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DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 3 de 9
Página 3 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá! Bom dia a todos!
Ontem pela primeira vez fiz a massa secreta na terceira versão pois achei intessante a colocação da maça em sua composição. Abri uma lanchonete/ pizzaria recentemente e estou tendo dificildade em encontrar um pizzaiolo fixo, então decidi que eu mesma irei fazer minhas massas para não correr o risco de cada semana ter um tipo de massa diferente e ficar sem uma característica própria.
A massa realmente é muito boa, de um aspecto lindo e me suspreendi com a praticidade e como nunca botei a mão na massa, literalmente, fiquei muito feliz com o resultado
So tenho algumas dúvidas que gostaria de esclarecimento
1 - Qual o tempo ideal de descanso da massa para a terceira verão? Li uns posts que diziam que não precisava descansar, descansar 15 mim, descansar com os discos abertos, 2 hrs de descanso... fiquei confusa.
2 - Fiz uma massa bem fininha e ficou crocante, tipo biscoito, mas ainda não é a textura que eu quero. Quero exatamente como é falado. Crocante embaixo e macio na parte em contato com o queijo. Qual a espessura ideal para isso ocorrer? Trabalhamos com 3 tamanhos. 35 cm, 40 cm e 45 cm. Ah meu forno é industrial a gás.
3 - Ontem descobri que a balança que eu tenho está com problemas, então poderia passar a receita em medidas exatas, tipo colher, xicara... sem ser em gramas. Para 1 kg
4 - O fermento pode estar congelado?
5 - Uso a tela para pré-assar os discos e na preparação das pizzas montadas. A tela pode alterar a textura da massa? Seria melhor a bandeja?
6- Gostaria de fazer um tipo de decoração na borda da pizza. Não é a borda recheada. É só que acho que o aspecto da pizza pronta ficaria melhor com um acabamento. O que e de que forma eu poderia fazer?
Bom.. acho que é só isso. Me desculpem as muitas perguntas, sou iniciante no nível 0, rsrsrs
Obrigada e bjs

Ontem pela primeira vez fiz a massa secreta na terceira versão pois achei intessante a colocação da maça em sua composição. Abri uma lanchonete/ pizzaria recentemente e estou tendo dificildade em encontrar um pizzaiolo fixo, então decidi que eu mesma irei fazer minhas massas para não correr o risco de cada semana ter um tipo de massa diferente e ficar sem uma característica própria.
A massa realmente é muito boa, de um aspecto lindo e me suspreendi com a praticidade e como nunca botei a mão na massa, literalmente, fiquei muito feliz com o resultado

So tenho algumas dúvidas que gostaria de esclarecimento
1 - Qual o tempo ideal de descanso da massa para a terceira verão? Li uns posts que diziam que não precisava descansar, descansar 15 mim, descansar com os discos abertos, 2 hrs de descanso... fiquei confusa.

2 - Fiz uma massa bem fininha e ficou crocante, tipo biscoito, mas ainda não é a textura que eu quero. Quero exatamente como é falado. Crocante embaixo e macio na parte em contato com o queijo. Qual a espessura ideal para isso ocorrer? Trabalhamos com 3 tamanhos. 35 cm, 40 cm e 45 cm. Ah meu forno é industrial a gás.
3 - Ontem descobri que a balança que eu tenho está com problemas, então poderia passar a receita em medidas exatas, tipo colher, xicara... sem ser em gramas. Para 1 kg
4 - O fermento pode estar congelado?
5 - Uso a tela para pré-assar os discos e na preparação das pizzas montadas. A tela pode alterar a textura da massa? Seria melhor a bandeja?
6- Gostaria de fazer um tipo de decoração na borda da pizza. Não é a borda recheada. É só que acho que o aspecto da pizza pronta ficaria melhor com um acabamento. O que e de que forma eu poderia fazer?
Bom.. acho que é só isso. Me desculpem as muitas perguntas, sou iniciante no nível 0, rsrsrs
Obrigada e bjs
Gisele Freitas dos Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/08/2011
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá! Bom dia a todos!
OLÁ GISELE, BOA TARDE!
Ontem pela primeira vez fiz a massa secreta na terceira versão pois achei intessante a colocação da maça em sua composição. Abri uma lanchonete/ pizzaria recentemente e estou tendo dificildade em encontrar um pizzaiolo fixo, então decidi que eu mesma irei fazer minhas massas para não correr o risco de cada semana ter um tipo de massa diferente e ficar sem uma característica própria.
PARABÉNS PELA SUA DECISÃO!
COM CERTEZA VC TERÁ PIZZAS MUITO MELHORES, PORQUE SERÃO FEITAS POR SUAS MÃOS!
A massa realmente é muito boa, de um aspecto lindo e me suspreendi com a praticidade e como nunca botei a mão na massa, literalmente, fiquei muito feliz com o resultado
So tenho algumas dúvidas que gostaria de esclarecimento
1 - Qual o tempo ideal de descanso da massa para a terceira verão? Li uns posts que diziam que não precisava descansar, descansar 15 mim, descansar com os discos abertos, 2 hrs de descanso... fiquei confusa.
VAMOS LÁ, ESTOU AQUI PARA AJUDÁ-LA!
2 - Fiz uma massa bem fininha e ficou crocante, tipo biscoito, mas ainda não é a textura que eu quero. Quero exatamente como é falado. Crocante embaixo e macio na parte em contato com o queijo. Qual a espessura ideal para isso ocorrer? Trabalhamos com 3 tamanhos. 35 cm, 40 cm e 45 cm. Ah meu forno é industrial a gás.
PERGUNTO-TE: VC TRABALHOU COM A MASSA PRÉ ASSADA OU FRESCA NESSA EXPERIENCIA QUE FIZESTE COM A MASSA SECRETA?
PARA ALCANÇAR UM MASSA BEM CROCANTE EM BAIXO E EM CIMA BEM MACIA E CARNUDA, SEU DISCO NAO PODE SER TAO FINO, DO CONTRÁRIO VAI RESULTAR NO DISCO QUE VC ASSOU: VIROU BISCOITO!
