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Dúvida sobre minha massa
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre minha massa
Obrigado toda equipe do fórum graça a voces conseguir muito progresso com minha receita , mais ainda tenho umas dúvidas se minha receita precisa melhora, porque ela tá muito crocante ,eu queria ela menos um pouco já tentei de tudo ...
Minha receita
10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,5 água
1 litro de óleo
100 gramas de margarina
50 gramas emulsificante
300 gramas de maçã
500 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
25 gramas de orégano
Uso ela pré assada grande 340 gramas média 240 broto 120 a massa e muito fofinha mas quando assa fica crocancia em excesso eu pré asso no forno venancio a gás e asso ela com ingredientes no forno de pedra sabão
Minha receita
10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,5 água
1 litro de óleo
100 gramas de margarina
50 gramas emulsificante
300 gramas de maçã
500 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
25 gramas de orégano
Uso ela pré assada grande 340 gramas média 240 broto 120 a massa e muito fofinha mas quando assa fica crocancia em excesso eu pré asso no forno venancio a gás e asso ela com ingredientes no forno de pedra sabão
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Boa noite, Fernando
Em relação a sua massa, penso que o Hassin e os moderadores estão qualificados para avalia-la. Quanto ao mais, a única coisa que me veio à mente é que você pode estar forçando demais na hora de pré-assar os seus discos. Já observou se eles não estão ficando um tempo a mais nessa etapa?
Sucesso pra você.
Em relação a sua massa, penso que o Hassin e os moderadores estão qualificados para avalia-la. Quanto ao mais, a única coisa que me veio à mente é que você pode estar forçando demais na hora de pré-assar os seus discos. Já observou se eles não estão ficando um tempo a mais nessa etapa?
Sucesso pra você.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Bom dia Henrique boa sugestão irei observa isso hoje , obrigado
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
a quantidade de fermento 130 gramas , leite em pó 150 gramas
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Ótima interação e ajuda neste tópico.
Hoje eu tinha respondido ao Fernando e solicitado a ele algumas perguntas, mas ele talvez ainda não tenho lido a minha resposta, por isso vou repeti-la aqui:
Olá Fernando, boa tarde.
Para poder ajudá-lo é preciso saber como está produzindo
a sua receita, como por exemplo:
1 - Qual forno está usando?
2 - Qual é o tempo de pré-assado dados as suas massas?
3 - Qual a temperatura deste pré-assado utilizando no item 2?
4 - O que está usando para o pré-assado: Tela ou assadeira?
As vezes o problema não está na massa e sim no processo de pré-assado.
Sua receita não está de todo ruim.
Ha alguns excessos e outro ingrediente desnecessário, tal como o emulsificante.
Mas não é a receita que está dando estes resultados ruins que está observando.
Última pergunta: Você possui as nossas técnicas de pré-assamento?
Fernando, assim que possível, responda a estas perguntas e prometo ajudá-lo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Hoje eu tinha respondido ao Fernando e solicitado a ele algumas perguntas, mas ele talvez ainda não tenho lido a minha resposta, por isso vou repeti-la aqui:
Olá Fernando, boa tarde.
Para poder ajudá-lo é preciso saber como está produzindo
a sua receita, como por exemplo:
1 - Qual forno está usando?
2 - Qual é o tempo de pré-assado dados as suas massas?
3 - Qual a temperatura deste pré-assado utilizando no item 2?
4 - O que está usando para o pré-assado: Tela ou assadeira?
As vezes o problema não está na massa e sim no processo de pré-assado.
Sua receita não está de todo ruim.
Ha alguns excessos e outro ingrediente desnecessário, tal como o emulsificante.
Mas não é a receita que está dando estes resultados ruins que está observando.
Última pergunta: Você possui as nossas técnicas de pré-assamento?
Fernando, assim que possível, responda a estas perguntas e prometo ajudá-lo.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Boa noite
Meu admirável cheff hassin
Desculpa a demora ,
1 - o forno pra pré assa uso Venâncio a gás com pedra
2 - o tempo de pré assa e de 1 :50 a 2:00 minutos
3- 3 minutos
4 - assadeira
Não tenho as técnicas de pré assamento
Muito obrigado pela atenção :
Meu admirável cheff hassin
Desculpa a demora ,
1 - o forno pra pré assa uso Venâncio a gás com pedra
2 - o tempo de pré assa e de 1 :50 a 2:00 minutos
3- 3 minutos
4 - assadeira
Não tenho as técnicas de pré assamento
Muito obrigado pela atenção :
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Boa tarde Fernando, receba um cordial abraço.
No item eu solicitei ao amigo a temperatura utilizada no seu pré-assado.
Você poderia me dizer?
Quantos graus em média você utiliza no seu pré-assado.
Mais essa resposta e já defino o que acontece com as suas pizzas ok?
Abraço meu irmão.
Hassin Ghannam
No item eu solicitei ao amigo a temperatura utilizada no seu pré-assado.
Você poderia me dizer?
Quantos graus em média você utiliza no seu pré-assado.
Mais essa resposta e já defino o que acontece com as suas pizzas ok?
Abraço meu irmão.
Hassin Ghannam
fernando o da silva escreveu:Boa noite
Meu admirável cheff hassin
Desculpa a demora ,
1 - o forno pra pré assa uso Venâncio a gás com pedra
2 - o tempo de pré assa e de 1 :50 a 2:00 minutos
3- 3 minutos
4 - assadeira
Não tenho as técnicas de pré assamento
Muito obrigado pela atenção :
_________________
Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Mil perdões
E a 350 graus o pré assamento
Obrigado , cheff hassin vc pode arruma essa receita pra mim , vê aonde tem excesso !
E a 350 graus o pré assamento
Obrigado , cheff hassin vc pode arruma essa receita pra mim , vê aonde tem excesso !
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Olá Fernando, agradeço a sua resposta e agora podemos fazer uma melhor avaliação da sua receita e sobre o seu pré-assado.
Vamos falar primeiro da sua receita ok?
Faça um teste inicial modificando alguns itens:
1 - Retire o emulsificante
2 - aumente o açúcar para 600 gr
3 - Diminua o orégano para 15 gramas
4 - Retire a margarina e coloque apenas 50 gr de manteiga
5 - Diminua o óleo para 500 ml
6 - 4,6 litros de água
7 - 80 gr de fermento seco biológico
Neste caso, a sua nova receita de teste ficará assim:
10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,7 água
500 ml de óleo
50 gramas de manteiga
300 gramas de maçã
600 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
15 gramas de orégano
80 gr de fermento seco biológico
Prove esta nova versão e depois me fale os resultados.
Tenho certeza que gostará dos resultados.
Se a massa ficar ligeiramente grudenta, não coloque farinha,
retire da masseira e trabalhe ela sobre a bancada sovando
que logo ela se recuperará na textura.
Quanto ao pré-assado, você poderá tomar o mesmo tempo que já toma, porém,
trabalhe com 320° no seu termômetro e não com 350°.
Para o assado das suas pizzas, então poderá trabalhar com 350°C.
Forte abraço e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Obs: Ficarei no aguardo dos resultados.
Vamos falar primeiro da sua receita ok?
Faça um teste inicial modificando alguns itens:
1 - Retire o emulsificante
2 - aumente o açúcar para 600 gr
3 - Diminua o orégano para 15 gramas
4 - Retire a margarina e coloque apenas 50 gr de manteiga
5 - Diminua o óleo para 500 ml
6 - 4,6 litros de água
7 - 80 gr de fermento seco biológico
Neste caso, a sua nova receita de teste ficará assim:
10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,7 água
500 ml de óleo
50 gramas de manteiga
300 gramas de maçã
600 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
15 gramas de orégano
80 gr de fermento seco biológico
Prove esta nova versão e depois me fale os resultados.
Tenho certeza que gostará dos resultados.
Se a massa ficar ligeiramente grudenta, não coloque farinha,
retire da masseira e trabalhe ela sobre a bancada sovando
que logo ela se recuperará na textura.
Quanto ao pré-assado, você poderá tomar o mesmo tempo que já toma, porém,
trabalhe com 320° no seu termômetro e não com 350°.
Para o assado das suas pizzas, então poderá trabalhar com 350°C.
Forte abraço e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Obs: Ficarei no aguardo dos resultados.
fernando o da silva escreveu:Mil perdões
E a 350 graus o pré assamento
Obrigado , cheff hassin vc pode arruma essa receita pra mim , vê aonde tem excesso !
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 61
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Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Boa tarde
Muito obrigado metre hassin irei prova e já postarei o resultado aqui ..muito obrigado msm
Muito obrigado metre hassin irei prova e já postarei o resultado aqui ..muito obrigado msm
fernando o da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País :
Re: Dúvida sobre minha massa
Por nada Fernando.
Sucesso nesta nova receita!
Abraço.
Hassin
Sucesso nesta nova receita!
Abraço.
Hassin
fernando o da silva escreveu:Boa tarde
Muito obrigado metre hassin irei prova e já postarei o resultado aqui ..muito obrigado msm
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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» Duvida sobre massa por Anamrocha.
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