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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
Página 1 de 1
informações
Bom dia amigos (as),
Meu nome é Mario, sou de São Paulo (capital).
Estou me mudando para o interior para uma cidade de aproximadamente 15 mil habitantes onde a metade mora na zona rual.
Ao lado da cidade onde vou morar existe uma com a população de 60 mil habitantes a uma distância de 10km
esse lugar onde vou morar existem 3 "pizzarias" (lugares onde vende pizza), digo isso pois todos os 3 vendem pizzas assadas no forno do fogão com massa comprada de supermercado e eu vi nisso uma oportunidade de negócio, pois além da qualidade ser ruim eles demoram para atender os pedidos (a ultima pizza que comi lá fiquei com dor no estomago 3 dias) as pizzas parecem serem fritas no óleo e não assada. sem exagero, se apertar o óleo pinga da massa.
vamos montar a pizzaria no fundo da casa, onde tem um espaço confortável para uma cozinha.
a ideia é trabalhar com massa pré assada, pois será eu e a minha esposa e filha para fazer tudo
estou pensando em fazer assim a tarde eu deixo as massas prontas para minha esposa rechear e assar, minha filha fica no telefone e ajudando na cozinha e eu ajudando e entregando...
não pretendo contratar ninguém, pois não vou regularizar a pizzaria por enquanto e não quero ter problemas com a justiça trabalhista.
minhas duvidas são:
1) quantos sabores devo oferecer?
2) quantas pizza por semana da para eu vender em uma cidade tão pequena?
3) divulgação, (estou pensando em panfletos e carro de som na cidade)
5) com intuito de diminuir a saída para entrega, estou pensando em oferecer uma pizza brotinho de brinde para quem vier retirar no local, assim fico mais tempo ajudando minha esposa,
6) quanto de estoque de recheios devo ter para iniciar? pois a cidade fica a 300km de sp e vir aqui nos atacadistas semanalmente vai ficar enviável
obrigado amigos
estou aprendendo muito com vocês
Meu nome é Mario, sou de São Paulo (capital).
Estou me mudando para o interior para uma cidade de aproximadamente 15 mil habitantes onde a metade mora na zona rual.
Ao lado da cidade onde vou morar existe uma com a população de 60 mil habitantes a uma distância de 10km
esse lugar onde vou morar existem 3 "pizzarias" (lugares onde vende pizza), digo isso pois todos os 3 vendem pizzas assadas no forno do fogão com massa comprada de supermercado e eu vi nisso uma oportunidade de negócio, pois além da qualidade ser ruim eles demoram para atender os pedidos (a ultima pizza que comi lá fiquei com dor no estomago 3 dias) as pizzas parecem serem fritas no óleo e não assada. sem exagero, se apertar o óleo pinga da massa.
vamos montar a pizzaria no fundo da casa, onde tem um espaço confortável para uma cozinha.
a ideia é trabalhar com massa pré assada, pois será eu e a minha esposa e filha para fazer tudo
estou pensando em fazer assim a tarde eu deixo as massas prontas para minha esposa rechear e assar, minha filha fica no telefone e ajudando na cozinha e eu ajudando e entregando...
não pretendo contratar ninguém, pois não vou regularizar a pizzaria por enquanto e não quero ter problemas com a justiça trabalhista.
minhas duvidas são:
1) quantos sabores devo oferecer?
2) quantas pizza por semana da para eu vender em uma cidade tão pequena?
3) divulgação, (estou pensando em panfletos e carro de som na cidade)
5) com intuito de diminuir a saída para entrega, estou pensando em oferecer uma pizza brotinho de brinde para quem vier retirar no local, assim fico mais tempo ajudando minha esposa,
6) quanto de estoque de recheios devo ter para iniciar? pois a cidade fica a 300km de sp e vir aqui nos atacadistas semanalmente vai ficar enviável
obrigado amigos
estou aprendendo muito com vocês
Mario Toshio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2016
País :
Re: informações
Seja bem vindo Mario.
Vamos primeiro falar sobre o cardápio e a quantidade de sabores.
A maioria das vendas são do quinteto fantástico de sabores:
Mussarela, calabresa, atum, frango com catupiri e portuguesa.
No entanto, se você vender somente estes sabores o cliente se sente limitado, portanto tem de ter mais opções e quanto mais, melhor, mesmo que o cliente leia tudo e escolha o de sempre no final, meia mussarela, meia calabresa.
