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Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
+3
GILBERTO COSTA
DOUTRINADOR
Rafael Torres Castilho
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Grande Poeta,
faz 3 anos que trabalhei numa empresa e gerenciava tudo. Vou dar uma procurada nos meus custos e te passo
faz 3 anos que trabalhei numa empresa e gerenciava tudo. Vou dar uma procurada nos meus custos e te passo
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Além do salário, as empresas arcam com muitos outros custos na hora do pagamento dos seus empregados. Alguns encargos são fixados por lei, mas a maioria tem de ser calculada a partir dos dias trabalhados no mês, acidentes de trabalho, número de conduções que o funcionário utilizada, e até estatísticas sobre a taxa de natalidade, entre outros.
Para levantar o custo real de um empregado para a empresa, o Centro de Orientação Fiscal (CENOFISCO) fez uma pesquisa sobre os principais encargos sociais da folha de pagamento. Em alguns casos, dependendo do regime tributário adotado pela empresa, os encargos chegam a 112,25%.
Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas não optantes pelo SIMPLES:
TABELA A
INSS
20,00%
SESI
1,50%
SENAI
1,00%
SEBRAE
0,60%
INCRA
0,20%
Salário Educação
2,50%
Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)
2,00%
FGTS
8,50%
Subtotal
36,30%
TABELA B
Repouso Semanal Remunerado
18,84%
Férias
12,67%
Feriados
4,34%
Aviso Prévio
2,47%
Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)
1,90%
13º salário
10,86%
Subtotal
51,08%
TABELA C
Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa
4,83%
Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011
1,20%
Contribuição Adicional de 0,5%
0,3%
Subtotal
6,33%
Incidências da tabela A sobre a tabela B
(0,363 X 0,5108) = 18,54%
Total dos encargos: 112,25%
Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas optantes pelo SIMPLES:
TABELA A
INSS
-
SESI
-
SENAI
-
SEBRAE
-
INCRA
-
Salário Educação
-
Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)
-
FGTS
8,0%
Subtotal
8,0%
TABELA B
Repouso Semanal Remunerado
18,84%
Férias
12,67%
Feriados
4,34%
Aviso Prévio
2,47%
Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)
1,90%
13º salário
10,86%
Subtotal
51,08%
TABELA C
Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa
4,83%
Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011
1,20%
Subtotal
6,03%
Incidências da tabela A sobre a tabela B
(0,08 X 0,5108) = 4,10%
Total dos encargos: 69,21%
As empresas que optarem pelo SIMPLES devem efetuar o pagamento mensal unificado, mediante aplicação de determinado percentual sobre a receita bruta mensal, dos seguintes impostos: Imposto de Renda das Pessoas Jurídicas, contribuições para o PIS/PASEP, Contribuição Social sobre o Lucro Líquido, COFINS, IPI e Contribuição para a Seguridade Social a cargo da pessoa jurídica.
Para levantar o custo real de um empregado para a empresa, o Centro de Orientação Fiscal (CENOFISCO) fez uma pesquisa sobre os principais encargos sociais da folha de pagamento. Em alguns casos, dependendo do regime tributário adotado pela empresa, os encargos chegam a 112,25%.
Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas não optantes pelo SIMPLES:
TABELA A
INSS
20,00%
SESI
1,50%
SENAI
1,00%
SEBRAE
0,60%
INCRA
0,20%
Salário Educação
2,50%
Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)
2,00%
FGTS
8,50%
Subtotal
36,30%
TABELA B
Repouso Semanal Remunerado
18,84%
Férias
12,67%
Feriados
4,34%
Aviso Prévio
2,47%
Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)
1,90%
13º salário
10,86%
Subtotal
51,08%
TABELA C
Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa
4,83%
Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011
1,20%
Contribuição Adicional de 0,5%
0,3%
Subtotal
6,33%
Incidências da tabela A sobre a tabela B
(0,363 X 0,5108) = 18,54%
Total dos encargos: 112,25%
Resumo dos encargos sociais do empregador – empresas optantes pelo SIMPLES:
TABELA A
INSS
-
SESI
-
SENAI
-
SEBRAE
-
INCRA
-
Salário Educação
-
Seguro Acidente Trabalho (SAT/RAT)
-
FGTS
8,0%
Subtotal
8,0%
TABELA B
Repouso Semanal Remunerado
18,84%
Férias
12,67%
Feriados
4,34%
Aviso Prévio
2,47%
Auxílio Doença (Previdenciário/Acidentário)
1,90%
13º salário
10,86%
Subtotal
51,08%
TABELA C
Multa rescisória de 40% do FGTS nas dispensas sem justa causa
4,83%
Adicional 10% referente à Lei Complementar nº 110/011
1,20%
Subtotal
6,03%
Incidências da tabela A sobre a tabela B
(0,08 X 0,5108) = 4,10%
Total dos encargos: 69,21%
As empresas que optarem pelo SIMPLES devem efetuar o pagamento mensal unificado, mediante aplicação de determinado percentual sobre a receita bruta mensal, dos seguintes impostos: Imposto de Renda das Pessoas Jurídicas, contribuições para o PIS/PASEP, Contribuição Social sobre o Lucro Líquido, COFINS, IPI e Contribuição para a Seguridade Social a cargo da pessoa jurídica.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Augusto,
Dependendo do tipo da empresa (M.E. , ou outro tipo), os custos dos funcionários são diferentes.
No caso da M.E. o valor do INSS que pagamos é devolvido pelo funcionário, por isso nossos custos com ele são menores.
Abs
Dependendo do tipo da empresa (M.E. , ou outro tipo), os custos dos funcionários são diferentes.
No caso da M.E. o valor do INSS que pagamos é devolvido pelo funcionário, por isso nossos custos com ele são menores.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Ops...respondi na mesma hora...
Sua resposta está mais do que completa..
Abs
Sua resposta está mais do que completa..
Abs
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Qual o custo de um empregado?
Publicado em 20/10/2009 por borishermanson
É comum ouvirmos que o custo de um empregado é muito alto no Brasil. Porém, quando se pergunta qual o custo efetivo de um empregado, as respostas nem sempre são uniformes.
Para auxiliar os empreendedores e empresários neste assunto, analisaremos aqui, com uma abordagem simples e direta este assunto.
