Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14523) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 39 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 39 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59412 usuários registradosO último membro registrado é Cintia Maria Pereira dos
Os nossos membros postaram um total de 170521 mensagens em 12165 assuntos
Fogo e temperatura do lastro
2 participantes
Página 1 de 1
Fogo e temperatura do lastro
Bom dia !
Ontem fiz minha primeira pizza e não saiu como esperava.
Por isso venho pedir algumas dicas para quem entende de pizza hehehe.
Meu forno é um premoldado da refracon no qual coloquei revestimento (usei lá de rocha).
Primeiro fiz o fogo no meio do forno e quando começou a branquear o topo da cúpula, mudei ele para o lado esquerdo.
Ficou umas duas horas aquecendo e branqueou praticamente todo menos uma pequena parte que se vê em foto.
Minha primeira dificuldade e em verificar a temperatura, não sei se coloquei mal o termômetro mas como as labaredas do fogo fazem volta na cúpula, pega direto nele então a temperatura fica alta logo no início.
Quando coloquei a pizza, a temperatura do lastro estava em torno de 280 , em cerca de dois minutos ficou pronta porém em baixo, faltou um pouco. Creio que a temperatura acima está bem mais quente que a do lastro.
Não sei se antes de colocar a pizza, o fogo deve diminuir um pouco e não ter labaredas no teto ou está certo e meu lastro que não está esquentando o suficiente..
Ontem fiz minha primeira pizza e não saiu como esperava.
Por isso venho pedir algumas dicas para quem entende de pizza hehehe.
Meu forno é um premoldado da refracon no qual coloquei revestimento (usei lá de rocha).
Primeiro fiz o fogo no meio do forno e quando começou a branquear o topo da cúpula, mudei ele para o lado esquerdo.
Ficou umas duas horas aquecendo e branqueou praticamente todo menos uma pequena parte que se vê em foto.
Minha primeira dificuldade e em verificar a temperatura, não sei se coloquei mal o termômetro mas como as labaredas do fogo fazem volta na cúpula, pega direto nele então a temperatura fica alta logo no início.
Quando coloquei a pizza, a temperatura do lastro estava em torno de 280 , em cerca de dois minutos ficou pronta porém em baixo, faltou um pouco. Creio que a temperatura acima está bem mais quente que a do lastro.
Não sei se antes de colocar a pizza, o fogo deve diminuir um pouco e não ter labaredas no teto ou está certo e meu lastro que não está esquentando o suficiente..
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
A parte de cima passou do ponto pq tentei que em.baixo ficasse mais assado mas mesmo assim não ficou ok
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Como vai amigo...
Primeiramente observei que seu forno é novo, com certeza esta cheio de umidade retida na laje, dai a dificuldade em chegar o lastro na temperatura ideal...
Logo devi lembra-lo que sera´nescessario umas 3queimas para que ele comece a assar bem por baixo.
Observando a foto percebe-se que a lenha e queima esta correta porém este ponto só poderia chegar após a cura que ja era....
O termometro esta mal posicionado pois esta recebendo o maior indice de calor devido a queima e lingua de fogo. ele teria que estar posicionado proximo a boca em torno de 10 cms do lastro.
Primeiramente observei que seu forno é novo, com certeza esta cheio de umidade retida na laje, dai a dificuldade em chegar o lastro na temperatura ideal...
Logo devi lembra-lo que sera´nescessario umas 3queimas para que ele comece a assar bem por baixo.
Observando a foto percebe-se que a lenha e queima esta correta porém este ponto só poderia chegar após a cura que ja era....
O termometro esta mal posicionado pois esta recebendo o maior indice de calor devido a queima e lingua de fogo. ele teria que estar posicionado proximo a boca em torno de 10 cms do lastro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Olá ! Muito obrigado pelas dicas.
Eu fiz cura de 3 queimas, aumentado gradativamente.
Com relação ao termômetro ele tem que ficar mais na parte de baixo e mais perto da boca então ? Pq varias fotos de forno que vi ficava mais acima... Mas tem logica pq se pega a chama direto, vai dar uma temperatura que não é a real do forno.
Sera que tem problema eu retirar e fazer outro furo?
Se eu quiser fazer uma pizza com a base um pouco mais cozida, preciso afastar ela mais do fogo para cozinhar mais lentamente (pq a parte de cima fica pronta bem rapida) ou fazer ela com menos chama? o lastro quando mais longe do fogo tbm nao fica menos quente?
Meu forno coloquei dentro da churrasqueira e minha sala fica cheia de fumaça. sera que é pq é novo e com tempo vai fazer menos fumaça?
Mais uma vez, valeu pelas dicas.
Eu fiz cura de 3 queimas, aumentado gradativamente.
Com relação ao termômetro ele tem que ficar mais na parte de baixo e mais perto da boca então ? Pq varias fotos de forno que vi ficava mais acima... Mas tem logica pq se pega a chama direto, vai dar uma temperatura que não é a real do forno.
Sera que tem problema eu retirar e fazer outro furo?
Se eu quiser fazer uma pizza com a base um pouco mais cozida, preciso afastar ela mais do fogo para cozinhar mais lentamente (pq a parte de cima fica pronta bem rapida) ou fazer ela com menos chama? o lastro quando mais longe do fogo tbm nao fica menos quente?
Meu forno coloquei dentro da churrasqueira e minha sala fica cheia de fumaça. sera que é pq é novo e com tempo vai fazer menos fumaça?
Mais uma vez, valeu pelas dicas.
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
presto123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/02/2020
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Isto é um erro sistematico...
Alguem vê e copia assim como vc o fez....
Vc esta medindo a temperatura da lingua de fogo e não do forno.
Apesar que esta medida é uma variavel e vc não pde medir do ponto mais quente que é o cume do forno, onde esta temperatura varia de acordo com a labareda.
Por isso a posição destes termometros estão erradas.
Alguem vê e copia assim como vc o fez....
Vc esta medindo a temperatura da lingua de fogo e não do forno.
Apesar que esta medida é uma variavel e vc não pde medir do ponto mais quente que é o cume do forno, onde esta temperatura varia de acordo com a labareda.
Por isso a posição destes termometros estão erradas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Fogo e temperatura do lastro
Com relação ao lastro vc inicia com o fogo ao centro e deixa a cupula ficar branca e somente após vc joga a lenha para o canto, a combustão inicial ao centro ajuda a elevação da temperatura....
com certeza o cume da cupula sempre serã mais quente que o lastro, porém o correto de seu forno é atingir a temperatura de cocção.
Outro detalhe é o material refratario do lastro, se vc observar o refratario é fino e com isso ele não segura a temperatura correta, este tipo de forno é para hobby, dificilmente sem um bom tijolo refratario no lastro vc conseguirá atingir uma qualidade de excelência no fundo da pizza.
pode ser que uma ou outra vc chegue bem proximo.
com certeza o cume da cupula sempre serã mais quente que o lastro, porém o correto de seu forno é atingir a temperatura de cocção.
Outro detalhe é o material refratario do lastro, se vc observar o refratario é fino e com isso ele não segura a temperatura correta, este tipo de forno é para hobby, dificilmente sem um bom tijolo refratario no lastro vc conseguirá atingir uma qualidade de excelência no fundo da pizza.
pode ser que uma ou outra vc chegue bem proximo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Tópicos semelhantes
» VARIAÇÃO DA TEMPERATURA DO LASTRO DENTRO DO FORNO
» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
» como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
» como assar pizza forno a lenha,eu deixo o fogo dentro ou não
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin