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FORNO / CHURRASQUEIRA
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mbarone
GILBERTO COSTA
Henry Bertolucci
DOUTRINADOR
Edson P. Oliveira
9 participantes
Página 1 de 1
FORNO / CHURRASQUEIRA
Ola Amigos!!!
Ganhei um "FORNO/CHURRASQUEIRA" (Aquele que encaixa na boca da churraqueira)
Estou testando o "Dito cujo", mas ainda não cheguei a uma temperatura ideal para assar as pizzas como vcs, (Bem Rapidinho de 03 a 05 minutos) As minhas estão na faixa de 14 a 18 minutos, na massa fresca, sobre a pedra - ficaram boas, as bordas cresceram bem , os recheios tambem ficaram bons - a parte de baixo, ficou crocante - amassa em cima (bordas) não pegaram cor, ou seja ficaram brancas.
Foi usado um saco grande de carvão!
Estou pensando em usar lenha como vcs (chama aberta)
Ou uma entrada de ar p/ atiçar mais o carvão
Tudo para aumentar a temperatura interna
Alguém teria uma sugestão
Desde já agradeço
Edson
Ganhei um "FORNO/CHURRASQUEIRA" (Aquele que encaixa na boca da churraqueira)
Estou testando o "Dito cujo", mas ainda não cheguei a uma temperatura ideal para assar as pizzas como vcs, (Bem Rapidinho de 03 a 05 minutos) As minhas estão na faixa de 14 a 18 minutos, na massa fresca, sobre a pedra - ficaram boas, as bordas cresceram bem , os recheios tambem ficaram bons - a parte de baixo, ficou crocante - amassa em cima (bordas) não pegaram cor, ou seja ficaram brancas.
Foi usado um saco grande de carvão!
Estou pensando em usar lenha como vcs (chama aberta)
Ou uma entrada de ar p/ atiçar mais o carvão
Tudo para aumentar a temperatura interna
Alguém teria uma sugestão
Desde já agradeço
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Tem alguma foto desta churrasqueira/forno amigo?
Ficaria bem mais facil para analisar.
Ficaria bem mais facil para analisar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Boa noite Doutrina (é assim que todos lhe chamam, não?)
Não tenho a foto solicitada, mas posso lhe explicar +/- enquanto providencio uma.
É uma armação feita c/ cantoneiras, onde se encaixam 02 pedras refratárias, formando uma cupula de 180' c/ raio de +/- 30cms (altura). A profundidade e´de 55cms e fechada c/ chapa na trazeira (que fica quase encostada na parede traseira da churraqueira, onde se apoiam os espetos)
A largura é de 60cms, e na frente é fechado com uma tampa no formato do forno, onde se abre e fecha manualmente.
O fundo é sómente um trilho, onde corre outra pedra refratária de 38cms, que pode ser puxada p/ fora quando for colocar ou retirar a pizza.
Este forno dá um fechamento perfeito quando encaixado na boca da churrasqueira.
Não sei se deu para entender, mas vou providenciar as fotos
Um abraço
Edson
Não tenho a foto solicitada, mas posso lhe explicar +/- enquanto providencio uma.
É uma armação feita c/ cantoneiras, onde se encaixam 02 pedras refratárias, formando uma cupula de 180' c/ raio de +/- 30cms (altura). A profundidade e´de 55cms e fechada c/ chapa na trazeira (que fica quase encostada na parede traseira da churraqueira, onde se apoiam os espetos)
A largura é de 60cms, e na frente é fechado com uma tampa no formato do forno, onde se abre e fecha manualmente.
O fundo é sómente um trilho, onde corre outra pedra refratária de 38cms, que pode ser puxada p/ fora quando for colocar ou retirar a pizza.
Este forno dá um fechamento perfeito quando encaixado na boca da churrasqueira.
Não sei se deu para entender, mas vou providenciar as fotos
Um abraço
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Ha!!!
A pedra de 38cms é quadrada.(RSRRSRSRSRS)
Até.
A pedra de 38cms é quadrada.(RSRRSRSRSRS)
Até.
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Você está pensando em adaptar uma ventuinha e forçar o aumento da temperatura?
Lembre-se que tambem irá aumentar o consumo, seja de lenha ou carvão.
Já pensou em adaptar um infra-vermelho a gás em cima da cupula?
Lembre-se que tambem irá aumentar o consumo, seja de lenha ou carvão.
Já pensou em adaptar um infra-vermelho a gás em cima da cupula?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
É uma possibilidade, colocar um infra-vermelho.
Isto aumentaria bastante a temperatura na parte superior, ou no forno todo?
Meu pessoal não aguenta esperar muito por uma pizza. hehehehehe
Com essa demora aumenta muito o consumo das latinhas!!!
Isto aumentaria bastante a temperatura na parte superior, ou no forno todo?
Meu pessoal não aguenta esperar muito por uma pizza. hehehehehe
Com essa demora aumenta muito o consumo das latinhas!!!
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Aumentaria a temperatura superior.
Mas antes, tente usar uma massa pré-assada.
Mas antes, tente usar uma massa pré-assada.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
É justamente que eu não queria!!!
Já venho utilizando.a pré-assada no forno comum. (de casa)
Irei testando, com madeira / uma ventoinha / infra-vermelho, ou algo, até acertar p/ elevar essa temperatura!!!
Vou ter que voltar na massa pré-assada,(por enquanto hehehe), pois já estão combinando, outa Pizzaiada. (tá virando moda)
Um abraço
Já venho utilizando.a pré-assada no forno comum. (de casa)
Irei testando, com madeira / uma ventoinha / infra-vermelho, ou algo, até acertar p/ elevar essa temperatura!!!
Vou ter que voltar na massa pré-assada,(por enquanto hehehe), pois já estão combinando, outa Pizzaiada. (tá virando moda)
Um abraço
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Edosn, se voce estiver usando a massa secreta, é facil manter a pré-assada, a qualidade dela é até melhor do que fresca.
Se não estiver usando a massa secreta, faça alguns testes.
Aqui neste forum teve pessoas que trocaram a massa que usavam a muitos anos por ela sem pestanejar.
Se não estiver usando a massa secreta, faça alguns testes.
Aqui neste forum teve pessoas que trocaram a massa que usavam a muitos anos por ela sem pestanejar.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Já peguei a receita.
Vou faze-la também, pios ja havia lido a respeito (venho lendo todos os tópicos deste Forum a um mes)
Qual delas vc usa?
Vou faze-la também, pios ja havia lido a respeito (venho lendo todos os tópicos deste Forum a um mes)
Qual delas vc usa?
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Edson,
Parabéns pela persistência!
O vendedor lhe aconselhou a deixar a parte superior em contato prolongado com o calor das brasas para depois 'recolocar' a gaveta por 15 minutos e começar a assar suas pizzas?
o vendedor lhe explicou que o volume de carvão deve formar uma camada uniforme de 10 a 15 cm ao fundo do forno?
ele acrescentou que durante a cocção a formação de chamas e brasas vivas auxiliam o processo?
abc
Parabéns pela persistência!
O vendedor lhe aconselhou a deixar a parte superior em contato prolongado com o calor das brasas para depois 'recolocar' a gaveta por 15 minutos e começar a assar suas pizzas?
o vendedor lhe explicou que o volume de carvão deve formar uma camada uniforme de 10 a 15 cm ao fundo do forno?
ele acrescentou que durante a cocção a formação de chamas e brasas vivas auxiliam o processo?
abc
Convidad- Convidado
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Desculpe por perguntar mas, não é mais fácil comprar um forno a lenha?
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!
Claro que eu não me sinto ofendido... Se o nosso amigo tem tempo pra fazer todas estas coisas, então desejo-lhe boa sorte em seus experimentos. Se fosse no meu caso, eu não teria paciência e já compraria um forno a lenha ou mandaria alguém fazê-lo. Eu acho que isso é uma questão de disponibilidade financeira e de tempo de cada um (afinal tempo também é dinheiro).
Mas de qualquer forma, agora fiquei curioso, peço que sejam postadas as fotos aqui, assim que ele terminar.
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.
Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Henry Bertolucci escreveu:Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.
Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...
Por falar nisto, eu acabei de te adicionar no msn, gostaria que me explicasse melhor o negócio do forno.
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Explico sim. O MSN é que pouco entro, mas quando entrar se vc estiver lá eu te chamo.
Um abraço!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Forno de Churrasqueira
Olá Amigos, boa tarde.
Tomei conhecimento há pouco do fórum e é a primeira vez que posto aqui.
Em primeiro lugar, gostaria de parabenizar a todos pelo fórum, muitas informações compartilhadas e excelentes dicas.
Descobri o fórum por conta do forno adaptável à churrasqueira. Vi as dicas do Convidad e gostaria de saber se finalmente alguém conseguiu utilizar o forno e se vale a pena comprá-lo.
Obrigado
Tomei conhecimento há pouco do fórum e é a primeira vez que posto aqui.
Em primeiro lugar, gostaria de parabenizar a todos pelo fórum, muitas informações compartilhadas e excelentes dicas.
Descobri o fórum por conta do forno adaptável à churrasqueira. Vi as dicas do Convidad e gostaria de saber se finalmente alguém conseguiu utilizar o forno e se vale a pena comprá-lo.
Obrigado
mbarone- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/02/2012
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Mbarone, seja bem vindo ao Fórum!
Creio que ninguém usou tal forno a não ser o amigo que abriu o tópico e nem ele voltou mais aqui.
Não crreio que tenha sido lá uma boa experiência esse tal de forno churrasqueira ou vice-e-versa.
Esteja a vontade e passeie muito!
Creio que ninguém usou tal forno a não ser o amigo que abriu o tópico e nem ele voltou mais aqui.
Não crreio que tenha sido lá uma boa experiência esse tal de forno churrasqueira ou vice-e-versa.
Esteja a vontade e passeie muito!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Falo a vcs com conhecimento e causa, faço churrasqueiras tambem e a estrutura não comporta a alta temperatura que um forno exige para que este forno adapatado funcione.
Portanto tenho certeza que o amigo não voltou a mencionar pq não funcionou.
A estrutura tem que ser independente e mais fechada, mais travada a churrasqueira com certeza não aguentaria e racharia inteira.
Portanto tenho certeza que o amigo não voltou a mencionar pq não funcionou.
A estrutura tem que ser independente e mais fechada, mais travada a churrasqueira com certeza não aguentaria e racharia inteira.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Churrasqueira que vai virar forno
Olá Amigos do fórum! Sou novo por aqui, porem já virei fã!
Sou um amante da boa gastronomia e adoro me aventurar na cozinha...
Recentemente, adquiri uma churrasqueira (fotos a baixo) e estou pensando em adaptar ela para ter um forno a lenha. Ela é feita em aço carbono com pintura epóxi, toda revestida com tijolos refratários.
A minha ideia é mandar fazer uma porta em aço para ela, fixando ela na lateral esquerda com dobradiças de pino fixo (aquele tipo de dobradiça que se você empurrar a porta pra cima ela se solta) para poder tirar a porta durante os churrascos, e na altura da boca da churrasqueira, colocar um suporte do lado direito e outro do lado esquerdo pra apoiarem uma pedra refrataria com o tamanho para cobrir quase todo o carvão, deixando apenas 8 cm no fundo, para poder sair a fumaça e entrar oxigênio.
O que vocês acham? será que funcionaria bem? Alguém tem alguma outra ideia?
Desde já, agradeço a atenção...
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/24/gjhc.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/197/q03r.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/703/1sso.jpg/
Sou um amante da boa gastronomia e adoro me aventurar na cozinha...
Recentemente, adquiri uma churrasqueira (fotos a baixo) e estou pensando em adaptar ela para ter um forno a lenha. Ela é feita em aço carbono com pintura epóxi, toda revestida com tijolos refratários.
A minha ideia é mandar fazer uma porta em aço para ela, fixando ela na lateral esquerda com dobradiças de pino fixo (aquele tipo de dobradiça que se você empurrar a porta pra cima ela se solta) para poder tirar a porta durante os churrascos, e na altura da boca da churrasqueira, colocar um suporte do lado direito e outro do lado esquerdo pra apoiarem uma pedra refrataria com o tamanho para cobrir quase todo o carvão, deixando apenas 8 cm no fundo, para poder sair a fumaça e entrar oxigênio.
O que vocês acham? será que funcionaria bem? Alguém tem alguma outra ideia?
Desde já, agradeço a atenção...
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/24/gjhc.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/197/q03r.jpg/
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lukas.pg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Eu conheço este tipo de churrasqueira e jamais faria isto.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
ok, mas porque nunca faria isso?? qual o problema?
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Caro amigo Lukas inteirando a resposta do nosso amigo Rudnei a estrutura de uma churrasqueira não condiz com a de um forno em profundidade altura, saida do chaminé, isolamento termico e esta estrutura não auxilia a uma boa distribuição do calor.
Lembrando que para se ter um forno a lenha os tijolos refratarios tem medida em expessura supeior a 5 cm.
Bom para simplificar vc teria um gasto perdido para este fim e um aborrecimento em tentar...
Forte abraço e Feliz 2014....
Lembrando que para se ter um forno a lenha os tijolos refratarios tem medida em expessura supeior a 5 cm.
Bom para simplificar vc teria um gasto perdido para este fim e um aborrecimento em tentar...
Forte abraço e Feliz 2014....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Ah sim! Muito obrigado Mauro! Bom, sabendo disso, vou rever meus planos e adiar a ideia de ter um forno a lenha...
Mais uma vez, obrigado pela atenção
e um Ótimo 2014!!
Mais uma vez, obrigado pela atenção
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lukas.pg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Disponha....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Qual chapa usar em um forno a lenha modelo caipira?
Bom dia,
Gostaria de uma ajuda, pois construí um forno a lenha na minha casa modelo caipira e pensei que fosse igual ao iglu, so que não é. A lenha entra pela lateral do forno e teria que colocar uma chapa acima e chama para assar as pizzas. Me informaram que seria uma chapa de aço carbono, so que ela é pesada demais. Não sei se consegui explicar o modelo do forno, mas queria uma ajuda para saber qual chapa usar e se a fumaça que exala da lenha fica na pizza.
Obrigado.
William Miranda
Gostaria de uma ajuda, pois construí um forno a lenha na minha casa modelo caipira e pensei que fosse igual ao iglu, so que não é. A lenha entra pela lateral do forno e teria que colocar uma chapa acima e chama para assar as pizzas. Me informaram que seria uma chapa de aço carbono, so que ela é pesada demais. Não sei se consegui explicar o modelo do forno, mas queria uma ajuda para saber qual chapa usar e se a fumaça que exala da lenha fica na pizza.
Obrigado.
William Miranda
Williamrio- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO / CHURRASQUEIRA
Caro amigo Willian, vc poderia postar fotos para entender melhor a concepção de seu forno?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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