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Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 16:35

Amigos, fiz uma estimativa, abaixo, do custo por 1 hora para saber se vale a pena ocupar a equipe com atividades que podem ser facilmente encontradas no mercado, por exemplo: a equipe fatia a mussarela ou compramos fatiada por um preço maior?

Na minha estimativa (anual) para um salário de $600 mensais:
salário $ 7.200,00 + fgts $ 612,00 + transporte $1306,8 (SP) + Férias $800,00 + 13º $600,00 + plano de saúde ??? + alimentação $968 = $10886,80 (salário mensal real = $907,23)

44 horas semanais é cerca de 180 horas por mês.

$907,23 / 180 = $5,04 por hora de trabalho.

Esse valor de $5 a hora acaba sendo maior quando se computam horas-extras (50% de adicional), adicional noturno, multa de fgts por demissão e outras pequenas coisas.

Então, calculo que o valor seja mais 'tranquilo' a $6 a hora.
Não pegue o valor acima e aplique "regra de três", para um novo salário, que a conta não vai bater, afinal, custos com alimentação e transporte não variam junto com o salário.


Voltando ao cerne:
Quanto tempo esse funcionário toma para triturar, embalar e acondicionar a mussarela? 1 hora?
Lá se foram $6.

Quanto tempo no dia ele fica 'indeciso' e 'perdido'? 20 vezes? Por quanto tempo? 1 minuto?
Lá se foram $2

Quanto tempo ele fica 'parado', esperando o 'movimento'? 2 horas por dia?
Lá se foram $12.

Adam Smith explica que, quando uma única pessoa amplamente especializada põe-se a fabricar alfinetes, toma um dia inteiro para fazer uma dúzia.
Enquanto uma equipe treinada, composta por 10 pessoas, chega a fabricar mais de 40.000 alfinetes (média de 4.000 por indivíduo).

***
Os cálculos acima surgiram por causa do 'frango'. Quem compra peito de frango com osso gasta muuuuuuito mais tempo que simplesmente comprar frango desfiado e jogar na panela...

Contudo, o que mais me chamou a atenção foi o tempo 'perdido' percorrendo cidades em busca de 'descontos'... veja o cálculo a seguir:
Você, empreendedor, trabalha 14 horas por dia em seu negócio?
Retira para si $2000 ao mês!?
Não faz nenhum recolhimento como FGTS, 13º etc e NUNCA TIRA FÉRIAS?

Então vc trabalha cerca de 336 horas mensais! e seu 'custo' para a empresa, por hora, é de: $5,95

Note a discrepância: um funcionário que leva $600 ao mês sem nem 1% do seu stress e esforço, ganhando 'mais'.



Com isso quero dizer que, possivelmente, receber as mercadorias por um vendedor, sem precisar ir ao 'mercado' pode ser um bom negócio.
Repensar os preços baixos do atacadista 'do outro lado da cidade' pode ser uma boa.

Meu coração fica aflito sempre que vejo pessoas altamente capazes, dedicadas, esforçadas e escolhidas por Deus submetidas a rotinas estressantes, cansativas e humilhantes; sejam elas 'patrões' ou 'empregados'.

Peço que reflitam sobre isso e que postem suas considerações a respeito dessas contas.

abc

Obs.: Quando tive uma loja, há 8 anos, e 'descobri' que o aluguel e o funcionário ficaram com todo meu dinheiro, ficando para mim apenas a inadimplência dos clientes e a dívidas, fiquei profundamente chateado com minha ignorância.



***Pelo amor de Deus, não estou escrevendo para ofender, menosprezar ou humilhar ninguém. Apenas tive essa ideia técnica e resolvi contribuir com os membros do fórum.

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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Empty Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações

Mensagem por Rafael Torres Castilho Seg 31 Jan 2011, 17:44

Por essas e outras que não largo meu trabalho pra dedicar somente a minhas pizzas..rsrsrs.. considero um hobby caro, onde pago pra trabalhar.
...estou parado olhando para baixo, contemplando a tênue linha divisória que separa minha burrice do meu masoquismo..kkkkkkkk
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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Empty Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações

Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 17:56

Disse à minha esposa (que sempre cogita abrirmos nosso negócio) que é provável que um forneiro com seus $1500 'tire mais' do que o dono da pizzaria.
Ela lembrou-me que há donos de pizzarias que 'tiram' $4000 e disse para eu fazer as contas...

Obedientemente:

Se o tempo de trabalho de ambos seguirem a lógica do primeiro post, o forneiro tem um custo real da ordem de $1983,73 ao mês. Seu custo por hora fica perto de $11.
O empreendedor custa $4000. Seu custo por hora à empresa estaria em $11,90.

Novamente a discrepância reside no tempo de trabalho e, se ele for demitido após um ano sem justa causa, o seu custo por hora foi de $12,10!!!

ainda estou perplexo.

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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Empty Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações

Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 18:00

Ah... a patroa aqui disse:

"Amor, em uma pizzaria se trabalha 6 horas durante a semana e 8 horas de sexta e sábado. E eles não abrem de segunda-feira"

Assim teríamos 24horas na semana + 16horas = 40horas...

Nem vou recalcular para não ficar mais 'bobo'.

abc

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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Empty Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Jan 2011, 19:00

Interessante, vou entrar neste merito depois, porque o assunto me interessa, mas precisa dedicação para escrever, coisa que no momento (acabei de acordar) não vái dar certo, hehehehe.

Mas é isso mesmo Mauricio, não foge muito pra 90% das pizzarias que conheço, porem existem uns 10% que consequem melhorar isso, e pasmem, são os que trabalham somente administrando e se cansam menos.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 31 Jan 2011, 20:05

Amigos estou cansado só de pensar em quantas contas e cáculos o nobre amigo Prof.Maurício faz por hora. Vc, Quasepoeta, deve ter uma cabeça daquelas que vivem para calcular. Vc leu "O Homem que Calcula?".
Os cabras(sem menosprezar nenhum nordestino), compra um monte de bugigangas velhas por menos 1 X e revende por mais 3 X. Os caras ganham dinheiro legal e são semi analfabetos, em sua maioria mal sabem assinar o nome e andam de Ford EcoSport do ano. Não calculam nada, apenas percebem um bom negócio e vendem com lucro.
O ditado é que está certo: "Quem muito trabalha não tem tempo de ganhar dinheiro!".

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 31 Jan 2011, 20:18

Em tempo!!!!
Se ficarmos calculando tudo, toda hora, teremos de fazer a planilha de perdas pelo período em que estivermos dormindo e quando formos namorar. Teremos de pôr em um cofrinho o valor relativo ao tempo perdido até com as idas ao banheiro. Me desculpem os matemáticos, mas creio ser demais pra mim, afinal não sou tão culto. Me preocupo em procurar promoções e ir até elas todos os dias se for o caso. Acho lindo quando alguém fala de um empresário ou empreendedor que ganha tanto X dormindo, tanto X por hora. Acredito que um pouco de sorte e algumas coisas feitas no momento certo podem influenciar e fazer com que o Universo Conspire em favor dele.
O rio corre para o mar!

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Jan 2011, 20:37

Concordo Gilberto.
Vejo muito analfa ganhando alto e isso foi uma das coisas que me fez mudar radical.

Tambem cansei de fazer os outros ricos, prefiro morrer pobre e lutando a aguentar uma vida mediocre de emprego fixo.

(Nenhuma critica a ninguem aqui, só a mim mesmo e sem dó nem piedade, pois paguei 31 anos de INSS, isso pra mim é ser mediocre e eu fui por um longo tempo)

Digamos que tudo tenha um meio termo, as pizzarias tambem o tem.
Tem pizzarias, e é a maioria que está como o Mauricio explanou, funcionário ganhando mais que o patrão.

Vou abrir meus numeros aqui.
Quando trabalhava como empregado, ganhava cerca de 3 mil mês.
Quando abri firma e fui trabalhar com projetos, ganhava de 5 á 7 mil.
Com a antiga lojinha tinha mês que não tirava dois mil, pelo menos no começo, porem, estava fazendo algo pra mim mesmo.
Plantando algo.

Um exemplo disso foi quando entrei na maior empresa que trabalhei com salario de sete mil por mês.
Minha esposa com 4 funcionarias ganhava 15 com seu salão de beleza nada chique, em um bairro pobre de Guarulhos. Ela chegou a ter 9 funcionárias.

E eu trabalhando para os outros e pensando que estava por cima.

O melhor em ter um negocio proprio é que é você quem dá as ordens e toma as decisões, uma vacilada e pronto, acaba com tudo.
Mas é você quem dirige sua vida.
Não tem ferias mesmo, mas pra mim isso acontecia quando era empregado. Minhas ultimas ferias foram em 1992.

