Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyHoje à(s) 11:30 por Cheff Guto

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Como eu cortei e conservei o bacon EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Como eu cortei e conservei o bacon EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
Cheff Hassin (14422)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
DED (8184)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
ISA (4949)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
schuman (1399)
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
132 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 132 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170409 mensagens em 12095 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 
Cheff Guto
Como eu cortei e conservei o bacon Vote_lcapComo eu cortei e conservei o bacon Voting_barComo eu cortei e conservei o bacon Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como eu cortei e conservei o bacon

2 participantes

Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Qui 09 Dez 2010, 18:59

Primeiro eu testei pegar um pedaço de bacon:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6339

E colocar no aparelho de fazer batata palito:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6340

E deu nisso:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6341c

Ai eu cortei diferente, tirando o couro:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6342

E tentei de novo
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6343

Como o primeiro pedaço ficou parecido com o anterior, tentei ver se o seguinte 'empurrava'...
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6344d

Como as fibras de carne ficaram presas, eu usei uma faca para cortá-las
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6345
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6346

Notei que a gordura passa numa boa, na maior 'moleza'
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6347

Não deu muito trabalho não, porque passar a faca na tela é molezinha. Eis o resultado:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp63480
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp63490

Coloquei em um saquinho plástico. (a partir daqui o tópico chama-se 'Dica de congelamento do bacon')
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp63500

Normalmente as pessoas congelariam assim, né?
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6351

Mas eu pus para congelar dessa outra maneira:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6352
Com espaços entre os pedaços, para que eles não grudem uns nos outros!

Coloquei no congelador desse jeitinho mesmo:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6353

Quando eu tirei do congelador, o bacon estava congeladinho assim:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6354

Apertei o saco com as mãos
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6355
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6356

E obtive esse resultado:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6357
Note que o bacon sobre o prato está CONGELADO de uma maneira fácil fácil de mandar pra frigideira. Os pedacinhos ficaram bem separadinhos.

Agora anote aí: depois que o pacote refrigerado de bacon é aberto ele tem uma validade SEGURA de 3 (três) dias enquanto estiver refrigerado (na geladeira).

Se ele estiver CONGELADO a 0ºC a validade pula para 30 dias (enquanto estiver no congelador)
Se ele estiver CONGELADO a -10ºC (Freezer doméstico) a validade pula para 3 meses (ou mais).

Obs.: Fico devendo fazer o teste com o bacon congelado tá bom, Negodani!?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Depois eu mandei para a frigideira

Mensagem por Convidad Qui 09 Dez 2010, 19:13

Depois de soltar os pedacinhos eu guardei assim:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp63580

Meti minha mão limpa no saquinho sem retirá-lo do freezer:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6359c

Mandei pra frigideira:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6360

Veja como caem separadamente:
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6361

Pra terminar a história, precisei de um bife, afinal, hoje não No vai ter pizza de mussarela com bacon... snif
Como eu cortei e conservei o bacon Imgp6362

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Qui 09 Dez 2010, 23:22

Grande Prof. Maurício ..

Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..

Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..

Mas gostei da didática ...


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Sex 10 Dez 2010, 00:12

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Prof. Maurício ..

Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..

Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..

Mas gostei da didática ...


Obrigado pelo comentário, espero que outras pessoas também teçam opiniões como vocês! Obrigado pelo elogio. Devo dizer que concordo com sua opinião:

Há pizzarias cuja escala não é tão grande. Nesse caso, a ideia tem mais valia. (por exemplo: regiões em que haja muitos judeus costumam ter menor consumo de derivados de suínos, gerando dificuldades de armazenamento de bacon)

Um benefício/problema da grande escala se dá na facilidade de adquirir produtos a serem consumidos no mesmo dia.
Benefício: oferecer produtos sempre frescos aos clientes
problema: ser obrigado a manipular diariamente os produtos, comprometendo o trabalho coletivo e tendo o cuidado de não deixar em temperatura ambiente por mais de 20 minutos. (recomendação de alta importância)

É bem sabido que trabalhar com estoques de produtos empacotados e refrigerados/congelados diminui a pressão sobre a equipe de trabalho nos dias de pico, afinal, basta lançar mão do 'estoque' e repor nos dias de menor movimento. (alternativa mais sensata do que acumular inúmeros ajudantes de cozinha)

Conheço muitas pessoas que 'economizam' no número de freezers, 'economizam' no número e na qualidade dos refrigeradores, 'economizam' nos saquinhos plásticos e potes padronizados para acomodação dos produtos, 'economizam' em tantas coisas e ficam indignadas se dissermos que trata-se, no jargão dos Economistas, de 'economia burra' (um jargão; não é um termo para ofender).

Esse termo é usado quando o custo total desprendido não justifica a pontualidade da economia realizada.

Sem querer me alongar, é como o caso do menino que ganhou botas novas e, para 'economizar', guardou-as, sem uso, com todo carinho. Quando finalmente chegou um dia de festa, seus pés não cabiam mais nas botas e ele percebeu que 'economizou' para o irmão mais novo usufruir.

abc

Obs.: Vou estudar ideias para uso de bacon em grande escala. Tão logo tenha uma resposta estabeleço um tópico para grandes escalas.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino Sex 10 Dez 2010, 14:24

Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde

Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.

Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.

Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.

Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.

Por enquanto é só

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Aurora e Sadia costumam me agradar

Mensagem por Convidad Sex 10 Dez 2010, 14:40

strombollino escreveu:Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde

Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.

Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.

Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.

Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.

Por enquanto é só

Amplexos

Strombollino

Impagável Strombolino,

paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos).

Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa.
Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?

Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.

Recomendo.

abc

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Sex 10 Dez 2010, 15:13

Eu compro o bacon em cubos da Tropeira Alimentos empresa aqui mesmo de MG (www.tropeira.com.br)

Essa foto pequei no site deles, é assim mesmo pouquíssima gordura em todos que comprei até agora.
Como eu cortei e conservei o bacon Bacon_cubos

No ultimo paguei 11,90 o Kilo....no Atacado de auto-serviço aqui perto de casa.

Uso ele em pizzas que tem o bacon como coadjuvante e outros afins, pois na pizza de bacon uso ele fatiado.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS Ter 14 Dez 2010, 08:11

Prof.Mauricio,

citando vc
Impagável Strombolino,

paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos). (concordo plenamente, usei tambem hamburgueres de 90gr deles qdo tinha a lanchonete em Campinas e, dos industrializados é de longe o melhor)
Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa. (aqui não tentendi. Vc comprou bacon Aurora já picado? O teste do picador vc fez com que marca?)Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?

Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.

Recomendo.


agora minha perguntas: vc chegou a fazer o teste de perda com esse bacon da Aurora?
O preço de $12, foi em manta inteira, pedaço ou picado?

grata Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino Ter 14 Dez 2010, 12:47

Preclara amiga Nell
Bom dia.

O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.

Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Ter 14 Dez 2010, 13:04

Querida Nell,

fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.

Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.

abc³

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS Ter 14 Dez 2010, 13:35

strombollino escreveu:Preclara amiga Nell
Bom dia.

O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.

Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.

Amplexos

Strombollino

Stronbollino, grata pelo adjetivo e pela resposta.
Ocorre, amigo, que eu tenho certeza que os açougues (e açougueiros) dessa sua linda cidade que ainda irei conhecer devem, com certeza, serem mais prestativos.
Pela forma que sou tratada nos açougues daqui (qdo vou...), posso imaginar a 'bela' resposta ou o 'belo' preço que me darão. Ainda mais agora na temporada de verão, com a invasão de turistas. Mas vou arriscar perguntar, com certeza.

abraços
Nell
p.s. já te dei feliz aniversário atrazado hoje, em algum canto. Mas vai de novo : FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS Ter 14 Dez 2010, 13:46

quasepoeta escreveu:Querida Nell,

fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.

Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.
Com certeza, eu mesmo uso essa técnica com outros produtos tb. A dica de pre-congelar 'em aberto', para depois juntar (para eles não colarem) está perfeita. Tb uso.
Quanto ao teste da perda, assim que possivel farei e daí a gente 'troca figurinha'. Obrigada. De novo!

sempre presente às aulas
Nell

abc³

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por Convidad Qua 29 Dez 2010, 18:17

Para os que possuem forno à lenha, o bacon pode ser devidamente preparado posto sobre uma travessa de alumínio e encostado longe do fogo por alguns minutos. Além de prático, fica o aroma de fumaça e pode ser conservado em geladeira depois de amornar...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por strombollino Qua 29 Dez 2010, 20:55

Caríssima amiga Nell
Boa noite.

Estou em nossa terrinha ,SP, passando mais alguns dias, reotrno dia 10 de jan. .;
Desculpe não ter lido suas felicitações antes mas agradeço mesmo atrasado.
Quando for à Campina Grande não deixe de fazer uma visita, sinta-se em casa.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como eu cortei e conservei o bacon Empty Re: Como eu cortei e conservei o bacon

Mensagem por AVLIS Qui 30 Dez 2010, 12:02

Querido Stronbollino,

Se Deus (e meus clientes) me dear a graça de conhecer a lindíssima Paraiba, visitarei você com certeza.
O que não impede que, numa proxima vinda a Sampa, vc não dê uma esticadinha a Praia Grande.

feliz ano novo e paz e saúde a você e sua familia.
abraço carinhoso
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################