Uma coisa que deve ser levada em consideração é que misturando e criando combinações com os ingredientes destas pizzas básicas já daria para criar outros sabores.
Por exemplo, se pegar o frango que você utiliza na catupiri e adicionar milho bacon, já temos mais um sabor. O milho e o bacon são fáceis de encontrar e não darão trabalho. E assim se cria o cardápio final.
Comece a pegar os panfletos das outras pizzarias e você verá uma infinidade de sabores que poderá montar com os mesmos ingredientes, apenas mudando as combinações.
Não deixe de explorar o lado rural da coisa.
Eu praticamente vivi dos pedidos das fazendas e sítios. De sexta feira eu tinha 85% dos pedidos vindos desta região. Se dependesse do centro urbano não venderia 20 pizzas na sexta ou sábado e olha lá.
Estude se existem fazendas que tenham moradia para empregados, você pode induzi-los a pedir ao mesmo tempo e fazer tudo em uma única entrega.
Eu conseguia entregar 27 pizzas em uma única fazenda. Tinha de ir de carro.
Vamos primeiro falar sobre o cardápio e a quantidade de sabores.
A maioria das vendas são do quinteto fantástico de sabores:
Mussarela, calabresa, atum, frango com catupiri e portuguesa.
No entanto, se você vender somente estes sabores o cliente se sente limitado, portanto tem de ter mais opções e quanto mais, melhor, mesmo que o cliente leia tudo e escolha o de sempre no final, meia mussarela, meia calabresa.
Uma coisa que deve ser levada em consideração é que misturando e criando combinações com os ingredientes destas pizzas básicas já daria para criar outros sabores.
Por exemplo, se pegar o frango que você utiliza na catupiri e adicionar milho bacon, já temos mais um sabor. O milho e o bacon são fáceis de encontrar e não darão trabalho. E assim se cria o cardápio final.
Comece a pegar os panfletos das outras pizzarias e você verá uma infinidade de sabores que poderá montar com os mesmos ingredientes, apenas mudando as combinações.
Não deixe de explorar o lado rural da coisa.
Eu praticamente vivi dos pedidos das fazendas e sítios. De sexta feira eu tinha 85% dos pedidos vindos desta região. Se dependesse do centro urbano não venderia 20 pizzas na sexta ou sábado e olha lá.
Estude se existem fazendas que tenham moradia para empregados, você pode induzi-los a pedir ao mesmo tempo e fazer tudo em uma única entrega.
Eu conseguia entregar 27 pizzas em uma única fazenda. Tinha de ir de carro.
1) quantos sabores devo oferecer?
Minimo 30 sabores.
2) quantas pizza por semana da para eu vender em uma cidade tão pequena?
Depende de divulgação, qualidade e atendimento, não tem como mensurar.
3) divulgação, (estou pensando em panfletos e carro de som na cidade)
Abuse de imagens, uma foto de uma bela pizza vale muito como apelo. O carro de som tem de destacar as diferenças, massa artesanal, entrega na zona rural, pense em entregar refrigerantes e cervejas também.
5) com intuito de diminuir a saída para entrega, estou pensando em oferecer uma pizza brotinho de brinde para quem vier retirar no local, assim fico mais tempo ajudando minha esposa,
Excelente.
6) quanto de estoque de recheios devo ter para iniciar? pois a cidade fica a 300 km de sp e vir aqui nos atacadistas semanalmente vai ficar enviável
Complicado, apesar de eu sempre atender fazendas, tinha acesso a supermercados que conseguiam me atender nas emergências, e olhe que existem muitas.
Vá montando seu estoque aos poucos e sentindo a demanda. Eu, por exemplo, ofereci peperone e aliche e tive de comer o estoque.
Não ofereça nada fora do padrão, o povo do interior é muito acostumado ao tradicional
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: informações
DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vindo Mario.
Vamos primeiro falar sobre o cardápio e a quantidade de sabores.
A maioria das vendas são do quinteto fantástico de sabores:
Mussarela, calabresa, atum, frango com catupiri e portuguesa.
No entanto, se você vender somente estes sabores o cliente se sente limitado, portanto tem de ter mais opções e quanto mais, melhor, mesmo que o cliente leia tudo e escolha o de sempre no final, meia mussarela, meia calabresa.
Uma coisa que deve ser levada em consideração é que misturando e criando combinações com os ingredientes destas pizzas básicas já daria para criar outros sabores.
Por exemplo, se pegar o frango que você utiliza na catupiri e adicionar milho bacon, já temos mais um sabor. O milho e o bacon são fáceis de encontrar e não darão trabalho. E assim se cria o cardápio final.