PARA UMA MASSA DESSA CARACTERÍSTICA, VOCÊ PRECISA TRABALHAR COM UMA GRAMAGEM MAIS PESADA: ENTRE 350 A 380 GRAMAS.
QUANDO PRE ASSAR A MASSA, PERMITA QUE ELA PRÉ ASSE APENAS O SUFICIENTE PARA DOBRAR DE TAMANHO. NAO DEIXE-A FICAR QUEIMADA NEM TOSTADA.
LOGO QUE ELA SAIR DO FORNO, DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE SOBRE UMA SUPERFÍCIE POROSA E DEPOIS RESERVE-A DENTRO DE SACOS PLÁSTICOS BEM TAPADAS OK. AO RETORNAR PARA O FORNO A TUA MASSA VAIS ESTAR NO PONTO IDEAL E ELA FICARÁ CROCANTE EM BAIXO E MACIA EM CIMA.
3 - Ontem descobri que a balança que eu tenho está com problemas, então poderia passar a receita em medidas exatas, tipo colher, xicara... sem ser em gramas. Para 1 kg
4 - O fermento pode estar congelado? SIM, PORÉM ELE DEVERÁ ESTAR 100% DESCONGELADO PARA A FORMULAÇÃO DA SUA RECEITA.
5 - Uso a tela para pré-assar os discos e na preparação das pizzas montadas. A tela pode alterar a textura da massa? Seria melhor a bandeja?
A TELA SÓ SERÁ PRODUCENTE PARA VC SE ELA ESTIVER COLOCADA EM UMA GRADE DO FORNO.
NA PEDRA ELA NAO AJUDA TANTO. USE-A SEMPRE NA GRADE E QUE ESTA ESTEJA POSICIONADA NO MEIO DA SUA CÂMARA DE COCÇÃO.
ELA NAO ALTERA A TEXTURA DA MASSA, AO CONTRÁRIO, AJUDA A DEIXAR A PARTE DE BAIXO DA PIZZA MAIS CROCANTE E PROMOVE UM ASSADO MAIS PERFEITO E EQUILIBRADO.
6- Gostaria de fazer um tipo de decoração na borda da pizza. Não é a borda recheada. É só que acho que o aspecto da pizza pronta ficaria melhor com um acabamento. O que e de que forma eu poderia fazer? HUM...
QUE TAL FAZER UM CURSO CONOSCO?
EXPLICANDO TEXTUALMENTE, NAO DARÁ OS RESULTADOS QUE VC ESPERA.
Bom.. acho que é só isso. Me desculpem as muitas perguntas, sou iniciante no nível 0, rsrsrs
SEJA SEMPRE BEM VINDA GISELE.
QUALQUER DÚVIDA, PERGUNTE SEM CERIMÔNIAS.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
Obrigada e bjs

OLÁ GISELE, BOA TARDE!
Ontem pela primeira vez fiz a massa secreta na terceira versão pois achei intessante a colocação da maça em sua composição. Abri uma lanchonete/ pizzaria recentemente e estou tendo dificildade em encontrar um pizzaiolo fixo, então decidi que eu mesma irei fazer minhas massas para não correr o risco de cada semana ter um tipo de massa diferente e ficar sem uma característica própria.
PARABÉNS PELA SUA DECISÃO!
COM CERTEZA VC TERÁ PIZZAS MUITO MELHORES, PORQUE SERÃO FEITAS POR SUAS MÃOS!
A massa realmente é muito boa, de um aspecto lindo e me suspreendi com a praticidade e como nunca botei a mão na massa, literalmente, fiquei muito feliz com o resultado

So tenho algumas dúvidas que gostaria de esclarecimento
1 - Qual o tempo ideal de descanso da massa para a terceira verão? Li uns posts que diziam que não precisava descansar, descansar 15 mim, descansar com os discos abertos, 2 hrs de descanso... fiquei confusa.

VAMOS LÁ, ESTOU AQUI PARA AJUDÁ-LA!
2 - Fiz uma massa bem fininha e ficou crocante, tipo biscoito, mas ainda não é a textura que eu quero. Quero exatamente como é falado. Crocante embaixo e macio na parte em contato com o queijo. Qual a espessura ideal para isso ocorrer? Trabalhamos com 3 tamanhos. 35 cm, 40 cm e 45 cm. Ah meu forno é industrial a gás.
PERGUNTO-TE: VC TRABALHOU COM A MASSA PRÉ ASSADA OU FRESCA NESSA EXPERIENCIA QUE FIZESTE COM A MASSA SECRETA?
PARA ALCANÇAR UM MASSA BEM CROCANTE EM BAIXO E EM CIMA BEM MACIA E CARNUDA, SEU DISCO NAO PODE SER TAO FINO, DO CONTRÁRIO VAI RESULTAR NO DISCO QUE VC ASSOU: VIROU BISCOITO!
PARA UMA MASSA DESSA CARACTERÍSTICA, VOCÊ PRECISA TRABALHAR COM UMA GRAMAGEM MAIS PESADA: ENTRE 350 A 380 GRAMAS.
QUANDO PRE ASSAR A MASSA, PERMITA QUE ELA PRÉ ASSE APENAS O SUFICIENTE PARA DOBRAR DE TAMANHO. NAO DEIXE-A FICAR QUEIMADA NEM TOSTADA.
LOGO QUE ELA SAIR DO FORNO, DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE SOBRE UMA SUPERFÍCIE POROSA E DEPOIS RESERVE-A DENTRO DE SACOS PLÁSTICOS BEM TAPADAS OK. AO RETORNAR PARA O FORNO A TUA MASSA VAIS ESTAR NO PONTO IDEAL E ELA FICARÁ CROCANTE EM BAIXO E MACIA EM CIMA.