Então, a grosso modo, plantar uma semente hoje pode significar uma vida próspera no futuro colhendo os frutos da arvore, mas temos de plantar uma arvore forte e frutifera, com raizes profundas e galhos grossos, pois a natureza (mercado) vái mandar muita chuva.
Tem horas que prevendo uma tempestade temos de amarrar a arvore, de criar pilares para que o vento não a arranque do chão.
Amarrar com cordas fortes (decisões acertadas) e não com barbante.

O mais dificil é tomar a decisão de largar tudo e correr atrás do sonho.

Mas a realidade é outra, e a vida de dono de pizzaria não é tão estressante assim, desde que seja dada enfase apenas á administração.

(Primeira lei do Ricardo, que eu não segui)

Abs e depois eu volto, a conversa tá boa demais.

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Mensagem por AVLIS Seg 31 Jan 2011, 22:02

Meninos,
fiz muita coisa nessa vida: restaurante, lanchonete, as bodegas do meu pai na infância, restaurante/pizzaria (da pizzaria eu não participava, daí minha ignorância no assunto), fabrica de casinha pra cachorro, que na época era novidade e eu mesma desenhei os modelos e mesmo contra a vontade de todos ficava lá no meio fazendo junto, pq adoro madeira. Como funcionaria dos outros comecei com 11 aninhos(naquela época a gente podia trabalhar e carteira assinada era rara no interior). aos 21 era gerente de exportação da Cooperativa Holambra (Holambra nem municipio era ainda).Tem muita flor que as pessoas compram hoje cujas importações de bulbos(batatas), sementes e mudas passaram pela minha mão. 1ª Expoflora? eu tava lá...
Ganhava bem pra burro pra uma menida de 21anos. E sem faculdade.

Nos meus negocios ganhei dinheiro e perdi também. Assumo meus erros.
De uns anos pra decidi que quero ter negocios que priorizem meu prazer :fazer o que gosto, mesmo com sacrificio, não sonhar com rios de dinheiro e para colaborar com a sorte, levar uma vida espartana. Essa última parte,tá fácil pois a grana ta curta mesmo rsrsrs. Mas não é isso, quero dar valor ao que valor tem : viver, saúde, familia, filha, amigos.
Quero o mínimo pra viver com conforto básico e dar umas voltinhas por aí.
Há muito não me admiro com uma Ferrari ou uma bolsa cara.
Acho que trabalhar tem a ver com isso. O Doutrina almeja mais. É direito dele. Aliás, mais que isso, acredito que conseguira. Assim como vejo o Gilberto instalado na rua principal da comunidade arrebentando de vender e tendo que entregar Dolly quente pois nao deu tempo de gelar rsrsrs
Quero ter o menor número de funcionarios possivel e, de preferência, a maioria comissionados.
Quanto aos funcionários fixos, fazem parte do ônus que viabilisa o bônus, né não?

Agora sobre dinheiroxdiplomas.
Sou a favor do dinheiro e muuuuito a favor dos diplomas. Cultura, informação nunca é demais, desde que venham precedidos de uma boa educação e acompanhados de humildade.

Agora, em comercio, diploma pode não atrapalhar, mas também não garante nada. Meu pai com dois anos de escola sempre atraiu mais clientes que eu. Tino comercial é um dom e não se aprende, não adianta.

Quanto a cálculos, eu faço todas as minhas continhas, ponho tudo no papel.Como o Gilberto, prefiro ir atras das ofertas.
Só não tenho a paixao, nem a capacidade de fazer calculos que Mauricio tem. Mas cada um com suas paixões....e cada um de nós seu canto

boa noite, que provavelmente vou perder o sono de novo e me encontar o Newton por aqui lá pelas 5:30

bjin
Nell


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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 31 Jan 2011, 22:26

Querida Nell, é por aí, cada um no seu quadrado. Já fiz tantas coisas nessa breve vida que não me arrependo de nada. Só me arrependo do que não fiz. Sou como vc, procuro o mínimo que me dê dignidade. Acho que sou um romântico inveterado, daqueles que tira o casaco quando vê alguém com frio.
Mas romantismo não é o assunto e ganhar dimdim com trabalho honesto é o que importa.
Eu conheço um português que hoje é dono de um império do transporte coletivo que "chegou no Brasil com uma malinha de roupas e hoje tem malas e mais malas de dólares!". Me disse que trabalhou 25 anos de sua vida sem férias de domingo a domingo.
Anda de carro do ano, seus filhos tem carro do ano, sua esposa anda de carro do ano, mora em local privilegiado e tem fazendas de criação de gado mas não dorme sem se embriagar, talves pela visão de seus fantasmas que não são poucos para chegar onde chegou.
Será que valeu a pena???? Eu deito e durmo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Jan 2011, 22:48

Interessante, hoje entrei em uma loja e olhei para os celulares, para os netebooks, ar condicionado e etc., Mas só vi mesmo o que me interessou, um processador Walita por R$ 199,00.
Tem horas que o resto vira resto.

Satisfação é o que conta.

Já vi pessoas se orgulhando em falar que tem 10, 20, 30 anos na mesma empresa.
Nada contra, mas não é meu sonho e nem nunca foi.

Quando comecei a trabalhar procurei um curso profissionalizante, tinha doze anos. Um amigo que foi comigo repetiu a prova, e tentou por tres vezes, até desistir e o pai dele me confidenciou que ele sempre foi meio retardado.

Hoje eu tenho um monte de diplomas e mais nada alem de garra e o retardado que com treze anos comprou uma barraquinha de pastel por não ter conseguido entrar no Senai, tem varios predios em Guarulhos, muitas casas, diversos comercios e até deu um sitio de presente pro pái, o pái do retardado.

Então acredito que o sonho independe de diploma, estes podem ajudar, como no caso de diversos membros do forum donos de pizzaria e formados, mas não é impressindivel.

Este ano um semi-analfabeto saiu do governo.
Se foi bom ou ruim, não interessa.
Mas não senti a falta do diploma que os outros ostentavam.
Este semi-analfabeto hoje está bem mais popular que os outros antes dele.

Então, a cada homem seu sonho conforme sua capacidade.

Se formos pensar, temos de ser corretos para sermos bem sucedidos.
Impostos pagos, tudo legalizado, é pouco e muitos almejam conseguir isso um dia.
Porem, a realidade é diferente e bem diferente.

Então, hoje é um dia e amanhã outro.
Vamos sobreviver a este dia, amanhã a gente resolve o que fazer.

Sobre funcionarios:
Hoje, se uma empresa vende 1200 pizzas e ganha de Lucro real 4 reais por pizza, o lucro total será R$ 4.800,00.
Tendo a pizza mais barata em torno de R$ 19,00, o faturamento estará em torno de R$ 22.800,00.

Se por pizza, tirando todos os custos, menos o de funcionarios gastarmos para produção R$ 10,00 por pizza, gastariamos R$ 12.000,00.

22.800,00 - 12.000,00 = 10.800,00.
Deste tiramos nosso lucro de 4.800,00 = 6.000,00.
Com estes 6.000 temos de pagar a folha.
Cada funcionario para minha realidade custaria R$ 1190,00 com tudo embutido.

5 funcionarios dariam R$ 5.042,00.

O segredo de eu manter as portas abertas estará em conseguir maximizar a produção com estes 5 funcionários sem precisar de hora extra e contar com os agregados.

Quem vende 1200 pizzas pode ter uma previsão de vendas de 500 refrigerantes. (na minha realidade)
Lucro sobre refrigerante = R$ 1,60.
500 x 1,60 = 800,00.

Aqui tirei a propaganda mensal.

Dificil chegar a isso?
Pode ser, mas vejam, se conseguirmos um lucro maior em alguns sabores e fazer com que estes sabores tenham grande procura, melhora bastante a situação.

Ainda não fiz meu segundo plano de negocios, mas será baseado nesta matematica.

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Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 22:57

Amigos,

minhas contas estão 'erradas' e a situação é ainda 'pior' para alguns patrões. Esqueci de eliminar as horas do mês de férias nas contas acima. Depois eu revejo direitinho.

Quando alguém faz pizza pela primeira vez, gasta horas e horas e o resultado raramente sai como esperado. Com um pouquinho de prática, a pizza fica pronta rapidamente e o resultado é muito bom.

O mesmo se aplica a várias atividade humanas. Inicialmente há entraves, desafios e dificuldades. Quando superados, há um fortalecimento e uma capacidade maior de realizar aquilo que outros, que não experimentaram as derrotas e vitórias, julgam 'excepcional'.

Eu acredito em muitas coisas. E estou continuamente modificando e readaptando as listas de minhas crenças para não incorrer no fundamentalismo e no radicalismo.

Aos colegas que não fazem contas e se guiam pela intuição, desejo sucesso.
Aos colegas que não fazem contas e se guiam pelo destino, desejo sucesso.

E, se alguém quiser fazer algumas continhas e precisar de uma forcinha, cá estou.

Passei por muitas dificuldades para aprender a calcular. Sei pouco se comparado aos meus mestres.
Passei por muitas dificuldades em muitas áreas e aprendi alguma coisa. Cá estou para compartilhar com quem se sentir à vontade para isso.

Não sei se é "melhor" ser patrão ou empregado. Não sei se é melhor receber $7mil assalariados ou $7mil como patrão. Nem sei se é melhor receber $4k por mês ou por semana.

Me esforço para descobrir o que seja melhor para mim e para aqueles que optam pela minha ajuda. Raramente acerto. Usualmente erro. Constantemente me arrependo.

Escrevo a vida como o suicida diante do computador, sem conseguir nunca dar cabo de si nem do bilhete.

abc

obs.: jajá posto o valor correto por hora para auxiliar aqueles que pensam em mudar sua forma de trabalhar, de contratar e de demitir. Aos que preferem manter tudo inalterado, ficam somente as informações.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 31 Jan 2011, 23:09

Doutrina, cada vêz que vejo esses cálculos, me dá um frio na barriga! Vc vai ter de começar a pensar em um furgão legal, cheio de adesivos bacanas na porta da pizzaria com a propaganda de "Faça do seu evento um rodízio de pizzas!". Vc assim vai ter um qualquer independente da pizzaria, pra ajudar nas contas. Sem contar a propaganda direta da pizzaria.
Por aqui uma coisa que vende muito em locais legais de movimento de pessoas a noite é o sanduba de pernil. Um bar em Copacabana vende em média 30 pernis por noite. Tem fila pra comprar. Será que não funciona por aí pra encrementar a pizzaria?
Quando eu tirar a Golden da garagem eu vou fazer samduba de pernil e carne assada.
Um abração

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Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 23:09

Moça das Flores (Nell) e Srs.

Como é bom compartilhar com vocês, essas idéias e conceitos sobre funcionários, comércio e vida.

Acho importantíssimo que se tenha, pelo menos 30% do gosto que o Maurício tem pelos cálculos.
É impressionante o que se pode descobrir sobre a fragilidade de uma administração, quando nos sentamos e analisamos números e estatísticas de uma empresa.

Assim como o Doutrina, tenho 32 anos de trabalho. Só que recolhi apenas 10 anos de INPS. Outra hora falo de INPS.

Vim a Porto Alegre em 93, trabalhando para a GAFISA ( Gomes de Almeida Fernandes para os mais velhos) e assim fiquei por dois anos.
A GAFISA queria que eu fosse para Belo Horizonte.

Falei com minha esposa (casados a 2 anos). Não quero mais ficar trabalhando cada ano numa cidade. Gostei daqui, vamos ficar???

Montei uma empresa pra mim e topei a aventura de ficar e buscar espaço.
A Nell que já morou por aqui, sabe que não é fácil o gaúcho dar espaço para ninguém. Cansei de perder projetos e obras para um amigo do amigo do Dono.
Mas eles tiveram que me engolir, pois durante alguns anos eu fui o único especialista em alvenaria estrutural.

Meu pique máximo foi de 286 funcionários, mais a média era em torno de 50 .
Depois de muito perder dinheiro com contadores, comprei um software de Departamento Pessoal e eu e minha esposa fazíamos o controle do pessoal. Considerem que na construção civil só trabalha, os que outras atividades não querem. São terríveis!

Orçamentação da Construção Civil, baseia-se sempre e invariavelmente em "homem/hora". A várias empresas especializadas em fornecer dados para serem enxertados em sistemas, para cálculo de consumo de "hora/homem" e a insumos.

Mesmo vivendo neste mundo "matemático", meu hobby sempre foi a pizza e a culinária.

Depois de ter que abandonar a Construção, demorei um pouco a me dar conta de que eu deveria fazer o que gostava.

O final da história vocês já conhecem. A "Di Pietro" será a realização de um sonho, só pelo fato de ser montada. O sucesso comercial dela, só não ocorrerá se algo extremo acontecer, pois perseverança não faltará.

Resumindo, não desprezemos os números, senão teremos que trabalhar em dobro, e vamos combinar que não estamos mais na idade (menos a Nell, que deve ter uns 29).

Abç

Flávio






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Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 23:29

doutrinador escreveu:Cada funcionário para minha realidade custaria R$ 1190,00 com tudo embutido.
5 funcionários dariam R$ 5.042,00.
Não entendi essa conta.

****
Mesmo sendo um amante da teoria, sou um apaixonado pela realidade. Gosto de cálculos baseados em eventos reais. Me sinto mais feliz calculando a rescisão de um funcionário do que prevendo os custos de sua contratação.

RARAMENTE as contas batem todas. Não estudo para aprender nem calculo para acertar. Estudo e calculo por prazer. Obviamente se eu estudo E aprendo, são duas alegrias. Se calculo E acerto, são mais duas.

***
Já vi muita gente grande quebrar e muita gente pequena dominar. Fico sempre lembrando de um provérbio chinês que, quando esquecido, leva consigo a essência de um fórum:

Dois homens se encontraram no caminho. Um deles deu metade de seu pão ao outro, faminto. E foram embora, cada qual com metade.
No mesmo caminho passaram outros dois homens. Pararam e trocaram ideias. E foram embora, cada qual com duas ideias.


Existe alguma coisa, na história de vida 'daquele português' que lhe fez arrepender-se e embriagar-se. Se eu descobrir o que foi e entender. Se eu ler o livro que ele escreveu. Se ele postar uma mensagem sobre isso nesse fórum... talvez eu não incorra no mesmo erro.

Existe alguma coisa nas ações 'daquele retardado' ou nas palavras dele, que lhe fizeram possuir uma cidade! Se eu puder ouvi-lo sem preconceitos, sem críticas, sem menosprezá-lo como seu pai fazia, talvez eu compartilhe dos mesmos acertos.

"Até mesmo o tolo, quando se cala, passa por sábio" - disse Salomão. Adoro esse texto da bíblia, mas ainda prefiro: "É melhor ficar quieto e dar a impressão de ser burro, do que abrir a boca e não deixar a menor dúvida!" hauhuahuaha

Adoro ser burro, vazio, ignorante. São pré-requisitos para o aprendizado e o preenchimento.

Aliás,
Tanto o diploma quanto sua ausência podem ser prejudiciais. Tanto o diploma quanto sua ausência podem ser benéficos. Em qual dos casos há dedicação, esforço e realização de sonhos?

abc

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Mensagem por Convidad Seg 31 Jan 2011, 23:48

Corrigindo:
44 horas por semana x (52,14 semanas no ano - 4,29 semanas de férias) = 2.105horas de trabalho no ano

$10886,80 ÷ 2.105 = $5,17 por hora

(hauhauha "A conta bateu" e eu achei que tava errado...)

Calculando um número menor de horas, ficaria assim:
40 horas por semana x (52,14 semanas no ano - 4,29 semanas de férias) = 1914horas de trabalho no ano

$10886,80 ÷ 1.914 = $5,69 por hora

***
Minha intenção com este tópico é refletir sobre o excesso de trabalho, sacrificando o presente por pensar no futuro. Repensar a hierarquia de custos, optando por produtos prontos e práticos conforme for conveniente. Repensar a alegria e o sabor do que se faz e em como impedir que questões financeiras atrapalhem essas alegrias, afinal, fazer pizza é MARAVILHOSO. Só que fazer pizzas feito doido com um monte de gente te pressionando e uma pilha de contas a pagar tira toda a magia, não é?


***
Eu ADORO ir à compras com minha esposa e meu filho, independentemente de contas. E nós compramos um monte de coisas pela internet porque eu ENLOUQUEÇO em lugares lotados. rs

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Jan 2011, 23:58

Os numeros podem ser frios e desanimadores, e cito aqui um caso de alguns do forum que desmentem isso.

Aqui temos um membro com tres pizzarias, leva um padrão de vida otimo, e até ontem estava passeando com a familia.

Temos tambem outro que tem varios fornos esteira e leva a vida numa boa, inclusive, é outro que passeia muito com a familia.

Temos outro que eu sei que tem apenas uma pizzaria, porem, tira férias sempre que pode.

Todos eles estão com suas obrigações em dia perante a fiscalização e etc.

Então existem casos de sucesso.

Não é uma estimativa fatalista os dados sobre os funcionários, serve como base e ajuda até nas horas iniciáis de um projeto.

Temos membros que ainda estão buscando seu lugar ao sol, mas que chegarão lá com toda certeza.

Citarei um exemplo interessante de matematica.
Uma pessoa faz os calculos e fala pro fumante:
__ Pelo numero de cigarros que você fumou por toda a vida, hoje você poderia possuir um castelo.
O outro então responde:
__ Então já que você não fuma, me mostre o seu.

Tirando os maleficios do cigarro, isso pode servir de exemplo.

O x da questão ainda está no perfil empreendedor.
O empreendedor nato deverá usar dos calculos sempre, porque é ele que norteia as ações deste, porem, este mesmo empreendedor nato encontrará sempre soluções.

