Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14420) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 147 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 147 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59348 usuários registradosO último membro registrado é Julianne
Os nossos membros postaram um total de 170406 mensagens em 12094 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário |
Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
+15
Sandra Vaz
llu
Eduardo Ribeiro
Luis Oscar Quinteros
Italo
fael_crazy
AVLIS
rubinho
Betto Lima
belapizzaria
baldaratt
DOUTRINADOR
strombollino
maurojonas brito
vivianee
19 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
oi comprei um forno a gás venancio, 5 esteiras, digital?
tem algum problema em trabalhar com ele num delivery?
se tem, como solucionar sem ter q me desfazer dele?
obrigada!
tem algum problema em trabalhar com ele num delivery?
se tem, como solucionar sem ter q me desfazer dele?
obrigada!
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDA VIVIANEE;
É TOTALMENTE POSSÍVEL TRABALHAR COM ESSE FORNO ( venâncio 5 esteiras,"deve ser o DIGITOP" depois me confirme),E OBTER RESULTADOS FANTÁSTICOS.
ALÉM DO QUE ELE DEVE TER "VAPOR DE ÁGUA" QUE POSSIBILITA FAZER PÃES DE TODA FORMA.OK?
BOA SORTE,VOÇÊ ESTÁ MUITÍSSIMO BEM EQUIPADA.
NÃO ESQUEÇA QUE TODA RECEITA DE MASSA DE PIZZA TEM SEU SEGREDINHO,E O SEGREDINHO PRÁ SE TER UMA EXELENTE MASSA DE PIZZA NESSES TIPOS DE FÓRNOS,É ACRESCENTAR O DOBRO DE ÓLEO OU AZEITE,QUE A RECEITA PEDE.
ABRAÇO
MAURO
É TOTALMENTE POSSÍVEL TRABALHAR COM ESSE FORNO ( venâncio 5 esteiras,"deve ser o DIGITOP" depois me confirme),E OBTER RESULTADOS FANTÁSTICOS.
ALÉM DO QUE ELE DEVE TER "VAPOR DE ÁGUA" QUE POSSIBILITA FAZER PÃES DE TODA FORMA.OK?
BOA SORTE,VOÇÊ ESTÁ MUITÍSSIMO BEM EQUIPADA.
NÃO ESQUEÇA QUE TODA RECEITA DE MASSA DE PIZZA TEM SEU SEGREDINHO,E O SEGREDINHO PRÁ SE TER UMA EXELENTE MASSA DE PIZZA NESSES TIPOS DE FÓRNOS,É ACRESCENTAR O DOBRO DE ÓLEO OU AZEITE,QUE A RECEITA PEDE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Cara Viviane
Boa tarde
Este forno(se ele for Turbo) também, é muito indicado para se trabalhar em sistema rodízio de pizzas
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Este forno(se ele for Turbo) também, é muito indicado para se trabalhar em sistema rodízio de pizzas
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
SE A TURMA SOUBESSE DO QUE ESSE FORNO É CAPAZ,NÃO FICARIAM SEM ELE.
E A FAIXA DE PREÇO DELE É DE $ 4.000,00,APROXIMADAMENTE.
QUEREM UM CONSELHO ???
CORRAM E COMPREM.
NÃO IRÃO SE ARREPENDER.
ABRAÇO
MAURO
E A FAIXA DE PREÇO DELE É DE $ 4.000,00,APROXIMADAMENTE.
QUEREM UM CONSELHO ???
CORRAM E COMPREM.
NÃO IRÃO SE ARREPENDER.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mauro,
Fale mais sobre este forno....
Fale mais sobre este forno....
Convidad- Convidado
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO SAULO MEU AMIGO;
É UM PRAZER ENORME ESTAR CONTIGO E VER QUE ESTÁS BEM.
O FORNO É RÁPIDO,ECONÔMICO,BONITO,LIMPO,TEM ESPAÇO INTERNO MARAVILHOSO,OS ALÁRMES TE DIZEM QUANDO O ALIMENTO ESTÁ PRONTO,ETC.
SERIA INTERESSANTE ENTRAR NO SITE DA VENÂNCIO,E OBTER INFORMAÇÕES TÉCNICAS ETC.
PODE COMPRAR QUE VOÇÊ VAI SE APAIXONAR POR ELE,SERÁ O SEU "XODÓ".
ABRAÇO
MAURO
É UM PRAZER ENORME ESTAR CONTIGO E VER QUE ESTÁS BEM.
O FORNO É RÁPIDO,ECONÔMICO,BONITO,LIMPO,TEM ESPAÇO INTERNO MARAVILHOSO,OS ALÁRMES TE DIZEM QUANDO O ALIMENTO ESTÁ PRONTO,ETC.
SERIA INTERESSANTE ENTRAR NO SITE DA VENÂNCIO,E OBTER INFORMAÇÕES TÉCNICAS ETC.