Comece a pegar os panfletos das outras pizzarias e você verá uma infinidade de sabores que poderá montar com os mesmos ingredientes, apenas mudando as combinações.
Não deixe de explorar o lado rural da coisa.
Eu praticamente vivi dos pedidos das fazendas e sítios. De sexta feira eu tinha 85% dos pedidos vindos desta região. Se dependesse do centro urbano não venderia 20 pizzas na sexta ou sábado e olha lá.
Estude se existem fazendas que tenham moradia para empregados, você pode induzi-los a pedir ao mesmo tempo e fazer tudo em uma única entrega.
Eu conseguia entregar 27 pizzas em uma única fazenda. Tinha de ir de carro.1) quantos sabores devo oferecer?
Minimo 30 sabores.
2) quantas pizza por semana da para eu vender em uma cidade tão pequena?
Depende de divulgação, qualidade e atendimento, não tem como mensurar.
3) divulgação, (estou pensando em panfletos e carro de som na cidade)
Abuse de imagens, uma foto de uma bela pizza vale muito como apelo. O carro de som tem de destacar as diferenças, massa artesanal, entrega na zona rural, pense em entregar refrigerantes e cervejas também.
5) com intuito de diminuir a saída para entrega, estou pensando em oferecer uma pizza brotinho de brinde para quem vier retirar no local, assim fico mais tempo ajudando minha esposa,
Excelente.
6) quanto de estoque de recheios devo ter para iniciar? pois a cidade fica a 300 km de sp e vir aqui nos atacadistas semanalmente vai ficar enviável
Complicado, apesar de eu sempre atender fazendas, tinha acesso a supermercados que conseguiam me atender nas emergências, e olhe que existem muitas.
Vá montando seu estoque aos poucos e sentindo a demanda. Eu, por exemplo, ofereci peperone e aliche e tive de comer o estoque.
Não ofereça nada fora do padrão, o povo do interior é muito acostumado ao tradicional
Muito Obrigado por suas informações, apesar de poucos habitantes a cidade tem um território muito extenso (principalmente na zona rual) estava pensando em como fazer para atender esse povo, pois se eu for de moto com o tanto de buraco que tem na estrada, a pizza vai chegar lá só o purê... de carro o custo fica alto, (tem sitio que fica a 20km da estrada) essa idéia sua de incentivar eles a comprarem juntos é uma boa, mas como? oferecendo alguma coisa? o que? se poder me orientar eu agradeço
Mario Toshio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2016
País :
Re: informações
Mario, como nenhuma pizzaria entregava nos sítios, não tive de oferecer nada.
No inicio não funcionou, o povo pedia meio na louca, mas eu fiz um trabalho conversando com os clientes e logo eles se organizaram e pediram ao mesmo tempo.
O ruim era que eu entregava em um carro zero km e acabava com o carro.
Quem sabe se você não fizer uma promoção para entrega as 20 hs por exemplo?
Todos pedem com antecedência de 1 hora e entrega tudo junto grátis?
Leva tempo, mas é uma alternativa.
Outra coisa interessante é o anúncio com as rádios locais. Aqui, em troca do anúncio 2 vezes pela manhã, 2 á tarde e 3 á noite eu dava pra rádio 2 pizzas e 1 refrigerante.
Povo de fazenda gosta de ouvir rádio.
Tente conversar com os radialistas, inicie com apenas um anuncio no horário das 19 hs pra não ficar caro, pra quem está no inicio gastar pouco é o melhor a fazer.
No inicio não funcionou, o povo pedia meio na louca, mas eu fiz um trabalho conversando com os clientes e logo eles se organizaram e pediram ao mesmo tempo.
O ruim era que eu entregava em um carro zero km e acabava com o carro.
Quem sabe se você não fizer uma promoção para entrega as 20 hs por exemplo?
Todos pedem com antecedência de 1 hora e entrega tudo junto grátis?
Leva tempo, mas é uma alternativa.
Outra coisa interessante é o anúncio com as rádios locais. Aqui, em troca do anúncio 2 vezes pela manhã, 2 á tarde e 3 á noite eu dava pra rádio 2 pizzas e 1 refrigerante.
Povo de fazenda gosta de ouvir rádio.
Tente conversar com os radialistas, inicie com apenas um anuncio no horário das 19 hs pra não ficar caro, pra quem está no inicio gastar pouco é o melhor a fazer.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
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Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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