"Cada funcionário para minha realidade custaria R$ 1190,00 com tudo embutido.
5 funcionários dariam R$ 5.950,00."


Erro mesmo, o correto são 5950,00.

Os funcionários que trabalham comigo são registrados pela empresa de minha contadora. É isso que ela me cobra por funcionário. Aliás, o que sempre cobrou.
Cada funcionário tem uma jornada semanal de 36 horas, exceto uma que trabalha 40 horas.

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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Empty Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações

Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 00:12

Minha dúvida é que $1190 × 5 = $5950

Como chegar em $5042?

***

Amados amigos,
não postei tais contas para desanimar ninguém.
Elas devem servir de ânimo e motivação para que percebam que muitas vezes NÃO DEVEM FAZER TRABALHO DE FUNCIONÁRIO. A gestão de um negócio com suas contas é muito importante.

O empreendedor tem tendência a querer fazer TUDO SOZINHO. Este é o alerta!

****
Voltando às historinhas, vão duas:
Um homem bebia muito mesmo com seu amigo. Um dia disse: Vou parar de beber. E com as economias de sua decisão adquiriu um belo carro.
O amigo, no mesmo tempo, surgiu com 2 carros ainda maiores. O primeiro disse: "Como isso é possível?".
"Vendi nossos vasilhames" rs

****
Um menino de 8 anos disse ao seu pai, empresário: "Pai, quanto custa uma hora de trabalho?". O pai, mais hábil nas contas que qualquer poeta, chegou ao valor exato de $8,55 para qualquer funcionário médio de sua firma. O garoto completou: "Eu consegui ganhar $10 ajudando as pessoas a carregar suas compras. Você me vende meia hora de seu trabalho para gastar me dando atenção, brincando, conversando...?"

até amanhã

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 00:49

Srs.

Há mérito nas duas argumentações.

Tive um funcionário, que quis Deus, tornou-se um amigo, que tinha uma aparência sofrível, fora que uma ou duas vezes por mês, bebia. Fui convencido a contratá-lo.
Só o fiz, porque era importante o número de funcionários no canteiro.

Ele mau teve chance de demonstrar seus conhecimentos.
Fechei em seguida o final das obras civis e instalações elétricas e hidráulicas de uma concessionária de caminhões.

Foram três meses em que ele provou sua capacidade técnica e administratíva, pois liderou (sem que eu estipulasse) 17 companheiros.

Fazer a obra seria obrigação, mas não receber sequer um pedido de manutenção em 8 anos, é mérito. Doutrina, sabes disso, não é!!!

Com isso, quero dizer que temos que saber delegar e temos que saber fazer para delegar.
Alguns preferem "ser" a empresa e outros "administrar" a empresa.

Porem, seja um ou seja outro, ele não tem o direito de "não" monitorar a empresa.

O Dotrina pode não adotar o pragmatismo dos números, mas o faz quando controla de perto seus consumos através das fichas.

Acho que esse tópico se sustenta, se formos objetivos nos assuntos e temas a serem discutidos. Discutir resultado de conta, não nos levará a discutir a importância que tem o tema.

Abraço a todos

Flávio




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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 02:19

Notívagos,

se eu tenho uma massa de pizza que me custe $0,50
um forne que asse a pizza por $1
um funcionário que asse a pizza por $2
o molho que me custe com a mão de obra $1
um total de mussarela na casa dos $6
mais fatias de tomates totalizando $0,50
custo de entrega por $3
tenho um custo total de $14

Se os valores acima forem estáticos e imutáveis e vender cada pizza a $19, eu levo $5 para dividir com aluguel, água, luz...

Se a cada hora eu pago um valor diferente em cada uma dessas coisas e a cada hora eu vendo a pizza por preços promocionais diferentes e a cada pizza eu vario a quantidade de molho e de massa e de mussarela, fatalmente as chances de falência aumentarão. Mesmo assim posso ser bem sucedido. Por que não?

O Rafa me disse que tem seu trabalho e faz pizzas nas horas vagas, divertindo-se com isso. E que não deixaria seu trabalho agora.

Me parece sensato.


Meu primo largou tudo por uma pizzaria e, 3 meses depois, largou a pizzaria por 'tudo' que tinha antes. Saiu de um pesadelo para outro. E voltou.

Às vezes ser patrão e ser empregado dá na mesma. Costuma ser melhor ser patrão. Há empregados muito satisfeitos também.

Fazendo as contas podemos ter alguns parâmetros.

***
Se eu tirar $2000 de minha pizzaria trabalhando 'apenas' 6 horas por semana dentro dela e mais 6 horas por semana em meu escritório ou negociando, fazendo as contas; trabalharei 12 horas por semana.
Estarei ganhando cerca de $40 por hora e, caso abra outro negócio de mesmo perfil, passei a trabalhar 24 horas por semana, não é?

Sozinho eu consigo 'tocar' até 3 negócios com esse modelo. Eu trabalharia de 36 a 44 horas por semana juntando $6000.

Se eu me sacrificar neste modelo, consigo um teto de 6 negócios. À beira da loucura e do divórcio; pronto para encontrar o "Ricardão" invadindo minha casa, estarei levantando $12000. Mesmo assim, meu salário por hora é de $40. Não é?

Como disse o Doutrina, há quem possua 3 pizzarias neste belo fórum. Eu pergunto a esses colegas: "Vocês trabalham 14 horas por dia em cada uma delas?" (Opa! O dia tem só 24horas...)

Um amigo riquíssimo me disse que um negócio é como criar uma vaca. No começo é apenas uma leiteira potencial: dê muito do seu capim e dos seus cuidados e remédios. O leite só poderá ser tirado depois de muito tempo.

Se não tivermos paciência, matamos a vaca antes de seu crescimento; comemos seu capim e tomamos seus remédios... ehehehhe aliás, fiz isso no meu primeiro negócio e quase fiz isso no meu segundo. No terceiro a vaca não era leiteira. Picotei a bichinha e vendi pra fazer jabá... hauhauhuaha

abc

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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 08:50

Meninos,

Gilberto
Acho que sou um romântico inveterado, daqueles que tira o casaco quando vê alguém com frio.
Mas romantismo não é o assunto e ganhar dimdim com trabalho honesto é o que importa.


amigo, somos 2 piscianos, Como não sermos românticos?

Johnny
Não conhecia a calabresa fatiada. Vi Sábado no Assai, mas estava impossivel fazer compras ou pesquiza. Lotado às 8hs da manha. O frango nunca usei, pq no meu caso, com salgados, gosto de guardar o caldo do cozimento p/usar na massa p/saborizar. Vou fazer o calculo da calabresa.

Doutrina
Satisfação é o que conta..
É, nada que outra pessoa tenha ou faça brilha mais que a nossa propria satisfação.
E quanto a não olhar para brinquedinhos supefluos : mais do que ficando velho , vc está amadurecendo...

Flavio,
Acho importantíssimo que se tenha, pelo menos 30% do gosto que o Maurício tem pelos cálculos.
É impressionante o que se pode descobrir sobre a fragilidade de uma administração, quando nos sentamos e analisamos números e estatísticas de uma empresa


Obrigada pelo 'moça das flores'.
Concordo com você. Mesmo que cálculos não sejam a paixão de alguém (como é do Mauricio), é preciso calcular. Eu não abro mão dos meus cálculos. Aprendi cedo os custos de um funcionário. Como esses cálculos mudaram muito, pois cada empresa têm um tipo de folha e pela questão de ESSE cálculo especificamente me deixar meio irritada, deixo por conta do contador. Não sem antes me inteirar dos valores para cálculo de custos. Assim como impostos, etc. Mas não fico comparando o que o funcionário ganha com o que eu ganho. Como disse, funcionário é o ônus que possiblita o bônus. Me preocupa mais SUA PRODUTIVIDADE. Dentro do trabalho ,sou workaholic, trabalho muito e não admito funcionário que trabalhe menos que eu. No sentido de empenho, pq, com relação às horas, a gente sempre trabalha mais.

Mauricio,
já disse, admiro sua capacidade com os números que, claro, vem de sua satisfação com eles. Também passeio bem entre eles, mas os "aprisiono" dentro dos 30%, pois com minha empresa de um funcionaria só, por enquanto, tenho que produzir outras coisas com os 70% que restam. Brincadeirinha..
Entendo quando vc diz que é preciso fazer cálculos para não estar às cegas e nem se tornar escravo do trabalho, quando uma simples revisão de contas pode otimizar toda uma situação.
apenas cada um tem um jeito de fazer e valorizar a importância desses cálculos,Ok?
Aliás, vc podia apresentar pro pessoal os valores separados do que pagamos ao funcionario e o que ele nos custa em impostos. O mesmo para os outros impostos em geral que nos atormentam. Tb poderia mostrar quanto o funcionário EFETIVAMENTE recebe.Porque a gente 'gasta' com ele, mas não é ele quem recebe tudo, né mesmo??