PODE COMPRAR QUE VOÇÊ VAI SE APAIXONAR POR ELE,SERÁ O SEU "XODÓ".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
gente que bom...tantas respostas!!!!
eu confesso que tava com medo desse forno, pq ele realmente tem vapor a agua, um sistema de ventilação para destribuir o calor, alem de poder programa-lo com temperatura e tempo, mais como eu ainda estou engatinhando no assunto, tava receiosa dele não ser o ideal.
muito obrigada pela ajuda!!!!
eu confesso que tava com medo desse forno, pq ele realmente tem vapor a agua, um sistema de ventilação para destribuir o calor, alem de poder programa-lo com temperatura e tempo, mais como eu ainda estou engatinhando no assunto, tava receiosa dele não ser o ideal.
muito obrigada pela ajuda!!!!
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Amigos,
Desculpe a franqueza, mais tenho 1 desses com 16 esteiras e o meu resultado com o assamento de pizzas é horrivel. A massa fica ressecada de mais.
Pode ser o que o MAESTRO MAURO disse dar uma acertada na receita, mais a minha massa da forma como é assada nesse forno... parece pizza de padaria!!!
Desculpe a franqueza, mais tenho 1 desses com 16 esteiras e o meu resultado com o assamento de pizzas é horrivel. A massa fica ressecada de mais.
Pode ser o que o MAESTRO MAURO disse dar uma acertada na receita, mais a minha massa da forma como é assada nesse forno... parece pizza de padaria!!!
Convidad- Convidado
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO FABIANO;
A RECEITA PARA O FORNO VENÂNCIO,É;
1................................KILO DE FARINHA DE TRIGO (ROSA BRANCA).
1...............................OVO INTEIRO.
180ml.......................DE ÓLEO.
3 COLHERES DE "SOPA" DE AÇUCAR.
2 COLHERES DE "CHÁ" DE SAL.
30 gramas..................FERMENTO "FRESCO"
450ml.........................DE ÁGUA.
ABRAÇO
MAURO
A RECEITA PARA O FORNO VENÂNCIO,É;
1................................KILO DE FARINHA DE TRIGO (ROSA BRANCA).
1...............................OVO INTEIRO.
180ml.......................DE ÓLEO.
3 COLHERES DE "SOPA" DE AÇUCAR.
2 COLHERES DE "CHÁ" DE SAL.
30 gramas..................FERMENTO "FRESCO"
450ml.........................DE ÁGUA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Obrigada pela receita, vou testa-la hoje!!!
depois eu posto aqui como ficou.
eu ja fiz uns testes nela e as pizzas que eu assei ficaram maravilhosas!
só que a massa que eu fiz não foi ovo, nem fermento fresco.
o fermento que eu usei foi o granulado..
bjo gente!!
depois eu posto aqui como ficou.
eu ja fiz uns testes nela e as pizzas que eu assei ficaram maravilhosas!
só que a massa que eu fiz não foi ovo, nem fermento fresco.
o fermento que eu usei foi o granulado..
bjo gente!!
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Viviane, existe a opção de desligar o vapor?
Talvez seja uma boaidéia testar sem ele pra ver o resultado.
Talvez seja uma boaidéia testar sem ele pra ver o resultado.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
o vapor é opcional. No painel digital vc programa o vapor ou o turbo. Eu ainda não testei o vapor só o turbo. Pelo que eu to aprendendo o vapor é mais pra fazer pão d'agua. (me corrijam se eu estiver errada!)
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
BEM LEMBRADO QUERIDO DOUTRINA;
""ATENÇÃO""
PARA FAZER PIZZA,"NÃO ACIONE O VAPOR DE ÁGUA E NEM O TURBO",ESSES RECURSOS SÃO PARA OUTROS TIPOS DE PÃES.
""ATENÇÃO""
PARA FAZER PIZZA,"NÃO ACIONE O VAPOR DE ÁGUA E NEM O TURBO",ESSES RECURSOS SÃO PARA OUTROS TIPOS DE PÃES.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
ta, mais o turbo não ajuda a destribuir o calor do forno?
pq eu fiz umas esfihas e as que estavam em cima ficaram morenas e as de baixo ficaram brancas. E tbm notei que qdo chega na temperatura que vc programou o forno ele desliga automatico ne, dai liguei o turbo pra ver o que acontecia e a temperatura sobiu um pouco..
aiaii, acho que eu to precisando mesmo de ajuda, rsrsrss..
pq eu fiz umas esfihas e as que estavam em cima ficaram morenas e as de baixo ficaram brancas. E tbm notei que qdo chega na temperatura que vc programou o forno ele desliga automatico ne, dai liguei o turbo pra ver o que acontecia e a temperatura sobiu um pouco..
aiaii, acho que eu to precisando mesmo de ajuda, rsrsrss..
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Aproveitando... Qual temperatura ideal pra esse forno??
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDA VIVIANEE;
MUITA CALMA NESSA HORA.kkk..
EXPERIMENTE VARIAR A TEMPERATURA,PRÁ QUE ELA FIQUE ADEQUADA A SUA RECEITA.
DEVERÁ FICAR ENTRE 280 a 350.
(TALVEZ ESSE MODELO DE FORNO SÓ MARQUE ATÉ 300,TUDO BEM,PONHA NO MAXIMO)
VOCÊ NOTARÁ QUE AS PIZZAS DE CIMA ASSAM MAIS RÁPIDO,E A PARTE DA PIZZA VOLTADA PARA O FUNDO DO FORNO,TAMNÉM ASSA PRIMEIRO.