Determinando o custo de um empregado:
Para determinarmos o custo de um empregado devemos inicialmente analisar quais são os seus direitos, uma vez que tais direitos representam um custo para o seu empregador.
O empregado tem os seguintes os direitos:
1) – Ter registrado na sua Carteira de Trabalho e Previdência Social seu contrato de trabalho, a partir do primeiro dia de trabalho;
2) – Realização dos exames médicos admissional, periódico e demissional. Estes exames médicos, que visam verificar a saúde do empregado, serão realizados por empresa especializada contratada e paga pelo empreendedor;
3) – Descanso semanal remunerado ou simplesmente DSR. A regra geral é que o empregado tem direito a um dia de descanso remunerado por semana, coincidindo tal folga preferencialmente com o domingo, além da folga nos feriados. Estas folgas são remuneradas, apesar do empregado não trabalhar nestes dias;
4) – Salário mínimo ou piso salarial da sua categoria profissional, pagos até o 5º dia útil de cada mês, podendo receber adiantamento salarial equivalente a 40% do seu salário, que será pago até o dia 20 de cada mês;
5) – 13º salário, que equivale a 1/12 do seu salário sobre os meses trabalhados. O 13º salário será pago em duas parcelas. A primeira parcela deverá ser paga no período de fevereiro até o dia 30 de novembro de cada ano, ou ainda juntamente com as férias do empregado caso ele faça tal solicitação até o mês de janeiro daquele ano. A segunda será paga até o dia 20 de dezembro de cada ano;
6) – Férias de 30 dias com acréscimo de 1/3 do salário, lembrando que o empregado poderá vender até 10 dias de suas férias para o empreendedor;
7) – Vale transporte. Neste caso caberá ao empreendedor entregar para o seu empregado o termo de opção do vale transporte. Neste termo o empregado dirá se quer vale transporte e também qual o percurso que ele faz de casa ao trabalho, ida e volta, dizendo quantos vales ele utilizará por dia. O empreendedor comprará esses vales transportes na quantidade suficiente para o deslocamento desse empregado durante o mês, entregando estes vales mediante recibo para o seu empregado. O empreendedor poderá descontar até 6% do valor do salário desse empregado para o pagamento do vale transporte, arcando com o restante do seu custo;
– Licença maternidade (mãe) de 120 dias, com garantia de emprego até 5 meses depois do parto;
9) – Licença paternidade (pai) de 5 dias consecutivos;
10) – FGTS – Fundo de Garantia Por Tempo de Serviço, devendo a empresa depositar mensalmente 8% do valor do salário do empregado na sua conta do FGTS;
11) – Horas extras com adicional. A hora trabalhada além da jornada de 8 horas diárias ou 44 horas semanais é considerada hora extra. O adicional mínimo da hora extra é de 50% sobre o valor da hora normal. Assim, se o valor da hora normal for de R$ 1,00, à hora extra será paga pelo valor de R$ 1,50. Vale lembrar que o empregado poderá realizar no máximo 02 horas extras diárias ou 10 horas extras semanais;
12) – Estabilidade de 12 meses caso o empregado venha a sofre algum acidente do trabalho. Assim sendo, se o empregado for afastado devido a acidente do trabalho, quando ele receber alta do INSS e retornar ao trabalho, ele terá a garantia de emprego pelos próximos 12 meses;
13) – Adicional noturno. Quando o empregado trabalhar no período de vai das 22 horas de um dia até as 05 horas do dia seguinte, ele deverá receber um adicional de no mínimo 20% sobre o valor da hora normal. Neste horário noturno cada hora terá a duração de 52 minutos e meio;
14) – Abono de faltas, ou seja, quando acontecer alguma das situações a seguir descritas o empreendedor não poderá descontar essas faltas do salário do empregado. Caso a falta ocorra por outros motivos que não esteja aqui relacionado, o empreendedor terá o direito de descontar do salário do empregado o dia que ele faltou e também o DSR daquela semana. Motivos para abono de faltas: 3 dias em decorrência do casamento do empregado; 1 dia por ano caso o empregado faça doação de sangue; 2 dias no caso do alistamento eleitoral do empregado; 2 dias no caso de morte de parente do empregado (genitores, filhos, cônjuge ou sogros); abono do período em que o empregado tiver que comparecer na justiça como testemunha em algum processo; e pelo período indicado no atestado médico no caso de doença do empregado;
15) – Aviso prévio de 30 dias no caso de demissão sem justa causa; 16) – Recebimento da multa de 40% do FGTS no caso de demissão sem justa causa. Neste caso o recolhimento que o empreendedor deverá fazer será de 50% do valor dos depósitos efetuados na conta do FGTS do empregado demitido sem justa causa, sendo que 10% desse valor para o Governo Federal e o restante para o empregado.
Encargos sociais por conta do empregador:
Além dos direitos assim que representam custos para o empregador, temos ainda as obrigações tributárias, também conhecidas como encargos sociais, incidentes sobre a folha de pagamento das empresas.
No caso de micro e pequenas empresas optantes pelo Simples Nacional, conforme o tipo de atividade que ela exerça, tais encargos poderão ou não ser reduzidos.
Por isso, para analisar estes encargos o empregador deverá recorrer ao seu contabilista que analisará o seu caso específico.
Já nas empresas que não são optantes pelo Simples Nacional, teremos os seguintes encargos sociais incidentes sobre o valor da folha de pagamento da empresa:
a) contribuição patronal para o INSS – alíquota de 20% sobre o valor da folha de pagamento;
b) seguro de acidente de trabalho a ser recolhido para o INSS, cuja alíquota variará de 1 a 3% sobre o valor da folha de pagamento, podendo tal alíquota ser reduzida ou acrescida conforme o FAP – Fator Acidentário de Prevenção estabelecido pelo INSS para aquele tipo de atividade;
c) contribuição patronal para terceiros (salário educação, Sistema S e Incra), cuja alíquota será de 5,8% incidentes sobre a folha de pagamento.
Outras despesas com a manutenção do empregado:
Devemos lembrar também que temos despesas relativas ao treinamento, fornecimento de uniformes, fornecimento de alimentação, fornecimentos de equipamentos de proteção individual dos empregados, que também será bancado pelo empregador.