Aposto que tá todo mundo dormindo, né?depois ficam até as 3 da matina de blablabla

bom dia a todos
Nell

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 09:27

Nell e Srs.

Nell,
Trabalhei dois anos com Paisagismo.
Vivia no CEASA.
E por incrível que pareça nunca fui a Holambra!!!

Achei importantíssimo o que acaba de colocar com relação ao que se paga e o quanto desse montante o funcionário recebe.

Acho que é algo a ser aprofundado, pois se queremos produtividade, "também" temos que premiar!!!!

Estabelecer critérios de premiação claros e repleto de números (viu Maurício!!) é necessário!!!

Não adianta, em minha opinião, pagar um salário "X" e exigir produtividade máxima. O rotatividade de M.O. já está enraigado no cotidiano do empresário e do trabalhador.
Eles irão e virão, gastando "nosso tempo" e dedicação para repassar o mínimo conhecimento necessário a função.

Na minha época, se ficávamos pouco tempo num emprego, tinhamos vergonha de apresentar a Carteira de Trabalho em outra empresa.
Hoje em dia, eles nem se importam com isso. Ao contratar um funcionário, mensuro este típo de informação.

Portanto, sugiro que falemos e transforme-mos em números esse assunto, pois nele reside parte da solução dos nossos problemas ( o outro ainda maior, são os "Motoboys!!!)
.

Abç

Flávio


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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 01 Fev 2011, 10:24

quasepoeta escreveu:Notívagos,

se eu tenho uma massa de pizza que me custe $0,50
um forne que asse a pizza por $1
um funcionário que asse a pizza por $2
o molho que me custe com a mão de obra $1
um total de mussarela na casa dos $6
mais fatias de tomates totalizando $0,50
custo de entrega por $3
tenho um custo total de $14

Se os valores acima forem estáticos e imutáveis e vender cada pizza a $19, eu levo $5 para dividir com aluguel, água, luz...


Com estes valores, nem dá pra pensar em largar qualquer emprego, não valeria a pena.

se eu tenho uma massa de pizza que me custe $0,61
um forne que asse a pizza por $0,45 (caso da pré-assada)
um funcionário que asse a pizza por $1
o molho que me custe com a mão de obra $0,34
um total de mussarela na casa dos $3,50
mais fatias de tomates totalizando $0,50
custo de entrega por $1
tenho um custo total de $7,40

Se os valores acima forem estáticos e imutáveis e vender cada pizza a $19, eu levo $11,60 para dividir com aluguel, água, luz...

Algumas pizzarias vivem controlando metas de vendas para equilibrar as contas, que seria o correto.
35 pizzas vendidas pagam o motoqueiro.
Taxas de entrega costumam pagar tambem, alguns repassam este valor ao motoqueiro, eu não faço isso, com este dinheiro componho a diária.

Mantendo a meta de vendas é possivel pagar tudo e ainda ter um lucro.

ahh, tem ainda uns 700,00 por mês que equivale a propaganda contínua.

Sobre a mussarela já vir fatiada, pago 1 real a mais por peça para isso, mas prefiro ralar na mão porque fica mais bonita na pizza.
Poderia sim, usar fatiada e ralada, quem sabe...

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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 10:32

Flavio,

EU acho que uma empresa, principalmente pequenas e médias, deveriam funcionar assim:
-na seleção, o patrão (ou algo que o valha) deve dizer ao funcionário : vc foi aprovado, esse será o seu salário, esses os seus horários e essas as suas funções. Agora, por favor, leve consigo hoje as normas internas da empresa (não usar celular, não falar alto, não trabalhar com uniforme sujo, ou seja lá o que a empresa acha que que deva estar de acordo com a visão que a empresa quer que tenham dela). Se vc estiver de acordo, apareça amanha em tal horario com seus documentos e o protocolo desta assinado.
É obvio que existem as legilações que cobrem ambos os lados, mas como , normalmente defendem mais os funcionários (Viva os sindicados!), é bom que o funcionario saiba o que a empresa espera dele.
-premiar a produtividade é essencial, mesmo que seja com um elegio em público

Quer mais uma coisa que eu gostaria de ver discutido num topico exclusivo, é o fato do crescimento das cooperativas de trabalho. Quais as vantagens e desvantagens para o empregador e empregado. E quais os custos para ambos.

abçs
Nell

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 10:36

Mauricio,

Não entendi seus custos abaixo:

Acredito que tudo ainda só seja válido pelo total de pizzas vendidas no mês. Se vc estiver abaixo do seu ponto de equilibrio não existirá contas que façam a pizzaria valer a pena. Pode contar de baixo para cima, de cima para baixo e as contas nunca fecharão. Se vc pegar uma pizzaria que venda 2000 pizzas por mês, um forneiro não te custaria 1 ou 2 como vc colocou abaixo, ou o molho que custe 1,00, ou mussarela que custe 6 (hj o kg em s.paulo está abaixo dos 10,00), etc....

Quanto a comprar processado ou não, não se esqueça que o seu funcionário está na pizzaria do mesmo jeito, processando ou não alimentos, a não ser que vc tenha zero de funcionários e queira fazer tudo sozinho e ai sim, viver dentro da pizzaria sem ver a luz do sol.

Durante a semana os funcionários que vc tem estão lá para isso, limpeza, processar alimentos, preparar caixas para o final de semana, fazer o frango, escarola, brocolis, etc... Se vc comprar tudo processado, ótimo, mas o que vc fez com os funcionários na pizzaria sem fazer nada ?

E a qualidade dos produtos comprados ? Nunca vi um frango processado igual ao que fazemos na pizzaria ? Fora outros produtos...

Portanto, como disse no início... Se vc alcançar seu ponto de equilibrio, todas as contas feitas são diferentes...

Sim... pizzaria dá lucro sim... fiquem tranquilos... mas a um preço justo e acima de seu ponto de equilibrio.. Caso contrario estão na profissão errada e sim, CLT, seria a solução.

Quanto a sua pergunta sobre quem tem 3 pizzarias se trabalha 14 horas por dia... Não, não trabalho isso... alguns dias mais do que isso... mas alguns dias nem pego nas coisas da pizzaria... e sim... acabei de tirar 30 dias de férias com a família... Bons funcionários e boa administração permitem que se viva sendo dono de pizzaria.

Grande abraço

quasepoeta escreveu:Notívagos,

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O Rafa me disse que tem seu trabalho e faz pizzas nas horas vagas, divertindo-se com isso. E que não deixaria seu trabalho agora.

Me parece sensato.


Meu primo largou tudo por uma pizzaria e, 3 meses depois, largou a pizzaria por 'tudo' que tinha antes. Saiu de um pesadelo para outro. E voltou.

Às vezes ser patrão e ser empregado dá na mesma. Costuma ser melhor ser patrão. Há empregados muito satisfeitos também.

Fazendo as contas podemos ter alguns parâmetros.

***
Se eu tirar $2000 de minha pizzaria trabalhando 'apenas' 6 horas por semana dentro dela e mais 6 horas por semana em meu escritório ou negociando, fazendo as contas; trabalharei 12 horas por semana.
Estarei ganhando cerca de $40 por hora e, caso abra outro negócio de mesmo perfil, passei a trabalhar 24 horas por semana, não é?

Sozinho eu consigo 'tocar' até 3 negócios com esse modelo. Eu trabalharia de 36 a 44 horas por semana juntando $6000.

Se eu me sacrificar neste modelo, consigo um teto de 6 negócios. À beira da loucura e do divórcio; pronto para encontrar o "Ricardão" invadindo minha casa, estarei levantando $12000. Mesmo assim, meu salário por hora é de $40. Não é?

Como disse o Doutrina, há quem possua 3 pizzarias neste belo fórum. Eu pergunto a esses colegas: "Vocês trabalham 14 horas por dia em cada uma delas?" (Opa! O dia tem só 24horas...)

Um amigo riquíssimo me disse que um negócio é como criar uma vaca. No começo é apenas uma leiteira potencial: dê muito do seu capim e dos seus cuidados e remédios. O leite só poderá ser tirado depois de muito tempo.

Se não tivermos paciência, matamos a vaca antes de seu crescimento; comemos seu capim e tomamos seus remédios... ehehehhe aliás, fiz isso no meu primeiro negócio e quase fiz isso no meu segundo. No terceiro a vaca não era leiteira. Picotei a bichinha e vendi pra fazer jabá... hauhauhuaha

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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 10:45

Doutrina,

meus numeros ficam mais proximos dos seus, pelo menos por enquanto. Depois postarei cada teste meu até pra ajudar os novatos.
Mas eu carrego uma duvida: esse valor de consumo de gas que vc coloca, é o valor das duas etapas da produção da pizza ou para pre assar gastamos esse valor e depois para assar pro cliente, gastamos outro tanto.
Pergunto, pq se tomar o seu exemplo para compor meus custos , já que vai demorar um pouco para eu ter meu proprio parâmetro de consumo, posso dividir o valor em dois, já que não terei a segunda etapa. Claro que terei que acrescer o percentual de diferença do valor que vc paga ai pelo gas e o absurdo $36, que pago aqui (indo buscar).E se for no apto da Eliana, entrega na porta, $46,

fico no aguardo
abçs
Nell

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 10:56

Ricardo,

quando escrevi "Se os valores acima forem estáticos", quis dizer justamente que eles não são e que eu estava 'forçando' a coisa.

Quanto a ter funcionários e comprar tudo processado, sabemos, não há motivos para ter 2 ajudantes fazendo o trabalho de 1, nem de ter 1 forneiro especializado 'pilotando' um forno esteira ou um DiRico.

Sua habilidade administrativa lhe fez conhecer um termo altamente desconhecido de muitos empreendedores: PONTO DE EQUILÍBRIO. Sabia que ainda há quem estabeleça metas de 'equilibrio' sem saber nada além dos custos materiais? No fim das contas, o equilíbrio pode ser meramente teórico e as dívidas, o stress e a falência tomarem conta de tudo.

Para esclarecer meu ponto de vista:
Se eu boto lenha para quiema

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 11:11

Nell,

Acabei de ver um vídeo no Yuo Tube, que serve de parâmetro para o que disseste agora.

Tem um elemento, sem camisa, de fronte a uma bancada com umas 20 massas de pizza, amassadas, prontas para ser passadas no cilindro.
A medida que ele retira as massas, todos sabemos, fica aquele resto grudado no granito.
Ele simplesmente passava a espátula para retirar e jogava para o chão.

O que achas???? E além de tudo, filmou!!!!

Nell, meus ex-funcionários recebiam da seguinte forma:
Vou falar de alvenaria estrutural.
O Sindicato da Construção Civil, estipula um piso para cada categoria. Assim eram registrados.

Remuneração real - Metro Quadrado de Alvenaria produzida ( eu chamava de painel pronto, pois era com esse nome que eu vendia1).
Produtividade média de um pedreiro remunerado por salário/hora - 12 a 16m2/dia.
Produtividade média de um pedreiro remunerado "por tarefa" - 32 a 35m2/dia.
Dá para comparar????? Eles mais que dobravam o salário. Alguns chegavam perto de triplicar.
Obrigações da tarefa:
Limpeza, consumo de material nos parâmetros do fabricante ( argamassa era industrializada - em sacos),
Arcar com custos de equipamento de segurança (luvas e botinas, cujo consumo era muito alto ),
Vale transporte e Refeição,
Se não houvesse faltas, uma cesta básica fornecida pela empresa.

Logo que implementei, os pedreiros vieram reclamar da "lerdeza" dos serventes (ajudantes de obra). Lógico, a velocidade deles pedreiros aumentou, mas a dos serventes ficou estagnada.
Resolvi da seguinte forma.
Eu tiraria R$ 0,35 do valor da tarefa deles (pedreiros) e colocaria outros R$ 0,35/m2 , do meu bolso, para premiar os serventes.
O resultado foi surpreendente. Ganhei controladores de desempenho dos serventes e, ao mesmo tempo estes passaram a incitar os pedreiros a produzir mais.
Veja, eu poderia deixar tudo baseado em cima do salário-base, mas teria o dobro de funcionário. Nem vou pedir para o Maurício fazer estas contas, pois as fiz à época.

Por isso sou favorável ao prêmio.

Com relação a Cooperativa, tive experiências muito ruins, que prefiro não colocar, pois era um tipo muito diferente de atividade. Já ouvi relatos muito positivos.

Obrigado pela dica do Cilindro.

Acho na verdade que o certo seria o manual.....

Sabes daquela piada, que uma nutricionista está ministrando uma aula para várias mulheres na faixa do 50 pra cima, mais um velhinho acima dos 70.
Dado momento, a nutricionista vai ao cilindro manual e diz: o uso deste equipamento além de prático, ajuda a acabar com a flacidez embaixo do braço !!!!
O velhinho não se conteve e disse: ..... Será que dá pra fazer com a perna !!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 11:28

Ricardo

Bom dia!!!

Vou aproveitar sua presença para fazer-lhe um questionamento.
Suas técnicas de gerenciamento e administração, admitem premiação????
Nem que seja a nível gerencial????

Quando vens correr a Maratona de Porto Alegre ????

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 12:01

Entendi Mauricio,

Só me preocupo se alguém simplesmente analisar os números friamente vai chegar a conclusão que nenhum empreendimento vale a pena e que somente CLT vc poderia ser uma pessoa feliz.

Claro, os dois lados tem vantagens e desvantagens. Eu mesmo, fui CLT por quase 20 anos e já sou empresário pelo mesmo tempo. Não reclamo de nenhum dos dois lados. Fui e sou feliz das duas formas, mas no momento não voltaria a ser mais CLT de forma nenhuma.

Abs

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 12:04

Flavio,

No momento não tenho nenhuma premiação, mas alguns gratificações por fora para alguns funcionários que vestem a camisa e quebram muitos galhos quando preciso. Ontem mesmo o pizzaiolo que está cobrindo férias estava muito atrasado e liguei para um de folga e ele prontamente me disse: É só ligar que eu vou. Acabou não precisando pois o outro veio.

Quanto a maratona, muita calma nessa hora... ainda ovu tentar uma meia(não é a lupo...risos) nessa ano (21 km) e vou ver se termino vivo nessa...risos..

Abs

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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 12:58

Flavio,

Vi que vc é dos meus. Pra mim funcionário tem que trabalhar e tb que ser recompensado de outras formas, além do salário. Só não gosto de empresas que fazem da premiação uma forma de 'prostituir' o funcionario e o ambiente de trabalho.

Quanto à cooperativa, acho que vou abrir o tópico, pois acho que é um assunto que interessa a muitos e sobre o qual tenho muitas duvidas.

Ricardo,
palavras vindas de você nesse topico tem um peso especial, pois todos sabemos do seu merecido sucesso e sua experiência.Concordo plenamente: se a planilha de custos foi mal feita e se não ha vendas suficiente que equilibrem a balança, não há cálculos que resolvam.

Quanto aos produtos pre-prontos, no meu caso que estou abrindo uma empresa de um funcionário só na produção (euzinha), desde que não abra mão da qualidade, vou ter que abrir umas excessões. A calabresa, se for de qualildade e o preço couber na minha planilha, adotarei. O frango concordo com vc: acho dificil eu achar um frango que fique tão bom quanto o meu, mas sempre vou a o mercado com minha tabelinha. Até x preço, levo o peito sem osso, pq desossar toma muuuito tempo.

No mais, cada negocio é um negocio, cada ser um ser, cada paixão e talento, idem. Agora, esquecer lazer, familia não dá, né? Sempre que possível temos que achar nosso ponto de equilibrio aí tb.

abçs a todos Nell

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 14:02

Amados amigos,

de nenhuma forma quis atacar patrões ou empregados. Não levem para esse lado.
Meu sogro foi empregado muitos anos e meu pai foi empregado poucos meses. Duas histórias recheadas de sucessos e fracassos que me servem de reflexão.

A Nell e o Flávio têm pontos de vista muito inteligentes, na minha opinião, pois estão 'abertos'. O mesmo se aplica aos outros amigos.

A inflexibilidade e a esperança irracionais que são os perigos. Tenho 2 tios que se batem e se quebram ano após ano por fechar os olhos a conhecimentos tradicionais de administração financeira.

Para fins de comparação: com que frequência o Ricardo põe a mão na massa?

Ricardo, faz sentido pensar que, caso vc não apareça 1 dia o seu negócio falirá? Viajando 15 dias os funcionários roubarão tudo? Tirando férias terá amarga surpresa?

No seu caso vejo um empreendedor maduro, com acerto e erros, muito dotado de qualidades raras. Isso significa perfeição absoluta?

***
Colegas,
existe 1 milhão de coisas importantes a respeito de negócios e pizzarias. Talvez eu saiba 5 ou 10 coisas. O FATO DE POUCA GENTE SABER ESSAS 5 OU 10 NÃO ME FAZ ESPECIAL. E O FATO DE SABER ESSAS 5 OU 10 NÃO SIGNIFICA QUE SEI TUDO!
***

A meu ver, o bom líder, tem liderados trabalhando com satisfação e dedicação e, adicionalmente, guarda consigo satisfação e dedicação próprias.

Qualquer coisa diferente disso significa que há muito a evoluir. Qualquer coisa melhor do que isso significa que vale a pena evoluir.

abc

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Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 01 Fev 2011, 14:10

QUE ISSO NÃO SIRVA DE EXEMPLO (pode até servir de inspiração...)

Para enriquecer o tópico (apesar de ser off topic"), vai aqui uma pequena lista de algumas pessoas que foram bem sucedidas sem diploma de ensino superior.
Que essa lista não sirva de exemplo para nossos filhos!!!

***** A LISTA *****

- S. Daniel Abraham, Bilionario fundador do Slim-Fast, concluiu ensino médio.

- Roman Abramovich, homem mais rico da Russia, abandonou curso superior.

- Bryan Adams, cantor e compositor Americano, abandonou ensino medio.

- Gautam Adani, bilionário da India, abandonou curso superior

- Sheldon Adelson, proprietario de casino, bilionário. Abandonou curso superior.

- Ferran Adria, chef de cozinha, já foi aclamado “o maior chef de cozinha do mundo”. Abandonou ensino medio.

- Ben Affleck, ator e roteirista, abandonou curso superior 2 vezes.

- Andre Agassi, jogador de tenis, não concluiu ensino medio

- Christina Aguilera, cantora e compositora, abandonou curso superior.

- Dennis Albaugh, bilionario fundador da companhia de pesticidas Albaugh - Inc. não concluiu curso superior

- Paul Allen, bilionario co-fundador da Microsoft, abandonou curso superior.

- Woody Allen, director, ator e roteirista, foi expulso da faculdade por tirar notas baixas demais.

- Dhirubhai Ambani, bilionario indiano, abandonou ensino médio.

- Wally “Famous” Amos, multimilionário do ramo de biscoitos, abandonou ensino medio.

- Tom Anderson, co-fundador do site MySpace. Abandonou ensino medio

- Mario Andretti, piloto de corridas, abandonou ensino medio.

- Julie Andrews, atriz agraciada com o Oscar, abandonou ensino medio

- Jennifer Aniston, atriz, concluiu apenas ensino medio.

- Louis Armstrong, musico de jazz musician, abandonou ensino médio

- Peter Arnell, executive na area de publicidade, concluiu apenas ensino medio.

- Danni Ahse, executive milionaria do ramo de sites para adultos, abandonou ensino medio

- Julian Assange, fundador do site Wikileaks abandonou curso superior.

- John Jacob Astor foi o primeiro multimilionario Americano, abandonou ensino medio.

- Dan Aykroyd, ator canadense, abandonou curso superior

- Abraham Lincoln, ex-presidente dos EUA, advogado prático, não concluiu ensino fundamental.

- Amadeo Peter Giannini, multimilionario fundador do Bank of America. Abandonou ensino medio

- Andrew Carnegie, industrial e filantropo, um dos primeiros mega bilionarios dos EUA, nao concluiu ensino fundamental.

- Andrew Jackson, ex presidente dos EUA, advogado pratico, juiz, senador. Não concluiu ensino médio

- Anne Beiler, multimilionaria da area de alimentos, abandonou ensino medio

- Barry Diller, bilionario, um dos poderosos de Hollywood mogul, fundador do grupo Fox Broadcasting Company, abandonou curso superior.

- Benjamin Franklin, inventor, cientista, autor e empresario, foi alfabetizado em casa.

- Billy Joe (Red) McCombs, bilionario fundador da Clear Channel mídia, estudou 2 meses apenas no ensino medio.

- Carl Lindner, bilionario e investidor, parou de estudar aos 14 anos.

- Charles Culpeper, prorpietario e president da Coca Cola. Abandonou ensino medio.

- Cristovao Colombo, explorador e descobridor, foi alfabetizado em casa.

- Colonel Harlan Sanders, fundador da Kentucky Fried Chicken (KFC).
Abandonou ensino fundamental.

- Craig McCaw, bilionario fundador da McCaw Cellular. Abandonou ensino superior

- Dave Thomas, bilionario fundador da Wendy’s (concorrente da Mcdonald´s). parou de estudar aos 15 anos.

- David Geffen, bilionario co fundador da DreamWorks. Abandonou ensino superior.

- David Green, bilionario fundador da empresa Hobby Lobby. Iniciou a empresa com apenas 600 dolares, nao concluiiu ensino medio


- David Neeleman, fundador das empresas aereas JetBlue (EUA) e Azul (BRA). Abandonou ensino superior. (curiosidade:, possui dupla cidadania – é norte Americano mas nasceu em São Paulo SP)

- David Ogilvy, executivo da area de publicidade, foi expulso da Universidade de Oxford aos 20 anos.

- David Oreck, multimilionario fundador da Oreck Corporation. Abandonou curso superior.

- DeWitt Wallace, editor e fundador da revista Reader’s Digest. Abandonou curso superior duas vezes.

- Dustin Moskovitz, multi-milionario co fundador do site Facebook. Abandonou curso da Harvard.

- Frank Lloyd Wright, arquiteto mais influente dos seculo 20, apenas concluiu ensino fundamental.

- Frederick “Freddy” Laker, bilionario fabricante de aviões, abandonou ensino médio.

- Frederick Henry Royce, multimilionario, designer de carros e co fundador da montadora Rolls-Royce. Abandonou ensino fundamental

- George Eastman, inventor multimilionario, fundador da Kodak , abandonou ensino medio.

- Henry Ford, bilionario fundador da Ford Motor Companyconcluiu apenas o ensino medio

- Ingvar Kamprad, fundador da maior fabrica de moveis do mundo, a IKEA, um dos homens mais ricos da atualidade, sofre de dislexia.

- Isaac Merrit Singer, inventor das maquinas de costura e fundador da Singer. Abandonou ensino fundamental.

- James Cameron, director de filmes vencedor do Oscar, roteirista e produtor. Abandonou curso superior

- Jay Van Andel, bilionario co fundador da Amway. Concluiu apenas ensino medio.

- John D. Rockefeller Sr., bilionario fundador da Standard Oil que já foi a maior empresa de petroleo do mundo, dando origem mais tarde a Exxon, Chevron, Mobil, Atlantic, Amoco, Esso e outras. Abandonou ensino medio.

- John Paul DeJoria, bilionario fundador da famosa tequila Patron. concluiu ensino médio.

- Kirk Kerkorian, investidor e bilionario, proprietario dos resorts super luxuosos Mandalay Bay e Mirage e do estudio MGM em Hollywood. Abandonou ensino fundamental.

- Michael Dell, bilionario fundador da empresa Dell Computers, abandonou ensino superior.

- Milton Hershey, fundador da fabrica de chocolates Hershey’s Milk Chocolate. Estudou até a 4ª serie.

- Ray Kroc, fundador da McDonald’s. abandonou ensino medio..

- Thomas Edison, inventor da lampada, e centenas de outros inventos. Alfabetizado em casa.

- Walt Disney, fundador da Walt Disney Company. Abandonou ensino medio

- Bill Gates, co fundador da Microsoft, não concluiu ensino superior

- Steve Jobs, multimilionario co fundador da Apple Computers, largou o ensino superior no primeiro semestre.

- Wolfgang Puck, chef, dono de 16 restaurantes e 80 bistrôs. Largou os estudos aos 14 anos.

- Eike Batista, bilionário, empresário, o homem mais rico do Brasil e um dos 10 mais ricos do mundo, não concluiu ensino superior.

A lista é bem maior mas o espaço é curto, aqueles que ficaram de fora me perdoem (sei que alguns deles estão por aqui fazendo pizzas, hehe).


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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 14:31

E claro, ALÉM DE NÃO CONCLUÍREM OS ESTUDOS FORMAIS ESSAS PESSOAS NUNCA ESTUDARAM NADA NAS HORAS VAGAS, não aprenderam nada, não evoluíram, não mudaram, não se dedicaram a nada.

Se fecharam às outras pessoas pois já sabiam o suficiente....

CLARO QUE NÃO!

São, provavelmente, os maiores estudiosos do mundo que sofreram com um sistema escolar ridículo e ultrapassado.

A lição de vida deles, no caso é:

você não precisa de diploma para aprender e nem de escola para estudar!

(essa é a minha opinião e, pelo amor de Jesus Cristo, eu estou escrevendo numa boa)

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Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 01 Fev 2011, 14:44

Pô johnny, que nome é esse hein? kkkk

brincadeira, vc é um exemplo de sucesso e inspiração para mim - li sua estoria naquele outro topico que esqueci o nome.
Sucesso sempre, brother!!

Prof., eu comecei preparar também a lista das pessoas sem curso superior que NÃO obtiveram sucesso na vida, mas é tão longa que nenhum host no mundo teria capacidade de hospedar o documento - resultado: desisti. kkkk
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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 14:57

hauhauhauhauha

hauauhuahuaha

quase vc me mata de rir agora...
hahuahuaha

huauhauah

(gostei da piada. Em nada me agrada qualquer pessoa que seja se dando mal)

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Mensagem por AVLIS Ter 01 Fev 2011, 15:43

Johnny, eu não sabia que tinha algum parente com nome de Deonir, mas adorei saber que trata-se de uma megaempreendor!
E já soube que tem o mesmo perfil da familia quase toda : gente batalhadora!
Não esquece de postar as soluções e a quantas anda seu 'brinquedinho' novo'

abçs
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Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 01 Fev 2011, 15:54

Nell, agora que vc é moderadora, precisa de um avatar mais condizente com a profissão.
que tal este? rsrsrs

Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações Pizza-hut
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Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 01 Fev 2011, 16:14

é verdade, desvirtuei o tópico várias vezes...sorry!
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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 16:54

Mauricio,

Coloquei a mão na massa nas férias, pois fizemos pizza em Floripa...risos... fora isso... não lembro quando foi a útlima vez não...

Quanto a essa:
Ricardo, faz sentido pensar que, caso vc não apareça 1 dia o seu negócio falirá? Viajando 15 dias os funcionários roubarão tudo? Tirando férias terá amarga surpresa?

Já pensei assim, ficava escravizado na pizzaria, não tinha finais de semana, etc... Graças a Deus entrou um sócio na parada e ele me fez ver que necessitávamos de mudar a forma de trabalhar, pois ele também tinha família, filha pequena, etc...

Agora que fique bem claro, que TAMBÉM tenho problemas iguais a todos por aqui... nada é infálivel, e claro que aquele velho ditado: O Olho do dono é que engorda o gado (corrigido....) é muito verdadeiro... mas tudo tem que ir para a balança e se pesar o que realmente vale a pena..

Abs


Última edição por Ricardo San Martino em Qua 02 Fev 2011, 09:54, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 17:17

Espero que da mesma forma que esse sócio abriu seu olhos, vc (e o fórum) abra os olhos de muitas pessoas que por aqui passam e se sentem escravizadas.

***
Fiz um 'trabalho' para uma pizzaria há alguns anos para determinar o ponto de equilíbrio. Para surpresa deles, o tal ponto parecia muito alto e os preços tinham de ser recalculados. Moral da história:

3 meses sem falar com meu 'amigo', que 'se ofendeu' com a matemática da coisa. Quando ele voltou a falar comigo, pediu desculpas e disse que se sentiu um completo imbecil quando apresentei os números diante de sua esposa. (eu ainda pedi para relatar no particular)
Hoje somos grandes amigos e o atrito serviu apenas para nos conhecermos melhor.

Sinceramente:
já calculei muita coisa com ajuda do openoffice e do m$office e, na enorme maioria dos casos, quem tem preço guiado pelo mercado acaba se dando muito mal.

Se, fazendo as contas, houver 0,00001% de chance de sucesso, como em uma loteria, prosseguir continua uma hipótese a se considerar.

Porém, se todas as contas apontam para a catástrofe, porque fechar os olhos para as contas (sem estudá-las) e prosseguir de 'cabeça dura'?

***
Qualquer negócio cuja produtividade máxima esteja apenas um passo além do ponto de equilíbrio tem ENORMES chances de fracasso. Um dos segredos é garantir que, no momento em que Deus mandar uma chuva de dinheiro, os seus cestos sejam realmente grandes.

Não abro mão de meus sonhos pelos cálculos nem abro mão dos cálculos pelos sonhos. Convido-os a se abraçarem e andarem juntos.
***
Ricardo, uma perguntinha (vale para o Fabiano, o Sergiao, o Maestro e os demais):

Se vc fosse abrir uma nova filial com chances reais de sucesso, na sua opinião, dentro do mesmo modelo de negócios, investiria mais ou menos quanto no capital inicial para abrir o negócio?
(Lembrem que dá para abrir uma pizzaria delivery com investimento praticamente nulo. Basta usar o que tiver em casa e sair para vender. Do apurado do dia, comprar mais coisas e prosseguir...)

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Mensagem por Convidad Ter 01 Fev 2011, 22:32

Moderadora Nell!!! escreveu:Aliás, vc podia apresentar pro pessoal os valores separados do que pagamos ao funcionario e o que ele nos custa em impostos.
Nell,
na tabela lá em cima, $600 é o que o funcionário leva e $907 é o que ele custa. Os valores estão expostos lá.

Não incluí INSS do funcionário. Também não coloquei o 'reembolso' de transporte que sai do funcionário e volta para a empresa, da ordem de 6%.

Minha intenção era imaginar que o cara realmente leva para casa $600, no fim das contas.

Se adicionássemos esses outros itens, o custo para a empresa saltaria ainda mais, mantendo o valor que ele efetivamente leva.

****

Meu tio disse uma vez a um amigo: "quando vc faz algo que outra pessoa faria por $500 reais, é como se você 'ganhasse' esse valor de si mesmo. O mesmo se aplica quando vc fizer algo que outra pessoa faria por $5."

****
Nell, lembra quando falamos sobre o frango com osso ou sem osso? Assim que vc tiver um tempinho, calcula para mim o peso final do filé de frango desfiado. Como vc fez com a azeitona.

Do mesmo jeito que, no caso da azeitona, comprar fatiada ou descaroçada era melhor que fatiar na mão para muitos casos; é possível que seja melhor comprar frango desfiado e tão somente temperar.

Obs.: Quando vier a SP e, se quiser, ainda estou aqui.

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Mensagem por Convidad Qua 02 Fev 2011, 09:41

com todas obrigações e tributos um funcionário custa 105% a mais sobre o salário

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Mensagem por Convidad Qua 02 Fev 2011, 09:46

Augusto, peço que me ajude.

Nas minha contas, o funcionário 'custa' entre 60 e 80% mais do que realmente recebe.

Perdi algum dado?
***
Obrigado por participar.

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Mensagem por Convidad Qua 02 Fev 2011, 09:48

Mauricio,

Faz mais de 3 anos que abri a última casa, portanto não sei te dizer quanto gastaria no momento.

Na verdade, como temos outras casas, as casas mais velhas bancar a mais nova no início, portanto, não sei te dizer em valores atuais.

Sei dizer apenas, que muita gente que abre uma casa nova, não pensa no capital de giro e esquece que não terá salário no início (igual aquele que tinha quando era CLT) e acaba quebrando a empresa.

Abs

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Mensagem por Convidad Qua 02 Fev 2011, 09:53

Grande Poeta,
faz 3 anos que trabalhei numa empresa e gerenciava tudo. Vou dar uma procurada nos meus custos e te passo

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Mensagem por Convidad Qua 02 Fev 2011, 10:02

Além do salário, as empresas arcam com muitos outros custos na hora do pagamento dos seus empregados. Alguns encargos são fixados por lei, mas a maioria tem de ser calculada a partir dos dias trabalhados no mês, acidentes de trabalho, número de conduções que o funcionário utilizada, e até estatísticas sobre a taxa de natalidade, entre outros.

Para levantar o custo real de um empregado para a empresa, o Centro de Orientação Fiscal (CENOFISCO) fez uma pesquisa sobre os principais encargos sociais da folha de pagamento. Em alguns casos, dependendo do regime tributário adotado pela empresa, os encargos chegam a 112,25%.


Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas não optantes pelo SIMPLES:

TABELA A

INSS

20,00%

SESI

1,50%

SENAI

1,00%

SEBRAE

0,60%

INCRA

0,20%

Salário Educação

2,50%

Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)

2,00%

FGTS

8,50%





Subtotal

36,30%



TABELA B

Repouso Semanal Remunerado

18,84%

Férias

12,67%

Feriados

4,34%

Aviso Prévio

2,47%

Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)

1,90%

13º salário

10,86%





Subtotal

51,08%



TABELA C

Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa

4,83%

Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011

1,20%

Contribuição Adicional de 0,5%

0,3%





Subtotal

6,33%



Incidências da tabela A sobre a tabela B

(0,363 X 0,5108) = 18,54%

Total dos encargos: 112,25%




Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas optantes pelo SIMPLES:



TABELA A

INSS

-

SESI

-

SENAI

-

SEBRAE

-

INCRA

-

Salário Educação

-

Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)

-

FGTS

8,0%





Subtotal

8,0%



TABELA B

Repouso Semanal Remunerado

18,84%

Férias

12,67%

Feriados

4,34%

Aviso Prévio

2,47%

Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)

1,90%

13º salário

10,86%





Subtotal

51,08%



TABELA C

Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa

4,83%

Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011

1,20%





Subtotal

6,03%




Incidências da tabela A sobre a tabela B

(0,08 X 0,5108) = 4,10%

Total dos encargos: 69,21%




As empresas que optarem pelo SIMPLES devem efetuar o pagamento mensal unificado, mediante aplicação de determinado percentual sobre a receita bruta mensal, dos seguintes impostos: Imposto de Renda das Pessoas Jurídicas, contribuições para o PIS/PASEP, Contribuição Social sobre o Lucro Líquido, COFINS, IPI e Contribuição para a Seguridade Social a cargo da pessoa jurídica.

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