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Mensagem por RohRodrigues Sex 16 Set 2011, 13:54

Prezados,


Procurei nos topicos e nao achei, por isto criei este topico.
Estou com muitas dificuldades de aumentar meu rendimento na minha pizzaria.
Comprei a pizzaria a 5 meses. Dentre estes 5 meses que estou aqui, teve uma boa evolução no numero de vendas. Mais mesmo assim não esta sendo sulficiente para conseguir se firmar.
O problema maior é que nao tenho um caixa para as compras, estou comprando os produtos com o que vende no dia anterior. Minha pizza é boa, melhor que meus concorrentes, pois ja fiz testes e pessoas ja confirmaram isto.
Com o fluxo de caixa comprometido, fica complicado fazer divulgação, que a meu ver é a alma do negocio.
Ja tentei fazer pizzas para empresa, pedidos durante o dia, mais é dificil arranjar sempre estes mini-eventos.

O que voces me aconcelhariam. Como posso melhorar minhas vendas com esta minha limitação?

Obrigado desde ja.
Forte abraço
RohRodrigues
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Mensagem por Glauco Vendramini Sex 16 Set 2011, 16:21

RohRodrigues,

Vamos ver se entendí direito...
Você abriu a pizzaria há 5 meses, as vendas estão boas, porém não está conseguindo levantar um caixa para compras???

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Mensagem por DJ Diego Costa Sex 16 Set 2011, 17:14

Realmente é muito complicado.... passo pelo mesmo problema... a mesma história....
As vezes... no fim do mês é desanimador... pq o movimento cai ainda mais...

Uma coisa q estou testando fazer... é inovar com alguma coisa a cada semana.... sempre lanço promoções... ou... dias especiais com rodízio pelomenos uma data no mês.... agora vou colocar música ao vivo nas sextas feiras... etc.. etc.... vou persistir por um tempo... ou enquanto eu tivé forças!
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Mensagem por RohRodrigues Ter 20 Set 2011, 21:42

O que acontece é que estou vendendo, o valor esta dando para fazer as compras e sobra muito pouco para arcar com as dividas (agua, luz, telefone, salarios, etc..). Gostaria de ajuda nesse sentido, experiencias do pessoal do forum se/quando passaram por esta faze... o que fizeram.

E pra ajudar meu pizzaiolo pediu demissão para trabalhar na concorrente, ofereceram um salario absurdo e nao tive como cobrir.
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Mensagem por betofrotta Qua 21 Set 2011, 00:28

RohRodrigues escreveu:Prezados,


Procurei nos topicos e nao achei, por isto criei este topico.
Estou com muitas dificuldades de aumentar meu rendimento na minha pizzaria.
Comprei a pizzaria a 5 meses. Dentre estes 5 meses que estou aqui, teve uma boa evolução no numero de vendas. Mais mesmo assim não esta sendo sulficiente para conseguir se firmar.
O problema maior é que nao tenho um caixa para as compras, estou comprando os produtos com o que vende no dia anterior. Minha pizza é boa, melhor que meus concorrentes, pois ja fiz testes e pessoas ja confirmaram isto.
Com o fluxo de caixa comprometido, fica complicado fazer divulgação, que a meu ver é a alma do negocio.
Ja tentei fazer pizzas para empresa, pedidos durante o dia, mais é dificil arranjar sempre estes mini-eventos.

O que voces me aconcelhariam. Como posso melhorar minhas vendas com esta minha limitação?

Obrigado desde ja.
Forte abraço

Olá amigo,

Experimenta fazer o seguinte:

1) Encontre fornecedores na sua região, negocie prazos com eles. o normal é de 10 a 28 dias. Pense que vc tem que trabalhar com o dinheiro do seu fornecedor e nao o seu. Compre sempre o necessário para o seu trabalho, NUNCA compre mais que o que vai precisar. Pense que o seu custo tá no que vc vende.

2) Se vc vende por exemplo 10 pizzas por dia, quanto isso representa em produtos. Compre por um periodo curto e dentro do mínimo do seu fornecedor. Ele pode de dar bonificações se vc for regular com seus pgtos e comprar bem.

3) Saiba o quanto vc precisa vender pra pagar as suas despesas e calcule o seu custo. Saiba o valor de CADA coisa...

4) Não deixe a tentação do emprestimo bancário te pegar, SE isso não resultar em aumento nos lucros.

5) PROPAGANDA ... Flyers... use sempre, faça sempre propaganda, ela é a alma do seu negócio. Não é só ter um bom produto, as pessoas tem que saber que o seu produto é bom.

6) Aprenda a fazer TUDO na sua pizzaria, até as pizzas. Reduza seus custos FIXOS. Não sacrifique a qualidade da sua pizza.