NORMAL;
ESSAS COISAS,SÃO AQUELAS "INTIMIDADES" QUE VOÇÊ SEMPRE VAI PRECISAR CRIAR COM SEUS EQUIPAMENTOS.
DEPOIS VOU POSTAR ALGUNS PROCEDIMENTOS E ALGUMAS PEQUENAS MUDANÇAS,QUE IRÃO OTIMIZAR SEU FORNO DE MANEIRA QUE VIABILIZE VOCÊ OPERAR O FORNÔ COM EXTREMA EFICIÊNCIA.OK?
UM PASSO POR VEZ.
ABRAÇO
MAURO
MUITA CALMA NESSA HORA.kkk..
EXPERIMENTE VARIAR A TEMPERATURA,PRÁ QUE ELA FIQUE ADEQUADA A SUA RECEITA.
DEVERÁ FICAR ENTRE 280 a 350.
(TALVEZ ESSE MODELO DE FORNO SÓ MARQUE ATÉ 300,TUDO BEM,PONHA NO MAXIMO)
VOCÊ NOTARÁ QUE AS PIZZAS DE CIMA ASSAM MAIS RÁPIDO,E A PARTE DA PIZZA VOLTADA PARA O FUNDO DO FORNO,TAMNÉM ASSA PRIMEIRO.
NORMAL;
ESSAS COISAS,SÃO AQUELAS "INTIMIDADES" QUE VOÇÊ SEMPRE VAI PRECISAR CRIAR COM SEUS EQUIPAMENTOS.
DEPOIS VOU POSTAR ALGUNS PROCEDIMENTOS E ALGUMAS PEQUENAS MUDANÇAS,QUE IRÃO OTIMIZAR SEU FORNO DE MANEIRA QUE VIABILIZE VOCÊ OPERAR O FORNÔ COM EXTREMA EFICIÊNCIA.OK?
UM PASSO POR VEZ.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
vou testar tudo isso hj a noite...
amanhã euposto pra vcs!!!
queria agradecer principalmente a vc Mauro, obrigada pelas dicas..
estou aqui pra aprender!!!
amanhã euposto pra vcs!!!
queria agradecer principalmente a vc Mauro, obrigada pelas dicas..
estou aqui pra aprender!!!
vivianee- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Tubarão sc
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mauro,
Como também me interessei pelo assunto, vi no site da progás um com 3 pedras refratárias e no manual fala que ele é próprio para pizzas e também pode se assar outros tipos de produtos....pães, biscoitos etc.
Com as pedras deve "segurar" melhor a temperatura do forno.
Link para o site da progás --->>>> Forno Turbo Mix Refratário
Só achei alto o consumo dele....1,6 kg de gás por hora....se consideramos um P13 que aqui custa 42,00, o kilo sai a R$ 3,30 usando ele por 7 hora ao dia e vamos supor 25 dias por mês = 577,00 Reais....
Preço no mercado na faixa dos R$ 3.800,00
Como também me interessei pelo assunto, vi no site da progás um com 3 pedras refratárias e no manual fala que ele é próprio para pizzas e também pode se assar outros tipos de produtos....pães, biscoitos etc.
Com as pedras deve "segurar" melhor a temperatura do forno.
Link para o site da progás --->>>> Forno Turbo Mix Refratário
Só achei alto o consumo dele....1,6 kg de gás por hora....se consideramos um P13 que aqui custa 42,00, o kilo sai a R$ 3,30 usando ele por 7 hora ao dia e vamos supor 25 dias por mês = 577,00 Reais....
Preço no mercado na faixa dos R$ 3.800,00
Convidad- Convidado
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Viviane, quando seu forno está com o turbo desligado, o ar dentro dele se encontra quase parado, digo quase porque dentro do forno existem regiões com temperaturas diferentes.
Então por conta desta diferença de temperatura, o ar quente tende a subir, o ar frio desce, e fica esta troca e o ar se movimenta.
(Tipo o El ninho, que manda em nossas condições climáticas)
O turbo apenas ajuda a melhorar esta troca e a manter mais homogenea, igual, a temperatura dentro do forno fica estabilizada, pois força o movimento dos gases em todos os sentidos de direção.
Quando você ligou o turbo, ele fez o ar quente circular, atingindo o bulbo do termometro, e isso indicou um aumento de temperatura.
Então por conta desta diferença de temperatura, o ar quente tende a subir, o ar frio desce, e fica esta troca e o ar se movimenta.
(Tipo o El ninho, que manda em nossas condições climáticas)
O turbo apenas ajuda a melhorar esta troca e a manter mais homogenea, igual, a temperatura dentro do forno fica estabilizada, pois força o movimento dos gases em todos os sentidos de direção.
Quando você ligou o turbo, ele fez o ar quente circular, atingindo o bulbo do termometro, e isso indicou um aumento de temperatura.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO BALDARATT;
O FORNO AO QUAL ESTAMOS MINUCIANDO,NÃO TEM PEDRAS REFRATÁRIAS.