3 - Ontem descobri que a balança que eu tenho está com problemas, então poderia passar a receita em medidas exatas, tipo colher, xicara... sem ser em gramas. Para 1 kg
4 - O fermento pode estar congelado? SIM, PORÉM ELE DEVERÁ ESTAR 100% DESCONGELADO PARA A FORMULAÇÃO DA SUA RECEITA.
5 - Uso a tela para pré-assar os discos e na preparação das pizzas montadas. A tela pode alterar a textura da massa? Seria melhor a bandeja?
A TELA SÓ SERÁ PRODUCENTE PARA VC SE ELA ESTIVER COLOCADA EM UMA GRADE DO FORNO.
NA PEDRA ELA NAO AJUDA TANTO. USE-A SEMPRE NA GRADE E QUE ESTA ESTEJA POSICIONADA NO MEIO DA SUA CÂMARA DE COCÇÃO.
ELA NAO ALTERA A TEXTURA DA MASSA, AO CONTRÁRIO, AJUDA A DEIXAR A PARTE DE BAIXO DA PIZZA MAIS CROCANTE E PROMOVE UM ASSADO MAIS PERFEITO E EQUILIBRADO.
6- Gostaria de fazer um tipo de decoração na borda da pizza. Não é a borda recheada. É só que acho que o aspecto da pizza pronta ficaria melhor com um acabamento. O que e de que forma eu poderia fazer? HUM...
QUE TAL FAZER UM CURSO CONOSCO?
EXPLICANDO TEXTUALMENTE, NAO DARÁ OS RESULTADOS QUE VC ESPERA.
Bom.. acho que é só isso. Me desculpem as muitas perguntas, sou iniciante no nível 0, rsrsrs
SEJA SEMPRE BEM VINDA GISELE.
QUALQUER DÚVIDA, PERGUNTE SEM CERIMÔNIAS.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
Obrigada e bjs
Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:05, editado 1 vez(es)
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Número de Mensagens : 14354
Data de inscrição : 01/11/2008
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá Hassin!
Fiz a massa secreta. Trabalhei com a massa fresca. Fiz e deixei descansar por uns 30 min. Não notei aumento significativo no tamanho da massa. Consegui com 1 kg fazer 4 discos bem finos e 35 cm. Então acho que realmente a massa não rendeu muito.
Que pãozinho de fermento fresco é esse? O que tenho são 500 g de fermento. Tipo tablete.
Então posso montar a massa numa bandeja de alumínio (acho que facilita para mim pois não consigo colocar a massa muito redonda com o rolo) rs e depois de pre assada eu coloco na tela com a pizza montada.
Estou mesmo a procura de cursos. Fiz um nesse sábado passado, porém muito iniciante, valeu a experiência pois nunca fiz curso de culinária, mas quero algo mais profissional. Seus cursos presenciais são em SP ? Quais as datas, duração e local?
Obrigada mais uma vez!
Fiz a massa secreta. Trabalhei com a massa fresca. Fiz e deixei descansar por uns 30 min. Não notei aumento significativo no tamanho da massa. Consegui com 1 kg fazer 4 discos bem finos e 35 cm. Então acho que realmente a massa não rendeu muito.
Que pãozinho de fermento fresco é esse? O que tenho são 500 g de fermento. Tipo tablete.
Então posso montar a massa numa bandeja de alumínio (acho que facilita para mim pois não consigo colocar a massa muito redonda com o rolo) rs e depois de pre assada eu coloco na tela com a pizza montada.
Estou mesmo a procura de cursos. Fiz um nesse sábado passado, porém muito iniciante, valeu a experiência pois nunca fiz curso de culinária, mas quero algo mais profissional. Seus cursos presenciais são em SP ? Quais as datas, duração e local?
Obrigada mais uma vez!

Gisele Freitas dos Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Itaguai
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/08/2011
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Gisele Freitas dos Santos escreveu:Olá Hassin!
Fiz a massa secreta. Trabalhei com a massa fresca. Fiz e deixei descansar por uns 30 min. Não notei aumento significativo no tamanho da massa. Consegui com 1 kg fazer 4 discos bem finos e 35 cm. Então acho que realmente a massa não rendeu muito.
ENTAO, AQUI JÁ TEMOS UM ERRINHO. AMSSA DEVE DESCANSAR NO MÍNIMO 2 HORAS PARA CRESCER E VC SÓ DEIXOU 30 MINUTOS.
Que pãozinho de fermento fresco é esse? O que tenho são 500 g de fermento. Tipo tablete. EXATO, PORÉM, COMO VC NAO ESTÁ COM A SUA BALANÇA EM FORMA, ENTAO SUGERI OS PAEZINHOS DE 30 GRAMAS COMPRADOS NO SUPERMERCADO, ENTENDEU?
Então posso montar a massa numa bandeja de alumínio (acho que facilita para mim pois não consigo colocar a massa muito redonda com o rolo) rs e depois de pre assada eu coloco na tela com a pizza montada.
CLARO QUE PODE, INCLUSIVE ELA IRÁ PROMOVER UM MAIOR CRESCIMENTO DA MASSA ESTANDO NA BANDEJA.
MAS LEMBRE-SE, NAO DEIXE ELA TOSTAR POR CIMA TÁ. NA PARTE DE BAIXO DA BANDEJA ELA SEMPRE FICARÁ BRANQUINA, ENTAO, NAO TE SURPREENDAS!
Estou mesmo a procura de cursos. Fiz um nesse sábado passado, porém muito iniciante, valeu a experiência pois nunca fiz curso de culinária, mas quero algo mais profissional. Seus cursos presenciais são em SP ? Quais as datas, duração e local?
MANDAREI ESTAS INFORMAÇÕES NO TEU E-MAIL OK.
APENAS AGUARDE.
BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN
É UM PRAZER AJUDÁ-LA,
Obrigada mais uma vez!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Hassin,
Então qual o ideal de tempo que devo deixar a massa fresca para pre-assar no forno e a quantos graus?
Então qual o ideal de tempo que devo deixar a massa fresca para pre-assar no forno e a quantos graus?
Gisele Freitas dos Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Itaguai
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/08/2011
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
GISELE, SE O SEU FORNO ESTIVER ENTRE 280 A 300 GRAUS, O TEMPO DE COCÇAO NA BANDEJA É DE 2 MINUTOS. LEMBRO-TE QUE NESTE PROCESSO VC DEVE COLOCAR O DISCO NA BANDEJA E UTILIZANDO UM GARFO VC FARÁ VÁRIOS FURINHOS NO DISCO PARA ELE NAO ENCHER DE BOLHAS QUE PODERÃO DEFORMAR O SEU DISCO OK.
RECORDO TAMBÉM QUE VC PODE PRÉ ASSAR VÁRIOS DISCOS SIMULTANEAMENTE, ASSIM VC GANHA TEMPO NAS COCÇÕES DO PRE ASSADO.
ASSIM MESMO, TUDO PODE SAIR DIFERENTE, POIS CADA FORNO É DIFERENTE DE OUTRO E OS RESULTADOS PODEM VARIAR.
VÁ EM FRENTE E QUALQUER DÚVIDA, ESTOU AQUI TA BEM!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
RECORDO TAMBÉM QUE VC PODE PRÉ ASSAR VÁRIOS DISCOS SIMULTANEAMENTE, ASSIM VC GANHA TEMPO NAS COCÇÕES DO PRE ASSADO.
ASSIM MESMO, TUDO PODE SAIR DIFERENTE, POIS CADA FORNO É DIFERENTE DE OUTRO E OS RESULTADOS PODEM VARIAR.
VÁ EM FRENTE E QUALQUER DÚVIDA, ESTOU AQUI TA BEM!
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Gisele Freitas dos Santos escreveu:Hassin,
Então qual o ideal de tempo que devo deixar a massa fresca para pre-assar no forno e a quantos graus?
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Hassin Ghannam
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
A massa secreta pode ser pre assada em forno a lenha ???? li algumas materias dizendo que nao se pode pre assar em forno a lenha
Convidado- Convidado
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
ALFREDO, TENS RAZAO NO QUE LEU, PORÉM, TENHO UMA BOA NOTÍCIA PRA VC:
DIMINUA DE 50 A 80 ML DE LÍQUIDOS NA RECEITA E VC PODERÁ TRABALHAR COM ELA NA CONDIÇAO DE FRESCA E NO FORNO A LENHA!
EXPERIMENTE MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN
DIMINUA DE 50 A 80 ML DE LÍQUIDOS NA RECEITA E VC PODERÁ TRABALHAR COM ELA NA CONDIÇAO DE FRESCA E NO FORNO A LENHA!
EXPERIMENTE MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN
ALFREDOCESPI escreveu:A massa secreta pode ser pre assada em forno a lenha ???? li algumas materias dizendo que nao se pode pre assar em forno a lenha
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Hassin Ghannam
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Um detalhe que achei fundamental e consta na receita de massa secreta pre-assada é observar as primeiras "manchas" marrons que aparecem na parte de cima da massa. É o sinal perfeito que esta na hora de retirar os disco do forno para ficar macia por cima e crocante por baixo.
Assim ao menos foi as vezes que fiz a secreta aqui, e ficou como descrito pelo Cheff...
Assim ao menos foi as vezes que fiz a secreta aqui, e ficou como descrito pelo Cheff...
Convidado- Convidado
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Muito bem dito Fábio, tens toda razao!
Este é o ponto ideal para retirar a massa do forno e mantê-la perfeita até a última etapa, ou seja, quando a pizza for para o forno já pronta pela última vez.
Gracias por recordar amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Este é o ponto ideal para retirar a massa do forno e mantê-la perfeita até a última etapa, ou seja, quando a pizza for para o forno já pronta pela última vez.
Gracias por recordar amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia!
Ontem fiz mais uma vez a receita com as quantidades infromadas e novamente deu muito certo. Coloquei a massa numa bandeja de alumínio e deixei mais ou menos 5 min. no forno a uns 200 graus. Depois deixei esfriar, fiz o recheio, coloquei em uma tela e levei ao forno somente para derreter o queijo. A textura ficou ótima e como fiz na bandeja deixei a borda mais alta o que deu uma aparência muito bonita pois a borda ficou dourada e crocante. A única coisa que ainda não ficou como eu esperava foi a espessura. Como abri com a mão dentro a bandeja e não com o rolo, a massa ficou disforme com alguns pontos mais altos que o outro e ficou grossa pois cresceu um pouco mais no forno.
Hj vou testar novamente e vou abrir a massa com o rolo e depois colocar na bandeja. Com os excessos farei as bordas e vou fazer os furinhos antes de pré-assar.
Uma dúvida: A sobra da massa fresca que não abri eu coloquei em um saco plástico dentro da geladeira. Hj vou deixar uns 30 mim a massa esfriar antes de abrir novamente. Está correto? Posso fazer esse processo com a massa secreta?
Abraços! Gi

Ontem fiz mais uma vez a receita com as quantidades infromadas e novamente deu muito certo. Coloquei a massa numa bandeja de alumínio e deixei mais ou menos 5 min. no forno a uns 200 graus. Depois deixei esfriar, fiz o recheio, coloquei em uma tela e levei ao forno somente para derreter o queijo. A textura ficou ótima e como fiz na bandeja deixei a borda mais alta o que deu uma aparência muito bonita pois a borda ficou dourada e crocante. A única coisa que ainda não ficou como eu esperava foi a espessura. Como abri com a mão dentro a bandeja e não com o rolo, a massa ficou disforme com alguns pontos mais altos que o outro e ficou grossa pois cresceu um pouco mais no forno.
Hj vou testar novamente e vou abrir a massa com o rolo e depois colocar na bandeja. Com os excessos farei as bordas e vou fazer os furinhos antes de pré-assar.