Mais dicas ? me manda um e-mail, te passo meu skype e vamos nos falando. Não importo em ajudar, mas digo... tempo é algo complicado pra mim, mas nunca nego ajuda, ok ?
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Mensagem por cristian padilha Qua 21 Set 2011, 03:27

estou vivendo o mesmo problema,agi no impulso na vontade de ser independente achei que só sabendo fazer uma pizza bacana eu ia me dar bem rapidamente e conseguir algo bom para fazer o barco anda,mas vi que o mercado as vezes é meio ingrato,mas tem um lado bom conto com uma experiencia boa dentro da pizzaria,isso ajuda bastante, sei fazer tudo exceto a parte administrativa de quando se tem um caixa quebrado! se tivesse a grana sobrando não seria problema a questão é ficar driblando as contas e tira daqui pra compensar ali, ai quando ve o dinheiro que era pra uma coisa vc acaba cobrindo outra necessidade e eu estou comprando só no atacado com cartão para 30 dias,pago aluguel,moto boy esses são os gastos maiores a questão e que estou trabalhano a 4 meses e até agora não peguei um centavo se quer a não ser a gorja que ganho de vez enquando numa entrega ou outra hehe tudo que tah entrando é para manter a mesma e tem vez que até falta :/ e pra piora conto só com o panfleto e agora com 1000 imas que ficarão prontos enbreve espero que o ima agora de um resultado melhor já que alguns clientes que pediam sempre acredito eu perderam o panfleto ou sei lá...já me stressei bastante agora largeui na mão de deus vo fazer de tudo pra continuanuma hora tem que melhorar e se eu fracassar não vou me abalar.. nunca é tarde pra recomeçar mas ai vou investir em uma coisa mais certa nos meus estudos que concerteza é um caminho bem mais facil e bem mais garantido já to quase careca aos 21 bem que meu pai dizia estuda menino auheuehauheauhe abraço
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Mensagem por jjaum465 Qua 21 Set 2011, 14:57

passo pela mesma coisa de vcs, abri minha pizzaria fazem 4 meses tinha um sócio que se dizia pizzaiolo tinha trabalhado em restaurantes e bla bla bla... só que TUDO QUE APRENDI ATÉ AGORA foi sozinho e aqui no forum, esse mes esta otimo pra mim, não tem jeito nem formula tem que divulgar muito estou com mais de 20.000 panfletos na rua entrego em todo lugar que posso fiz varias parcerias de divulgação(peixaria, farmacia , lanchonetes que não funcionam no meu horario, depositos de bebidas e etc...) o retorno é imediato todo dia entra no minimo 5 clientes novos, esta dando certo minhas vendas não são lá grandes coisas cerca de 1200 pizzas mes, a meta são 2000 pq mais que isso minha cozinha não aguenta hehehe!!! meu conselho para todos que estão aqui é que divulguem faça um produto de qualidade pesquisem os concorrentes mas não se igualem a eles porque ai vc vira mais um no mercado ache um diferencial procure promoções chore 10 centavos com o fornecedor porque é nas pequenas coisas que vc ver o resultado!!!!!!



estou a disposição para tentar ajudar a todos, mesmo com o meu pouco tempo no ramo



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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 21 Set 2011, 21:13

Eu não posso ser um exemplo de perseverança.
Resolvi mudar o foco mas sem perder a pizza de vista para sempre.

Fechei a pizzaria e abri no mesmo local um moto-serviço.
Não me arrependo nem um pouco, estou respirando, vendo a cor do dinheiro e descansando bastante.

Interessante que um dos motoqueiros daqui trabalha no habibs e me falou que ontem saíram 3 pedidos.
Cidade complicada.

Pretendo implantar um serviço de sandubas, e outras entregas por aqui, justamente porque não consigo ficar longe da cozinha.

SE for voltar, será com a pizza em fatia em local nobre e abusando da decoração.

Mas em meu caso e que não sirva como exemplo, porque é bastante diferente, era fechar ou fechar.
Lucro abaixo das expectativas, se estivesse em um local onde a pizza tem preço decente, isso mudaria.

A pizza 35 mais cara da cidade está por R$24,00 (delivery).
A pizza 35 no local mais chique está por R$ 36,00, porem existem opções de R$ 13,00 e são as mais pedidas.
O preço praticado é R$ 11,00 nos sabores populares em 90% das pizzarias...
Tem muitas que vendem á R$ 9,00 de segunda á quinta.

E estou vendo todos os dias pizzarias fechando, justamente por tentar vender á um preço maior que R$ 14,00 os sabores mais populares.

Decidir o que fazer é uma decisão pessoal.

Conseguir enxergar a frente e imaginar o futuro que terá se baseando em outros estabelecimentos similares da mesma localidade ajuda e dá norte á decisão.

Hoje me encontro mais descansado do que meus concorrentes, aliás, que estão fechando.

A decisão a ser analisada é se vamos ser no futuro empresários ou empregados de nós mesmos.

Abraços

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Mensagem por ana cleide Qui 22 Set 2011, 16:39

jjaum465 escreveu:passo pela mesma coisa de vcs, abri minha pizzaria fazem 4 meses tinha um sócio que se dizia pizzaiolo tinha trabalhado em restaurantes e bla bla bla... só que TUDO QUE APRENDI ATÉ AGORA foi sozinho e aqui no forum, esse mes esta otimo pra mim, não tem jeito nem formula tem que divulgar muito estou com mais de 20.000 panfletos na rua entrego em todo lugar que posso fiz varias parcerias de divulgação(peixaria, farmacia , lanchonetes que não funcionam no meu horario, depositos de bebidas e etc...) o retorno é imediato todo dia entra no minimo 5 clientes novos, esta dando certo minhas vendas não são lá grandes coisas cerca de 1200 pizzas mes, a meta são 2000 pq mais que isso minha cozinha não aguenta hehehe!!! meu conselho para todos que estão aqui é que divulguem faça um produto de qualidade pesquisem os concorrentes mas não se igualem a eles porque ai vc vira mais um no mercado ache um diferencial procure promoções chore 10 centavos com o fornecedor porque é nas pequenas coisas que vc ver o resultado!!!!!!



estou a disposição para tentar ajudar a todos, mesmo com o meu pouco tempo no ramo



João

Pizzaria sabor do Recreio




Olá João,


Gostaria muito se possivel de saber como funciona essas parcerias.
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Mensagem por jjaum465 Qui 22 Set 2011, 19:14

oi ana cleide as parcerias funcionam da seguinte forma:



*loja de sapatos: dou um desconto de 10% para as meninas DA LOJA na compra de uma pizza comigo em troca elas dão meu prospecto para os clientes da loja



*Deposito de bebidas e farmacia e outras lojas: eles entregam meu prospecto junto com o deles e eu grampeio o deles na minha caixa, uma semana um e na outra semana o outro para não poluir muito a caixa



e o mais importante e o que da mais resultado são os meus meninos( moto boys) sentei um dia com eles e expliquei a importancia deles divulgarem a pizzaria em toda entrega que for feita porque melhorando pra mim melhora para eles nada de absurdo, quando eles entregam sempre que possivel colocam debaixo da porta ou nas caixinhas de correio do predio no fim do dia sei aonde eles entregaram e se tiver pedidos de clientes novos naquele endereço dou um agrado a eles, nada de dinheiro sempre uma pizza brotinho, uma coca cola na hora do lanche e etc... esta dando um resutado muito bom, fiz parcerias com os porteiros tambem sempre desconto em pizzas, não mando nada GRATIS antes de ver o retorno, tem condominios que não deixavam eu entrar para divulgar então peguei um dia a noite e eu mesmo fui a luta!!!! hj em dia tem porteiros que eu mando uma pizza brotinho com refri de lata, mas praticamente só a minha pizzaria entrega lá, e quando eles estão de folga sempre pedem comigo, viraram clientes rsrs mas tudo que for parceria vc tem que ver o resultado se por acaso não der eu corto pq o q não falta é gente com vontade de comer pizza barata ou de graça!!!!



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Mensagem por betofrotta Sex 23 Set 2011, 14:09

O que mata é a concorrência canibal...

Teve um caso que eu fui na loja do ser humano, sentei com o dono, fiz as contas com ele e mostrei que ele iria falir em 3 meses se nao muda-se o preço, e els iria prejudicar a todos ao redor...

Ele nao quis escutar e falou q eu estava com medo ... bem... eu errei... ele fechou em 2 meses !

Esses são os piores concorrentes ! Mas isso existe em TODOS os ramos...
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Mensagem por ana cleide Sex 23 Set 2011, 23:55

jjaum465 escreveu:oi ana cleide as parcerias funcionam da seguinte forma:



*loja de sapatos: dou um desconto de 10% para as meninas DA LOJA na compra de uma pizza comigo em troca elas dão meu prospecto para os clientes da loja



*Deposito de bebidas e farmacia e outras lojas: eles entregam meu prospecto junto com o deles e eu grampeio o deles na minha caixa, uma semana um e na outra semana o outro para não poluir muito a caixa



e o mais importante e o que da mais resultado são os meus meninos( moto boys) sentei um dia com eles e expliquei a importancia deles divulgarem a pizzaria em toda entrega que for feita porque melhorando pra mim melhora para eles nada de absurdo, quando eles entregam sempre que possivel colocam debaixo da porta ou nas caixinhas de correio do predio no fim do dia sei aonde eles entregaram e se tiver pedidos de clientes novos naquele endereço dou um agrado a eles, nada de dinheiro sempre uma pizza brotinho, uma coca cola na hora do lanche e etc... esta dando um resutado muito bom, fiz parcerias com os porteiros tambem sempre desconto em pizzas, não mando nada GRATIS antes de ver o retorno, tem condominios que não deixavam eu entrar para divulgar então peguei um dia a noite e eu mesmo fui a luta!!!! hj em dia tem porteiros que eu mando uma pizza brotinho com refri de lata, mas praticamente só a minha pizzaria entrega lá, e quando eles estão de folga sempre pedem comigo, viraram clientes rsrs mas tudo que for parceria vc tem que ver o resultado se por acaso não der eu corto pq o q não falta é gente com vontade de comer pizza barata ou de graça!!!!