ABRAÇO
MAURO
O FORNO AO QUAL ESTAMOS MINUCIANDO,NÃO TEM PEDRAS REFRATÁRIAS.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Ola Mauro, o que gostaria de saber qual forno seria melhor pra pizzas: com pedras ou sem pedras.[b]
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO BALDARATT;
CADA UM TEM SUAS VANTAGENS E DESVANTAGENS,
CADA UM TEM SUA PECULIARIDADE.
É MUITO DIFÍCIL PRÁ MIM DAR UM VEREDICTO.
MAS COM CERTEZA EM QUALQUER OPÇÂO,A "ALMA DO NEGÓCIO" ESTÁ NO PROFÍSSIONAL QUE ESTARÁ MANUSEANDO O EQUIPAMENTO.
QUANDO VOCÊ TEM UM PROFISSIONAL EXPERIMENTADO,QUALQUER UMA DAS OPÇÕES SERÃO FAVORÁVEIS.
CASO CONTRÁRIO,NÃO CONSEGUIRÁ SOLTAR PIZZAS A NÍVEL PROFISSIONAL.OK?
ABRAÇO
MAURO
CADA UM TEM SUAS VANTAGENS E DESVANTAGENS,
CADA UM TEM SUA PECULIARIDADE.
É MUITO DIFÍCIL PRÁ MIM DAR UM VEREDICTO.
MAS COM CERTEZA EM QUALQUER OPÇÂO,A "ALMA DO NEGÓCIO" ESTÁ NO PROFÍSSIONAL QUE ESTARÁ MANUSEANDO O EQUIPAMENTO.
QUANDO VOCÊ TEM UM PROFISSIONAL EXPERIMENTADO,QUALQUER UMA DAS OPÇÕES SERÃO FAVORÁVEIS.
CASO CONTRÁRIO,NÃO CONSEGUIRÁ SOLTAR PIZZAS A NÍVEL PROFISSIONAL.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
eu atualmente estou trabalhando com o turbo lenha da pró-gás e estou muito satisfeito com ele, ele possui um painel com funções de vapor, turbo e lampada para iluminação interna do forno, muito bom este tipo de forno, trabalho com a temperatura de 200º pois a temperatura que sinto quando abro ele eu sentia no forno a gás com 250 a 300º.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
maurojonas brito escreveu:QUERIDO FABIANO;
A RECEITA PARA O FORNO VENÂNCIO,É;
1................................KILO DE FARINHA DE TRIGO (ROSA BRANCA).
1...............................OVO INTEIRO.
180ml.......................DE ÓLEO.
3 COLHERES DE "SOPA" DE AÇUCAR.
2 COLHERES DE "CHÁ" DE SAL.
30 gramas..................FERMENTO "FRESCO"
450ml.........................DE ÁGUA.
ABRAÇO
MAURO
Mauro,
Eu coloco na minha receita 20ml de oleo por kg de farinha, coloco na masseira 5kg de farinha e 100ml de oleo, no caso eu colocaria 900ml de oleo? a receita que utilizo é perecida com esse que vc postou, só muda que ao invés de 2 colheres de sopa de sal eu coloco apenas 1 por kg de farinha. vou testar colocando 2 colheres de sal por kg.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO BELAPIZZA;
NOTE BEM QUE NA RECEITA,ESTÁ "COLHER DE CHÁ" DE SAL,E NÃO DE SOPA.
COLHER DE SOPA,É PARA DOSAR O AÇUCAR.
QUANTO AO ÓLEO,EXPERIMENTE FAZER COM 700ml,E VEJA COMO FICA,AI VAI PONDO MAIS ATÉ CHEGAR EM UMA MASSA QUE COMBINE COM A TEMPERATURA QUE VOCÊ APLICA E O FORNO QUE USA.OK?
MANDE O RETORNO.
ABRAÇO
MAURO
NOTE BEM QUE NA RECEITA,ESTÁ "COLHER DE CHÁ" DE SAL,E NÃO DE SOPA.
COLHER DE SOPA,É PARA DOSAR O AÇUCAR.
QUANTO AO ÓLEO,EXPERIMENTE FAZER COM 700ml,E VEJA COMO FICA,AI VAI PONDO MAIS ATÉ CHEGAR EM UMA MASSA QUE COMBINE COM A TEMPERATURA QUE VOCÊ APLICA E O FORNO QUE USA.OK?
MANDE O RETORNO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mestre Mauro Jonas,
Estou pensando em montar uma pizzaria de pizzas semi-prontas (para o cliente assar em casa), então trabalharia com a massa secreta do Hassin como pré-assada.
Na sua opinião, qual seria o melhor forno, sendo que, a priori, seria usado somente para pré-assar os disco?
Mas gostaria de ter um forno versátil, pois pode acontecer do esquema "semi-pronta" não decolar e eu ter que passar a assá-las!
Estou pensando em montar uma pizzaria de pizzas semi-prontas (para o cliente assar em casa), então trabalharia com a massa secreta do Hassin como pré-assada.
Na sua opinião, qual seria o melhor forno, sendo que, a priori, seria usado somente para pré-assar os disco?