Conforme demonstrado acima, a tarefa de se estabelecer o custo de um empregado não é uma das mais fáceis, motivo pelo qual aconselhamos que este custo seja sempre analisado em conjunto com o contabilista da empresa.
Publicado em 20/10/2009 por borishermanson
É comum ouvirmos que o custo de um empregado é muito alto no Brasil. Porém, quando se pergunta qual o custo efetivo de um empregado, as respostas nem sempre são uniformes.
Para auxiliar os empreendedores e empresários neste assunto, analisaremos aqui, com uma abordagem simples e direta este assunto.
Determinando o custo de um empregado:
Para determinarmos o custo de um empregado devemos inicialmente analisar quais são os seus direitos, uma vez que tais direitos representam um custo para o seu empregador.
O empregado tem os seguintes os direitos:
1) – Ter registrado na sua Carteira de Trabalho e Previdência Social seu contrato de trabalho, a partir do primeiro dia de trabalho;
2) – Realização dos exames médicos admissional, periódico e demissional. Estes exames médicos, que visam verificar a saúde do empregado, serão realizados por empresa especializada contratada e paga pelo empreendedor;
3) – Descanso semanal remunerado ou simplesmente DSR. A regra geral é que o empregado tem direito a um dia de descanso remunerado por semana, coincidindo tal folga preferencialmente com o domingo, além da folga nos feriados. Estas folgas são remuneradas, apesar do empregado não trabalhar nestes dias;
4) – Salário mínimo ou piso salarial da sua categoria profissional, pagos até o 5º dia útil de cada mês, podendo receber adiantamento salarial equivalente a 40% do seu salário, que será pago até o dia 20 de cada mês;
5) – 13º salário, que equivale a 1/12 do seu salário sobre os meses trabalhados. O 13º salário será pago em duas parcelas. A primeira parcela deverá ser paga no período de fevereiro até o dia 30 de novembro de cada ano, ou ainda juntamente com as férias do empregado caso ele faça tal solicitação até o mês de janeiro daquele ano. A segunda será paga até o dia 20 de dezembro de cada ano;
6) – Férias de 30 dias com acréscimo de 1/3 do salário, lembrando que o empregado poderá vender até 10 dias de suas férias para o empreendedor;
7) – Vale transporte. Neste caso caberá ao empreendedor entregar para o seu empregado o termo de opção do vale transporte. Neste termo o empregado dirá se quer vale transporte e também qual o percurso que ele faz de casa ao trabalho, ida e volta, dizendo quantos vales ele utilizará por dia. O empreendedor comprará esses vales transportes na quantidade suficiente para o deslocamento desse empregado durante o mês, entregando estes vales mediante recibo para o seu empregado. O empreendedor poderá descontar até 6% do valor do salário desse empregado para o pagamento do vale transporte, arcando com o restante do seu custo;
– Licença maternidade (mãe) de 120 dias, com garantia de emprego até 5 meses depois do parto;
9) – Licença paternidade (pai) de 5 dias consecutivos;
10) – FGTS – Fundo de Garantia Por Tempo de Serviço, devendo a empresa depositar mensalmente 8% do valor do salário do empregado na sua conta do FGTS;
11) – Horas extras com adicional. A hora trabalhada além da jornada de 8 horas diárias ou 44 horas semanais é considerada hora extra. O adicional mínimo da hora extra é de 50% sobre o valor da hora normal. Assim, se o valor da hora normal for de R$ 1,00, à hora extra será paga pelo valor de R$ 1,50. Vale lembrar que o empregado poderá realizar no máximo 02 horas extras diárias ou 10 horas extras semanais;
12) – Estabilidade de 12 meses caso o empregado venha a sofre algum acidente do trabalho. Assim sendo, se o empregado for afastado devido a acidente do trabalho, quando ele receber alta do INSS e retornar ao trabalho, ele terá a garantia de emprego pelos próximos 12 meses;
13) – Adicional noturno. Quando o empregado trabalhar no período de vai das 22 horas de um dia até as 05 horas do dia seguinte, ele deverá receber um adicional de no mínimo 20% sobre o valor da hora normal. Neste horário noturno cada hora terá a duração de 52 minutos e meio;
14) – Abono de faltas, ou seja, quando acontecer alguma das situações a seguir descritas o empreendedor não poderá descontar essas faltas do salário do empregado. Caso a falta ocorra por outros motivos que não esteja aqui relacionado, o empreendedor terá o direito de descontar do salário do empregado o dia que ele faltou e também o DSR daquela semana. Motivos para abono de faltas: 3 dias em decorrência do casamento do empregado; 1 dia por ano caso o empregado faça doação de sangue; 2 dias no caso do alistamento eleitoral do empregado; 2 dias no caso de morte de parente do empregado (genitores, filhos, cônjuge ou sogros); abono do período em que o empregado tiver que comparecer na justiça como testemunha em algum processo; e pelo período indicado no atestado médico no caso de doença do empregado;
15) – Aviso prévio de 30 dias no caso de demissão sem justa causa; 16) – Recebimento da multa de 40% do FGTS no caso de demissão sem justa causa. Neste caso o recolhimento que o empreendedor deverá fazer será de 50% do valor dos depósitos efetuados na conta do FGTS do empregado demitido sem justa causa, sendo que 10% desse valor para o Governo Federal e o restante para o empregado.
Encargos sociais por conta do empregador:
Além dos direitos assim que representam custos para o empregador, temos ainda as obrigações tributárias, também conhecidas como encargos sociais, incidentes sobre a folha de pagamento das empresas.
No caso de micro e pequenas empresas optantes pelo Simples Nacional, conforme o tipo de atividade que ela exerça, tais encargos poderão ou não ser reduzidos.
Por isso, para analisar estes encargos o empregador deverá recorrer ao seu contabilista que analisará o seu caso específico.
Já nas empresas que não são optantes pelo Simples Nacional, teremos os seguintes encargos sociais incidentes sobre o valor da folha de pagamento da empresa:
a) contribuição patronal para o INSS – alíquota de 20% sobre o valor da folha de pagamento;
b) seguro de acidente de trabalho a ser recolhido para o INSS, cuja alíquota variará de 1 a 3% sobre o valor da folha de pagamento, podendo tal alíquota ser reduzida ou acrescida conforme o FAP – Fator Acidentário de Prevenção estabelecido pelo INSS para aquele tipo de atividade;
c) contribuição patronal para terceiros (salário educação, Sistema S e Incra), cuja alíquota será de 5,8% incidentes sobre a folha de pagamento.
Outras despesas com a manutenção do empregado:
Devemos lembrar também que temos despesas relativas ao treinamento, fornecimento de uniformes, fornecimento de alimentação, fornecimentos de equipamentos de proteção individual dos empregados, que também será bancado pelo empregador.
Conforme demonstrado acima, a tarefa de se estabelecer o custo de um empregado não é uma das mais fáceis, motivo pelo qual aconselhamos que este custo seja sempre analisado em conjunto com o contabilista da empresa.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Correto.
Ricardo San Martino escreveu:Augusto,
Dependendo do tipo da empresa (M.E. , ou outro tipo), os custos dos funcionários são diferentes.
No caso da M.E. o valor do INSS que pagamos é devolvido pelo funcionário, por isso nossos custos com ele são menores.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
tenho uma planilha, como faço para colocar aqui?
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
http://www.liberconsultoria.com/artigo/2009-12-23_0045.pdf
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Bem lembrado, Ricardo.
É o tal de 'tirar o leite antes da vaca crescer'.
É o tal de 'tirar o leite antes da vaca crescer'.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Levando em consideração, então, uma visão panorâmica:
Se o empregado recebe $600, para o empresário por meio de sua empresa ou para o empreendedor
ele custa algo entre $900 e $1300
(o menor valor se refere a TODAS as condições favoráveis à economia e o maior se refere a TODAS as condições desfavoráveis, como faltas, licenças etc.)
Justamente por isso que os empreendedores ficam "indignados" com a justiça do trabalho:
Se vc paga $600 sem registro por 12 meses, ficou devendo, no mínimo 12x$300 (+multa de juízo +correções de piso + falta de sorte por ter condições "desfavoráveis") = $muita grana
Se o empregado recebe $600, para o empresário por meio de sua empresa ou para o empreendedor
ele custa algo entre $900 e $1300
(o menor valor se refere a TODAS as condições favoráveis à economia e o maior se refere a TODAS as condições desfavoráveis, como faltas, licenças etc.)
Justamente por isso que os empreendedores ficam "indignados" com a justiça do trabalho:
Se vc paga $600 sem registro por 12 meses, ficou devendo, no mínimo 12x$300 (+multa de juízo +correções de piso + falta de sorte por ter condições "desfavoráveis") = $muita grana
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
a grande vaca sempre é o governo que não da o leitinho em troca
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Augusto,
os numeras dessa tabela são os mesmo que baixei da internet anao passado. E são bem salgados, mas pelo que apurar é isso mesmo.
Mauricio,
eu postei isso lá atrás e ainda gostaria de saber, se vc tiver a informção
Tb poderia mostrar quanto o funcionário EFETIVAMENTE recebe.Porque a gente 'gasta' com ele, mas não é ele quem recebe tudo, né mesmo??
porque ele tem descontos tb em seu salario: IR, Sindicato. Até onde sei, quem ganha menos tem descontos menor de IR. Queria ter acesso aos numeros (talvez o Augusto possa ajudar). Tirando por base um salário de $650,00, quanto o pai de familia leva pra casa liquido?
abçs,
Nell
os numeras dessa tabela são os mesmo que baixei da internet anao passado. E são bem salgados, mas pelo que apurar é isso mesmo.
Mauricio,
eu postei isso lá atrás e ainda gostaria de saber, se vc tiver a informção
Tb poderia mostrar quanto o funcionário EFETIVAMENTE recebe.Porque a gente 'gasta' com ele, mas não é ele quem recebe tudo, né mesmo??
porque ele tem descontos tb em seu salario: IR, Sindicato. Até onde sei, quem ganha menos tem descontos menor de IR. Queria ter acesso aos numeros (talvez o Augusto possa ajudar). Tirando por base um salário de $650,00, quanto o pai de familia leva pra casa liquido?
abçs,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Nell,
Exemplo da minha pizzaria:
Piso categoria S.Paulo para quem é Simples e não paga convênio médio (o piso é diferente):
Créditos:
Salário 721,36
1 feriado pago, portanto: Descanso semanal remunerado 7,01 + Hora Extra 24,04
Adicional Noturno 25% (após 22 hs até as 23 hs e sexta e sábado 23:30), calculado 31 horas = 35,50
Manutenção Uniforme25,20
Total créditos 813,11
Descontos:
INSS 8% (é por faixa. essa é a menor) 63,03
C.Assistencial (sindicato) 20,00
Total descontos 83,03
Liquido 730,08
Não desconto vale transporte, mas pago por fora 2 conduções diárias
Abs
Exemplo da minha pizzaria:
Piso categoria S.Paulo para quem é Simples e não paga convênio médio (o piso é diferente):
Créditos:
Salário 721,36
1 feriado pago, portanto: Descanso semanal remunerado 7,01 + Hora Extra 24,04
Adicional Noturno 25% (após 22 hs até as 23 hs e sexta e sábado 23:30), calculado 31 horas = 35,50
Manutenção Uniforme25,20
Total créditos 813,11
Descontos:
INSS 8% (é por faixa. essa é a menor) 63,03
C.Assistencial (sindicato) 20,00
Total descontos 83,03
Liquido 730,08
Não desconto vale transporte, mas pago por fora 2 conduções diárias
Abs
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Ricardo
ou seja, dos $91,75 que vc desenbolsa para que cubram os 'famosos' beneficios ao trabalhador ele, na verdade, só embolsa $8,72?
Mas, fazer o quê? tanto nós empregadores, quanto eles,trabalhadores precisamos trabalhar.
E, como deveria dizer o nosso amigo Roberto Carlos :
" é preciso saber votar..."
Obrigada por suas informações, tudo anotado direto na planilha de custos.
abraços
Nell
ou seja, dos $91,75 que vc desenbolsa para que cubram os 'famosos' beneficios ao trabalhador ele, na verdade, só embolsa $8,72?
Mas, fazer o quê? tanto nós empregadores, quanto eles,trabalhadores precisamos trabalhar.
E, como deveria dizer o nosso amigo Roberto Carlos :
" é preciso saber votar..."