João


João muito obrigada!!!
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Mensagem por Convidado Sáb 24 Set 2011, 00:42

João,

Seu resultado (1.200 pizzas) para 4 meses é invejável.

Muitos de nós aprendem muito com seu testemunho. Por isso agradeço, pois estou para começar e a insegurança é grande.

Esse seu esquema com porteiros, deve dar um ótimo retorno. Mas é inevitável que te faça uma pergunta. ..... Não há uma disputa entre voce e seus concorrentes por esses porteiros ??????

Já que como você mesmo diz, não dá nada de graça, se seu concorrente oferecer algo a mais, não perderas esta fidelidade???

Explique-nos um pouco melhor esta relação empresa x porteiro !!!!

Abraço e muito sucesso.

Flávio

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Mensagem por AVLIS Sáb 24 Set 2011, 05:53

João,

parabéns pela sua postura. Você cria parcerias. O dinheiro corrompe e sempre inflaciona. Hoje você dá $5,00. Amanha ,fatalmente terá de dar $7, e por ai vai.
Vc criou uma rede de parceiros em sua volta e isso muito dono de comercio não encherga. Ficar dentro da pizzaria, dizendo que o movimento está fraco, ou mandar motoboys perseguir motoboys da concorrencia pra ver o movimento deles é o mesmo que usar viseiras.

Assino embaixo tudo o que o Flavio disse.

E..., assim como ele,gostaria de uma explicação mais detalhada de como vc trabalha essa sua relação com os porteiros, pois estou iniciando um nova fase de meu negocio que, justamente, terei o foco numa área com 90% de edificios.
Aguardo sua colaboração

abçs e bom dia
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 24 Set 2011, 07:15

Flavio, primeiramente bom dia, aliás, á todos.

Notei que 99% das pizzarias que procuram os porteiros não cumprem o combinado.

Quando fiz minha primeira parceria já cheguei com a pizza na mão e uma coca 600, e consegui exclusividade.

Nas semanas onde o movimento vindo do hotel (no meu caso foram hoteis) caía ou até mesmo zerava, mesmo assim eu enviava a pizza.

Foi isso que me ajudou, porque o porteiro "não admitia" outro panfleto no Hall.

Porem com hotéis existe um problema:

Prepare-se para oferecer ketchup e mostarda em sachê.

São pessoas vindas de realidades diferentes.

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Mensagem por jjaum465 Seg 26 Set 2011, 14:05

Boa tarde



esse roch in rio deu uma fome de pizza!!!! rsrsrs



desculpem a demora



realmente não tenho a exclusividade nos predios e nem nos hoteis, mas estou lá, sempre pinga alguma coisa e aonde pinga não seca!!! rsrsrs eu só mando as pizzas apos um retorno de no minimo 5 pizzas, criei uma especie de cartela que fica no hotel, cada vez que meu motoboy vai la ele leva uma filipeta que mandei fazer na grafica e entrega para o mensageiro, recepecionista ou qualquer outra pessoa que esteja cadastrada comigo, quando completa 5 filipetas mando a pizza, sempre de sabores simples e baratos, ou quando eles juntam 10 deixo eles escolherem os sabores, a diferença para os concorrentes é que eles Não cumprem o trato, deixo bem claro que a parceria depende da produção deles tambem aqui na pizzaria não trabalho com pagamentos antecipados com hoteis, no meu caso o resultado esta sendo bem satisfatório, exemplo nesta quarta que passou vendi 22 pizzas de tamanhos diferentes, os hoteis parceiros foram responsáveis por 9 pedidos ou seja se não fossem eles teria vendido apenas 13 pizzas que normalmente era a media da quarta feira que pramim é o pior dia da semana.



sobre a quantidade media de pizzas mes (1200) eu peguei uma pizzaria com 5 anos aberta, que ja chegou a vender uma media diaria de 62 pizzas dia mas o cara QUEIMOU o nome da pizzaria, por falta de tempo e economias bobas no meu ponto de vista!!!! a pizzaria tem uma pizza chamada carioca que leva peito de peru, mas NUNCA tinha peito de peru ai o que eles mandavam... PRESUNTO!!!! kkkk hj em dia eu fico rindo mais no começo eu quase chorei a pizza de 5 queijos iam só 3 queijos e por ai vai...