Mas gostaria de ter um forno versátil, pois pode acontecer do esquema "semi-pronta" não decolar e eu ter que passar a assá-las!
Betto Lima- PARTICIPANTE
- Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/01/2011
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO BETTO;
POSSO ASSEGURAR QUE UM VENÂNCIO DESSES QUE ESTAMOS FALANDO LHE SERVIRÁ ALÉM DAS SUAS ESPECTATIVAS.
E QUANTO A RECEITA DA MASSA QUE IRÁ UTILIZAR,EU PARTICULARMENTE NÃO CONHEÇO A MASSA DO HASSIN,MAS COM CERTEZA O FORNO IRÁ CORRESPONDER TOTALMENTE,POIS É FEITO PRÁ TRABALHAR COM QUALQUER TIPO DE MASSA.
ABRAÇO
MAURO
POSSO ASSEGURAR QUE UM VENÂNCIO DESSES QUE ESTAMOS FALANDO LHE SERVIRÁ ALÉM DAS SUAS ESPECTATIVAS.
E QUANTO A RECEITA DA MASSA QUE IRÁ UTILIZAR,EU PARTICULARMENTE NÃO CONHEÇO A MASSA DO HASSIN,MAS COM CERTEZA O FORNO IRÁ CORRESPONDER TOTALMENTE,POIS É FEITO PRÁ TRABALHAR COM QUALQUER TIPO DE MASSA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
INFORMAÇOES.
Amigos do forum:
Eu, atualmente moro fora do BRASIL como ja trabalho a 6 anos com pizzas e estou terminando um curso aqui no Estados Unidos para pizzaiolo e outros itens gostaria de saber : um forno com infra ou sem, qual ea diferencia.
A funçao do infra no forno e aonde posso obter um bom forno.
Sem mais no momento;
Eu, atualmente moro fora do BRASIL como ja trabalho a 6 anos com pizzas e estou terminando um curso aqui no Estados Unidos para pizzaiolo e outros itens gostaria de saber : um forno com infra ou sem, qual ea diferencia.
A funçao do infra no forno e aonde posso obter um bom forno.
Sem mais no momento;
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Baldaratt, vamos por partes.
Em um forno sem infra-vermelho, o calor vem unicamente dos queimadores inferiores, que funcionam quase igual ao forno domestico, tendo apenas duas diferenças:
1 - No piso do forno se encontra a pedra ou pedras refratárias, que ajudarão a "armazenar" calor, e no caso do entra e sái pizza toda hora, ela garante a "retomada" da temperatura.
(O forno está quente, colocamos nele uma pizza fria, ele diminuirá sua temperatura, certo?
As pedras já se encontrarão quentes e minimizarão esta queda de temperatura)
2 - Estes mesmos queimadores inferiores, impulsionarão o ar quente por dutos (passagens, túneis) até o teto do forno, lá estes gases baterão no teto e voltarão até a superficie da pizza, gratinando o recheio.
Veja que neste caso, a unica fonte de calor pra se gratinar o recheio são os queimadores, pobres coitados que tem de arcar com todo o trabalho pesado sozinho.
Nestes casos a pizza demora em torno de 4 minutos pra ficar assada.
Um infravermelho:
Existem fornos que já vem com estes queimadores adaptados ao teto, nestes casos, eles ajudam a gratinar mais rapidamente a cobertura, auxiliando tambem a manter a temperatura geral do forno.
Nestes casos, é possivel baixar o tempo da pizza pronta pra dois minutos.
Existem muitos fabricantes que trabalham com este tipo de forno.
Ouvi dizer que a Venancio o fabrica, apesar de nunca ter visto:
Site da Venancio.
Outros sites que você pode encontrar informações:
Site da Granomaq.
Site da Fritomaq.
Outras marcas a se pesquisar são:
Gran Ceres.
Progas.
Engefrio.
Para quem tem habilidade e conhecimentos tecnicos, é possivel comprar um forno sem o infravermelho e adapta-lo.
Abraços
Em um forno sem infra-vermelho, o calor vem unicamente dos queimadores inferiores, que funcionam quase igual ao forno domestico, tendo apenas duas diferenças:
1 - No piso do forno se encontra a pedra ou pedras refratárias, que ajudarão a "armazenar" calor, e no caso do entra e sái pizza toda hora, ela garante a "retomada" da temperatura.
(O forno está quente, colocamos nele uma pizza fria, ele diminuirá sua temperatura, certo?
As pedras já se encontrarão quentes e minimizarão esta queda de temperatura)
2 - Estes mesmos queimadores inferiores, impulsionarão o ar quente por dutos (passagens, túneis) até o teto do forno, lá estes gases baterão no teto e voltarão até a superficie da pizza, gratinando o recheio.
Veja que neste caso, a unica fonte de calor pra se gratinar o recheio são os queimadores, pobres coitados que tem de arcar com todo o trabalho pesado sozinho.
Nestes casos a pizza demora em torno de 4 minutos pra ficar assada.
Um infravermelho:
Existem fornos que já vem com estes queimadores adaptados ao teto, nestes casos, eles ajudam a gratinar mais rapidamente a cobertura, auxiliando tambem a manter a temperatura geral do forno.
Nestes casos, é possivel baixar o tempo da pizza pronta pra dois minutos.
Existem muitos fabricantes que trabalham com este tipo de forno.
Ouvi dizer que a Venancio o fabrica, apesar de nunca ter visto:
Site da Venancio.
Outros sites que você pode encontrar informações:
Site da Granomaq.
Site da Fritomaq.
Outras marcas a se pesquisar são:
Gran Ceres.
Progas.
Engefrio.
Para quem tem habilidade e conhecimentos tecnicos, é possivel comprar um forno sem o infravermelho e adapta-lo.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
FORNO VENÂNCIO;COM ADAPTAÇÕES.
MAURO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
oi Mauro boa noite !
sou novo no fórun e tenho todos os equipamentos para abrir um delivery e não imaginei que daria para usar o fprno turbo !
tenho un tedesco de 4 esteiras e pelas fotos que você postou as adaptações que fez dentro do forno não são giratorias correto?
e a massa fica crocante?
a adaptação assa varias pizzas por vez?
desculpe o monte de perguntas, fiquei muito interessado pois pelo jeito nao precisarei comprar forno a lenha no começo
obrigado
rubinho
ps estou impressionado com o respeito e a educação de todos que postam no forum!
sou novo no fórun e tenho todos os equipamentos para abrir um delivery e não imaginei que daria para usar o fprno turbo !
tenho un tedesco de 4 esteiras e pelas fotos que você postou as adaptações que fez dentro do forno não são giratorias correto?
e a massa fica crocante?
a adaptação assa varias pizzas por vez?
desculpe o monte de perguntas, fiquei muito interessado pois pelo jeito nao precisarei comprar forno a lenha no começo
obrigado
rubinho
ps estou impressionado com o respeito e a educação de todos que postam no forum!
rubinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : campinas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/02/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO RUBINHO;
BOM DIA! SEJA BEM VINDO A ESSA FAMÍLIA.
NA REALIDADE,A ADAPTAÇÃO É GIRATÓRIA SIM,MAS MANUALMENTE.
É UM PROTÓTIPO PRÁ EU CHEGAR NAS PRATELEIRAS GIRATÓRIAS ELÉTRICA,UMA VEZ QUE JÁ ESTÁ FÁCIL DE CONCLUIR.
BASTA EU COLOCAR UM MOTOR DE BAIXA ROTAÇÃO COM UM SETOR SEM FIM (IGUAL AS MAQUINAS DE ASSAR FRANGO),E PRONTO,MAS NÃO ESTOU TENDO TEMPO AGORA.
NÃO ESTOU UTILIZANDO O FORNO POR ENQUANTO.
EM BREVE TEREMOS TUDO CONCLUIDO.
ABRAÇO
MAURO
BOM DIA! SEJA BEM VINDO A ESSA FAMÍLIA.
NA REALIDADE,A ADAPTAÇÃO É GIRATÓRIA SIM,MAS MANUALMENTE.
É UM PROTÓTIPO PRÁ EU CHEGAR NAS PRATELEIRAS GIRATÓRIAS ELÉTRICA,UMA VEZ QUE JÁ ESTÁ FÁCIL DE CONCLUIR.
BASTA EU COLOCAR UM MOTOR DE BAIXA ROTAÇÃO COM UM SETOR SEM FIM (IGUAL AS MAQUINAS DE ASSAR FRANGO),E PRONTO,MAS NÃO ESTOU TENDO TEMPO AGORA.
NÃO ESTOU UTILIZANDO O FORNO POR ENQUANTO.
EM BREVE TEREMOS TUDO CONCLUIDO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mestre Mauro,
é possivel uma adaptação dessas num FIR 60 ou 90?
abçs
Nell
é possivel uma adaptação dessas num FIR 60 ou 90?
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDA NELL;
EU ACREDITO QUE SEJA POSIVEL QUALQUER TIPO DE ADAPTAÇÃO.
COM O FORNO,FERRAMENTAS E UMA BOA IDÉIA,PODE-SE MELHORAR ALGUMAS COISAS E DEIXAR O FORNO NO JEITO.
ABRAÇO
MAURO
@@@
e talento... amei mais essa ideia.Num breve futuro!
abçs
Nell
EU ACREDITO QUE SEJA POSIVEL QUALQUER TIPO DE ADAPTAÇÃO.
COM O FORNO,FERRAMENTAS E UMA BOA IDÉIA,PODE-SE MELHORAR ALGUMAS COISAS E DEIXAR O FORNO NO JEITO.
ABRAÇO
MAURO
@@@
e talento... amei mais essa ideia.Num breve futuro!
abçs
Nell
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Grande Mauro
Grande Maurou, uma abraço a ti e já agradeço antecipadamente pela resposta.
Achei muito interessante esta tua adaptação, fiz justamente uma pergunta sobre ela em outro tópico pq nao sabia onde estava estas fotos da tua adaptção. Pelo que parece ela tem as grandes bem estreiras entre uma pizza e outra, não sei se vc já testou ou se ja teve outras experiencias do tipo e se o teu objetivo é realmente este...
Mas é possível assar com qualidade as pizzas com uma distancia entre elas tão pquena? Parece que entre uma grade e a de baixo tem 3cm...
Se esse processo for fácil, o meu futuro forno que eu achava ser possível assar 4 pizzas por vez pode aumentar bastante e até dobrar com uma adaptação parecida com a tua.
Achei muito interessante esta tua adaptação, fiz justamente uma pergunta sobre ela em outro tópico pq nao sabia onde estava estas fotos da tua adaptção. Pelo que parece ela tem as grandes bem estreiras entre uma pizza e outra, não sei se vc já testou ou se ja teve outras experiencias do tipo e se o teu objetivo é realmente este...
Mas é possível assar com qualidade as pizzas com uma distancia entre elas tão pquena? Parece que entre uma grade e a de baixo tem 3cm...
Se esse processo for fácil, o meu futuro forno que eu achava ser possível assar 4 pizzas por vez pode aumentar bastante e até dobrar com uma adaptação parecida com a tua.
fael_crazy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 27/12/2010
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO FAEL;
ESSA ADAPTAÇÃO,EU JÁ TESTEI,E FUNCIONA MARAVILHOSAMENTE.
NÃO CAUSA NENHUM PROBLEMA NA COCÇÃO ENTRE UMA PIZZA E OUTRA.
E O MEU OBJETIVO,É APRIMORAR CADA VEZ MAIS A ADAPTAÇÃO,PARTINDO PARA O ESQUEMA "GIRATÓRIO",COM MOTOR DE MAQUINA DE FRANGO,E UTILIZAR MATERIAIS EM INOX.
A PROPÓSITO,ESQUECI DE RESPONDER A UMA PERGUNTA DO ROBINHO LÁ EM CIMA;
QUERIDO ROBINHO;
A MASSA FICA BEM CROCANTE E DESMANCHA NA BOCA,PELO FATO DO FORNO OFERECER A DESIDRATAÇÃO ADEQUADA A MASSA.OK?
ABRAÇO
MAURO
ESSA ADAPTAÇÃO,EU JÁ TESTEI,E FUNCIONA MARAVILHOSAMENTE.
NÃO CAUSA NENHUM PROBLEMA NA COCÇÃO ENTRE UMA PIZZA E OUTRA.
E O MEU OBJETIVO,É APRIMORAR CADA VEZ MAIS A ADAPTAÇÃO,PARTINDO PARA O ESQUEMA "GIRATÓRIO",COM MOTOR DE MAQUINA DE FRANGO,E UTILIZAR MATERIAIS EM INOX.
A PROPÓSITO,ESQUECI DE RESPONDER A UMA PERGUNTA DO ROBINHO LÁ EM CIMA;
QUERIDO ROBINHO;
A MASSA FICA BEM CROCANTE E DESMANCHA NA BOCA,PELO FATO DO FORNO OFERECER A DESIDRATAÇÃO ADEQUADA A MASSA.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Querido Mauro ,
Parabéns Por suas respostas é muito satisfatório perceber como você se interessa em responder as perguntas enviadas Muita saude e muito sucesso !!!
Parabéns Por suas respostas é muito satisfatório perceber como você se interessa em responder as perguntas enviadas Muita saude e muito sucesso !!!
Italo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/04/2011
Emprego/lazer : Coordenador Operacional/ breve Pizzaiolo
Humor : Otimista , Sempre e Possível Aprender
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
belapizzaria escreveu: Acabei de adquirir este forno, porém já trabalhava com um de 4 esteiras, agora comprei o de 8 esteiras, mas ainda estou me adaptando a ele, pois por ele ser maior estou tendo algumas dificuldades.principalmente pelo ar quente que sair quando abro a porta, ontém (domingo) sai com uma dor de cabeça por causa da quintura, alguém conhece alguma roupa anti calor?
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Casal simpatia!
Tão bom ver nosso amigos de longa data TRABALHANDO e PROGREDINDO.
Porquê só o trabalho traz esse progresso, essa evolução real em nossas vidas.
Parabés, continuem assim e que o trabalho de vocês seja sempre abençoado!
Agora, cuidado com esse choques térmicos. Também tem que cuidar da saúde.
abçs fraternos
Nell
Tão bom ver nosso amigos de longa data TRABALHANDO e PROGREDINDO.
Porquê só o trabalho traz esse progresso, essa evolução real em nossas vidas.
Parabés, continuem assim e que o trabalho de vocês seja sempre abençoado!
Agora, cuidado com esse choques térmicos. Também tem que cuidar da saúde.
abçs fraternos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Vc não deve deixar de baber bastante agua, pois o calor do forno nos desidrata muito
Newton
Newton
belapizzaria escreveu:belapizzaria escreveu: Acabei de adquirir este forno, porém já trabalhava com um de 4 esteiras, agora comprei o de 8 esteiras, mas ainda estou me adaptando a ele, pois por ele ser maior estou tendo algumas dificuldades.principalmente pelo ar quente que sair quando abro a porta, ontém (domingo) sai com uma dor de cabeça por causa da quintura, alguém conhece alguma roupa anti calor?
Convidad- Convidado
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mestre Maurojonas, muito obrigado por sua sabedoria oferecida a todos nós!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Amigo Fael, a cocção das pizzas é possivel com distancia tão pequena entre uma e outra pois nesse forno o ar quente é forçado a se movimentar com um turbo interno, de isse modo o calor chega por igual a todos os pontos do seu interior.
Mas pelo mesmo motivo deve se ter en conta que isse ar quente circulando pode ressecar demais algumas massas ( pães, bolos ) devendo se usar o sistema vaporizador para manter uma humidade interna satisfatoria.
Luis
Mas pelo mesmo motivo deve se ter en conta que isse ar quente circulando pode ressecar demais algumas massas ( pães, bolos ) devendo se usar o sistema vaporizador para manter uma humidade interna satisfatoria.
Luis
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mauro, boa noite.
Gostaria de saber qual forno seria mais funcional para assar esfihas abertas e pizza, o forno progas turbo de 5 esteiras ou o infravermelho da venancio?
Obrigado.
Eduardo
Gostaria de saber qual forno seria mais funcional para assar esfihas abertas e pizza, o forno progas turbo de 5 esteiras ou o infravermelho da venancio?
Obrigado.
Eduardo
Eduardo Ribeiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Iguape
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDO EDUARDO:
O MAIS "FUNCIONAL" SEM DÚVIDA É O PROGÁS.
ABRAÇO
MAURO
O MAIS "FUNCIONAL" SEM DÚVIDA É O PROGÁS.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Mauro Muito obrigado, eu estava pensando em comprar um forno de esteira, porem o investimento é muito alto e minha produção não deve ser para tanto, pois ainda vou iniciar o negocio, entretanto tenho medo de montar a esfiharia e não da conta da demanda, ou seja, muita demora para entregar e ai acaba queimando o ponto, ai vi aqui no site que o de infravermelho é rapido e ontem vi você comentando sobre o turbo, ai to numa duvida cruel, sabe me dizer qual o tempo que leva para assar a esfiha e a pizza? E a pizza usa massa pre assada ou monta a pizza e assa igual ao forno a lenha?
Desde já agradeço pela atenção.
Eduardo
Desde já agradeço pela atenção.
Eduardo
Eduardo Ribeiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Iguape
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/05/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
olá mauro, qto essa receita q tu postou tem em outro tópico com menos óle e mais agua..... então eu queria saber sobre o oleo em maior quantidade ñ deixa a massa mais dura e elastica?obrigado
llu- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : rio grande-RS
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 19/04/2011
Humor : sempre calma
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDA LLU;
O ÓLEO NÃO DEIXA A MASSA DURA,NEM GARANTE SUA TOTAL ELASTICIDADE.
O FATOR "PONTO DE VÉU" É QUE DETERMINA A ELESTICIDADE.
QUANTO A RECEITA QUE POSTEI EM OUTRO TÓPICO,GOSTARIA QUE REPETISSE AQUÍ PRÁ PODERMOS FALAR A MESMA LINGUA,POIS NÃO SEI A QUAL SE REFERE.TENHO MAIS DE 40 RECEITAS DE MASSA,DAS QUAIS UMAS 20 SÃO DE MINHA CRIAÇÃO.
OU SE PREFERIR,PERGUNTE NO TÓPICO ONDE ELA ESTÁ POSTADA,ASSIM TODOS PODEM ACOMPANHAR.
ABRAÇO
MAURO
O ÓLEO NÃO DEIXA A MASSA DURA,NEM GARANTE SUA TOTAL ELASTICIDADE.
O FATOR "PONTO DE VÉU" É QUE DETERMINA A ELESTICIDADE.
QUANTO A RECEITA QUE POSTEI EM OUTRO TÓPICO,GOSTARIA QUE REPETISSE AQUÍ PRÁ PODERMOS FALAR A MESMA LINGUA,POIS NÃO SEI A QUAL SE REFERE.TENHO MAIS DE 40 RECEITAS DE MASSA,DAS QUAIS UMAS 20 SÃO DE MINHA CRIAÇÃO.
OU SE PREFERIR,PERGUNTE NO TÓPICO ONDE ELA ESTÁ POSTADA,ASSIM TODOS PODEM ACOMPANHAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
Olá Mauro, tudo bem?
Mate minha curiosidade... O que é ponto de véu?
Abraços,
Sandra
Mate minha curiosidade... O que é ponto de véu?
Abraços,
Sandra
Sandra Vaz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2011
País :
Re: Forno a Gás Venâncio E RECEITA DA MASSA-FOTOS
QUERIDA SANDRA;
VEJA ESTA TÓPICO;
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3227-ponto-de-veu?highlight=ponto+de+v%C3%A9u
ABRAÇO
MAURO
VEJA ESTA TÓPICO;
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3227-ponto-de-veu?highlight=ponto+de+v%C3%A9u
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» RECEITA DE MASSA PARA PIZZA EM FORNO ELETRICO DE 5 GAVETAS
» Pizzaria Fiammetta
» Massa leve e crocante
» Pizzaria Fiammetta
» Massa leve e crocante
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ter 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin