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Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
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DOUTRINADOR
AFONSO COELHO
Silvio Pinheiro
clebertoledo
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Bom dia a todos participantes do fórum da Pizza.
Meu nome é Cleber sou dono de uma pizzaria iniciante na cidade de Santo André e ontem levantamos uma dúvida sobre os direitos do Pizzaiolo.
A maioria dos dias o nosso Pizzaiolo está fazendo uma brotinho para ele levar para casa e ontem foi o OH!! Ele estava fazendo uma brotinho de peperonni um ingrediente que todos sabem sai muito caro. Falamos para ele que iriamos descontar o valor da broto no salário do mesmo ai o mesmo levantou uma questão que iria querer fazer o horário de janta na casa dele pois era direito dele a janta. Ele mora próximo a pizzaria dois quarteirões acima.
Estarei registrando ele no mês de Junho com um valor acima do Piso da região e o horário de entrada dele será das 16:30 as 23:00 de terça à quinta e as sextas, sábados e domingo das 16:30 as 23:30. O mesmo no início falou que todos os Pizzaiolo tem direito a uma folga no mês aos domingos. Beleza até ai.
Mas a minha dúvida é:
O que os Pizzaiolos tem direito realmente conforme a Lei? Qual é a Lei que rege os direitos dos mesmos?
Eles tem direito a brotinhos ou horários de janta, mesmo não trabalhando 8 horas diárias?
Eu poderia pedir orientação para minha contadora, mas como sou participante deste fórum achei mais conveniente perguntar para vocês todos que são do ramo.
Desde já agradeço,
Cleber.
Meu nome é Cleber sou dono de uma pizzaria iniciante na cidade de Santo André e ontem levantamos uma dúvida sobre os direitos do Pizzaiolo.
A maioria dos dias o nosso Pizzaiolo está fazendo uma brotinho para ele levar para casa e ontem foi o OH!! Ele estava fazendo uma brotinho de peperonni um ingrediente que todos sabem sai muito caro. Falamos para ele que iriamos descontar o valor da broto no salário do mesmo ai o mesmo levantou uma questão que iria querer fazer o horário de janta na casa dele pois era direito dele a janta. Ele mora próximo a pizzaria dois quarteirões acima.
Estarei registrando ele no mês de Junho com um valor acima do Piso da região e o horário de entrada dele será das 16:30 as 23:00 de terça à quinta e as sextas, sábados e domingo das 16:30 as 23:30. O mesmo no início falou que todos os Pizzaiolo tem direito a uma folga no mês aos domingos. Beleza até ai.
Mas a minha dúvida é:
O que os Pizzaiolos tem direito realmente conforme a Lei? Qual é a Lei que rege os direitos dos mesmos?
Eles tem direito a brotinhos ou horários de janta, mesmo não trabalhando 8 horas diárias?
Eu poderia pedir orientação para minha contadora, mas como sou participante deste fórum achei mais conveniente perguntar para vocês todos que são do ramo.
Desde já agradeço,
Cleber.
clebertoledo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : SANTO ANDRÉ
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2013
País :
Dúvidas sobre direitos do pizzaiolo
Prezado Colega:
Se ele está já dando dor de cabeça, desfaça já este início de sem fim de problemas, e dor de cabeça.
Compre um forno que não vá precisar desta mão de obra, e diminua seus custos de produção.
Boas Sortes,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Amigo Cleber.
O seu pizzaiolo não ten direito a um brotinho ele tem sim direito a janta.
O brotinho lógico, é mais conveniente para nós. Mas porque iniciei dessa forma a nossa coversa?
Esse é um problema clássico quando nós, no ato da contratação ou de um período de experiência, não colocamos as regras bem clara para os nossos colaboradores, ou seja o que pode e o que não pode dentro dos estabelecimentos.
Cleber, quando contrato um colaborador leio para ele primeiro as regras da casa. Quando chega nos direitos dele eu digo:
"Fulano, você tem direito a uma janta. Caso tenha interêsse em comer uma pizza ou esfihas, as pizzas são de mussarela, escarola e milho. Nessas pizzas não pode ter catupiry, aliche, palmito enfim outros ingredientes pois tem um custo alto para mim, porém se você quer uma pizza diferente a diferença será debitado do seu salário e não pode ser com borda. As esfihas pode ser de carne, queijo, escarola e milho. O seu horário de janta é entre19:00 e 20:00 (esse horário ainda é de baixa demanda. O bicho pega mesmo depois das 20:00) e deve ser ser escalonado entre seus colegas. Caso não tenha interesse em comer pizza, na cozinha tem arroz feijão, tem carne moida, escarola ou rúcula e tomate para salada, só que você terá de fazer o arroz e feijão deixando preparado assim que você chegar para o trabalho."
Percebeu amigo Cleber, ou seja diante dos fatos não há argumentos e digo mais se foi acordado em ambas as partes na contratação, ele não poderá argumentar nada. Deixe isso documentado e assinado. Agora se mesmo assim o rapaz insiste em não aceitar as regras, sou da mesma opinião do amigo Silvo, arrume outro.
A única coisa que você precisará ter de diferente é o arroz e o feijão. Agora eu pergunto para você meu amigo: Você acha que ele ira querer cozinhar arroz e feijão? rsrsrsrs! Os demais ingredientes você já dispõe na sua pizzaria, creio eu, não é verdade?
Não aconselho de fazer um acordo com ele de jantar em casa. Você terá dois problemas:
1- Com a parte legal trabalhista desde que você compense com $
2- Com o retorno do horário da janta.
Cleber meu amigo o Hassin preparou um manual de direitos e deveres riquíssimo de informações, sugiro que adiquira.
Um grande abraço amigo
Afonso
O seu pizzaiolo não ten direito a um brotinho ele tem sim direito a janta.
O brotinho lógico, é mais conveniente para nós. Mas porque iniciei dessa forma a nossa coversa?
Esse é um problema clássico quando nós, no ato da contratação ou de um período de experiência, não colocamos as regras bem clara para os nossos colaboradores, ou seja o que pode e o que não pode dentro dos estabelecimentos.
Cleber, quando contrato um colaborador leio para ele primeiro as regras da casa. Quando chega nos direitos dele eu digo:
"Fulano, você tem direito a uma janta. Caso tenha interêsse em comer uma pizza ou esfihas, as pizzas são de mussarela, escarola e milho. Nessas pizzas não pode ter catupiry, aliche, palmito enfim outros ingredientes pois tem um custo alto para mim, porém se você quer uma pizza diferente a diferença será debitado do seu salário e não pode ser com borda. As esfihas pode ser de carne, queijo, escarola e milho. O seu horário de janta é entre19:00 e 20:00 (esse horário ainda é de baixa demanda. O bicho pega mesmo depois das 20:00) e deve ser ser escalonado entre seus colegas. Caso não tenha interesse em comer pizza, na cozinha tem arroz feijão, tem carne moida, escarola ou rúcula e tomate para salada, só que você terá de fazer o arroz e feijão deixando preparado assim que você chegar para o trabalho."
Percebeu amigo Cleber, ou seja diante dos fatos não há argumentos e digo mais se foi acordado em ambas as partes na contratação, ele não poderá argumentar nada. Deixe isso documentado e assinado. Agora se mesmo assim o rapaz insiste em não aceitar as regras, sou da mesma opinião do amigo Silvo, arrume outro.
A única coisa que você precisará ter de diferente é o arroz e o feijão. Agora eu pergunto para você meu amigo: Você acha que ele ira querer cozinhar arroz e feijão? rsrsrsrs! Os demais ingredientes você já dispõe na sua pizzaria, creio eu, não é verdade?
Não aconselho de fazer um acordo com ele de jantar em casa. Você terá dois problemas:
1- Com a parte legal trabalhista desde que você compense com $
2- Com o retorno do horário da janta.
Cleber meu amigo o Hassin preparou um manual de direitos e deveres riquíssimo de informações, sugiro que adiquira.
Um grande abraço amigo
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
De início, cumpre registrar que a matéria atinente ao intervalo legal para descanso e refeição a ser concedido ao trabalhador durante a jornada laboral é regulada pelo artigo 71 e parágrafos da CLT, in verbis:
"Art. 71. Em qualquer trabalho contínuo, cuja duração exceda de seis horas, é obrigatória a concessão de um intervalo para repouso ou alimentação, o qual será, no mínimo, de uma hora e, salvo acordo escrito ou convenção coletiva em contrário, não poderá exceder de duas horas.
§ 1º. Não excedendo de seis horas o trabalho, será, entretanto, obrigatório um intervalo de quinze minutos quando a duração ultrapassar quatro horas.
§ 2º. Os intervalos de descanso não serão computados na duração do trabalho.
§ 3º. O limite mínimo de uma hora para repouso ou refeição poderá ser reduzido por ato do Ministro do Trabalho, quando ouvido o Departamento Nacional de Higiene e Segurança do Trabalho (DNHST) (atualmente Secretaria de Segurança e Medicina do Trabalho – SSMT), se verificar que o estabelecimento atende integralmente às exigências concernentes à organização dos refeitórios, e quando os respectivos empregados não estiverem sob regime de trabalho prorrogado a horas suplementares.
§ 4º. Quando o intervalo para repouso e alimentação, previsto neste artigo, não for concedido pelo empregador, este ficará obrigado a remunerar o período correspondente com um acréscimo de no mínimo cinqüenta por cento sobre o valor da remuneração da hora normal de trabalho."
Leia mais: http://jus.com.br/revista/texto/12615/intervalo-para-refeicao-e-descanso#ixzz2U3ny5yCx
Isso implica que o trabalhado com jornada de trabalho acima de 6 horas tem direito á uma hora de descanso para refeição.
Também remete á saída (ausência) dele do local de trabalho neste período.
O ideal é um acordo direto com o trabalhador registrado em papel.
"Art. 71. Em qualquer trabalho contínuo, cuja duração exceda de seis horas, é obrigatória a concessão de um intervalo para repouso ou alimentação, o qual será, no mínimo, de uma hora e, salvo acordo escrito ou convenção coletiva em contrário, não poderá exceder de duas horas.
§ 1º. Não excedendo de seis horas o trabalho, será, entretanto, obrigatório um intervalo de quinze minutos quando a duração ultrapassar quatro horas.
§ 2º. Os intervalos de descanso não serão computados na duração do trabalho.
§ 3º. O limite mínimo de uma hora para repouso ou refeição poderá ser reduzido por ato do Ministro do Trabalho, quando ouvido o Departamento Nacional de Higiene e Segurança do Trabalho (DNHST) (atualmente Secretaria de Segurança e Medicina do Trabalho – SSMT), se verificar que o estabelecimento atende integralmente às exigências concernentes à organização dos refeitórios, e quando os respectivos empregados não estiverem sob regime de trabalho prorrogado a horas suplementares.
§ 4º. Quando o intervalo para repouso e alimentação, previsto neste artigo, não for concedido pelo empregador, este ficará obrigado a remunerar o período correspondente com um acréscimo de no mínimo cinqüenta por cento sobre o valor da remuneração da hora normal de trabalho."
Leia mais: http://jus.com.br/revista/texto/12615/intervalo-para-refeicao-e-descanso#ixzz2U3ny5yCx
Isso implica que o trabalhado com jornada de trabalho acima de 6 horas tem direito á uma hora de descanso para refeição.
Também remete á saída (ausência) dele do local de trabalho neste período.
O ideal é um acordo direto com o trabalhador registrado em papel.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Em se falando de Leis Trabalhistas deve-se cumprir todas as obrigações de acordo com o estabelecido pela CLT e as regras estabelecidas nos acordos coletivos da categoria.
No demais eu entendo que deve-se ter regras, direitos e deveres dos dois lados.
Respeitando o ponto de vista de todos os colegas, na minha opinião ninguém merece comer pizza de mussarela, milho e escarola todo dia, não podemos também ser miseráveis com nossos colaboradores, pois precisamos deles assim como eles precisam da gente.
Não adianta ter muitas regras contra o funcionário e o funcionário estar contra a gente. O cara precisa jogar no nosso time!
Contratações e demissões custam caro, se o problema for nossas regras duras não adianta ficar trocando funcionários pq no final a estrada sempre vai dar no mesmo lugar.
As empresas hoje em dia dividem seus lucros, dão bônus por produção e proporcionam para seus funcionários muitas coisas para o bem estar e para a saúde. Se não trouxessem resultados positivos as empresas não investiriam nestes benefícios, com certeza.
Independente do tamanho do negócio a lógica deve ser a mesma.
Assim teremos colaboradores comprometidos!
Um grande abraço a todos.
Luiz
No demais eu entendo que deve-se ter regras, direitos e deveres dos dois lados.
Respeitando o ponto de vista de todos os colegas, na minha opinião ninguém merece comer pizza de mussarela, milho e escarola todo dia, não podemos também ser miseráveis com nossos colaboradores, pois precisamos deles assim como eles precisam da gente.
Não adianta ter muitas regras contra o funcionário e o funcionário estar contra a gente. O cara precisa jogar no nosso time!
Contratações e demissões custam caro, se o problema for nossas regras duras não adianta ficar trocando funcionários pq no final a estrada sempre vai dar no mesmo lugar.
As empresas hoje em dia dividem seus lucros, dão bônus por produção e proporcionam para seus funcionários muitas coisas para o bem estar e para a saúde. Se não trouxessem resultados positivos as empresas não investiriam nestes benefícios, com certeza.
Independente do tamanho do negócio a lógica deve ser a mesma.
Assim teremos colaboradores comprometidos!
Um grande abraço a todos.
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Amigo Luiz
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
Dou-lhe total razão nos seus comentários. Peço-lhe desculpas a ti e aos colegas tavés pela forma meio que rude como eu coloquei, mas creia, não sou assim. Após ler seus comentários me senti até envergonhado, mas é que tomei as dores do Cleber quanto a postura do pizzaiolo adotou colocando peperoni no seu brotinho. Ele poderia ao menos pedir autorização.
Amigo fiz questão de colocar a palavra "se" ou seja se ele quer comer pizzas eu mostro as opções a ele, deixo claro aqui que a opção é unica e exclusiva dele.
Também dei outras opções e que até esqueci do frango. Claro que não sou um carrasco mas isso não se justifica a forma colo coloquei. Tenho que reconhecer que da forma como eu coloquei foi dada essa impressão de carrasco, mas creiam a intenção é de que deixem sempre tudo documentado e assinado.
Luiz meu amigo, agradeço a ti pelo alerta e peço desculpas aos amigos que opinaram ou que só acompanharam esse tópico pela forma como eu me expressei.
Um grande abraço aos amigos
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Grande Mestre Afonso, todos as vezes cometemos deslizes, mas poucos tem a integridade para assumi-los.
Uma outra questão abordada pelo Luiz eque sempre comento é sobre as pizzarias adotarem posturas como as das empresas, que conseguem hoje o filé dos funcionários.
Você Afonso, que é um especialista nesta área, o que teria a dizer?
(Falo isso porque conheço o currículo do Afonso e gostaria de ouvir tanto a opinião dele quanto a de outros membros desta casa)
Uma outra questão abordada pelo Luiz eque sempre comento é sobre as pizzarias adotarem posturas como as das empresas, que conseguem hoje o filé dos funcionários.
