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Porcetagem que se gasta com empregados...
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
Porcetagem que se gasta com empregados...
Procurei um tópico relacionado a isto, não encontrei, já tem algumas semanas que isto está na minha cabeça, estou querendo trocar informações com outros membros sobre este assunto...
Nao vamos falar em valores, pois isto é muito particular de cada empresa, porém, vamos falar em porcentagem... As vezes fico pensando que estou gastando muito com funcionários... As vezes não... Eu so tinha forneiro a partir de sexta feira até pouco tempo atrás, agora contratei um, registrado, tudo certinho, meu custo aumentou, mas minha produção tb está aumentando. Tenho dois entregadores no sábado também, coisa que ate pouco tempo atrás não tinha, só que hoje ainda nao compensa ter dois entregadores pelo volume de entrega, mas se tiver só um, fica mto corrido e acaba atrasando um pouco, fiz esta escolha de ter mais um pra não perder clientes e tentar conseguir novos...
Tenho uma estimativa aqui que estou gastando mais ou menos de 18 a 25% do faturamento bruto da empresa com funcionários, com vcs é muito diferente disso? Estou contando tb o gasto com impostos e tal tb...
Por algumas vezes já me peguei pensando "Hoje não precisava de mais um garçon!" e por outras "porque não chamei aquele garçon hj?!"... Nem sempre acertamos, mas nos meses ruins eu tive gasto maior com funcionários, agora eu resolvi diminuir o quadro, tem dado certo... Pois eu na pizzaria sou um faz tudo... Eu atendo, eu fico no caixa, telefone, sirvo pizza, vou na cozinha ajudar se precisar, ajudo a bater massa, abrir massa e se apertar até faço as pizzas tb... Como aqui é pequeno eu me esforço o máximo mesmo, pq penso comigo que no MÍNIMO um funcionário tem que "render" uns 250 reais... Ou seja, pra mim chamar um funcionário a mais teria que vender mais 250 reais no mínimo... O ideal seria 400-450 mas aí só num sábado mesmo... Estou tentando otimizar o máximo que posso, cortando custo aqui e ali e investindo onde é preciso...
Vcs já fizeram esta conta de "quanto um funcionário te rende por dia?" Claro uma terça ou quarta feira vai ser menos, mas um dia pelo outro na média... Tenho ficado com esta dúvida pq tenho aumentando sistematicamente as vendas em relação ao ano passado, mas parece que tem sobrado cada vez menos! Estou procurando aqui e ali pra ver se tem algum cano furado por onde possa estar vazando isso, hehe mas até agora não achei, a não ser no quadro de funcionários... Estou de olho no desperdício tb, poiis sem ver as vezes desperdiçamos muita coisa, não se pode ficar perdendo produtos, enfim... Espero contar com a ajuda de todos e debater mais este assunto...
Nao vamos falar em valores, pois isto é muito particular de cada empresa, porém, vamos falar em porcentagem... As vezes fico pensando que estou gastando muito com funcionários... As vezes não... Eu so tinha forneiro a partir de sexta feira até pouco tempo atrás, agora contratei um, registrado, tudo certinho, meu custo aumentou, mas minha produção tb está aumentando. Tenho dois entregadores no sábado também, coisa que ate pouco tempo atrás não tinha, só que hoje ainda nao compensa ter dois entregadores pelo volume de entrega, mas se tiver só um, fica mto corrido e acaba atrasando um pouco, fiz esta escolha de ter mais um pra não perder clientes e tentar conseguir novos...
Tenho uma estimativa aqui que estou gastando mais ou menos de 18 a 25% do faturamento bruto da empresa com funcionários, com vcs é muito diferente disso? Estou contando tb o gasto com impostos e tal tb...
Por algumas vezes já me peguei pensando "Hoje não precisava de mais um garçon!" e por outras "porque não chamei aquele garçon hj?!"... Nem sempre acertamos, mas nos meses ruins eu tive gasto maior com funcionários, agora eu resolvi diminuir o quadro, tem dado certo... Pois eu na pizzaria sou um faz tudo... Eu atendo, eu fico no caixa, telefone, sirvo pizza, vou na cozinha ajudar se precisar, ajudo a bater massa, abrir massa e se apertar até faço as pizzas tb... Como aqui é pequeno eu me esforço o máximo mesmo, pq penso comigo que no MÍNIMO um funcionário tem que "render" uns 250 reais... Ou seja, pra mim chamar um funcionário a mais teria que vender mais 250 reais no mínimo... O ideal seria 400-450 mas aí só num sábado mesmo... Estou tentando otimizar o máximo que posso, cortando custo aqui e ali e investindo onde é preciso...
Vcs já fizeram esta conta de "quanto um funcionário te rende por dia?" Claro uma terça ou quarta feira vai ser menos, mas um dia pelo outro na média... Tenho ficado com esta dúvida pq tenho aumentando sistematicamente as vendas em relação ao ano passado, mas parece que tem sobrado cada vez menos! Estou procurando aqui e ali pra ver se tem algum cano furado por onde possa estar vazando isso, hehe mas até agora não achei, a não ser no quadro de funcionários... Estou de olho no desperdício tb, poiis sem ver as vezes desperdiçamos muita coisa, não se pode ficar perdendo produtos, enfim... Espero contar com a ajuda de todos e debater mais este assunto...
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Porcetagem que se gasta com empregados...
Excelente tópico SaintFerio!
Por aqui os gastos com folha de pagamento giram em 22% do faturamento bruto.
É bem isso que vc colocou, é necessário uma estrutura maior para atender bem e suportar um aumento de vendas, mas ao mesmo tempo te rouba parte do lucro até que esse aumento não aconteça de fato.
Por isso que julgo de extrema necessidade um aumento de preços para que as pizzarias consigam um fôlego maior. Os aumentos dos insumos têm sido constantes, o que está gerando uma perda financeira significativa! É necessário uma margem de segurança que hoje não existe na margem de lucro que as pizzarias trabalham.
Tem ingredientes que estão sofrendo aumentos semanais! Cada semana a nota vem com aumento... não somos capazes de acompanhar esse reajuste!
Talvez seu ralo esteja aí tb! A mussarela tá aumentando direto. Já está em mais de R$15,00 o kilo da que trabalhamos aqui...
Por aqui os gastos com folha de pagamento giram em 22% do faturamento bruto.
É bem isso que vc colocou, é necessário uma estrutura maior para atender bem e suportar um aumento de vendas, mas ao mesmo tempo te rouba parte do lucro até que esse aumento não aconteça de fato.
Por isso que julgo de extrema necessidade um aumento de preços para que as pizzarias consigam um fôlego maior. Os aumentos dos insumos têm sido constantes, o que está gerando uma perda financeira significativa! É necessário uma margem de segurança que hoje não existe na margem de lucro que as pizzarias trabalham.
Tem ingredientes que estão sofrendo aumentos semanais! Cada semana a nota vem com aumento... não somos capazes de acompanhar esse reajuste!
Talvez seu ralo esteja aí tb! A mussarela tá aumentando direto. Já está em mais de R$15,00 o kilo da que trabalhamos aqui...
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Porcetagem que se gasta com empregados...
É bem isso Isa, aqui temos 1 pizzaiolo e 1 motoqueiro contratado, que com encargos e tudo correspondem a 20/25% do FB, mas o que vem aumentando são os ingredientes, A mussarela disparou, antes eu estava com os preços no cardápio de rua, mas está complicado manter de um mês para o outro... para ter uma ideia imprimimos em março e hoje só com o aumento de preços perdemos mais de 50% da margem... já tentei procurar por outros fornecedores com produtos de qualidade igual e preço menor, alguns no caso do presunto, calabresa conseguimos, mas a mussarela ... essa fez estrago no orçamento, infelizmente teremos que repensar os preços por aqui, porque na qualidade do produto me recuso a mexer.
hgarcia- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : heitor.fiedler@gmail.com
Número de Mensagens : 151
Data de inscrição : 05/09/2011
Emprego/lazer : Gastronomia internacional/ Marketing
Humor : ótimo
País :
Re: Porcetagem que se gasta com empregados...
Dependendo da localização ficamos sem opção de fornecedores, isso quando não existe cartel.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porcetagem que se gasta com empregados...
Pois é Isa, essa época do ano é mais complicado para a mussarela e os outros queijos, meus pais já tiveram laticinio, o leite dispara de abril em diante e volta a baixar só em setembro... Eu compro direto do produtor, mussarela a HOJE 13,50 e acho carissimo, mas aqui vai bater fácil os 15 reais este ano, sem dúvida... Minhas pizzas mais baratas hoje, giram em torno de 20 reais a grande... Eu abri há 2 anos e as mais baratas eram 16 reais, veja, subiu mais de 30% em 2 anos, mas mesmo assim não conseguimos acompanhar a margem de lucro...
Eu estou me esforçando muito para diminuir custos e não cair qualidade e impactar o mínimo possível nos preços, mas não vai ser fácil segurar a peteca não!
Eu estou me esforçando muito para diminuir custos e não cair qualidade e impactar o mínimo possível nos preços, mas não vai ser fácil segurar a peteca não!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
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Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
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Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
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