Uma dúvida: A sobra da massa fresca que não abri eu coloquei em um saco plástico dentro da geladeira. Hj vou deixar uns 30 mim a massa esfriar antes de abrir novamente. Está correto? Posso fazer esse processo com a massa secreta?
Abraços! Gi

Gisele Freitas dos Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Uma dúvida: A sobra da massa fresca que não abri eu coloquei em um saco plástico dentro da geladeira. Hj vou deixar uns 30 mim a massa esfriar antes de abrir novamente. Está correto? Posso fazer esse processo com a massa secreta?
PODE SIM GISELE!
BOA SORTE MINHA AMIGA.
ATTE.
HASSIN
PODE SIM GISELE!
BOA SORTE MINHA AMIGA.
ATTE.
HASSIN
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa Noite, passo a seguir a receita que segui, aparentemente a risca, mas que não obtive uma massa boa, estava um pouco "borrachada", alguem pode me ajudar a achar onde provavelmente errei ? Todo o processo foi feito manualmente....
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Fico no aguardo,
obr.
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
Fico no aguardo,
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sinvalbiot- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Sinval,
boa noite!
O Mestre Hassin está em viagem no momento e não sei lhe dizer se terá acesso á internet antes de amanhã.
Como prefiro não opinar sobre a receita dele, espero que aguarde, pois assim que ele tiver condições o responderá, ok?
abçs
Nell Silva
MODERADORA
boa noite!
O Mestre Hassin está em viagem no momento e não sei lhe dizer se terá acesso á internet antes de amanhã.
Como prefiro não opinar sobre a receita dele, espero que aguarde, pois assim que ele tiver condições o responderá, ok?
abçs
Nell Silva
MODERADORA
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Ok, Nell, aguardarei.
obr.
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sinvalbiot- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Mestre Hassim,
sobre esta versão de massa para forno a lenha as medidas em colheres são todas em colheres de sopa ? (Em vermelho)
1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Forte abraços !
Gustavo.
sobre esta versão de massa para forno a lenha as medidas em colheres são todas em colheres de sopa ? (Em vermelho)
1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
BOM DIA GUSTAVO,
EXATAMENTE MEU AMIGO.
DESCULPE NAO TER ENFATIZADO A MEDIDA "SOPA".
MAIS É ISSO AÍ MESMO OK!"
BOA SORTE CAMPEAO!
HASSIN
EXATAMENTE MEU AMIGO.
DESCULPE NAO TER ENFATIZADO A MEDIDA "SOPA".
MAIS É ISSO AÍ MESMO OK!"
BOA SORTE CAMPEAO!
HASSIN
gustavotresrios escreveu:Bom dia Mestre Hassim,
sobre esta versão de massa para forno a lenha as medidas em colheres são todas em colheres de sopa ? (Em vermelho)
1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Obrigado Hassim.
Fortes abraços !
Gustavo.
POR NADA QUERIDO AMIGO.
HASSIN
Fortes abraços !
Gustavo.
POR NADA QUERIDO AMIGO.
HASSIN
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Mestre Hassim,
fiz a receita, mas assei em forno caseiro. Não sei se foi o ponto da massa, mas acho que ela ficou um pouco dura, mas esta vem leve.
Nesta receita pode dar diferença assando em forno de fogão caseiro ao invés de assar em forno a lenha ?
Obs.: Mas mesmo assim não sobrou nada. Como diz um ditado aqui na cidade, tava tão boa " Que nem cachorro come".
Forte abraços !
Gustavo.
fiz a receita, mas assei em forno caseiro. Não sei se foi o ponto da massa, mas acho que ela ficou um pouco dura, mas esta vem leve.
Nesta receita pode dar diferença assando em forno de fogão caseiro ao invés de assar em forno a lenha ?
Obs.: Mas mesmo assim não sobrou nada. Como diz um ditado aqui na cidade, tava tão boa " Que nem cachorro come".
Forte abraços !
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gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Caro Gustavo, em geral nao dá qualquer tipo de resultado distinto nao...
Mas nao fique preocupado com isso, em breve vc acertará fazê-la direitinho.
Bom apetite e sucesso por aí meu irmao.
Atte
Hassin
Mas nao fique preocupado com isso, em breve vc acertará fazê-la direitinho.
Bom apetite e sucesso por aí meu irmao.
Atte
Hassin
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Ok, obrigado e Forte abraços !!
Gustavo.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia, alguém poderia me dar uma forca nesta massa ? seguinte:
a massa secreta tem como deixar os disco montados pré-assados e vende-los ? Qual a forma de acondicionamento, deixar em geladeira em um plástico ou posso deixa-los no plastico em ambiente natural onde o cliente teria mais visão de compra ?
Aguardo,
obr.
a massa secreta tem como deixar os disco montados pré-assados e vende-los ? Qual a forma de acondicionamento, deixar em geladeira em um plástico ou posso deixa-los no plastico em ambiente natural onde o cliente teria mais visão de compra ?
Aguardo,
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sinvalbiot- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Sinval, o disco fica bem por até dois dias sem refrigeração, ao natural, apenas acondicionado em um saco bem fechado.
Estamos falando só dos discos, sem recheio.
Se sua demanda permitir, você poderá trabalhar com ele desta forma.
Para mais de 3 dias, melhor embalar em um saco e resfriar.
Estamos falando só dos discos, sem recheio.
Se sua demanda permitir, você poderá trabalhar com ele desta forma.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Obrigado doutrinador pela forca, mas se eu for trabalhar com recheio qual a diferenca em tempo ? Pois já vi alguns venderem elas recheadas , será que o tempo de "vida" é muito menor dependendo do tipo de recheio ?
obrigado mais uma vez.
obrigado mais uma vez.
sinvalbiot- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa tarde Hassin,
Estou tendo problemas com a massa secreta, gostaria que vc pudesse me ajudar a achar o problema, estou utilizando a receita que postei aqui no dia 03/setembro, hoje de manhã fiz novamente a receita para 1 quilo de farinha aparentemente foi tudo bem, pré assei em assadeira de aluminio, 2 delas grudou no fundo e perdi o disco, então coloquei farinha nas mesmas e as 3 seguintes não grudaram mas após esfriarem, antes de colocar no saco plástico elas comecaram em algumas partes ficarem escuras, molhadas, como se estivessem vencidas, com odor forte, vc pode me dizer o que eu provavelmente fiz de errado ? Talvez deixei tempo demais sem coloca-la no saco plastico.
Aguardo,
obr.
Estou tendo problemas com a massa secreta, gostaria que vc pudesse me ajudar a achar o problema, estou utilizando a receita que postei aqui no dia 03/setembro, hoje de manhã fiz novamente a receita para 1 quilo de farinha aparentemente foi tudo bem, pré assei em assadeira de aluminio, 2 delas grudou no fundo e perdi o disco, então coloquei farinha nas mesmas e as 3 seguintes não grudaram mas após esfriarem, antes de colocar no saco plástico elas comecaram em algumas partes ficarem escuras, molhadas, como se estivessem vencidas, com odor forte, vc pode me dizer o que eu provavelmente fiz de errado ? Talvez deixei tempo demais sem coloca-la no saco plastico.
Aguardo,
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País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá, pessoal. Boa tarde!
Estou querendo experimentar a massa secreta no meu delivery, mas estou com dúvidas:
Esta massa ñ precisa sovar?
É necessário untar a forma?
Afinal, precisa ou ñ de descanso?
Obrigado.
Estou querendo experimentar a massa secreta no meu delivery, mas estou com dúvidas:
Esta massa ñ precisa sovar?
É necessário untar a forma?
Afinal, precisa ou ñ de descanso?
Obrigado.
PRISCILLA CARDOSO DA SILV- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Respostas ás suas duvidas:
1 - Precisa sovar.
2 - Não precisa untar a forma.
3 - Precisa de descanso.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
[/quote]
1 - Precisa sovar.
2 - Não precisa untar a forma.
3 - Precisa de descanso.
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Agradeço pela resposta. Vou tentar fazer a de 1 Kg batida à mão.
QUALQUER DÚVIDA PERGUNTO NOVAMENTE.
QUALQUER DÚVIDA PERGUNTO NOVAMENTE.
PRISCILLA CARDOSO DA SILV- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Sempre a disposição.
Pode testar esta receita sem medo, ela produz um resultado bem diferente do encontrado normalmente, massa leve, crocante por baixo e macia por cima.
Pode testar esta receita sem medo, ela produz um resultado bem diferente do encontrado normalmente, massa leve, crocante por baixo e macia por cima.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Se não for abusar, rs..
Seria possível bater a mão uma quantidade de 2 kg? É só dobrar a quantidade da massa??
Obrigado!
Seria possível bater a mão uma quantidade de 2 kg? É só dobrar a quantidade da massa??
Obrigado!
PRISCILLA CARDOSO DA SILV- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá Priscilla,
Sim, é possível bater à mão 2 kilos de massa.
Nao é fácil para uma mulher, mas nao é impossível.
E para isso, basta vc dobrar todos os ingredientes da receita sem exceção ok.
Boa sorte e sucesso!
Hassin
Sim, é possível bater à mão 2 kilos de massa.
Nao é fácil para uma mulher, mas nao é impossível.
E para isso, basta vc dobrar todos os ingredientes da receita sem exceção ok.
Boa sorte e sucesso!
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Hassin Ghannam
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Hassin,
Deixei umas msg ontem mas não foram respondidas, gostaria de saber se o pessoal chegou a recebe-las ou quando outra pessoa envia uma msg depois da minha se a que enviei não fica disponivel para responde-las, se for eu reenviarei a msg.
Aguardo,
obr.
Deixei umas msg ontem mas não foram respondidas, gostaria de saber se o pessoal chegou a recebe-las ou quando outra pessoa envia uma msg depois da minha se a que enviei não fica disponivel para responde-las, se for eu reenviarei a msg.
Aguardo,
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sinvalbiot- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Mestre Hassin,
É possivel rechear os discos e congelar com todos os tipos de sabores?
Como deve ser feito?
Obrigado.
É possivel rechear os discos e congelar com todos os tipos de sabores?
Como deve ser feito?
Obrigado.
luciano.rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 17/08/2011
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Massa Secreta
Ola,Hassin! adorei a receita da massa secreta, pois qual o motivo dela não poder ir ao forno á lenha?
Poderia me mandar a receita para 4Kg de Farinha, gostaria de saber também se essa massa serve para pães.
Muito obrigada por tudo... Abaraços de Rebat.
Poderia me mandar a receita para 4Kg de Farinha, gostaria de saber também se essa massa serve para pães.
Muito obrigada por tudo... Abaraços de Rebat.

Regina Batistela- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Luciano, boa noite.
Sim é possível, porém, ao descongelar a massa sofrerá uma perda grande de líquidos e ficará um pouco mais seca; no entanto, se os ingredientes forem um pouco úmidos haverá a compensação, correto?
Entao, faça esta experiência e depois poste aqui os resultados está bem?
Forte abraço.
Hassin
Sim é possível, porém, ao descongelar a massa sofrerá uma perda grande de líquidos e ficará um pouco mais seca; no entanto, se os ingredientes forem um pouco úmidos haverá a compensação, correto?
Entao, faça esta experiência e depois poste aqui os resultados está bem?
Forte abraço.
Hassin
luciano.rodrigues escreveu:Bom dia Mestre Hassin,
É possivel rechear os discos e congelar com todos os tipos de sabores?
Como deve ser feito?
Obrigado.
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Regina,
bom dia seja bem vinda.
coloquei sua mensagem no topico de perguntas específicas sobre a massa secreta.
Assim que possivel Mestre Hassin te responderá,ok?
O link para você acompanhar (pode até aproveitar para ler o topico e tirar outras duvidas que tenha)
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t4574p100-duvidas-sobre-a-massa-secreta-do-hassin-pergunte-aqui#85747
abçs
Nell Silva
MODERADORA
bom dia seja bem vinda.
coloquei sua mensagem no topico de perguntas específicas sobre a massa secreta.
Assim que possivel Mestre Hassin te responderá,ok?
O link para você acompanhar (pode até aproveitar para ler o topico e tirar outras duvidas que tenha)
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abçs
Nell Silva
MODERADORA
Última edição por Nell Silva em Qua 12 Out 2011, 07:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : inclusão de link)
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Mestre, bom dia!
mais uma pergunta que estava perdida em outro topico
por Regina Batistela Ontem à(s) 09:18
Ola,Hassin! adorei a receita da massa secreta, pois qual o motivo dela não poder ir ao forno á lenha?
Poderia me mandar a receita para 4Kg de Farinha, gostaria de saber também se essa massa serve para pães.
Muito obrigada por tudo... Abaraços de Rebat
mais uma pergunta que estava perdida em outro topico
por Regina Batistela Ontem à(s) 09:18
Ola,Hassin! adorei a receita da massa secreta, pois qual o motivo dela não poder ir ao forno á lenha?
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Nell, bom dia minha amiga e feliz dia das crianças!!
Vou responder a ela no tópico correspondente.
Muito obrigado!
Hassin
Vou responder a ela no tópico correspondente.
Muito obrigado!
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Regina.
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Respondo as tuas dúvidas com todo prazer!
- Regina, para levar a massa secreta ao forno a lenha vc precisará diminuir 70ml dos líquidos existentes na receita original.
Por quê isso?
Esta massa é muito delicada e na formulaçao original, vc terá problemas em voltear ela no lastro podendo romper a massa durante este processo; até mesmo quando montamos o disco dobre a pá de madeira, ela costuma aderir à superficie e acaba nao saindo, mas se vc diminiur 70ml por kg de farinha, ela ficará menos delicada e poderá trabalhar com facilidade, ok.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Boa sorte e muito sucesso!!
Hassin Ghannam
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- Regina, para levar a massa secreta ao forno a lenha vc precisará diminuir 70ml dos líquidos existentes na receita original.
Por quê isso?
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Boa sorte e muito sucesso!!
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:08, editado 1 vez(es)
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
AMIGO SINVAL,
AS MENSAGENS POSTADAS EM UM TÓPICO SEMPRE ESTAO DOSPONIVEIS PARA QUALQUER MEMBRO RESPONDER, EXCETO QUE O TÓPICO EM QUESTAO ESTEJA BLOQUEADO.
VC PODERIA ME DIZER ONDE ESTÁ ESTA SUA MENSAGEM?
AGUARDO.
HASSIN
AS MENSAGENS POSTADAS EM UM TÓPICO SEMPRE ESTAO DOSPONIVEIS PARA QUALQUER MEMBRO RESPONDER, EXCETO QUE O TÓPICO EM QUESTAO ESTEJA BLOQUEADO.
VC PODERIA ME DIZER ONDE ESTÁ ESTA SUA MENSAGEM?
AGUARDO.
HASSIN
sinvalbiot escreveu:Bom dia Hassin,
Deixei umas msg ontem mas não foram respondidas, gostaria de saber se o pessoal chegou a recebe-las ou quando outra pessoa envia uma msg depois da minha se a que enviei não fica disponivel para responde-las, se for eu reenviarei a msg.
Aguardo,
obr.
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Prezado Hassin,
Fiz pela primeira vez a receita da massa secreta e o resultado foi simplesmente surpreendente os comentários foram desde "Que beleza de Massa" até "Eu nunca comi nada igual", e olha que o meu forninho é um caseiro, elétrico e tive que assar a pizza na própria assadeira. E por isso quero agradecer a você pois acredito que aqui você e todo o forum dão mais do que simples informações técnicas, aqui são dadas GRANDES OPORTUNIDADES.
Estou muito feliz e cheio de idéias!!!!
Um forte Abraço.
Fiz pela primeira vez a receita da massa secreta e o resultado foi simplesmente surpreendente os comentários foram desde "Que beleza de Massa" até "Eu nunca comi nada igual", e olha que o meu forninho é um caseiro, elétrico e tive que assar a pizza na própria assadeira. E por isso quero agradecer a você pois acredito que aqui você e todo o forum dão mais do que simples informações técnicas, aqui são dadas GRANDES OPORTUNIDADES.
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luciano.rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Estimado Luiciano,
Primeiramente te dou as Boas vindas neste espaço cultural pizzeiro que é uma verdadeira família de generosidade e amor ao próximo!
Agradeço os elogios feitos à Massa Secreta, e o parabenizo por concluir a receita com tanto sucesso logo na primeira vez!
Que Deus o abençoe e o inspire nos seus sonhos e projetos!
O presente que Deus me deu na formulaçao da Massa Secreta foi na verdade um presente para todos nós!Os méritos sao todos Dele!!
Boa sorte Luciano e estamos aguardando novas notícias dos teus projetos.
Atte.
Hassin Ghannam
Primeiramente te dou as Boas vindas neste espaço cultural pizzeiro que é uma verdadeira família de generosidade e amor ao próximo!
Agradeço os elogios feitos à Massa Secreta, e o parabenizo por concluir a receita com tanto sucesso logo na primeira vez!
Que Deus o abençoe e o inspire nos seus sonhos e projetos!
O presente que Deus me deu na formulaçao da Massa Secreta foi na verdade um presente para todos nós!Os méritos sao todos Dele!!
Boa sorte Luciano e estamos aguardando novas notícias dos teus projetos.
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Hassin Ghannam
luciano.rodrigues escreveu:Prezado Hassin,
Fiz pela primeira vez a receita da massa secreta e o resultado foi simplesmente surpreendente os comentários foram desde "Que beleza de Massa" até "Eu nunca comi nada igual", e olha que o meu forninho é um caseiro, elétrico e tive que assar a pizza na própria assadeira. E por isso quero agradecer a você pois acredito que aqui você e todo o forum dão mais do que simples informações técnicas, aqui são dadas GRANDES OPORTUNIDADES.
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa noite amigos! minha dúvida em relação a massa secreta, é a seguinte: Como faço para conseguir esta receita com seus ingredientes atuais? Sou nova no fórum e estou abrindo uma pizzaria na minha cidade, já tenho CNPJ e tudo, só que não abri ainda, pois quero encontrar a receita perfeita..., já fiz alguns experimentos com outras receitas, ficaram saborosas, mas ainda não me encantei por nenhuma. Quem puder me ajudar, ficarei muito agradecida!
Babinha- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Esta receita é só para massa pré-assada? Pois vou trabalhar com massa fresca e pré-assada!
Babinha- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa noite Babinha.
Aqui lhe envio a Massa Secreta com os ingredientes atuais:
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin
Aqui lhe envio a Massa Secreta com os ingredientes atuais:
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Boa sorte e sucesso!
Atte.
Hassin
Babinha escreveu:Boa noite amigos! minha dúvida em relação a massa secreta, é a seguinte: Como faço para conseguir esta receita com seus ingredientes atuais? Sou nova no fórum e estou abrindo uma pizzaria na minha cidade, já tenho CNPJ e tudo, só que não abri ainda, pois quero encontrar a receita perfeita..., já fiz alguns experimentos com outras receitas, ficaram saborosas, mas ainda não me encantei por nenhuma. Quem puder me ajudar, ficarei muito agradecida!
Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 18:09, editado 1 vez(es)
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Babinha, esta massa serve para pré-assada e fresca.
Porém, ao usá-la fresca, diminua 50 ml de líquido por cada kilo de farinho da receita que acabo de te enviar ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Porém, ao usá-la fresca, diminua 50 ml de líquido por cada kilo de farinho da receita que acabo de te enviar ok.
Atte.
Hassin Ghannam
Babinha escreveu:Esta receita é só para massa pré-assada? Pois vou trabalhar com massa fresca e pré-assada!
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Hassin voce poderia falar sobre o seu molho especial não me recordo muito bem
obrigado.
obrigado.
julio cesar antonio- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa tarde Julio,
AQUI você encontra a receita original do molho do Hassin, ok?
Boa sorte.
AQUI você encontra a receita original do molho do Hassin, ok?
Boa sorte.
julio cesar antonio escreveu:Bom dia Hassin voce poderia falar sobre o seu molho especial não me recordo muito bem
obrigado.
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Ded
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(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa noite Babinha,
Tenho duas pizzarias em Salvador - Ba a um ano. Tive a grande oportunidade de frequentar em São Paulo o curso profissional para pizzaiolos e donos de pizzaria do Mestre Hassin agora no mês de outubro de 2011. Te dou um conselho do fundo do meu coração, faça o curso! Vale a pena cada real investido. Hoje me arrependo de não ter feito o curso antes, eu no seu lugar garantia logo a minha vaga. Já que você está abrindo uma pizzaria garanta logo sua vaga (que são poucas por sinal, as turmas são pequenas). Lá você vai aprender de tudo e irá te ensinar várias dicas valiosas para você não cometer erros que podem te trazer várias dores de cabeça como no meu caso.
Boa sorte!!!
obs: desculpas aos moderadores pelo post no local indevido, sei que não foi pertinente ao tópico mas com certeza de grande valia a nossa colega Babinha. Obrigado!
Tenho duas pizzarias em Salvador - Ba a um ano. Tive a grande oportunidade de frequentar em São Paulo o curso profissional para pizzaiolos e donos de pizzaria do Mestre Hassin agora no mês de outubro de 2011. Te dou um conselho do fundo do meu coração, faça o curso! Vale a pena cada real investido. Hoje me arrependo de não ter feito o curso antes, eu no seu lugar garantia logo a minha vaga. Já que você está abrindo uma pizzaria garanta logo sua vaga (que são poucas por sinal, as turmas são pequenas). Lá você vai aprender de tudo e irá te ensinar várias dicas valiosas para você não cometer erros que podem te trazer várias dores de cabeça como no meu caso.
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tarcisiodc- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre de bom humor...
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Tarcisio,
Obrigada pela indicação do nosso curso a amiga Babinha.
Ela me mandou uma MP perguntando sobre os cursos presenciais e em Dvd e eu já respondi a ela. Com certeza o seu comentário a respeito do curso será de grande valia para que ela decida por qual curso optar.
Sucesso e obrigada mais uma vez.
Abçs.
Obrigada pela indicação do nosso curso a amiga Babinha.
Ela me mandou uma MP perguntando sobre os cursos presenciais e em Dvd e eu já respondi a ela. Com certeza o seu comentário a respeito do curso será de grande valia para que ela decida por qual curso optar.
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Quando vi a post de nossa amiga Babinha não resiti e tive que comentar sobre esse curso maravilhoso!!! Espero que ela opte pelo presencial!! que por sinal que saudades das pizzas maravilhosas do Mestre... quando vejo as fotos chegam a dar água na boca....rsrs.
Abraços!!!
Abraços!!!
tarcisiodc- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Querido amigo Tarcísio,
Seu post nao foi impertinente, ao contrário, foi pertinente e producente.
Que gostoso ler as tuas palavras e com humildade recebê-las com admiraçao da tua pessoa!
Um homem de bem, trabalhador, guerreiro e um grande administrador!
Sinto-me honrado com as suas palavras e elogios ao meu curso, que sem lugar a dúvidas, ele só é bom porque reúne pessoas maravilhosas deste planeta!
Um forte abraço meu irmao e muito sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam
Seu post nao foi impertinente, ao contrário, foi pertinente e producente.
Que gostoso ler as tuas palavras e com humildade recebê-las com admiraçao da tua pessoa!
Um homem de bem, trabalhador, guerreiro e um grande administrador!
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» TENHO ALGUMAS DÚVIDAS SOBRE COMO ASSAR E CONGELAR A MASSA SECRETA.
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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