Você Afonso, que é um especialista nesta área, o que teria a dizer?
(Falo isso porque conheço o currículo do Afonso e gostaria de ouvir tanto a opinião dele quanto a de outros membros desta casa)
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Amigo Doutrina.
É fato que de que temos que ter as parcerias e gostaria até de mencionar ao Luiz de que as regras não são "contra o colaborador" mas sim de que haja um entendimento sobre disciplina para não ocorrer situações como a do Cleber.
Amigo Doutrina sabes muito bem de que quando abordo sobre comportamento de colaboradores costumo sempre dizer é que a maior parte da culpa cabe ao patrões, porque não souberam contratar.
Os acordos tem que estar bem claro para as duas partes. Os meus pizzaiolos passam por treinamentos com o mestre Hassin não abro mão disso. Eles tem metas a atingir e se alcançarem eles recebem um aumento salarial, sim um um aumento salarial e não uma bonificação somente no mes que faturou mais. O aumento vem depois de 2 meses faturando o mesmo objetivo. Não é um aumento enorme, mas é um aumento. Isso também eles são informados na contratação. Ganha a casa mas eles também ganham, claro.
Nós temos um quadro de célula onde são discutidos melhorias do processo mas o mais importante é eles darem as idéias, pois eles ficam mais motivados por contribuirem com melhorias.
Essas são as táticas que as grande empresas criam os chamado files profissionais é no desenvolvimento deles dentro da organização.
Só mais uma coisa, quando entrei na industria automobilística, haviam colaboradores seni-analfabetos na linha de produção. Hoje tem que ter no mínimo um curso tecnico profissionalizante, ou seja os candidatos tem que estar melhor preparados e isso não pode ser diferente em uma pizzaria,
Mas para isso as regras tem que estar bem definidas.
Um grande abraço a todos.
Afonso
É fato que de que temos que ter as parcerias e gostaria até de mencionar ao Luiz de que as regras não são "contra o colaborador" mas sim de que haja um entendimento sobre disciplina para não ocorrer situações como a do Cleber.
Amigo Doutrina sabes muito bem de que quando abordo sobre comportamento de colaboradores costumo sempre dizer é que a maior parte da culpa cabe ao patrões, porque não souberam contratar.
Os acordos tem que estar bem claro para as duas partes. Os meus pizzaiolos passam por treinamentos com o mestre Hassin não abro mão disso. Eles tem metas a atingir e se alcançarem eles recebem um aumento salarial, sim um um aumento salarial e não uma bonificação somente no mes que faturou mais. O aumento vem depois de 2 meses faturando o mesmo objetivo. Não é um aumento enorme, mas é um aumento. Isso também eles são informados na contratação. Ganha a casa mas eles também ganham, claro.
Nós temos um quadro de célula onde são discutidos melhorias do processo mas o mais importante é eles darem as idéias, pois eles ficam mais motivados por contribuirem com melhorias.
Essas são as táticas que as grande empresas criam os chamado files profissionais é no desenvolvimento deles dentro da organização.
Só mais uma coisa, quando entrei na industria automobilística, haviam colaboradores seni-analfabetos na linha de produção. Hoje tem que ter no mínimo um curso tecnico profissionalizante, ou seja os candidatos tem que estar melhor preparados e isso não pode ser diferente em uma pizzaria,
Mas para isso as regras tem que estar bem definidas.
Um grande abraço a todos.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Estamos levando esta discussão a um patamar que interessa á quem quer ter ou tem uma pizzaria, uma conversa necessária e importante.
O gênero humano é uma caixa de surpresas.
Fui encarregado uma parte da minha vida profissional, e o restante sempre fui líder.
Acredito que cada caso deva ser muito bem estudado, cada funcionário deve ser bem observado, bem ouvido e bem tratado.
Já transformei funcionários problema ofertando uma simples cadeira pra ele poder se sentar quando estivesse cansado. Quase nunca esta cadeira foi utilizada.
Hoje temos de lutar contra a industria, que oferece muitos benefícios e geralmente o serviço é leve.
Já havia dito algumas vezes, trabalhar em pizzaria exige muito e dá pouco retorno financeiro na maioria das vezes.
O horário é difícil, já que trabalhamos no horário em que a maioria das pessoas está descansando ou se divertindo.
Só isso já nos limita muito na hora da contratação.
Voltando ao assunto janta e ao caso citado pelo Cleber:
Na minha opinião é preciso dialogo. Você terá de identificar o tipo de funcionário que tem agora, pra não ter prejuízo no futuro.
Mas também terá de se policiar, pra saber porque este funcionário tomou certas atitudes.
Isso pode ter diversas origens, muitas delas podem até ser insignificante para você, mas ter peso para ele.
No caso acima, não quis contar a minha vida profissional, mas mostrar como a comunicação é importante.
Vejo no fato de seu funcionário ter feito uma pizza de peperoni um sinal claro:
A pizza foi feita para te provocar, você reclamar e para que assim, entrando no assunto, ele pudesse citar a lei.
Se ele usou deste subterfúgio para abrir um canal de comunicação, é porque ela é falha.
Talvez você não concorde com isso, mas é o que teu funcionário está pensando.
Vale sentar ao redor de uma mesa e conversar sinceramente, saber ouvir, saber explicar e principalmente, deixar as coisas claras.
O gênero humano é uma caixa de surpresas.
Fui encarregado uma parte da minha vida profissional, e o restante sempre fui líder.
Acredito que cada caso deva ser muito bem estudado, cada funcionário deve ser bem observado, bem ouvido e bem tratado.
Já transformei funcionários problema ofertando uma simples cadeira pra ele poder se sentar quando estivesse cansado. Quase nunca esta cadeira foi utilizada.
Hoje temos de lutar contra a industria, que oferece muitos benefícios e geralmente o serviço é leve.
Já havia dito algumas vezes, trabalhar em pizzaria exige muito e dá pouco retorno financeiro na maioria das vezes.
O horário é difícil, já que trabalhamos no horário em que a maioria das pessoas está descansando ou se divertindo.
Só isso já nos limita muito na hora da contratação.
Voltando ao assunto janta e ao caso citado pelo Cleber:
Na minha opinião é preciso dialogo. Você terá de identificar o tipo de funcionário que tem agora, pra não ter prejuízo no futuro.
Mas também terá de se policiar, pra saber porque este funcionário tomou certas atitudes.
Isso pode ter diversas origens, muitas delas podem até ser insignificante para você, mas ter peso para ele.
Citarei um caso que aconteceu comigo.
Eu trabalhava em uma equipe que prestava segurança armada, cada membro da equipe tinha um carro e uma região para atender.
Um membro estava causando confusão em determinadas empresas de sua região.
O nosso empregador, resolveu trocar a minha região com a dele.
No meu caso não havia nenhum problema, a região dele era menor, mais fácil de administrar e muito mais perto de minha casa.
Mas eu me demiti, porque não fui avisado com antecedência, não foi me explicado o motivo da mudança e não fui tratado com o devido respeito.
Hoje,seis meses depois, o empregador dispensou este outro funcionário e eu estou trabalhando pra ele novamente, agora cuidando de duas regiões e recebendo bem mais por isso, mas isso só aconteceu depois de seu pedido de desculpas.
No caso acima, não quis contar a minha vida profissional, mas mostrar como a comunicação é importante.
Vejo no fato de seu funcionário ter feito uma pizza de peperoni um sinal claro:
A pizza foi feita para te provocar, você reclamar e para que assim, entrando no assunto, ele pudesse citar a lei.
Se ele usou deste subterfúgio para abrir um canal de comunicação, é porque ela é falha.
Talvez você não concorde com isso, mas é o que teu funcionário está pensando.
Vale sentar ao redor de uma mesa e conversar sinceramente, saber ouvir, saber explicar e principalmente, deixar as coisas claras.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Bravo Mestre Doutrina, Bravo...
Esse é o diferencial de quem é lider realmente. Isso tem um peso importantíssimo numa negociação.
Parece ser fácil, mas sabemos que não é bem assim.
Agora se tivermos diálogo e comunicação, sem sombra de dúvidas a relação é muito melhor.
Como disse anterormente se ao menos o próprio pizzaiolo perguntasse também se poderia colocar peperoni, eu tenho certeza de que o Cleber até concordaria mas também deixaria claro de que todo dia ficaria complicado devido aos custos. Então o diálogo é a melhor negociação.
Um grande abraço
Afonso
Esse é o diferencial de quem é lider realmente. Isso tem um peso importantíssimo numa negociação.
Parece ser fácil, mas sabemos que não é bem assim.
Agora se tivermos diálogo e comunicação, sem sombra de dúvidas a relação é muito melhor.
Como disse anterormente se ao menos o próprio pizzaiolo perguntasse também se poderia colocar peperoni, eu tenho certeza de que o Cleber até concordaria mas também deixaria claro de que todo dia ficaria complicado devido aos custos. Então o diálogo é a melhor negociação.
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Afonso,eu imagino que sendo o camarada um pizzaiolo e não um estagiário, a escolha do peperoni foi estratégica.
Se o Cléber procurar nos acontecimentos passados, com certeza deve ter feito alguma observação sobre o custo deste ingrediente em frente a este funcionário, ou falou alto e ele ouviu.
Se o Cléber procurar nos acontecimentos passados, com certeza deve ter feito alguma observação sobre o custo deste ingrediente em frente a este funcionário, ou falou alto e ele ouviu.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Rsrsrsrsrsr! É fato meu amigo, é fato.
Afonso
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Bom dia Amigos do Forum da Pizza.
Agradeço imensamente todos os comentários e sugestões de cada um. Foi muito importante para mim pois estava começando o negócio. Para resolução do problema foi realmente o díálogo. Conversando agente se entende. Estipulamos algo em conjuto com ele e viável para ambas as partes, sempre visando o bom relacionamento com o colaborador. E tudo foi resolvido.
Agradeço imensamente a todos.
Atenciosamente,
Agradeço imensamente todos os comentários e sugestões de cada um. Foi muito importante para mim pois estava começando o negócio. Para resolução do problema foi realmente o díálogo. Conversando agente se entende. Estipulamos algo em conjuto com ele e viável para ambas as partes, sempre visando o bom relacionamento com o colaborador. E tudo foi resolvido.
Agradeço imensamente a todos.
Atenciosamente,
clebertoledo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 10/01/2013
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Boa tarde
Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
Me ajudem!!!!
Eduardo itu- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 26
Localização : Itu
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2016
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Olá Eduardo,
Clique na imagem para ouvir o seu áudio resposta.
Atte.
Cheff Hassin


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Eduardo itu escreveu:Sou pizzaiolo trabalho das 16:00 as 23:30 não tenho horário de janta, paro para jantar quando da e quando não dá eu não paro, tenho direito a dois pedaços de pizza, já meu patrão não liga muito para a pizza que comemos independente dos ingredientes. Só trabalha eu de pizzaiolo nas sextas sabádos e domingos sai ma média de 40, 50, 60 pizzas.
Minha patroa quer me dar um domingo de folha e tirar uma folga minha na semana.. (exemplo: folgo toda terça feira e na semana que eu folgar no domingo eu não irei folgar na terça de novo)
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Hassin Ghannam
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Dúvidas
Eu recebo por semana, 250,00
Só que tem mês que tem 5 semanas
Aí ela quer me pagar por quinzena eu vou trabalhar uma semana de graça e isso e correto ?
E quais os direito que eh tenho como pizzaiolo pq ela só me paga o salario
Joao Vitor silva- Convidado
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Olá João Vitor Silva, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Quem te responde é o Cheff Hassin Ghannam.
Vamos a sua dúvida e analisando o seu problema, veja que talvez ele possa ser resolvido
de uma forma correta.
Se eu contrato você para trabalhar como pizzaiollo e digo que o seu salário será de R$ 1.000,00 mesmo que o mês tenha 4 ou 5 semanas, você receberá o mesmo valor.
Pergunto: Você está contratado?
Ou trabalha como free lance?
Por outro lado, dependendo do n° de horas que trabalha por dia e o n° de dias que trabalha por mês, podem ser muito decisivos para entender o pagamento do seu salário.
Você poderia nos dizer quantos dias trabalha por mês e quantas horas por dia?
Fico no aguardo para poder colocar mais luz e informação nesta sua situação ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
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e quaisquer perguntas feitas por você em nossos tópicos, nós seremos avisados e quando respondermos as suas dúvidas ou dos demais membros, vocês serão
avisados por e-mail através das notificações de respostas do nosso software.
Membro não registrado, não recebem nenhuma notificação, infelizmente, já que os seus dados não foram introduzidos em nossa base de registro.
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Portanto não perca estes benefícios, enquanto eles existem!
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Para isso, é necessário nos enviar o e-mail com o qual você se cadastrou em nossa base de registro está bem!
Forte abraço à todos.
Cheff Hassin e sua equipe!
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Vamos a sua dúvida e analisando o seu problema, veja que talvez ele possa ser resolvido
de uma forma correta.
Se eu contrato você para trabalhar como pizzaiollo e digo que o seu salário será de R$ 1.000,00 mesmo que o mês tenha 4 ou 5 semanas, você receberá o mesmo valor.
Pergunto: Você está contratado?
Ou trabalha como free lance?
Por outro lado, dependendo do n° de horas que trabalha por dia e o n° de dias que trabalha por mês, podem ser muito decisivos para entender o pagamento do seu salário.
Você poderia nos dizer quantos dias trabalha por mês e quantas horas por dia?
Fico no aguardo para poder colocar mais luz e informação nesta sua situação ok.
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Joao Vitor silva escreveu:
Eu recebo por semana, 250,00
Só que tem mês que tem 5 semanas
Aí ela quer me pagar por quinzena eu vou trabalhar uma semana de graça e isso e correto ?
E quais os direito que eh tenho como pizzaiolo pq ela só me paga o salario
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
País :
Quais são os meus direitos
Oi venho aqui pedir um ajuda .. trabalho em uma pizza das 17:00 as 23:40 .. mais as vezes o chef me manda ir às 4 pra fazer massinha de esfirras e as vezes saiu mais de 00.00 .. faço pizza ajudo no que precisar as vezes até atento clientes e no horário de fechar ainda lavo os pratos e limpar tudo e o chão .. minha folga era pra ser toda terça e um domingo no mês , mais agora ele quer tirar uma terça por que fico de folga no domingo e recebo 1000 reis por mês .. me ajudem ele quer assinar minha carteira
Atenção: Todo membro que faz perguntas aqui nos tópicos e não está inscrito, nunca receberá informações das minhas respostas, exceto que ele volte neste mesmo tópico abra e busque sua pergunta e resposta.
Como inscrito, você sempre será notificado por e-mail ou no seu celular que eu te respondi, assim, é mais seguro receber as minhas orientações, portanto, inscreva-se!. Cheff Hassin Ghannam
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Leticia mnbmn- Convidado
Contrato Horista
Ola pessoal
Sou.nova no Ramo.
E gostaria de de uma informação.
E.possivel fazer um contrato para o pizzaiolo horista?
Por 3 meses antes de registra-lo.?
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E.possivel fazer um contrato para o pizzaiolo horista?
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Mary2020- Convidado
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Olá Letícia, perdoe a demora em lhe responder, apenas hoje vi o seu pedido de ajuda.
Letícia, seu empregador não está sendo justo com você e não está sabendo qualificar o seu trabalho de forma justa.
De tal forma que convém fazer duas coisas:
Vá primeiro ao sindicato mais próximo do seu bairro e peça a eles informações sobre suas responsabilidades e horários máximos permitidos por lei.
Você precisa saber e conhecer os limites que o teu empregador pode ter sobre os teus serviços para que ele não abuse dos seus serviços.
Caso não consiga se inteirar destas informações, então, diga a ele como você quer trabalhar e defina o horário.
Se ele aceitar, você continua, do contrário, você deve buscar outro trabalho.
Tratando-se do seu caso eu faria o seguinte como proposta:
Horas por dia trabalhado: 8 horas - 30 minutos para o café da tarde
Se começar a trabalhar as 15:00 hs você terminará suas atividades as 23:00 hs
Dias da semana 6 dias, uma folga semanal e um domingo de folga por mês
Salário justo: R$ 1.400,00
Se for assim, assine um contrato com ele.
Por outro lado, é importante saber o que você irá fazer e isso deve ser colocado em um documento anexo ao seu contrato. Então, tudo fica certo e bem esclarecido ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Letícia, seu empregador não está sendo justo com você e não está sabendo qualificar o seu trabalho de forma justa.
De tal forma que convém fazer duas coisas:
Vá primeiro ao sindicato mais próximo do seu bairro e peça a eles informações sobre suas responsabilidades e horários máximos permitidos por lei.
Você precisa saber e conhecer os limites que o teu empregador pode ter sobre os teus serviços para que ele não abuse dos seus serviços.
Caso não consiga se inteirar destas informações, então, diga a ele como você quer trabalhar e defina o horário.
Se ele aceitar, você continua, do contrário, você deve buscar outro trabalho.
Tratando-se do seu caso eu faria o seguinte como proposta:
Horas por dia trabalhado: 8 horas - 30 minutos para o café da tarde
Se começar a trabalhar as 15:00 hs você terminará suas atividades as 23:00 hs
Dias da semana 6 dias, uma folga semanal e um domingo de folga por mês
Salário justo: R$ 1.400,00
Se for assim, assine um contrato com ele.
Por outro lado, é importante saber o que você irá fazer e isso deve ser colocado em um documento anexo ao seu contrato. Então, tudo fica certo e bem esclarecido ok.
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Cheff Hassin Ghannam
Leticia mnbmn escreveu:Oi venho aqui pedir um ajuda .. trabalho em uma pizza das 17:00 as 23:40 .. mais as vezes o chef me manda ir às 4 pra fazer massinha de esfirras e as vezes saiu mais de 00.00 .. faço pizza ajudo no que precisar as vezes até atento clientes e no horário de fechar ainda lavo os pratos e limpar tudo e o chão .. minha folga era pra ser toda terça e um domingo no mês , mais agora ele quer tirar uma terça por que fico de folga no domingo e recebo 1000 reis por mês .. me ajudem ele quer assinar minha carteira
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Olá Mary,
Não, não pode.
O tempo máximo de teste que pode fazer sem contrato é de 30 dias, após isso, você deve contratá-lo ou despedi-lo.
Neste caso, não há contrato de horista ou part-time.
Mas, se ele trabalhar para você até três dias semanais, então não haverá vínculos trabalhistas e poderá pagá-lo como horista, ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Não, não pode.
O tempo máximo de teste que pode fazer sem contrato é de 30 dias, após isso, você deve contratá-lo ou despedi-lo.
Neste caso, não há contrato de horista ou part-time.
Mas, se ele trabalhar para você até três dias semanais, então não haverá vínculos trabalhistas e poderá pagá-lo como horista, ok.
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Cheff Hassin Ghannam
Mary2020 escreveu:Ola pessoal
Sou.nova no Ramo.
E gostaria de de uma informação.
E.possivel fazer um contrato para o pizzaiolo horista?
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Cleber eu li a sua queixa
sou pizzaiolo e já passei por isso
O empregador fornecer algo inapropriado para o funcionário se alimentar
E digo fico imensamente triste com o que você escreveu
Imagina que o funcionário permanece em seu comércio te dando os lucros por mais de 7 horas
Não existe bom senso da sua parte amigo o funcionário não é uma máquina
Imagina se seus filhos fossem dessa profissão vc faria o mesmo ?
É uma pena mas falta humanidade nos empregadores de hoje em dia
Comer é um direito básico do ser humano
Imagina você comendo pizza todos os dias na janta durante anos acha isso é saudável
O grande problema é que as pessoas abrem comércio sem ter O mínimo de noção de como é de acordo com a legislação
Leigos
Isso só gera mais funcionários decepcionados e improdutivos
Por favor pessoas procurem saber sobre as convenções e os direitos dos seus funcionários antes de querer ter um comércio
sou pizzaiolo e já passei por isso
O empregador fornecer algo inapropriado para o funcionário se alimentar
E digo fico imensamente triste com o que você escreveu
Imagina que o funcionário permanece em seu comércio te dando os lucros por mais de 7 horas
Não existe bom senso da sua parte amigo o funcionário não é uma máquina
Imagina se seus filhos fossem dessa profissão vc faria o mesmo ?
É uma pena mas falta humanidade nos empregadores de hoje em dia
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Jairpizzaiolonapolitano- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 32
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Data de inscrição : 19/10/2021
País :
Re: Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Bom dia Jair,
Todos os seus argumentos estão repletos de verdade e sinceridade.
Dono de pizzaria que não trata a sua equipe com respeito, com consideração, e uma disciplina equivalente para todos, comete um grave erro!
Sobre tudo no que diz respeito à alimentação.
Só irei corrigir o amigo em um ponto que você tocou, que na maioria dos casos não se aplica:
"Imagina que o funcionário permanece em seu comércio (te dando os lucros por mais de 7 horas)"
Caro amigo, mais de 85% dos locais que trabalham com pizzas em nosso mercado, não sabe o que é lucros!
E sabe porquê?
Por que precificam a pizza por um valor que é o mais baixo do mercado.
A maioria depois de alguns meses ou anos, quebrem e perdem tudo!
Muitos funcionários não sabem que os donos de pizzarias empreendem neste ramo sem qualquer experiência anterior, e envolvem todo o seu capital de toda uma vida, para no final perderem tudo e saírem com dívidas que nunca poderão pagá-las.
Portanto, não estou defendendo ou justificando o dono de pizzaria pelo seu pouco cuidado em olhar para o seu funcionário com mais respeito e humanidade, mas informando que devido a sua má precificação, sequer pode contribuir com uma boa alimentação para os mesmos.
Para se ter lucros e cumprir corretamente todos os protocolos que envolvem uma boa administração de uma empresa em todos os seus conceitos, no qual, patrão e funcionários trabalhem felizes e bem remunerados, é necessário e crucial que os preços das pizzas ocupem um valor justo e correto.
Por conta desta baixa aplicação nos preços das pizzas, todos saem prejudicados:
Patrões e funcionários, infelizmente.
Por último, explico os argumentos acima, não apenas pela minha experiência como Cheff, mas pelos 16 anos de experiência como dono do meu local.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Todos os seus argumentos estão repletos de verdade e sinceridade.
Dono de pizzaria que não trata a sua equipe com respeito, com consideração, e uma disciplina equivalente para todos, comete um grave erro!
Sobre tudo no que diz respeito à alimentação.
Só irei corrigir o amigo em um ponto que você tocou, que na maioria dos casos não se aplica:
"Imagina que o funcionário permanece em seu comércio (te dando os lucros por mais de 7 horas)"
Caro amigo, mais de 85% dos locais que trabalham com pizzas em nosso mercado, não sabe o que é lucros!
E sabe porquê?
Por que precificam a pizza por um valor que é o mais baixo do mercado.
A maioria depois de alguns meses ou anos, quebrem e perdem tudo!
Muitos funcionários não sabem que os donos de pizzarias empreendem neste ramo sem qualquer experiência anterior, e envolvem todo o seu capital de toda uma vida, para no final perderem tudo e saírem com dívidas que nunca poderão pagá-las.
Portanto, não estou defendendo ou justificando o dono de pizzaria pelo seu pouco cuidado em olhar para o seu funcionário com mais respeito e humanidade, mas informando que devido a sua má precificação, sequer pode contribuir com uma boa alimentação para os mesmos.
Para se ter lucros e cumprir corretamente todos os protocolos que envolvem uma boa administração de uma empresa em todos os seus conceitos, no qual, patrão e funcionários trabalhem felizes e bem remunerados, é necessário e crucial que os preços das pizzas ocupem um valor justo e correto.
Por conta desta baixa aplicação nos preços das pizzas, todos saem prejudicados:
Patrões e funcionários, infelizmente.
Por último, explico os argumentos acima, não apenas pela minha experiência como Cheff, mas pelos 16 anos de experiência como dono do meu local.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Jairpizzaiolonapolitano escreveu:Cleber eu li a sua queixa
sou pizzaiolo e já passei por isso
O empregador fornecer algo inapropriado para o funcionário se alimentar
E digo fico imensamente triste com o que você escreveu
Imagina que o funcionário permanece em seu comércio te dando os lucros por mais de 7 horas
Não existe bom senso da sua parte amigo o funcionário não é uma máquina
Imagina se seus filhos fossem dessa profissão vc faria o mesmo ?
É uma pena mas falta humanidade nos empregadores de hoje em dia
Comer é um direito básico do ser humano
Imagina você comendo pizza todos os dias na janta durante anos acha isso é saudável
O grande problema é que as pessoas abrem comércio sem ter O mínimo de noção de como é de acordo com a legislação
Leigos
Isso só gera mais funcionários decepcionados e improdutivos
Por favor pessoas procurem saber sobre as convenções e os direitos dos seus funcionários antes de querer ter um comércio
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