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Mensagem por Bia Tourinho Sáb 29 maio 2010, 14:59

Pessoal,

Preciso de um help de quem entenda.
Pretendo disponibilizar uns vinhos para serem consumidos na pousada durante os cursos.
O problema é que não entendo bulhufas de vinho, provavelmente porque não gosto. Daí minha total falta de interesse até o momento.
Mas agora com a pousada é diferente. Preciso dispor de algumas garrafas, mas não sei exatamente que tipo de vinho oferecer.
Claro que, para começar, não podem ser caros, mas precisam ser bons.
Ouço muito dizer que uma coisa nada tem a ver com a outra. Que existem vinhos com bons preços e de excelente qualidade.
Mas aí caio na tal safra, tipo Malbec, Cabernet, origem, enfim, um monte de detalhes que desconheço.
Alguém poderia me ajudar dando algumas sugestões para eu montar uma carta legal?
Valeu a ajuda.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

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Vinhos Empty Re: Vinhos

Mensagem por Convidad Sáb 29 maio 2010, 15:16

Bia, estou em falta com vc, mas logo que resolver uns probleminhas aqui, procurarei te ajudar.
encontrei este link que da uns toques de como elaborar uma carta de vinho, acho que pelo menos para começar isto ajuda um pouquinho
Newton

Em tempo, quem poderá dar bions toques sobre vinho e o hassin.
pois parece que nochile tem otimos vinhos, e não muito caro
Newton

Como elaborar uma carta de Vinhos




08 de abril de 2008
Ao montar uma carta de vinhos, é preciso primeiramente entender o
perfil do cliente a ser capitado.

‘’ELABORANDO UMA CARTA DE VINHOS’’
Por Fernando FernandesSe
a proposta for buscar o maior índice eclético possível, é importante
ficar atento, selecionando a dedo as opções, pois um erro de compra pode
originar um estoque crítico superior as expectativas, ofuscando a
possibilidade de implementação de novos vinhos, ou até mesmo passando
uma imagem negativa em relação à seleção dos rótulos escolhidos que não
vendem.ORIENTANDO A MONTAGEM DA CARTA
Analisados os princípios
básicos de como a empresa irá apresentar seu comportamento comercial,
um dos primeiros cuidados a serem compreendidos seria a seleção dos
vinhos.Alguns pontos importantes, tais como a introdução de
vinhos já reconhecidos pela mídia e que por essa razão torna-se uma
procura incessante pelos clientes ajuda a incorporar a carta de imediato
uma linguagem mais comercial que permite uma rotatividade automática, o
que é muito importante para obter um capital de giro.Deve estar
aliada a uma carta acima de tudo o fator qualidade, portanto a busca por
vinhos que se encaixam nesse termo deva ser constante, para que isso
ocorra alguns pontos importantes devem ser analisados:• Planejar
degustações com seus respectivos fornecedores ajuda a entender mais o
estilo de cada vinho, isso dará mais confiança no produto, facilitando a
operação comercial de cada rótulo.
• Garimpar vinhos pouco
conhecidos, mas de qualidade é fundamental para tornar-se diferenciado
aos demais, isso ajudará na fidelização dos clientes.
• É muito
importante oferecer uma harmonia entre diferentes níveis de preços, isso
determina uma carta também eclética no bolso do cliente e lhe permite
ter opções de escolha de acordo com cada momento.Aqui
estabeleceremos dois tipos de carta de vinhos, uma carta para
restaurante e uma carta para loja:RESTAURANTE
A carta de um
restaurante deve ser confeccionada não só pela grande qualidade dos
vinhos escolhidos, mas também pela excelência das harmonizações dos
pratos. Uma boa carta sempre deve ter referencias da cozinha, e vice
versa, buscando promover as compatibilidades entre o peso dos vinhos
aliado ao peso dos alimentos.Deve existir uma divisão entre
países entre os rótulos a serem trabalhados, visando sempre oferecer uma
amplitude de paladares entre a linguagem da carta.Na montagem,
devem constar informações sobre país de origem, se necessário descrição
do vinho, produtor, principais uvas, região e preço.Não é uma
regra, mas torna a carta mais elegante, começar sempre pelo país-origem
do restaurante, portanto se o menu for italiano, os vinhos de abertura
da carta será dado na mesma seqüência, se a culinária for diversificada
contendo especialidades de vários países comece, por exemplo, pelo
Brasil.Ter cautela na hora de calcular o preço final da bebida é
uma etapa primordial, depois da influência na globalização do mundo dos
vinhos que começou a todo vapor na década de 90, obteve realmente seu
auge em meados do ano 2000 onde devido o grande crescimento do consumo
de vinhos originou-se curiosidades sobre o assunto, fazendo com que as
pessoas buscassem mais informações, com isso o mercado foi aquecendo,
possibilitando um grande salto e avanço. As pessoas hoje querem pagar
pelo justo e não por preços abusivos, quase todas sabem quanto custa e
onde vende, portanto ter uma boa margem na carta de vinhos transparece
ao seu cliente motivação pelo bom preço e fidelização pela qualidade do
serviço.Esses direcionamentos básicos ajudarão no surgimento de
uma carta equilibrada e harmônica, possibilitando ao seu cliente
encontrar diferentes maneiras de satisfação e fazendo caber dentro de
cada bolso o ideal para aquele momento, e o mais importante; não pagando
mais por tudo isso.

LOJA
Uma loja, também deve elaborar uma
carta de vinhos, só que de uma maneira um pouco diferente, na realidade
seria uma carta-portifólio, e por isso ela deverá ser bem mais extensa
do que uma carta-restaurante.Para elaborar uma carta-portifólio, o
primeiro passo adotado também é a divisão por países, selecionados por
grupos, em seguida dentro de cada grupo-país, o mesmo deve conter os
produtores escolhidos, para que seja feita então a pré-seleção.E
como dito anteriormente, a busca por produtores já premiados é
importante para o status de uma carta, mas lembre-se; existem muitos
novos produtores de grande qualidade, não premiados porque ainda não
caíram na boca de alguns críticos, talvez por possuir mais amplitude
regional em seu país de origem, e por essa razão nem sempre conseguem um
sucesso instantâneo, e é preciso ser lapidado ao longo do tempo, mas
não deixam de exalar qualidade, que sem dúvida se ela existe,
futuramente é descoberta.O acompanhamento de um profissional
nesse quesito é extremamente fundamental, não só na escolha dos vinhos
que rechearão a carta portifólio de trabalho, mas também pela busca
intensiva, realizando diversas degustações, fator importante para a
descoberta dos então best buy (relação custo-prazer) até as jóias raras
como os procurados cust wine (vinhos de categorias boutique e muito
disputados).Essas são algumas dicas básicas sobre a montagem de
uma carta de vinhos, seja ela para restaurantes ou mesmo para lojas, a
criação e desenvolvimento de leituras mais dinâmicas é fundamental, para
o sucesso, portanto vamos criar!por: Sommelier Fernando
Fernandes
FONTE: http://www.mercadogastronomico.com.br/dicas-e-curiosidades/como-elaborar-uma-carta-de-vinhos.html

Convidad
Convidado


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Vinhos Empty Re: Vinhos

Mensagem por Convidad Sáb 29 maio 2010, 15:25

Mais informação para ajudar a escolher os vinhos
Newton

Vinhos Tinto01


Guia
Básico







QUE TIPO DE VINHO VOCÊ GOSTA?


Mais encorpado? Tente cabernet sauvignon, melbec, tannat,
nebbiolo.
Mais leve e com menos tanino? Experimente gamay, dolcetto, cabernet franc,
pinot noir.
Macio, pouco ácido? Que tal merlot, pinotage, shiraz, zinfandel.


COMO ESCOLHER UM BOM VINHO?
Não há dúvida de que a escolha é muito pessoal e não há caminho infalível, mas
o primeiro mandamento é: experimente muito e anote os que agradam ao seu
paladar. Como o mundo do vinho é muito vasto, vale também ouvir opiniões e
indicações de especilistas, diz Josimar Melo, colunista da Folha de São Paulo.
Para outro especilista, a escolha começa pela faixa de preço. Recomenda-se
descartar "medalhões" a preços baixos: franceses e italianos abaixo
de US$ 7,00 e Bordeaux a US$ 10. Por esses preços é menos arriscado comprar
nacionais, argentinos, chilenos e portugueses.

Safra boa não significa vinho bom. Origem controlada (DOC em italiano e
espanhol e AOC na França) garante só procedência. Há chiantis bons e ruins.
Vale para Valpolicella, Bordeaux, Dão, Rioja e outras tantas. Em cada região
convivem bons produtores com péssimos, alertam os especialistas.


A COR DO VINHO DEPENDE DA COR DA UVA?
Não necessariamente. A pigmentação está na casca da fruta e não no suco.
Brancos são normalmente feitos de uvas verdes ou amarelas, mas também podem
levar variedades escuras, desde que a fermentação seja feita sem a casca. No
rose, a cor é garantida por algumas horas de contato com a casca; nos tintos,
muito tempo.


QUAIS SÃO AS UVAS MAIS USADAS?
A fama dos tintos de Bordeaux, produzidos majoritariamente a partir da
variedade cabernet sauvignon e dos brancos de Borgonha, feitos com chardonnay,
tornaram essas uvas populares no mundo todo, mas há "emeregentes"
regionais que estão se destacando.
Em alta: Syrah ou shiraz (Austrália, Chile, África do Sul), Malbec (Argentina),
Tannat (Uruguai), Carmenère (Chile), Sauvignon Blanc (Nova Zelândia, África do
Sul, Chile)
Em baixa: Trebbiano (Brasil, Itália), Cabernet Franc (Brasil)


EXISTE UM TEOR ALCOÓLICO IDEAL?
Não. Cada vinho requer um nível de álcool para atingir o equilíbrio, segundo
Josimar Melo. Para outros, o teor razoável seria acima de 11,5% de álcool para
a maioria dos vinhos tintos ou branco secos.


O QUE MAIS ENTRA NA COMPOSIÇÃO DO VINHO?
Nada. O vinho é produto da fermentação natural dos açúcares da uva, provocada
por microorganismos chamados leveduras. A complexidade aromática vem da própria
uva fermentada, que desenvolve moléculas que lembram outras frutas. Aromas de
coco queimado ou baunilha surgem dos barris de carvalho usados no
envelhecimento.


