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Mensagem por peperone Qui 07 Jul 2011, 17:55

Olá,e se usassemos o pó de serragem para alimentar o fogo de nossos fornos,seria viavel o custo x beneficio???

https://www.youtube.com/watch?v=TClY9cfeMPY&feature=mh_lolz&list=FL45rmXBqH5CY

https://www.youtube.com/watch?v=O9mcBzw_w_c&feature=autoplay&list=FL45rmXBqH5CY&index=2&playnext=1
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PÓ DE SERRA,COMBUSTIVEL PARA FORNO Empty Re: PÓ DE SERRA,COMBUSTIVEL PARA FORNO

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 09 Jul 2011, 09:41

Peperone, não participei deste topico antes, pois suas indagações me fizeram criar mais perguntas do que respostas.

Apesar de ser hoje politicamente correto, ainda vejo que deva existir algum problema na tecnologia Pellet.

O mesmo eu imagino que ocorreria se fosse usada a serragem.

Não fiz nenhum estudo sobre isso, mas é que parto do pressuposto de que se a coisa é boa, ela não demora a pegar, e neste ponto, no Brasil, principalmente em pizzarias, este tipo de tecnologia não foi tão bem aceita.

Mas por outro lado existem as tecnlogias que envolvem gás e que estão sendo implementadas a todo vapor.

Eu conheço 18 pizzarias que transformaram seu forno a lenha para um hibrido que tambem funciona com gás.

E tambem conheço apenas 1 pizzaria que utiliza o pellet e não está contente com o resultado, mas não tenho maiores detalhes para analisarmos.

A queima da serragem é diferente da queima da lenha comum, já que em questão de volume a primeira leva uma terrivel desvantagem em relação á segunda.

Será este o unico problema?

Concordo que reutilizar este tipo de materia prima seria, alem de politicamente correto, bastante economico, mas isso resiste somente a uma primeira aproximação, já que não temos um captador de materia prima que resultaria num grande volume de estoque, alem de que não contabilizamos o custo de transporte por falta de dados.

Sua questão é complexa, porem, muito interessante de ser discutida.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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