas não se preocupe, imprevistos irão acontecer, queira ou não, hehehehe.
Demanda se calcula com casa aberta.
Não sei se sabe, mas em São paulo os moradores do litoral se dividem em duas categorias:
Visitantes e locais.
Locais são os verdadeiros moradores da região.
Vale um estudo a este respeito, pois é um mercado a parte.
Geralmente o preço dos produtos é igual para as duas categorias de clientes na alta temporada, mas na baixa temporada o preço é menor para os moradores.
Da ultima vez que tirei férias (1992) fui a um supermercado fazer as compras necessárias para passar 15 dias. Notei que ao passar no caixa, quem se declarava local pagava menos.
Portanto, duas coisas a serem pensadas:
Na alta temporada propaganda maciça.
Tem de aproveitar enquanto está dando peixe.
Na baixa temporada uma propaganda para poder se manter aberto ter algum movimento.
Sobre os equipamentos, parecem ser o básico para a abertura, sem contar o sushi,que não conheço.
Mas não se preocupe, imprevistos irão acontecer, queira ou não, hehehehe.
Demanda se calcula com casa aberta.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Obrigado doutrina!
Nesses ultimos dias algumas coisas aconteceram (vem aí meu primeiro herdeiro.. hehe) portanto não vou poder mudar de cidade no momemto que minha esposa mais vai precisar de mim.. por isso conversei com o investidor para deixarmos a ideia pro ano que vem.
Assim consigo me aprrfeiçoar no quesito gestão.. hehe
Nesses ultimos dias algumas coisas aconteceram (vem aí meu primeiro herdeiro.. hehe) portanto não vou poder mudar de cidade no momemto que minha esposa mais vai precisar de mim.. por isso conversei com o investidor para deixarmos a ideia pro ano que vem.
Assim consigo me aprrfeiçoar no quesito gestão.. hehe
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Tudo a seu tempo Daniel.
Parabéns.
Parabéns.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Parabéns Daniel....
Qual cidade do litoral estavas pensando em abrir o negócio??
abraço
Qual cidade do litoral estavas pensando em abrir o negócio??
abraço
thiagotomazzoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/01/2012
Emprego/lazer : Esfiharia
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
thiagotomazzoni escreveu:Parabéns Daniel....
Qual cidade do litoral estavas pensando em abrir o negócio??
abraço
Obrigado Thiago!
Vou te add no whats para trocarmos uma ideia.
Abraço
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Claro..
51-99682916
51-99682916
thiagotomazzoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/01/2012
Emprego/lazer : Esfiharia
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Claro, quis dizer de : com certeza.. kkkthiagotomazzoni escreveu:Claro..
51-99682916
A operadora é vivo...
Abss
thiagotomazzoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/01/2012
Emprego/lazer : Esfiharia
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
Só me resta deixar um OI pra vocês.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Preciso de ajuda para montar uma pizzaria em pouco tempo!
kkkkkk boa Doutrina....
thiagotomazzoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/01/2012
Emprego/lazer : Esfiharia
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS A UMA PIZZARIA. ONDE ENCONTRAR?
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