O ENVELHECIMENTO LEVA EM MÉDIA QUANTO TEMPO?
Cerca de 95% dos vinhos produzidos no mundo são para consumo imediato; 4% são
envelhecidos de cinco a seis anos e apenas 1% de longa guarda, de 10 a 50 anos, dependendo da
região e da safra.

QUANTO MAIS VELHO, MELHOR O VINHO?
Mito. Há vinhos que se aperfeiçoam ao longo dos anos, como o vinho do Porto,
mas depois do amadurecimento e do apogeu o vinho entra em decadência. Muitos
vinhos percorrem esse ciclo num curto período. Vinhos que melhoram com os anos
são exceção.


QUANTO MAIS CARO, MELHOR?
Mito. Vinhos de países "emergentes", como Chile e Argentina, têm
qualidade muitas vezes superior à de um mesmo vinho produzido na Europa; e
mesmo em países como a França há pequenas regiões que, por não terem entrado na
"moda", têm bons preços.


QUANDO NÃO SE DEVE COMPRAR?
O ideal seria evitar vinhos que ficam em pé nas prateleiras, mas é quase
impossível. Fuja quando a rolha estiver saltada ou houver sinais de vazamento,
como rótulos manchados ou escorridos. Brancos secos com cor dourada podem estar
oxidados.


QUE TIPO DE VINHO SOFRE MENOS ALTERAÇÃO?
Tintos costumam ser mais resistentes a problemas com transporte, manuseio e
exposição inadequada em locais de venda. Doces e fortificados também sofrem
menos. Os mais sensíveis são brancos leves e com menor teor de álcool, como o
vinho Verde.


O QUE GARANTE UM BOM PRODUTO?
95% a qualidade da uva. Boas vinhas dependem de solo pouco fértil e ótima
drenagem, insolação perfeita durante o período de maturação da fruta e ausência
de chuva na época da colheita. Quanto menor a produção de uva, maior a
qualidade. Os 5% ficam por conta dos cuidados do enólogo durante o processi de
vinificação.


COR E FORMATO DA GARRAFA INFLUENCIAM, E A ROLHA?
Não, mas a garrafa escura protege o vinho da luz, dizem os especialistas. Já a
rolha é fundamental para garantir a vedação permanente necessária ao
envelhecimento, por isso, vinhos com tampas de rosca têm imagem negativa.


POR QUE ALGUNS RÓTULOS DÃO ÊNFASE À REGIÃO OU À ESPÉCIE DE
UVA E OUTROS PRIVILEGIAM A MARCA?
Regiões consagradas como Bordeaux, Borgonha e Champagne (França), Barolo e
Chianti (Itália) e Rioja (Espanha) acabam funcionando como marketing,
principalmente para produtores medíocres. Hoje, a tendência é ostentar o nome
da uva, prática muito adotada pelos países do Novo Mundo e agora copiada até
pelos franceses. Já as marcas que viram grife dispensam esse tipo de
informação.


O MELHOR VINHO DO BRASIL É INFERIOR A UM MEDIANO DE PAÍSES
COM MAIS TRADIÇÃO?
Não necessariamente. Segundo Josimar Melo, pode ser equivalente, mas
provavelmente custará mais caro. Para outros entendidos do assunto, o produto
brasileiro é inferior aos grandes vinhos produzidos no Novo Mundo (EUA, Canadá.
América do Sul, Austrália, Nova Zelânida e África do Sul). Para outros, ainda,
há vinhos brasileiros que podem ser melhores que os medíocres italianos e
franceses e o mlhor "custo benefício" hoje está nos vinhos
argentinos.


VALE A PENA COMPRAR VINHOS CHILENO, ARGENTINO E AUSTRALIANO
QUE OFERECEM PREÇOS MELHORES QUE OS PRODUTORES TOP, COMO A FRANÇA, ITÁLIA,
ALEMANHA?
Alguns acham que sim e dizem que França e Itália oferecem ótimos vinhos com
preços inferiores a chilenos, argentinos e australianos. Acima de US$ 10, todos
os países podem competir, dizem.


COMO ARMAZENAR?
Com a garrafa deitada, para manter a rolha úmida e inchada, impedindo a
passagem de ar ou de microorganismos daninhos. O lugar dever ser fresco,
protegido de luz e calor.A temperatura ideal varia entre 11º e 15º C.


O VINHO DEVE "RESPIRAR" ANTES DE SER SERVIDO?
Polêmico. Os especialistas ouvidos dizem que abrir a garrafa pouco antes de
servir não faz diferença, porque o vinho não respira pelo pequeno diâmetro do
gargalo. Há quem defenda, porém, que essa exposição ao ar pode liverar certos
compomentes e aromas sutis da bebida e sugerem deixar a bebida
"descansando" alguns minutos na taça.


POSSO GUARDAR UM VINHO ABERTO NA GELADEIRA, POR QUANTO
TEMPO?
O ideal é consumir em poucas horasm porque o vinho perde parte do sabor quando
armazenado. Não deixe de arrolhar a garrafa, porque é a oxidação que prejudica
o sabor, na maioria dos casos. Os mais simples podem ser consevados na
geladeira. Há um apetrecho chamado Vacun-Vin, que tem rolha de borracha e
bombinha para retirar o ar da garrafa: nessas condições, a bebida suporta bem
até cinco dias, em média, na geladeira.
Temperatura adequada: Tintos de 16ºC a 20ºC - Brancos de 8ºC a 13ºC -
Espumantes de 7ºC a 12ºC - Porto de 14ºC a 17ºC


O COPO ALTERA O SABOR?
Sim, porque a taça, que tem as bordas convergentes, concentra mais os aromas em
nosso nariz. Além disso, dependendo do formato, o copo "joga" o vinho
em diferentes regiões da lingua, facilitando a percepção de diferentes sensações.
Ninguém, porém precisa ter uma coleção: basta um jogo de taça do tipo
arredondado, de 240 ml a 360 ml. A de Borgonha de 360 ml ou 480 ml, é indicada
para qualquer tipo de vinho. A Bordeaux, mais alta do que larga, também, é
opção para quem quer ter em casa um só tipo. A exceção é o vinho tipo champagne
que requer bojo alto, estreito e afunilado, para não perder o gás,
característico da bebida.






TIPOS DE VINHO




DE MESA
Mais simples, feitos sem uvas especiais, para acompanhar uma refeição.
FINO
Produzidos a partir de uvas de grife, como cabernet sauvignon e chardonnay.
DA CASA
Pode ser qualquer coisa, depende do lugar em que é servido.
ESPUMANTE
É engarrafado com o gás carbônico produzido naturalmente na fermentação,
formando borbulhas. O nome depende do lugar: champagne (francês), cava
(espanhol), asti e prosecco (italiano)
FORTIFICADO
Doce, mas com alto teor alcoólico, graças ao acréscimo de aguardente, como o
Porto.
SOBREMESA
Naturalmente doce, sua doçura é obtida pelo açúcar natural da uva.
VERDE
Português, ligeiramente frisante e com bastante acidez (branco e tinto)






QUE VINHO LEVAR




JANTAR ENTRE AMIGOS
Depende do grupo. Se não forem do ramo, leve um bem frutado, fácil de ser
consumido e sem grande complexidade, como um shiraz australiano ou um bom
tinto. Para surpreender, uma novidade que você descobriu. Se for coisa séria um
bordeaux ou borgonha.

PRIMEIRO ENCONTRO
Algo que seja agradável, sem passar a impressão de menosprezo e muito menos de
ostentação. Pode ser um champagne francês autêntico ou um sauvignon blanc da
Nova Zelândia (fresco e frutado).


ANIVERSÁRIO
Um espumante (champagne, prosecco ou cava), que casa muito bem com o espírito
festivo. Uma dica é o Moscatel, espumante nacional doce e frutado ou um belo
vinho de sobremesa (australiano, sul-africano ou um Jurançon, do sudoeste da
França.






OS SACA ROLHAS




O sommelier ou "amigo do
garçom" prende a rolha com firmeza e a remove facilmente.


De alavanca dupla, é um pouco
pesado mas fácil de usar e não exige esforço. Procure um com ponta aguçada e
rosca de hélice larga.


O screwpull, considerado o melhor:
é só centrar a rosca sobre a rolha e girar a alça no sentido anti-horário.


De lâminas, com duas hastes finas
que são encaixadas uma de cada lado da rolha. Não dá certo em todas as rolhas.


O Elegance encaixa na garrafa com
as hastes abertas. Depois é só fechá-las, enroscar e puxar. Complicado só no
preço.






RITUAIS DE MESA




Algumas pessoas acham bobagem, mas cada gesto tem sua razão
de ser:

CHEIRAR A ROLHA - Ela denuncia um problema que surge 1 em cada 30 vinhos no processo
de engarrafamento. o "bouchonné", deterioração da cortiça que libera
um odor forte (mistura de pano molhado com mofo), alterando o sabor da bebida.
Se estiver totalmente seca, significa que o vinho não foi armazenado
adequadamente, na horizontal.


CONFERIR COR E AROMA - Gire o vinho pela haste da taça para
perceber a limpidez (não pode estar turvo, nem com impurezas) e sinta os
aromas. Cheiro de vermute é sinal de oxidação.


PROVAR - Dê um gole pequeno e, sem engolir, faça a bebida
circular na boca, percorrendo todas as zonas gustativas da língua.


GORGOLEJAR - Socialmente, o gesto é quase tão feio quanto a
palavra que o nomina, mas enólogos experientes dizem que permite cheirar e
provar o vinho ao mesmo tempo, sentindo todas suas nuances: com a bebida na
boca, franza os lábios como se fosse assobiar e sibile, aspirando um pouco de
ar. Melhor evitar em lugares públicos ou toda a fama de sofisticação da bebida
vai por água abaixo.


* * * * *


Sugestões e Dicas publicadas na Revista da Folha de São
Paulo, edição 571 de 25/05/2003.









AS TAÇAS







1 - Borgonha de 360 ou 480 ml


2 – Bordeaux


3 – Champagne


Nunca encha a taça: o ideal é
preencher apenas um terço dela para concentrar os aromas dentro do espaço
restante da taça.







FONTE: http://www.pedrinhasnaweb.hpg.ig.com.br/vinho00.htm
[/size]

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Mensagem por Bia Tourinho Sáb 29 maio 2010, 16:46

Newton querido,
Valeu a ajuda.
Eu só queria uns nomezinhos e você me deu um tratado sobre vinhos.
Muito obrigada
Bia Tourinho
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Mensagem por Convidad Sáb 29 maio 2010, 16:58

Bia, como ja te conheço um pouco sei que com este tratado, vc ja sabera como começar a escolha para sua carta.
mas vou continuar pesquisando
newton

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 29 maio 2010, 18:00

Parabens Newton, sempre presente e sendo útil a todos nós.

_________________
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Mensagem por Convidad Sáb 29 maio 2010, 21:42

Vou esperar o Mauro Jonas sugerir uma carta de vinho para copiarmos, algo me diz que ele é fera nesses assuntos.

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Mensagem por Bia Tourinho Sáb 29 maio 2010, 22:06

Ai...Deus te ouça.
Mauro.....me ajuda vai.
Dá umas sugestões legais.
Nada caro, pois não pretendo esfolar ninguém.
Abraços
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Mensagem por maurojonas brito Sáb 29 maio 2010, 22:41

QUERIDA BIA:

EU DIRIA TUDO O QUE O MYDIAY COLOCOU DE FORMA NOBRE,ACRESCENTANDO ALGUMAS SUGESTÕES:

-LINHA CHATEAU LACAVE,MOSCATEL,FRIZANTE TINTO,BLANC,CABERNET SUAVE.

-LINHA LAMBRUSCO,TODOS SÃO EXELENTES

-LINHA CHILENA SANTA CAROLINA TODOS FANTÁSTICOS

-O PERIQUITA TINTO.

-LINHA BOLLA,TODOS.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito Sáb 29 maio 2010, 22:43

HAAAAAAAAA........!

OFEREÇA TAMBÉM,

-TODDY
-OVOMALTINE
-NESCAU
-NESTOGENO.

QUENTE E GELADO.
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Mensagem por Bia Tourinho Dom 30 maio 2010, 15:16

Acertou na mosca.
Era isso que eu queria.
Querdíssimo Newton ajudou, mas o material será muito util se um dia eu resolver me interessar a fundo sobre o tema.
Por enquanto o que eu precisava eram dicas prádicas. Nomes, tipos, essas coisas que você mandou.
Vou verificar preços.
Abraços e muito obrigada.

O Ovomaltine, Nescau,...... isso será servido nos lanches e cafe da manhã.
Se bem que eu adoro pizza com uma xícara de café ou café com leite. Podem me xingar.

Abs

maurojonas brito escreveu:QUERIDA BIA:

EU DIRIA TUDO O QUE O MYDIAY COLOCOU DE FORMA NOBRE,ACRESCENTANDO ALGUMAS SUGESTÕES:

-LINHA CHATEAU LACAVE,MOSCATEL,FRIZANTE TINTO,BLANC,CABERNET SUAVE.

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Mensagem por maurojonas brito Ter 01 Jun 2010, 07:57

QUERIDA BIA:

NÃO FIQUE CONSTRANGIDA,EU TAMBÉM ADORO,ALIÁS VOU FAZER UMA REVELAÇÃO:

SÃO MUITAS AS VEZES QUE LEVO PRÁ CASA UMA PIZZA DE MUSSARELA,PRÁ COMER NO CAFÉ DA MANHÃ NO LUGAR DO PÃO.

GOSTO DELA FRIA(TEMPERATURA AMBIENTE),COMO E PAREÇO CRIANÇA.

ISSO ME LEVA A SENSAÇÕES ANTIGAS,DE QUANDO EU ERA CRIANÇA E MEU PAIZÃO TRAZIA PIZZA PRÁ CASA.

E COMO OS HÁBITOS ALIMENTARES ERAM DIFERÊNTES,ELE CHEGAVA COM A PIZZA,MAS A JANTA JÁ ESTAVA PRONTA,E AI JANTAVAMOS E ACABAVA SOBRANDO PIZZA.

E COMO EU ERA UM MENINO "COMILÃO",JÁ ACORDAVA COM FOME E IA TOMAR CAFÉ DA MANHÃ.

E QUANDO DAVA "AQUELA MORDIDA" NA PIZZA AMANHECIDA COM CAFÉ COM LEITE,EU SIMPLESMENTE "LEVITAVA".

E COM ESSAS PEQUENAS COISAS DA VIDA,É QUE FAÇO A PROPRIA VIDA.

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad Ter 01 Jun 2010, 08:17

Grande Mauro...

Ontem de manha também tive essa mesma sensação, tomando um cafezinho básico com meia Margherita na minha frente.....hehehe...comi só um pedaço para nao exagerar....pois como disse no outro tópico, tinha médico marcado ontem...e ele me proibiu de fazer isso todos os dias...kkkkkkkkkkkk liberou pizza somente uma vez na semana no máximo dois pedaços.....acho que vou continuar gordinho...hehehehe

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Mensagem por maurojonas brito Ter 01 Jun 2010, 08:52

QUERIDO SAULO:

ESSE NEGÓCIO É LOUCO.

SE A GENTE É "MAGRO",TEM QUE IR AO MÉDICO.

SE SOMOS "FOFINHOS",MÉDICO.

AI CHEGA LÁ,O MÉDICO FALA PRÁ CORTAR DERIVADOS DE LEITE,GORDURA,CARNE VERMELHA,CIGARRO,BEBIDA,AÇUCAR,FRITURA,SAL,E TUDO QUE VOCÊ COMEU ATÉ HOJE PRÁ FICAR DESSE TAMANHINHO.

ACHO QUE ELE NÃO TEM IDÉIA DE QUANTO GASTAMOS A VIDA TODA,PRÁ TER ESSA "BARRIGUINHA".

QUANTO SORVETES "KIBON",PICANHA TOP,CHOCOLATE DA NESTLÉ,WHISK DO MAIS CARO,ARROZ SÓ DO PRATO FINO,MUSSARELA DA BOA,GORGONZOLA IMPORTADO,AZEITE SÓ GALO,PEPERONI SÓ DA SADIA,BACALHAU SÓ O DO PORTO,E TUDO MAIS,,,,!

AI CHEGA O "CARA" E DIZ....--PRECISA PERDER A BARRIGA.

AI VEM O "BABACA AQUÍ" E PERGUNTA......POR QUE???

QUANTO TEMPO VOU VIVER A MAIS? E APROVEITANDO A CONSULTA,GOSTARIA QUE O Sr. ME FALASSE,ATÉ QUANDO VOU VIVER???

AI ME MANDO E PARO NA PRIMEIRA VITRINE DE SALGADINHO E TRITURO UMAS COXINHAS,KIBE,CALDO DE CANA,E VOU EMBORA FELIZ DA VIDA.

ATÉ QUANDO?...........QUEM SABE???

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad Ter 01 Jun 2010, 08:55

Acho que devemos comer tudo de bom e depois seguir o exemplo do Ricardo, comer e sair correndo para que tudo que saboreamos sair pelos poros
heheeh
Newton

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Mensagem por Bia Tourinho Ter 01 Jun 2010, 14:11

Mauro,
Dá para comer de tudo sem problema. É só uma questão de reeducação alimentar.
No inicio é meio dificil, mas depois a gente se adapta e passa até a saborear mais aquilo que está mais limitado.
Com isso ganhamos qualidade de vida. Não falo de tempo. Falo de qualidade.
Comer de tudo moderadamente, esse é o segreinho.
Tenho também uma otima lembrança de minha infância e até da minha vida adulta de alguns anos atrás, quando adorava comer de manha uma fatia daquela sobra de pizza de muzzarela gelada com um bom café forte.
Sei lá, tinha um gosto especial. O cheiro da massa misturada ao molho e ao queijo, tudo compactadinho. Dificil descrever.
Mas tinha que ser de muzzarela, a minha favorita.
Gosto também de outras, mas dormida, só de muzzarela.
Bem, quem não gosta de conversa fiada aqui no forum deve estar xingando a gente. rsrs
abs
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Mensagem por maurojonas brito Qua 02 Jun 2010, 11:16

AVISO AOS "INSENSÍVEIS"

NÃO PODE CHINGAR AQUÍ NO FÓRUM.
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Mensagem por Gunnarbrs Qui 03 Jun 2010, 00:07

e tu já viu o tamanho da barriga do doutor!??? hehehehe
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Mensagem por jorgesilvamacedo Qua 02 maio 2012, 13:48

Renovando o tópico!!!
Esse final de semana fiz uma viajem a trabalho e a passeio na capital ! Visitei, alguns Atacadão e encontrei muitos ingredientes que por aqui não tem e também mim deparei com vinhos de todos os tipos, fiz algumas perguntas e a vendedoura moustrou-se entender do assunto: Qual vinho conbina com qual pizza; mas como fiquei na dúvida: Vou recorrer aos universitários deste forum? Ex: Pizza portuguesa que vinho? Calabresa, que vinho? bacon que vinho? Salame que vinho? A lembrando que essa semana eu abordei um vendedor de bebidas aqui na cidade, perguntando-lhes por vinhos, ele mim disse que só tinha um padre cicero, falei que queria um vinha de dez a 30 reais, ele mim respondeu; que por aqui nem ninguém vendia, nem ninguém comprava; mas como eu sou teimoso, vou seguir a frente!!!
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Mensagem por betofrotta Qui 03 maio 2012, 23:08

jorgesilvamacedo escreveu:Renovando o tópico!!!
Esse final de semana fiz uma viajem a trabalho e a passeio na capital ! Visitei, alguns Atacadão e encontrei muitos ingredientes que por aqui não tem e também mim deparei com vinhos de todos os tipos, fiz algumas perguntas e a vendedoura moustrou-se entender do assunto: Qual vinho conbina com qual pizza; mas como fiquei na dúvida: Vou recorrer aos universitários deste forum? Ex: Pizza portuguesa que vinho? Calabresa, que vinho? bacon que vinho? Salame que vinho? A lembrando que essa semana eu abordei um vendedor de bebidas aqui na cidade, perguntando-lhes por vinhos, ele mim disse que só tinha um padre cicero, falei que queria um vinha de dez a 30 reais, ele mim respondeu; que por aqui nem ninguém vendia, nem ninguém comprava; mas como eu sou teimoso, vou seguir a frente!!!

Fala garoto....

Vamos ao básico...

Peixes... vinho branco,
Carnes ... vinho tinto

Sabores doces ... vinho seco
Sabores fortes ... vinho suave
Sabores mistos ... vinho semi-sec

........

Os argentinos e chilenos são ótimos vinhos e tem um bom preço, fica dentro da faixe de preços que vc procura.
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Mensagem por jouglas Sex 04 maio 2012, 00:09

em se tratando de PIZZA este forum da show no buscador google Smile Parabens ao Forum

"""""""Voltando aos vinhos"""""""" esta proximo a inaguracao de minha pizzaria.

Como nao tenho $$$$ suficiente para montar uma adega/carta de vinhos, como a maioria fazem... Mas nao queria abrir mao de ter alguns vinhos.... Quais seriam os melhores vinhos para atender a 'Classe B' visando diversidade-qualidade... mas nao muito caro?

Na minha catina o carro chefe sera' pizza.. mas tera' algumas pastas...
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Mensagem por betofrotta Sex 04 maio 2012, 18:16

jouglas escreveu:em se tratando de PIZZA este forum da show no buscador google Smile Parabens ao Forum

"""""""Voltando aos vinhos"""""""" esta proximo a inaguracao de minha pizzaria.

Como nao tenho $$$$ suficiente para montar uma adega/carta de vinhos, como a maioria fazem... Mas nao queria abrir mao de ter alguns vinhos.... Quais seriam os melhores vinhos para atender a 'Classe B' visando diversidade-qualidade... mas nao muito caro?

Na minha catina o carro chefe sera' pizza.. mas tera' algumas pastas...

O Problema do vinho é que as pessoas vão no supermercado e veem os preços e ficam comparando. Vc tem que comprar vinhos que não tenham no mercado pra cobrar um preço bom.

Os chilenos e os argentinos são vinhos baratos na compra, e vc pode ter tbm vinho do sul. na media compre vinhos a uns 7/10 e venda por uns 25 reais a garrafa.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 04 maio 2012, 21:20

Boa dica Beto! Eu já anotei!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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Mensagem por jorgesilvamacedo Sex 04 maio 2012, 22:57

Legal essas respostas! Agora mais uma duvida: O vinho tem que ficar deitado/? E quando aberto por um certo periodo, ele perde o sabor? posso deixar ele em temperatura ambiente?
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Mensagem por betofrotta Sáb 05 maio 2012, 20:13

jorgesilvamacedo escreveu:Legal essas respostas! Agora mais uma duvida: O vinho tem que ficar deitado/? E quando aberto por um certo periodo, ele perde o sabor? posso deixar ele em temperatura ambiente?

Se o vinho for de baixa qualidade vai deixar restos de açúcar no fundo, e isso amarga o vinho, deixando ele com gosto ruim. (sangue de boi, galiotto, e outros que nao me lembro o nome)

Se o vinho for de qualidade média pra cima, a fermentação dele ocorreu naturalmente e as chances de deixar açúcar no fundo o que permite ser armazenado de qualquer maneira se a venda for rapida (digamos 30 dias).

Se o giro (venda) for demorada, deixe-os deitados com a rolha pra baixo, assim a rolha nao seca e não quebra quando for abrir. Evite tbm ficar sacudindo ou mexendo, pois isso faz o CO2 dos açucares do vinho misturar com o liquido e com o tempo deixa gosto amargo tbm.

Para quem começa, eu recomendaria comprar no máximo 4 vinhos de cada tipo, assim vc tem para eventuais pedidos e nao fica com muita coisa... sempre tenha um merlot e um resiling seco argentino ou chileno, pois são os preferidos das mulheres e os homens que compram vinho normalmente compram para as mulheres e são elas que decidem ESSA compra na mesa...

Tenha sempre duas opções da mesma uva, para assim atender a clientes que querem gastar mais e os que querem somente um vinho bom...

Faça um cardápio para os vinhos, e separe-os por países... se for comprar de 3 países (que eu recomendei pra começar), faça o cardápio por tipos de uva.
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Mensagem por jorgesilvamacedo Sáb 05 maio 2012, 20:43

Caramba! Prof Beto jogou duro! vou imprimir!! e guardar suas recomendações"""
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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 06 maio 2012, 20:39

Amigo Beto, eu também acrescentaria o Malbec, mas das vinhas Argentinas.

Vitor Toro me ajuda aí Mestre dos vinhos.

Um grande abraço

Afonso
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Mensagem por jorgesilvamacedo Dom 06 maio 2012, 21:00

Todas as dicas são importantes, vou anotar pra pesquisar esses vinhos!!!
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Mensagem por MAURO LUCENA Dom 06 maio 2012, 21:04

Com os vinhos armazenados a mais de três anos deve-se ter o cuidado de não agitar a garrafa, para não despertar os cristais sólidos no fundo da garrafa. Se estes cristais forem despertados, será necessário decantar o vinho. Este processo consiste em separar os resíduos do vinho, através de transferência do líquido para outro recipiente, assim deixando estes cristais no fundo da primeira garrafa.
Quando se abre o vinho, este deve ser consumido rapidamente, de preferência no mesmo dia, pois o vinho em contato com o ar, oxida, e começa a perder suas qualidades.

Uma garrafa de vinho após aberta, deve ser fechada com a rolha e conservada na porta da geladeira. O vinho pode ser armazenado durante 2 – 3 dias, sem alterações de qualidade.
Se o vinho for de garrafão, poderás tranferi-lo para uma garrafa menor, para que menos vinho entre em contato com oxigênio.
Sendo o oxigênio o responsável pela oxidação do vinho

Examine bem a garrafa antes de compra-la, muito cuidado com a rolha, esta deve estar em boas condições, assim permite que o vinho mantenha seus aromas e sabores.
Observar a coloração do vinho, se este possuir, no caso de brancos, cor dourado, tentando para o marrom e no caso dos vinhos tintos, muito acastanhado, será um sinal de oxidação.
Procure armazenar os vinhos sempre deitados, assim a rolha se mantem umedecida e não criará dificuldade quando se for abrir a garrafa. Quanto ao armazenamento, que seja num lugar arejado, longe de odores, escuro, pode haver um pouco de umidade.
No verão refresque os vinhos tintos em 15 graus para vinhos tintos leves, 18 graus para tintos encorpados. Os vinhos brancos leves e espumantes, serve-se na temperatura de 7 graus e os encorpados em 11 graus, assim não se perdem os aromas e sabores do vinho branco.

A entrada de uma refeição não deve ser composta nem de comidas muito fortes, nem de vinhos muito encorpados, alcoólicos ou muito açucarados. Não se deve sobrecarregar as papilas gustativas antes da hora devida. Por este motivo, uma opção sempre correta é optar pelo frescor e pela leveza. A melhor opção é sempre um espumante leve e refrescante. No verão, quando a comida é mais leve, os melhores são os vinhos de baixo teor alcoólico: leves, brancos e rosés refrescantes ou até mesmo tinto leve são excelentes para essa época do ano.
O preço não determina a qualidade do vinho, por isto pesquise e leia o rótulo do vinho, verifique todas informações sobre o produto.
Busque comprar vinhos que se identifique com a sua personalidade, vinhos nacionais possuem as mesmas qualidades que os vinhos importados, dê a oportunidade.

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Mensagem por jorgesilvamacedo Dom 06 maio 2012, 23:09

Aqui no forum só tem especialista!!! Muito bom!!!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 07 maio 2012, 12:12

Olá Jorge!
Se vc puder, coloque tb um mais em conta, nacional mesmo de boa qualidade, mas que o povão já conhece. Aqui são muito comuns os Cata Festa, Caneca, Sangue de Boi e por ai afora. Vinho geladinho vende bem tanto quanto cervejinha em lata, pois tem em embalagem de 1 litro.
Bem aqui onde moro vende bem. Ai vc vai avaliar.
Depois te ensino a fazer Ice. Sai muito barato e vc pode servir na mesa.
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Mensagem por jorgesilvamacedo Ter 08 maio 2012, 09:52

Muito bom!!!
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qua 09 maio 2012, 01:36

Gilberto, foi necessario teu comentario: não esquecer dos vinhos do povão. O tema "vinhos" tem muita sofisticação e frescura, e desde o ponto de vista comercial, isso é bom e rentável, mas não devemos esquecer do pessoal que gosta dos vinhos simples e económicos.

Os vinhos requintados dão lucro pelos preços elevados, mas se uma pizzaria tem freguesía de classe trabalhadora, também devemos oferecer vinhos mais em conta.

Meu país, Argentina,tem muita tradição em vinhos, e quase toda pizzaria e restaurante tem todo o leque de preços e qualidades em vinhos, desde os caros até os vinhos baratos, e isso não desmerece o estabelecimento, pelo contrario, agrada a todos os clientes.

Abraços amigos!
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Mensagem por graziano Qua 09 maio 2012, 11:41

Bom dia Bia, ainda precisa de ajuda?
Se sim, me envie seu cardápio, só assim é possível preparar uma carta adequada. Outra coisa importante, me passa o ticket médio do restaurante da sua pousada para poder sugerir os vinhos mais adequados ao seu publico.
Um abraço

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Mensagem por graziano Qua 09 maio 2012, 11:42

graziano escreveu:Bom dia Bia, ainda precisa de ajuda?
Se sim, me envie seu cardápio, só assim é possível preparar uma carta adequada. Outra coisa importante, me passa o ticket médio do restaurante da sua pousada para poder sugerir os vinhos mais adequados ao seu publico.
Um abraço

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 09 maio 2012, 15:12

Olá Luiz!!!!! Eu me referi a vinhos mais em conta, porque aqui onde moro a galera do povão consome muito vinho. O Caneca de 1L sai muito bem geladinho nos bares. Temos tb o Catafesta e Galiotto que são muito bem aceitos na forma de suave tinto. Quanto mais doce, mais bem aceito pela galera.
E além de tudo, eles podem pagar pela garrafa.
Um abração a todos.

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Mensagem por jorgesilvamacedo Qua 09 maio 2012, 20:24

Amigos: Procurei pra um fornecedor de bebidas alcoolicas aqui no municipio: Por vinhos de R$ 15 a 50 reais: Ele me perguntou se eu queria pra efeito: Pois aqui ninguem vendia nem ninguem comprava outros vinhos a não ser o Padre Cicero! Mas eu não vou por ai não! Depois vou comprar uns 2 de cada!"!
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