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LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
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jorge2000
camilagr 55
MAURO LUCENA
bellavitta
Rosana Pompêo
Renato Gavlovski
wesley desousa pereira
bruno ramirez
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
Página 1 de 1
LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Pessoal, estou abrindo minha pizzaria e estou com duvida em relação a comprar lenha de eucalipto ensacada ou briquetes.
O que vcs me dizem, qual a diferença dos dois e qual é melhor para se utilizar em uma pizzaria??
Obrigado pela ajuda.
Bruno
O que vcs me dizem, qual a diferença dos dois e qual é melhor para se utilizar em uma pizzaria??
Obrigado pela ajuda.
Bruno
bruno ramirez- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Santos
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/02/2011
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
eu queria saber sobre briguetes funciona mesmo por favor me responda
wesley desousa pereira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : araguari mg
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2011
Emprego/lazer : empresario
Humor : bem humorado
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
eu trabalho com forno a lenha tradicional mas epoca das chuvas e muito complicado e so comigo ou com vc tambem
wesley desousa pereira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : araguari mg
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2011
Emprego/lazer : empresario
Humor : bem humorado
País :
briquete
olá a todos,
Eu ja usei briquete aqui na minha pizzaria então aqui a minha experiência :
Pontos fortes:
úmidade de apenas 7%
produto limpo
produto em tamanho padrão ( cerca de 60cm de comprimento por 7cm de diâmetro)
alto poder calorífico
minha pizzaria abre as 18:00, quando uso lenha começo o fogo 16:30...quando começo com briquete 17:15 ( isso mesmo, em 45 minutos o forno esta "tinindo")
no dia seguinte quando vc for limpar o forno (tirar os resíduos) sobra muito pouca cinza ( 1/3 do que seria da lenha)
você nunca terá problema de se a lenha esta molhada ou seca
Pontos negativos:
apenas o valor...ele fica um pouco alto em comparado a lenha
vou citar o meu exemplo....com briquete eu gasto R$ 900,00 por mês...enquanto na lenha, eu gasto R$ 600,00.
segue alguns sites que vendem esse produto
http://www.nasabriquetes.com.br/?gclid=CLCHqob6n6kCFQ0J2godHGfMwA
http://www.ipaussubriquetes.com/
espero ter ajudado
Renato
Eu ja usei briquete aqui na minha pizzaria então aqui a minha experiência :
Pontos fortes:
úmidade de apenas 7%
produto limpo
produto em tamanho padrão ( cerca de 60cm de comprimento por 7cm de diâmetro)
alto poder calorífico
minha pizzaria abre as 18:00, quando uso lenha começo o fogo 16:30...quando começo com briquete 17:15 ( isso mesmo, em 45 minutos o forno esta "tinindo")
no dia seguinte quando vc for limpar o forno (tirar os resíduos) sobra muito pouca cinza ( 1/3 do que seria da lenha)
você nunca terá problema de se a lenha esta molhada ou seca
Pontos negativos:
apenas o valor...ele fica um pouco alto em comparado a lenha
vou citar o meu exemplo....com briquete eu gasto R$ 900,00 por mês...enquanto na lenha, eu gasto R$ 600,00.
segue alguns sites que vendem esse produto
http://www.nasabriquetes.com.br/?gclid=CLCHqob6n6kCFQ0J2godHGfMwA
http://www.ipaussubriquetes.com/
espero ter ajudado
Renato
Renato Gavlovski- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2011
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Boa noite meus caros.
Fui visitar uma pizzaria em Sto André/SP, que usa lenha e briquete, o pizzaiolo me informou que é muito bom, o forno fica mais limpo, aquece mais rápido e com espaço suficiente se tiver que assar mais pizzas juntas.
Quanto ao custo, é como o Renato falou, fica mais caro, porém se você já tem um movimento bom, vale pelos benefícios que o briquete tráz.
Abraços
Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
Fui visitar uma pizzaria em Sto André/SP, que usa lenha e briquete, o pizzaiolo me informou que é muito bom, o forno fica mais limpo, aquece mais rápido e com espaço suficiente se tiver que assar mais pizzas juntas.
Quanto ao custo, é como o Renato falou, fica mais caro, porém se você já tem um movimento bom, vale pelos benefícios que o briquete tráz.
Abraços
Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
Rosana Pompêo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Estou a 10 anos no ramo e a 6 só uso briquete.
Optei por ser mais higiênico, facilidade de armazenamento e pouca sujeira que faz.
quanto ao valor, não senti essa diferencia de custo, no meu caso o valor que gastava com eucalipto era o mesmo que do briquete.
Optei por ser mais higiênico, facilidade de armazenamento e pouca sujeira que faz.
quanto ao valor, não senti essa diferencia de custo, no meu caso o valor que gastava com eucalipto era o mesmo que do briquete.
bellavitta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Carapicuiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 27/05/2011
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Amigos desculpa a intromissão, mais não sugiro nem lenha e nem briquete e sim gás, hj trabalhamos com sistema flex para fornos a lenha onde é até possivel trabalhar com lenha, porem a lenha não sera mais em 1º plano e sim o sistema flex, ele consegue imitar com perfeição o aquecimento proporcionado pela chama da lenha.
A unica diferença é que o meio ambiente agradece e vc não tera mais problemas com lenha verde, ou com fornecedores furões alem de ter uma maior area de seu forno para trabalhar pois não tera 35% do seu forno ocupado pela lenha, tera um ambiente mais limpo e um controle exatro de temperatura em seu forno.
E melhor, não perdera a característica de seu forno a lenha.
A unica diferença é que o meio ambiente agradece e vc não tera mais problemas com lenha verde, ou com fornecedores furões alem de ter uma maior area de seu forno para trabalhar pois não tera 35% do seu forno ocupado pela lenha, tera um ambiente mais limpo e um controle exatro de temperatura em seu forno.
E melhor, não perdera a característica de seu forno a lenha.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Olá,
Ouvi dizer q o tipo de madeira altera o sabor da pizza...ao utilizar o briquete não tem esse problema?
Qual tipo de lenha proporciona um "buque" melhor para a pizza??
Ouvi dizer q o tipo de madeira altera o sabor da pizza...ao utilizar o briquete não tem esse problema?
Qual tipo de lenha proporciona um "buque" melhor para a pizza??
camilagr 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 123
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
USAVA LENHA, MAS FAZ UNS 5 ANOS QUE USO O BRIQUETE POR SER MUITO MELHOR E CUSTAR APENAS UNS 15% Á MAIS (NO MEU CASO).
E LEMBRE-SE: PIZZAS ASSADAS NA LENHA OU BRIQUETE TEM MELHOR SABOR OU ALGUÉM COMPARA UMA COMIDA FEITA NUM FOGÃO Á GÁZ COM UMA COMIDA FEITA NA LENHA ?
E LEMBRE-SE: PIZZAS ASSADAS NA LENHA OU BRIQUETE TEM MELHOR SABOR OU ALGUÉM COMPARA UMA COMIDA FEITA NUM FOGÃO Á GÁZ COM UMA COMIDA FEITA NA LENHA ?
jorge2000- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Mas em relação ao briquete....ele é uma mistureira demadeiras......ele continua dando o sabor de "lenha" na pizza...não altera o sabor não????
camilagr 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 123
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Lembrando que o briquete não tem o poder de fogo da lenha.
As chamas são bem menores a nivel de potência.
As chamas são bem menores a nivel de potência.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
o melhor é queimador infravermelho é top 10
icsfilho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2013
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
MAURO LUCENA escreveu:Lembrando que o briquete não tem o poder de fogo da lenha.
As chamas são bem menores a nivel de potência.
Mauro,nesse caso entre lenha e briquete sou mais o pellet
maior poder calórico,mais higiene,mais espaço interno e etc...
Boa noite e um abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
briquete muito caro
aq em curitiba ja usei briquete, 580 reais 20 sacos, mais ou menos 2 metros cubicos, pago 180 pila em tres metros de lenha, muita diferença, o briquete é muito bom para quem tem dificuldade de ascender o forno, porem o preço é absurdo, é so ninguem comprar briquete que os caras tenque abaixarem para poder permanecer no mercado, aqui é regra, meu dinheiro é suado, e nao vai ser gasto c/ briquete, que os caras ganham a serragem de marcenarias e faturam em cima, onde o vendedor ganha quase 70¨% em cima, aqui nao jacaré, pega outro
Waltrick55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Curitiba - Parana
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/10/2009
País :
Re: LENHA DE EUCALIPTO OU BRIQUETE?
Olá pessoal,
A onde posso encontrar um fornecedor de lenha e briquetes em São Paulo - Capital para consumo caseiro?
Alguém tem algum fornecedor?
A onde posso encontrar um fornecedor de lenha e briquetes em São Paulo - Capital para consumo caseiro?
Alguém tem algum fornecedor?
zozomalibu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulogoogle
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/12/2013
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
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