Obrigada por suas informações, tudo anotado direto na planilha de custos.
abraços
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
vamos seguir o exemplo do Egito
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
R$ 568,00 se não tiver dependentes.
Sindicato é uma vez por ano
Sindicato é uma vez por ano
Nell Silva escreveu: Augusto,
os numeras dessa tabela são os mesmo que baixei da internet anao passado. E são bem salgados, mas pelo que apurar é isso mesmo.
Mauricio,
eu postei isso lá atrás e ainda gostaria de saber, se vc tiver a informção
Tb poderia mostrar quanto o funcionário EFETIVAMENTE recebe.Porque a gente 'gasta' com ele, mas não é ele quem recebe tudo, né mesmo??
porque ele tem descontos tb em seu salario: IR, Sindicato. Até onde sei, quem ganha menos tem descontos menor de IR. Queria ter acesso aos numeros (talvez o Augusto possa ajudar). Tirando por base um salário de $650,00, quanto o pai de familia leva pra casa liquido?
abçs,
Nell
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Nell, essa faixa salárial não tem IR.
Como disse antes, calculei que o cara realmente ganhava $600, ou seja, a faixa salarial dele deve estar em $680... (aprox)
Mesmo o que for descontado "do fulano", quem paga o fulano é a empresa, não é? Se o 'líquido' do cara é esse, o bruto dele é maior, portanto, a empresa pagaria mais que isso a ele se não houvesse desconto.
Essa coisa de 'desconta de quem' serve apenas como mais uma ilusão burocrática...
Por exemplo: eu te contrato dizendo que vc vai ganhar um salário de $6000. Há um desconto no seu 'salário' e entra para vc $5000.
Vc foi burocraticamente iludida ao misturar salário com crédito em conta (muitos fazem isso. Pensam ganhar X e ganham Y)
De qualquer forma, quando eu estabeleci $6000 para vc o dinheiro do desconto foi pago do valor que eu mesmo estabeleci. Ou seja, a expressão 'desconto do funcionário' é meramente burocrática já que a grana vem de um lugar só.
Aliás, imagine a seguinte situação hipotética:
Eu te digo: "Nell, trabalha para mim por $6000". E vc, sabendo dos descontos, me disser: "Trabalho por $6000, exatamente, sem nenhum desconto desse valor!". Isso significa que o seu 'salário' será bem maior que $6k. Mesmo assim a grana saiu de um lugar só: A EMPRESA.
Legalmente e burocraticamente existe distinção. Na prática, não.
(A não ser que vc pudesse OPTAR. Por exemplo: não to afim de pagar sindicato, nem IR, nem INSS... ...quero essa grana diretamente para mim.)
Obs.: O motivo de calcular 'pelo líquido' é porque o 'juiz trabalhista' costuma considerar o valor recebido pelo trabalhador como 'liquido'. rs. Isso ferra com os empregadores 'informais', pois aí cai tudo MESMO nas costas da empresa.
Como disse antes, calculei que o cara realmente ganhava $600, ou seja, a faixa salarial dele deve estar em $680... (aprox)
Mesmo o que for descontado "do fulano", quem paga o fulano é a empresa, não é? Se o 'líquido' do cara é esse, o bruto dele é maior, portanto, a empresa pagaria mais que isso a ele se não houvesse desconto.
Essa coisa de 'desconta de quem' serve apenas como mais uma ilusão burocrática...
Por exemplo: eu te contrato dizendo que vc vai ganhar um salário de $6000. Há um desconto no seu 'salário' e entra para vc $5000.
Vc foi burocraticamente iludida ao misturar salário com crédito em conta (muitos fazem isso. Pensam ganhar X e ganham Y)
De qualquer forma, quando eu estabeleci $6000 para vc o dinheiro do desconto foi pago do valor que eu mesmo estabeleci. Ou seja, a expressão 'desconto do funcionário' é meramente burocrática já que a grana vem de um lugar só.
Aliás, imagine a seguinte situação hipotética:
Eu te digo: "Nell, trabalha para mim por $6000". E vc, sabendo dos descontos, me disser: "Trabalho por $6000, exatamente, sem nenhum desconto desse valor!". Isso significa que o seu 'salário' será bem maior que $6k. Mesmo assim a grana saiu de um lugar só: A EMPRESA.
Legalmente e burocraticamente existe distinção. Na prática, não.
(A não ser que vc pudesse OPTAR. Por exemplo: não to afim de pagar sindicato, nem IR, nem INSS... ...quero essa grana diretamente para mim.)
Obs.: O motivo de calcular 'pelo líquido' é porque o 'juiz trabalhista' costuma considerar o valor recebido pelo trabalhador como 'liquido'. rs. Isso ferra com os empregadores 'informais', pois aí cai tudo MESMO nas costas da empresa.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Meninos, ok
para mim, fatos esclarecidos
grata
Nell
para mim, fatos esclarecidos
grata
Nell
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Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Lembrando que, nos cálculos mencionados, o custo calculado para o raciocínio do tópico está considerando as HORAS EFETIVAMENTE TRABALHADAS.
Alguém pode se assustar com os números, claro. Se considerarmos tão somente os recebimentos líquidos teremos uma 'realidade maquiada'. Se considerarmos somente os recebimentos brutos, teremos outra.
Sai por conta da empresa as horas de feriados, descansos semanais, faltas abonadas, licenças médicas, licença paternidade (às vezes a licença maternidade também) e obsolescência.
Alguém pode se assustar com os números, claro. Se considerarmos tão somente os recebimentos líquidos teremos uma 'realidade maquiada'. Se considerarmos somente os recebimentos brutos, teremos outra.
Sai por conta da empresa as horas de feriados, descansos semanais, faltas abonadas, licenças médicas, licença paternidade (às vezes a licença maternidade também) e obsolescência.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Augusto,
lhe proponho um desafio calculista (já que meu tempo está impedindo):
Qual é o custo REAL de um produto 'fabricado' na pizzaria.
O Maurobonas estava comentando sobre a dificuldade de se inserir no computador a entrada do produto 'massa de pizza', já que ele mesmo fabricaria, portanto, não era comprado e inserido no sistema.
Pensando na massa da pizza, por exemplo:
Vale mais a pena GASTAR com o funcionário que prepara diariamente a massa da pizza, na medida para o dia OU adquirir um monte de refrigeradores e deixar as massas da semana inteira prontas, sob diferentes temperaturas (portanto, o custo com o funcionário seria de um único dia)
Ex: 1 freezer por dia da semana
partindo de 1ºC, todos juntos (os 6)
No dia anterior ao uso da massa, o freezer é colocado para 10ºC. (consumo de 87,8 kWh/mês - $28 a $38/mês aqui e aqui)
SITUAÇÃO TOTALMENTE HIPOTÉTICA, SEM SENTIDO E INÚTIL NA OPINIÃO DE MUITOS. EU SEI.
NÃO ESTRESSA. É SÓ UMA REFLEXÃOZINHA, TÁ?
lhe proponho um desafio calculista (já que meu tempo está impedindo):
Qual é o custo REAL de um produto 'fabricado' na pizzaria.
O Maurobonas estava comentando sobre a dificuldade de se inserir no computador a entrada do produto 'massa de pizza', já que ele mesmo fabricaria, portanto, não era comprado e inserido no sistema.
Pensando na massa da pizza, por exemplo:
Vale mais a pena GASTAR com o funcionário que prepara diariamente a massa da pizza, na medida para o dia OU adquirir um monte de refrigeradores e deixar as massas da semana inteira prontas, sob diferentes temperaturas (portanto, o custo com o funcionário seria de um único dia)
Ex: 1 freezer por dia da semana
partindo de 1ºC, todos juntos (os 6)
No dia anterior ao uso da massa, o freezer é colocado para 10ºC. (consumo de 87,8 kWh/mês - $28 a $38/mês aqui e aqui)
SITUAÇÃO TOTALMENTE HIPOTÉTICA, SEM SENTIDO E INÚTIL NA OPINIÃO DE MUITOS. EU SEI.
NÃO ESTRESSA. É SÓ UMA REFLEXÃOZINHA, TÁ?
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Maurício,
Pensando na massa da pizza, por exemplo:
Vale mais a pena GASTAR com o funcionário que prepara diariamente a massa da pizza, na medida para o dia OU adquirir um monte de refrigeradores e deixar as massas da semana inteira prontas, sob diferentes temperaturas (portanto, o custo com o funcionário seria de um único dia)
[b]Quanto ele paga ao funcionário?
Qual a produção diária deste funcionário se ele só fizesse as massas?
Qual o consumo diário de massas?[/b]
NÃO ESTRESSA. É SÓ UMA REFLEXÃOZINHA, TÁ?[/quote]
Com os dados acima da para refletir....
Um forte abraço,
Pensando na massa da pizza, por exemplo:
Vale mais a pena GASTAR com o funcionário que prepara diariamente a massa da pizza, na medida para o dia OU adquirir um monte de refrigeradores e deixar as massas da semana inteira prontas, sob diferentes temperaturas (portanto, o custo com o funcionário seria de um único dia)
[b]Quanto ele paga ao funcionário?
Qual a produção diária deste funcionário se ele só fizesse as massas?
Qual o consumo diário de massas?[/b]
NÃO ESTRESSA. É SÓ UMA REFLEXÃOZINHA, TÁ?[/quote]
Com os dados acima da para refletir....
Um forte abraço,
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
ele paga $600 líquido. ele não sabe o custo REAL
ele faz 30 + 40 + 40 + 100 + 120 + 60
A cada vez que ele faz 40, toma 2 horas.
Quando ele faz 80 de uma vez, 2 horas e meia
quando faz 120 toma 3 horas
faz 240 em 4 horas porque descansa um pouquinho.
faz 400 em 6 horas, ou seja, se toma o período de trabalho todo.
Pensemos que, quando aumenta a demanda, ele fica boleando ao invés de descansar junto com a massa. Ou prepara a seguinte enquanto a anterior descansa. Ou põe no refrigerador enquanto a masseira trabalha...
ele faz 30 + 40 + 40 + 100 + 120 + 60
A cada vez que ele faz 40, toma 2 horas.
Quando ele faz 80 de uma vez, 2 horas e meia
quando faz 120 toma 3 horas
faz 240 em 4 horas porque descansa um pouquinho.
faz 400 em 6 horas, ou seja, se toma o período de trabalho todo.
Pensemos que, quando aumenta a demanda, ele fica boleando ao invés de descansar junto com a massa. Ou prepara a seguinte enquanto a anterior descansa. Ou põe no refrigerador enquanto a masseira trabalha...
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
R$ 600,00 Líquido mês?
ele faz 30 + 40 + 40 + 100 + 120 + 60
Quais equipamentos usa para o trabalho? (importante para os calculos)
E quanto de materia prima gasta para fazer as 390 (30 +40+40+100+120+60)
Caso não saiba, qual a receita e rendimento?
A coisa não é fácil como muita gente pensa;
Abc
ele faz 30 + 40 + 40 + 100 + 120 + 60
Quais equipamentos usa para o trabalho? (importante para os calculos)
E quanto de materia prima gasta para fazer as 390 (30 +40+40+100+120+60)
Caso não saiba, qual a receita e rendimento?
A coisa não é fácil como muita gente pensa;
Abc
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Vou ali fazer uma gororoba que este fórum dar uma fome danada.
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Augusto,
Os equipamentos e a receita ficarão em cálculo à parte. Considere o funcionário.
Depois tome uma receita do fórum, simples e o consumo comum de uma masseira de 8 e de 15kg
Os equipamentos e a receita ficarão em cálculo à parte. Considere o funcionário.
Depois tome uma receita do fórum, simples e o consumo comum de uma masseira de 8 e de 15kg
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Gente,
De verdade gostaria muito de saber a real necessidade de tanta conta.
Vou nanar...
Abs a todos
De verdade gostaria muito de saber a real necessidade de tanta conta.
Vou nanar...
Abs a todos
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Seria como perguntar a 'real necessidade de correr horas e horas'.
Para você, que corre, faz muito sentido.
E é até divertido.
Não há uma necessidade externa, mas interna e de difícil explicação (seja correr metros, seja correr números).
Em ambos casos o preparo físico nunca será ideal e nem sempre se conseguirá completar a maratona; nem por isso a 'graça' diminui.
Por outro lado, se vc me 'convidar' para correr até a esquina, eu vou ficar para trás...
Para você, que corre, faz muito sentido.
E é até divertido.
Não há uma necessidade externa, mas interna e de difícil explicação (seja correr metros, seja correr números).
Em ambos casos o preparo físico nunca será ideal e nem sempre se conseguirá completar a maratona; nem por isso a 'graça' diminui.
Por outro lado, se vc me 'convidar' para correr até a esquina, eu vou ficar para trás...
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Entendi,
Fiz apenas a pergunta porque no inicio do tópico se questiona muito quanto tempo o funcionário perde fazendo algumas atividades... e quando percebemos ficamos horas por aqui também, igual a ele quando dá uma enroladinha, que por sinal, acredito sim, que faz parte do dia a dia de qualquer ser humano.
Bom, deixa eu ir trabalhar...
Abs
Fiz apenas a pergunta porque no inicio do tópico se questiona muito quanto tempo o funcionário perde fazendo algumas atividades... e quando percebemos ficamos horas por aqui também, igual a ele quando dá uma enroladinha, que por sinal, acredito sim, que faz parte do dia a dia de qualquer ser humano.
Bom, deixa eu ir trabalhar...
Abs
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
A 'enroladinha' do patrão é sempre útil, adequada e sensata... rs...
Como sou funcionário público, posso ser exonerado se não aprender a enrolar...
Por outro lado, digamos que estou no 'hobby'....
Como sou funcionário público, posso ser exonerado se não aprender a enrolar...
Por outro lado, digamos que estou no 'hobby'....
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Amanhã posto as contas. Estou um pouco atrapalhado com uma invenção
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Vou postar no tópico de frases:
"Se for inventar, me convide."
"Se for inventar, me convide."
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
To sentindo... Só falta está o tópico da invenção (ou a MP da invenção Top Secrets)
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Estou quebrando a cabeça para criar uma casa de massas sobre uma Courrier
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Augustoba escreveu:
...
Quais equipamentos usa para o trabalho? (importante para os calculos)
....
A coisa não é fácil como muita gente pensa;
Abc
Acredito que a idéia do Maurício seja somente o custo do funcionário em relação ao custo total da massa, para efeito de análise de melhores alternativas.
Pois o custo com a depreciação e obsolecência entraria em CUSTO FIXOS (ou "semi-fixos" com alguns preferem).
Tô viajando?!
Obs. Também gostaria de entrar no time de desenvolvimento da "Courier". Qualquer coisa pode contar comigo.
Betto Lima- PARTICIPANTE
- Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/01/2011
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Excelente Betto!
Sim. Vc tem razão.
Tivemos essa ideia quando percebemos que o custo para se manter um freezer ligado o mês inteiro era relativamente baixo, abaixo de $50, e o custo para se obter um freezer coincidia com um ou dois salários de ajudante.
Então, pensamos na hipótese de fazer produções pontuais em larga escala para montarmos o estoque com relativa antecedência. Assim, eliminaríamos a obsolescência de um funcionário e a necessidade de outro (carece cálculos e testes).
Por exemplo:
A mussarela da semana inteira acondicionada em 1 freezer 3ºC em sacos compatíveis.
A calabresa da semana inteira e o frango em outro freezer.
Se conseguíssemos calcular a 'curva' dos dados, saberíamos se vale mais a pena ter 1 funcionário a menos e um baita estoque OU reduzir quaisquer estoques e ter um funcionário a mais.
Nossa intuição está apontando para o mega estoque, principalmente porque, se houver o 'milagre' de alguém fazer a festa da pizza em uma terça-feira, TUDO JÁ ESTARÁ PRONTO para usar.
E tem aquele ditado: "Deus ajuda quem se prepara"
Sim. Vc tem razão.
Tivemos essa ideia quando percebemos que o custo para se manter um freezer ligado o mês inteiro era relativamente baixo, abaixo de $50, e o custo para se obter um freezer coincidia com um ou dois salários de ajudante.
Então, pensamos na hipótese de fazer produções pontuais em larga escala para montarmos o estoque com relativa antecedência. Assim, eliminaríamos a obsolescência de um funcionário e a necessidade de outro (carece cálculos e testes).
Por exemplo:
A mussarela da semana inteira acondicionada em 1 freezer 3ºC em sacos compatíveis.
A calabresa da semana inteira e o frango em outro freezer.
Se conseguíssemos calcular a 'curva' dos dados, saberíamos se vale mais a pena ter 1 funcionário a menos e um baita estoque OU reduzir quaisquer estoques e ter um funcionário a mais.
Nossa intuição está apontando para o mega estoque, principalmente porque, se houver o 'milagre' de alguém fazer a festa da pizza em uma terça-feira, TUDO JÁ ESTARÁ PRONTO para usar.
E tem aquele ditado: "Deus ajuda quem se prepara"
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Deixando a mente viajar nesse nosso "brain storm"...
Você poderia contratar a pessoa como "eventual", salvo melhor juízo, se o funcionário trabalhar até 02 dias por semana não se configura "vínculo empregatício", portanto não sendo necessário arcar com os encargos legais.
Lógico que surgem outras implicações como a qualidade desse trabalho e o resultado no produto final...
Por outro lado, surge também quem sabe um nicho de mercado...
Ser fornecedor desse trabalho a outras pizzarias!
A pizzaria cliente te passaria as especificações (Ficha Técnica) e você forneceria de acordo com o pedido...
Você poderia contratar a pessoa como "eventual", salvo melhor juízo, se o funcionário trabalhar até 02 dias por semana não se configura "vínculo empregatício", portanto não sendo necessário arcar com os encargos legais.
Lógico que surgem outras implicações como a qualidade desse trabalho e o resultado no produto final...
Por outro lado, surge também quem sabe um nicho de mercado...
Ser fornecedor desse trabalho a outras pizzarias!
A pizzaria cliente te passaria as especificações (Ficha Técnica) e você forneceria de acordo com o pedido...
Betto Lima- PARTICIPANTE
- Localização : Campo Grande
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Data de inscrição : 13/01/2011
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Caros amigos
Boa tarde gostaria de apresentar algumas idéias de comercio de rua.
A primeira imagem é de quando eu iniciei há +/+ 8 anos atrás
a seguir uns link muito interessantes
https://2img.net/r/ihimizer/img96/1096/digitalizar0003w.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YdqmvA8DAPk&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=BP16tfQ9aCw&feature=fvsr
Amplexos a todos
Strombollino
P.S. Não consigo postar imagens em tamanho menor poi meus doooois braços esquerdo e os tico e teco não permitemkkk
Boa tarde gostaria de apresentar algumas idéias de comercio de rua.
A primeira imagem é de quando eu iniciei há +/+ 8 anos atrás
a seguir uns link muito interessantes
https://2img.net/r/ihimizer/img96/1096/digitalizar0003w.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=YdqmvA8DAPk&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=BP16tfQ9aCw&feature=fvsr
Amplexos a todos
Strombollino
P.S. Não consigo postar imagens em tamanho menor poi meus doooois braços esquerdo e os tico e teco não permitemkkk
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Localização : campina grande (pb)
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Data de inscrição : 08/10/2009
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Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Amigos
não consegui postar os links desculpem-me .
não consegui postar os links desculpem-me .
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
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País :
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
amigos vai aí mais uma tentativa
https://www.youtube.com/watch?v=BP16tfQ9aCw&feature=fvsr
https://www.youtube.com/watch?v=BP16tfQ9aCw&feature=fvsr
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
strombollino escreveu:Caros amigos
Boa tarde gostaria de apresentar algumas idéias de comercio de rua.
A primeira imagem é de quando eu iniciei há +/+ 8 anos atrás
a seguir uns link muito interessantes
Amplexos a todos
Strombollino
P.S. Não consigo postar imagens em tamanho menor poi meus doooois braços esquerdo e os tico e teco não permitemkkk
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Caro Prof.
Obrigado
Amplexos mils
Strombollino
Obrigado
Amplexos mils
Strombollino
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Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
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Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Como ganhar mil amplexos:
Convidad- Convidado
Re: Custo real de 1 hora de funcionário e suas implicações
Imaginamos um local em que haja 1 forneiro, 2 pizzaiolos, 1 esfiheiro e 2 ajudantes.
Salários líquidos:
1 forneiro $1200
2 pizzaiolos $1500 cada
1 esfiheiro $1500
2 ajudantes $600 cada
Nosso custo anual REAL com o forneiro estará acima de $24.480 ao ano
Cada pizzaiolo ou esfiheiro $30.600
cada ajudante $12.240
Isso significaria uma folha REAL ANUAL de $140.760
Ou seja, achamos que estamos gastando $7.000 mensais quando, na REALIDADE BRASILEIRA, estamos gastando mais de $11.700 mensais!
Se conseguirmos alguma maneira de manter a produtividade atual diminuindo 1 forneiro e 1 ajudante, ou seja, se comprarmos um forno de utilização mais simples e investirmos em máquinas como laminadora, masseira, boleadora etc,
Economizaríamos mais de $36.000 ao ano!
Em outras palavras, poderia ser interessante para nós adquirirmos alguns equipamentos financiados (cuidado!) pensando no benefício a longo prazo.
Poderia ser interessante também pensarmos em 2 estabelecimentos:
Um possuiria estrutura de 'estoque', em local pouco comercial, porém, próximo ao ponto comercial, servindo de abastecimento e usando somente mão de obra por 'tarefa', fugindo de qualquer vínculo empregatício.
O outro possuiria uma folha o mais enxuta possível e teria espaço somente para o estoque do dia ou de 2 dias.
Por exemplo:
Freezers e geladeiras em lugar de masseiras e outros equipamentos 'externos'
50kg de mussarela por dia
50 kg de massa boleada na geladeira
15 kg de calabresa...
e por aí vai...
Estamos pensando um pouco 'loucamente', sabemos. Mas convém analisarmos com atenção essa POSSIBILIDADE, não é?
Obs.: Quando estamos em um espaço com 5x15 pagando $1200 e estamos usando somente 5x5 para atendimento ao cliente, significa que estamos pagando 3/3 e usando 1/3 para o que realmente interessa em um ponto comercial. Se pudéssemos usar 2/3 para o que interessa e transferir parte da produção, poderia ser interessante.
Salários líquidos:
1 forneiro $1200
2 pizzaiolos $1500 cada
1 esfiheiro $1500
2 ajudantes $600 cada
Nosso custo anual REAL com o forneiro estará acima de $24.480 ao ano
Cada pizzaiolo ou esfiheiro $30.600
cada ajudante $12.240
Isso significaria uma folha REAL ANUAL de $140.760
Ou seja, achamos que estamos gastando $7.000 mensais quando, na REALIDADE BRASILEIRA, estamos gastando mais de $11.700 mensais!
Se conseguirmos alguma maneira de manter a produtividade atual diminuindo 1 forneiro e 1 ajudante, ou seja, se comprarmos um forno de utilização mais simples e investirmos em máquinas como laminadora, masseira, boleadora etc,
Economizaríamos mais de $36.000 ao ano!
Em outras palavras, poderia ser interessante para nós adquirirmos alguns equipamentos financiados (cuidado!) pensando no benefício a longo prazo.
Poderia ser interessante também pensarmos em 2 estabelecimentos:
Um possuiria estrutura de 'estoque', em local pouco comercial, porém, próximo ao ponto comercial, servindo de abastecimento e usando somente mão de obra por 'tarefa', fugindo de qualquer vínculo empregatício.
O outro possuiria uma folha o mais enxuta possível e teria espaço somente para o estoque do dia ou de 2 dias.
Por exemplo:
Freezers e geladeiras em lugar de masseiras e outros equipamentos 'externos'
50kg de mussarela por dia
50 kg de massa boleada na geladeira
15 kg de calabresa...
e por aí vai...
Estamos pensando um pouco 'loucamente', sabemos. Mas convém analisarmos com atenção essa POSSIBILIDADE, não é?
Obs.: Quando estamos em um espaço com 5x15 pagando $1200 e estamos usando somente 5x5 para atendimento ao cliente, significa que estamos pagando 3/3 e usando 1/3 para o que realmente interessa em um ponto comercial. Se pudéssemos usar 2/3 para o que interessa e transferir parte da produção, poderia ser interessante.
Convidad- Convidado
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» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia