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rolinho para massa
4 participantes
Página 1 de 1
rolinho para massa
Amigos, Vi no Youtube um rolinho que passa na massa aberta antes de ir ao forno me parece que e para deixar a massa toda furadinha.
Gostaria de saber se alguem sabe qual a finalidade deste rolinho?
se alguem quiser olhar esse rolinho ta a url dele ai.
https://www.youtube.com/watch?v=RkawZO_a_XM&feature=related
Gostaria de saber se alguem sabe qual a finalidade deste rolinho?
se alguem quiser olhar esse rolinho ta a url dele ai.
https://www.youtube.com/watch?v=RkawZO_a_XM&feature=related
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: rolinho para massa
Olá Adri!
Eu fui conferir o vídeo.
Apesar dele não estar muito legível percebi que a pessoa usou um pequeno rolo em primeira instância logo que espichou a massa de pizza para as bodas da bandeja.
Poderia supor que este rolo cumpre uma função de perfurar a massa, para evitar o crescimento descontrolado da mesma ao ser submetida à temperatura do forno.
Os furos impedem a criação de globos de ar que ao crescerem começam a cuspir os ingredientes para fora da bandeja.
Algumas massas possuem essas características, e outras não, tudo depende da receita usada.
Sugestão:
Se você preparar a sua pizza e perceber que durante a cocção a massa produz muitos globos de ar produzindo tais sintomas, então use um rolinho deste para perfurar a sua massa antes de colocar o molho de tomate, queijos e ingredientes, do contrário, não será necessário para ti o seu uso.
Super abraço e boa sorte!
Hassin
Eu fui conferir o vídeo.
Apesar dele não estar muito legível percebi que a pessoa usou um pequeno rolo em primeira instância logo que espichou a massa de pizza para as bodas da bandeja.
Poderia supor que este rolo cumpre uma função de perfurar a massa, para evitar o crescimento descontrolado da mesma ao ser submetida à temperatura do forno.
Os furos impedem a criação de globos de ar que ao crescerem começam a cuspir os ingredientes para fora da bandeja.
Algumas massas possuem essas características, e outras não, tudo depende da receita usada.
Sugestão:
Se você preparar a sua pizza e perceber que durante a cocção a massa produz muitos globos de ar produzindo tais sintomas, então use um rolinho deste para perfurar a sua massa antes de colocar o molho de tomate, queijos e ingredientes, do contrário, não será necessário para ti o seu uso.
Super abraço e boa sorte!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14420
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
produto
http://www.amazon.com/Ateco-01357-1357-Dough-Docker/dp/B000ZNPRJ6
nos EUA e muito comum este produto, pois a pizza americana e diferente....
nos EUA e muito comum este produto, pois a pizza americana e diferente....
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
hummm Hassin, seu comentario tem fundamento, realmente deve ser para tirar o ar da massa, ja pensei tb que seria para assar melhor, a massa sera?
obrigada andré por indicar o site, e se vcs tiverem a certeza que é para tirar o ar me avisem, vou continuar a pesquisa até ter certeza rssssss
obrigada mais uma vez
obrigada andré por indicar o site, e se vcs tiverem a certeza que é para tirar o ar me avisem, vou continuar a pesquisa até ter certeza rssssss
obrigada mais uma vez
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: rolinho para massa
É realmente para isso.
Este site também tem uma série de acessórios para pizzarias, pena que nos USA mas dá para ter uma idéia do que é usado por eles.
http://www.pizzatools.com/SearchByCategory.aspx?CategoryCode=043000
Este site também tem uma série de acessórios para pizzarias, pena que nos USA mas dá para ter uma idéia do que é usado por eles.
http://www.pizzatools.com/SearchByCategory.aspx?CategoryCode=043000
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
olás bambino me diz uma coisa e se pássar esse rolinho na massa ,não vaza o molho?, não tem perigo de molhar o forno e o recheio sair?
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: rolinho para massa
O Ronaldo do ctp me falou uma vez que é usado geralmente em massas pré-assadas. Ainda não entendo muito, então não sei q massa é essa.
Ai ela formará bolhas acho que o recheio tem mais dificuldade de se fundir a pizza no meio.
Penso não ser nosso caso....
Ai ela formará bolhas acho que o recheio tem mais dificuldade de se fundir a pizza no meio.
Penso não ser nosso caso....
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
Me esqueci de comentar,
Nos vídeos que vi este rolinho é passado porém de forma a não varar a massa.
Você cria um monte de furinhos na massa porém sem atravessá-la.......
Me Foge o termo para isso.....
Vamos dizer que fica semi perfurado......
Nos vídeos que vi este rolinho é passado porém de forma a não varar a massa.
Você cria um monte de furinhos na massa porém sem atravessá-la.......
Me Foge o termo para isso.....
Vamos dizer que fica semi perfurado......
adri escreveu:olás bambino me diz uma coisa e se pássar esse rolinho na massa ,não vaza o molho?, não tem perigo de molhar o forno e o recheio sair?
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
na minha pizzaria eu uso o garfo pra isso.... nao vasa molho por a massa nao fica realmente furada...e usamos isso realmente pra nao criar bolhas de ar...
meu pizziaiolo ate tinha falado pra inventarmos um rolinho assim....agora q vcs me mostraram onde tem...vou comprar vlw
meu pizziaiolo ate tinha falado pra inventarmos um rolinho assim....agora q vcs me mostraram onde tem...vou comprar vlw
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
A CIMAPI tem para vender....
Oi olha só.
Eu já andei comprando algumas formas dessa empresa que faz tudo em inox.
http://www.cimapi.com.br
http://www.cimapi.com.br/product_info.php/products_id/776
(link do Rolinho)
E coincidentemente na Semana que fui no CTP fazer o curso o Ronaldo (Senhor Pizza), tinha um monte de acessórios deles inclusive os tais rolinhos, mas estavam pendurados não chegamos a usar.
Mas embora é dito no link que ele fura a massa, eu acho que fará isso se apenas se pressionar com muita força sobre a massa.
Do contrário não terá este problema.
Bambino....
Eu já andei comprando algumas formas dessa empresa que faz tudo em inox.
http://www.cimapi.com.br
http://www.cimapi.com.br/product_info.php/products_id/776
(link do Rolinho)
E coincidentemente na Semana que fui no CTP fazer o curso o Ronaldo (Senhor Pizza), tinha um monte de acessórios deles inclusive os tais rolinhos, mas estavam pendurados não chegamos a usar.
Mas embora é dito no link que ele fura a massa, eu acho que fará isso se apenas se pressionar com muita força sobre a massa.
Do contrário não terá este problema.
Bambino....
Gunnarbrs escreveu:na minha pizzaria eu uso o garfo pra isso.... nao vasa molho por a massa nao fica realmente furada...e usamos isso realmente pra nao criar bolhas de ar...
meu pizziaiolo ate tinha falado pra inventarmos um rolinho assim....agora q vcs me mostraram onde tem...vou comprar vlw
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
Baldaratt.
Esse rolo tem o fundamento para voce passar na massa, para quando voce levar ao forno nao dar bolhas, eu trabalho com esse rolo aqui no ESTADOS UNIDOS, POR SINAL MUITO PRATICO. EU ACONSELHO A TODOS USALOS.
Mas esse rolo e somente pra quem trabalha com aquele scrrem como tela rodondada a onda vai sua massa.
Outra diga: caso sua pizza fica com aquelas bolhas grandes tirando o visual da sua pizza... procura ter sempre em maos um garfo que voce mesmo pode fazer... com um produto que voce encontra em casas de ferragens.
Esse rolo tem o fundamento para voce passar na massa, para quando voce levar ao forno nao dar bolhas, eu trabalho com esse rolo aqui no ESTADOS UNIDOS, POR SINAL MUITO PRATICO. EU ACONSELHO A TODOS USALOS.
Mas esse rolo e somente pra quem trabalha com aquele scrrem como tela rodondada a onda vai sua massa.
Outra diga: caso sua pizza fica com aquelas bolhas grandes tirando o visual da sua pizza... procura ter sempre em maos um garfo que voce mesmo pode fazer... com um produto que voce encontra em casas de ferragens.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: rolinho para massa
na Italia se usa esse rolinho para a pizza Branca o focaccia. que è feita so com olio extra vergine di oliva- alecrim- oregano e sal grosso- uma delicia- o rolinho (o o garfo) è usado semplismente para nao crear bola de ar.
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
pois eh.... a pizza bianca vira um pao sirio se nao furar.....
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
correto Andre. a pizza branca è aquela que mais gosto. tente com mussarella, gorgonzola ( pouco em pequenos pedaços ) e nozes triturada( sempre pocas) e, claro , azeite extravirgen ao final.
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
hai ragione. i pinoli. è che qui a Vitoria i pinoli ( como outras coisas) non si incontrano facilmente e costano come Caviale russo... pensavo di fare qualcosa com a catanha do parà. mas voce tem razao. usava muito pinoli para fazer o molho pesto. basilico-aglio-parmigiano reggiano- oolio extra vergine della toscana e....pinoli.
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
Oh Luca, Tutto bene ??
que bom te encontrar aqui.... nao tinha percebido que era vc....
acho que consegue fazer um pesto com a castanha do para..... deve ficar bem interessante !!!
arrivederci !!
que bom te encontrar aqui.... nao tinha percebido que era vc....
acho que consegue fazer um pesto com a castanha do para..... deve ficar bem interessante !!!
arrivederci !!
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
oi , è que mudo a minha imagen,( mantendo sempre um tema italiano). a prposito di pesto. fiz uma coisa orribile , ma il risultato non era tanto male. il pesto fatto con folhas de couve manteiga... non dire niente . lo so che è blasfemo. ciao. e come si dice a Napoli. facimmoce na' pizz..
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
estou de boca fechada !!!!
ve se vc acha ai "alfavaca".... e igual a o manjericao de napoli (basilico) de folha grande !!! muito bom !
ve se vc acha ai "alfavaca".... e igual a o manjericao de napoli (basilico) de folha grande !!! muito bom !
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
vou procurar, a minha esposa encontrou-lo numa feita livre de produtos organicos. nao è o basilico genovese, mas è bom.
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
vou atras tbem .... estou querendo fazer pizza amanha.... vou procurar para fazer umas margheritas !!!
Convidad- Convidado
Re: rolinho para massa
boa pizza, Andre. eu por dois dias nao vou comer. ate porque , como Italiano se nao è pizza è massa. intao hoje a noite, depois do jogo da minha Inter de Milao, vou fazer "orecchiette con i broccoli".
Ospite- Convidado
Re: rolinho para massa
Bom antes dos meu comentário, podemos perceber a conversa de dois integrantes do forum que na verdade não são mais..
Uma grande perda de informações para o forum.
Neste link tem um outra opção para este rolinho de furos, aparentemente tem uns benefícios, porém é mais idéia pois é produzido nos USA. E só importando para ter um...
http://www.doughpro.com/products/show/19
Uma grande perda de informações para o forum.
Neste link tem um outra opção para este rolinho de furos, aparentemente tem uns benefícios, porém é mais idéia pois é produzido nos USA. E só importando para ter um...
http://www.doughpro.com/products/show/19
Convidad- Convidado
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