mas temos que procurar parcerias, farmacias são ideais para o nsso negocio, o imã chega DENTRO da casa dos clientes, de vez em quando eu peço um remedio só pra ver se realmente estão entregando meu imã peço sempre não me identifico sempre em endereços diferentes, toda parceria tem que ser fiscalizada para vc ver se vale a pena ou não continuar



minha atendente tem um caderno que todo cliente novo que entra ela anota como ele conheceu a pizzaria sempre ligo para 1 ou 2 para ver como chegou a pizza e receber elogios e reclamações, mas digo façam essas ligações vc mesmo e seja FORTE para escutar as criticas, analisem com muito cuidado todas, pq tem umas q nem vale apena tem gente que gosta de reclamar!!!! a divulgação pesada requer um investimento alto em imãs e panfletos mas quando bem feita dão um retorno rapido.



Voltando aos porteiros, procure o horario da noite, que é quando vc vai bonificar os porteiros que realmente estão no seu horario, nesse caso é bom ter uma pizza brotinho no carro peça a ele para VC mesmo colocar na caixinha de correio não adianta vc ir pela manhã porque o porteiro q ta de dia normalmente vai ta nem ai pra vc... quando ele deixa EU colocar minha propaganda nas caixinhas eu imediatamente pego a pizza e dou porque ai o trabalho ja esta feito quando ele não me da eu dou a propaganda e a cartela para ele colocar as filipetas porque ai eu só pago quando vejo o resultado sempre vou com a camisa da pizzaria passa mais credibilidade deixo meu telefone particular com ele, para ele sentir confiança que vai ter o trato cumprido!!!!



boas vendas a todos qualquer duvida estou na area!!!!!!



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Mensagem por AVLIS Seg 26 Set 2011, 16:13

Valeu, João!

todas as dicas anotadas.
E se tiver dúvidas, vou ,sim , procurar você

abçs
e boa semana
Nell

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Mensagem por betofrotta Seg 26 Set 2011, 17:42

Eu vou colocar na semana que vem um pós atendimento.

A cada 10 entregas, terão que ligar para o cliente pra saber se ele mudaria algo na pizza, se achou a contento. após a resposta, aviso que o próximo pedido ele terá de cortesia uma broto doce pelas respostas.

Só ligarei 1x para cada cliente...

Tô pensando em usar isso em novembro...
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Mensagem por maria nilza de s aranha Seg 26 Set 2011, 21:05

Boa noite a tod@s
Abri minha pizzaria dia 10/09,não fiz panfletagem nem divulgação nenhuma, abrimos para amigos e parentes, foi muito bom, lotamos
domingo acho que por curiosidade por ter tanta gente no ida anterior o pessoal do entorno veio domingo garantido.
na semana seguinte e que começamos a panfletar, li muito sobre as discussões aqui no fórum de pessoas que estão lutando já a algum tempo.
e quando fui fazer meu panfleto ficava tentando achar algo que não fosse tão batido aqui na minha região, (2 pizzas ganha um refri), pensei e fiz uma promoção (faça seu cadastro e ganhe uma pizza no seu aniversário) 1 pessoa por endereço. Fazemos parcerias com nossos vizinhos comerciantes e acredito que o caminho é esse. temos que ter criatividade.
Abçs e boa sorte a tod@s Nilza
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Mensagem por jjaum465 Ter 27 Set 2011, 03:00

nell, flavio e todos os amigos do forum!!!!



Eu que agradeço a vcs por tudo que ja me ajudaram, dieretamente e indiretamente, se não fosse o forum eu ja tinha qubrado...



Isso que escrevi não é formula de resultado mas sim uma esperiencia pessoal que deu certo e vendo como não deu certo para alguns amigos fiz minhas adaptaçõs a cinco meses atras eu era taxista e na minha geladeira só tinha lasanha e escondidinho da sadia rsrsrs hj até frango eu estou fazendo!!!!! kkkkk



no começo vendia 500 pizzas mes hj dobrei minhas vendas mas com muito suor e disposição porque tive que tirar leite de pedra mas uma vez repito que não é formula magia é apenas o depoimento e contribuição de um amigo que tenta passar algo de positivo a toods do forum, se vcs vejo como alguns pagam caro nos seus folhetos, aqui no ria pago 299,00 em 10.000 folhetos, R$ 75,00 no milheiro do imã não acho caro em relação ao que esta ai fora...



mas o que posso passar a quem esta começando do zero é que divulgem MUITO, um exemplo MEU: minha masseira quebrou, ou eu concertava ou pagava os prospectos e o fornecedor de caixas o que fiz paguei aos caras e encostei a maquina, mes que vem tento concertar se der estou eu mesmo batendo massa para não sobrecarregar o pizzaiolo,



sei que tive SORTE que em apenas dois meses conseguir dobrar as vendas, poruqe no nosso ramo infelizmente não dependemos só da gente para lucrar dependemos dos funcionarios num TODO para a harmonia da pizzaria esta sempre boa!!!!



Boas vendas a TODOS e um EXCELENTE dia!!!!
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Mensagem por sueli rossi Qua 12 Out 2011, 13:01

Olá pessoal....

Adorei tudo q lí aqui sobre o tema..."perfeito' SÃO AS DIFICULDADES Q TODOS NOS ENFRENTAMOS NO RAMO..... e as dicas são excelentes, vou pratica-las aqui..!adorei a dica do porteiro dos prédios em criar um selo para q ele receba a pizza cortesia...genial a dica!

Outra dica bacana tambem é a de ligar para o cliente após o recebimento da pizza e estar alerta para receber os elogios ou critica q fatalmente será muito importante para melhorarmos.

Acho muiito importante numa pizzaria o atendimento telefonico com qualidade..tranquilidade e o tom de voz.....o cliente tem q se sentir importante e bem recebido na ligação....

Na minha pizzaria não abro mão deste atendimento e tenho até clientes q reclamam qdo não sao atendidos por mim..isso me dá prazer e acho um diferencial . Observo q nas concorrentes o atendimento é muito precário e muito rapido..isso não passa confiabilidade aos clientes.procuro sempre estar antenada em relação aos meus clientes...nome ..o q gostam de saborear...a maneira q gostam etc.....acho isso importante...


um abraço a todos e fiquem com DEUS..



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Mensagem por Cadu Saldanha Seg 28 Nov 2011, 22:11

Boa noite a todos...

Ainda nem abri meu delivery, mas sempre penso em como fazer algo diferente dos outros.
Mandar uma pizza no aniversário já tinha me passado pela cabeça assim como parcerias com farmácias e/ou outros comércios da região.
O pós venda é algo muito importante e NINGUÉM fez isso comigo ainda!
Outras coisas q acho q vão fazer a diferença seriam o pega-pet (pegapet.com.br - nunca tinha visto isso!), o trans-pizza (http://www.sertplast.com.br/outros.html - uma vez retornei a ligação para uma pizzaria pedindo q da próxima vez colocassem um plástico qualquer em cima da pizza para q o recheio não grudasse na tampa. Resultado do próximo pedido: cerca de 30% do recheio ficou na tampa NOVAMENTE) e embalagens térmicas (http://www.embalagemsaojose.com.br).
Nenhum desses fornecedores são do Rio, se alguém souber de algum outro por favor nos informe.
Quanto ao Trans-Pizza vou precisar de um pequeno grupo de compradores pois o pedido mínimo é de 20 cx e cada caixa vem com 500 unidades a menos de R$30 por caixa. O pega-pet tem um preço interessante: "Milheiro sem etiqueta: R$ 150,00 Milheiro com etiqueta: R$ 180,00, mas é necessário negociar a quantidade".

Quando meu Delivery estiver pronto para ser aberto, pretendo além da panfletagem, usar uma fan-page do FaceBook e o e-mail dos meus clientes para oferecer ofertas exclusivas por meios desses canais e estou pensando tbm em outdoor (se não for muito caro...rs).

Por enquanto acho q é só.

PS: Espero não estar infringindo nenhuma regra do fórum por postar esses links.

Abraços a todos.
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Mensagem por SaintFerio Qua 30 Nov 2011, 12:20

Realmente é complicado, estou aberto há quase 6 meses, abri no peito, eu e meu sócio, estamos no MELHOR ponto da cidade, vendemos bem até, mas até pagar as dívidas não é fácil, a vantagem é que estamos na praça central, então vendemos além da pizza, bebidas, somos choperia tb, isso ajuda um pouco, a média das pizzas ainda não está no ideal que a gente queria, mas tem aumentado, mês a mês, o que quero é que os clientes, quando pensarem em pizzaria, lembrem primeiro da minha pizzaria, mas isso não se constrói do dia pra noite, meus concorrentes tem mais de 10 anos, então vai ser aos poucos, mas estou animado. Já conseguimos fazer um pequeno caixa, então isso nos da um pouco de tranquilidade pra trabalhar, fim de ano, no comércio em geral tb costuma ser bom, vamos ver se quitamos todas as dívidas agora, pq imagino que abril até junho vai dar uma caida, pq tive outros comércios e essa época na minha cidade da uma caída mesmo, por isso até lá quero estar td OK... Mas é difícil gente, não é fácil, tem dias que sai mto pouco, a gente abre de segunda a segunda. Tem que perseverar, bater em cima, fazer promoção, divulgar...

A minha dica é essa, bater em cima, correr atrás do melhor fornecedor, tentar pagar o mais barato possível, se puder pague sempre a vista, pois aí vc consegue desconto. Nas primeiras semanas eu não tinha dinheiro pra pagar a vista, fazia no cheque, no prazo... Hj quem me da desconto, pago a vista, quem não da pego o maior prazo, trabalho com o dinheiro do fornecedor, como disseram acima.

Procure saber se tem algum desperdício em alguma parte da pizzaria isso de pouco em pouco, mina o lucro.

Outra coisa que disseram, saiba fazer TUDO aí dentro, pq uma hora alguém pode te deixar na mão, como seu pizzaiolo. Em 6 meses agora que estou aprendendo a montar as pizzas, esfihas abertas. Aliás ontem foi minha primeira pizza montada, não falei pra um funcionário meu que trabalha ao lado e levei um pedaço pra ele, perguntei o que tinha achado, ele disse que táva ótima, que tinha gostado pra valer hahah, e ele nem sabia que fui eu quem montou!

Se puder cortar gastos com funcionários, corte. Não tenho garçom antes da sexta feira. Mas aos sábados e domingos somos em 4 atendendo as pessoas, fora 2 na cozinha e 2 na pizza, sem contar o entregador. Nos primeiros meses tinha garçom todo dia, pq nem bandeja a gente sabia pegar direito.

No mais cara é perseverar, vá até onde conseguir tentando melhorar, só abandone o barco se realmente for afundar, como um colega percebeu que não táva valendo a pena e mudou de ramo...

Boa sorte!
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Mensagem por jjaum465 Qui 01 Dez 2011, 02:37

fala ai cadu mais um aki do Rio

meu fornecedor de caixa me ofereceu essas mesinhas para o recheio não grudar na caixa se te enterressar me passa um mp que te envio o tel dele vlw abçs
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Mensagem por betofrotta Qui 01 Dez 2011, 14:04

Uma coisa engraçada...

Tenho 3 pessoas na cozinha, um pizzaiolo chefe e dois auxiliares. Ontem, eles pediram pra mudar as folgas.

Na semana que um fosse folgar domingo, que desse pra esse, a folga de sábado. Ou seja, eles teriam 2 folgas na semana, e na semana seguinte não folgariam.

Sendo assim pensei, que eu só teria minha equipe completa, 1 final de semana por mês. Foi perguntado a eles: Mas vcs dão conta com somente dois no sábado e domingo ?

Resposta: Sim, damos sim.

Me passaram isso e pensei: Mas pera ai... se durante a semana, quando o movimento é menor tenho 3, e quando o movimento maior só dois dão conta, porque eu tenho que ter 3 então ?

Resultado disso:
Vou dispensar um deles (já sei qual), vou pegar o panfleteiro, que distribui flyer na região até as 22:00h, e que me ajuda nos finais de semana na limpeza, e vou ensinar o garoto a ser um auxiliar completo.

Vai pegar as massas, produtos... coisa e tal... tudo que é necessário que seja feito em um auxiliar...

Estou certo ? sim... pois vou economizar uma pessoa, e com isso posso dar um aumento para os que ganham menos ...
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Mensagem por SaintFerio Qui 01 Dez 2011, 15:07

Tá certíssimo betofrotta! Vc vai estar otimizando seu serviço!
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Dificuldade para se firmar Empty Re: Dificuldade para se firmar

Mensagem por ricardo correa Qui 01 Dez 2011, 20:57

Boa noite a todos os amigos,quero aqui deixar relatada minha experiencia sobre o assunto.
Procurei economizar em tudo que compro sem deixar a qualidade,depois em cortar gastos fixos,despesas com telefone,dispensei dois funcionarios,e hoje tenho 1 que trabalha fazendo tudo de cozinha na casa dele,essa pessoa sei que nao sao todos que conseguem. Aumentei minha divulgaçao,na forma de panfletos,e ofereço algo que aqui ninguem faz,quem entra no salao e espera,saboreia como aperitivo pizzas meio calabresa meio mussa que saem em cada 30 minutos que corto em quadradinhos de 2cm e ofereço aos clientes.Quando o movimento ta mais fraco sai uma por hora,E faço a pizza de 9 pedaços, o cliente imagina que tem mais pizza,e fica feliz, so dividi os pedaços em 9 ao inves de 8 pode ser bobo mas e um difernecial que tenho,ja tem concorrente fazendo o mesmo.Nao uso promoçao ,nem dou refri .Esses mimos o cliente adora,ele paga por isso e fica contente.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 02 Dez 2011, 08:07

Ricardo, apesar de ser a mesma pizza, o preço da de 9 pedaços e a de 8 são o mesmo?

Parece até uma pergunta boba, mas no fundo não é, hehehehe.

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Mensagem por ricardo correa Sex 02 Dez 2011, 08:35

Amigo,decidi nao mexer no preço,apenas mudei a forma de cortar,nao aumentei o tamanho ,vi um gabarito acho que do Mauro JOnas de nove pedaços,copiei aqui e e depois treinamos em cortar sem ele,deu certo,Destaquei no meu panfleto esse diferencial e depois que começei a divulgar aumentei em 20%,cliente adora achar que compra mais com menos.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 02 Dez 2011, 08:40

Ótimo meu amigo, excelente estratégia.

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Mensagem por ricardo correa Sex 02 Dez 2011, 11:17

Quero te agradecer por deisponibilizar as fichas tecnicas,amigo nao sabe como me ajudou e tem ajudado o trabalho aqui.Parabens amigo.
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Mensagem por Convidado Sex 02 Dez 2011, 12:54

Beto, tá certíssimo...

Aqui eu dou a folga de domingo sempre no último domingo do mês, já que tradicionalmente, é o domingo mais fraco do mês. Então neste dia, concentro eu e mais 2 para o atendimento e cocções. Tem funcionado bem e nos outros 29 dias a equipe está completa sempre.

Criei um bonus a vista (pago no final da noite, R$40,00) para esse dia pra recompensar em quem quiser se auto escalar para o ultimo domingo. Sempre tem quem precisa.

Outra coisa. Preciso de umas dicas tuas de admin.... Poderia me passar teu e-mail?
Meu MP aqui não tá disponível e não consigo usar...?

Té mais....

JESIEL

betofrotta escreveu:Uma coisa engraçada...

Tenho 3 pessoas na cozinha, um pizzaiolo chefe e dois auxiliares. Ontem, eles pediram pra mudar as folgas.

Na semana que um fosse folgar domingo, que desse pra esse, a folga de sábado. Ou seja, eles teriam 2 folgas na semana, e na semana seguinte não folgariam.

Sendo assim pensei, que eu só teria minha equipe completa, 1 final de semana por mês. Foi perguntado a eles: Mas vcs dão conta com somente dois no sábado e domingo ?

Resposta: Sim, damos sim.

Me passaram isso e pensei: Mas pera ai... se durante a semana, quando o movimento é menor tenho 3, e quando o movimento maior só dois dão conta, porque eu tenho que ter 3 então ?

Resultado disso:
Vou dispensar um deles (já sei qual), vou pegar o panfleteiro, que distribui flyer na região até as 22:00h, e que me ajuda nos finais de semana na limpeza, e vou ensinar o garoto a ser um auxiliar completo.

Vai pegar as massas, produtos... coisa e tal... tudo que é necessário que seja feito em um auxiliar...

Estou certo ? sim... pois vou economizar uma pessoa, e com isso posso dar um aumento para os que ganham menos ...

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Mensagem por betofrotta Sex 02 Dez 2011, 16:34

Jesiel Santos escreveu:Beto, tá certíssimo...

Aqui eu dou a folga de domingo sempre no último domingo do mês, já que tradicionalmente, é o domingo mais fraco do mês. Então neste dia, concentro eu e mais 2 para o atendimento e cocções. Tem funcionado bem e nos outros 29 dias a equipe está completa sempre.

Criei um bonus a vista (pago no final da noite, R$40,00) para esse dia pra recompensar em quem quiser se auto escalar para o ultimo domingo. Sempre tem quem precisa.

Outra coisa. Preciso de umas dicas tuas de admin.... Poderia me passar teu e-mail?
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betofrotta escreveu:Uma coisa engraçada...

Tenho 3 pessoas na cozinha, um pizzaiolo chefe e dois auxiliares. Ontem, eles pediram pra mudar as folgas.

Na semana que um fosse folgar domingo, que desse pra esse, a folga de sábado. Ou seja, eles teriam 2 folgas na semana, e na semana seguinte não folgariam.

Sendo assim pensei, que eu só teria minha equipe completa, 1 final de semana por mês. Foi perguntado a eles: Mas vcs dão conta com somente dois no sábado e domingo ?

Resposta: Sim, damos sim.

Me passaram isso e pensei: Mas pera ai... se durante a semana, quando o movimento é menor tenho 3, e quando o movimento maior só dois dão conta, porque eu tenho que ter 3 então ?

Resultado disso:
Vou dispensar um deles (já sei qual), vou pegar o panfleteiro, que distribui flyer na região até as 22:00h, e que me ajuda nos finais de semana na limpeza, e vou ensinar o garoto a ser um auxiliar completo.

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Estou certo ? sim... pois vou economizar uma pessoa, e com isso posso dar um aumento para os que ganham menos ...

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Mensagem por Marlene Batista Sáb 03 Dez 2011, 21:03

Olá!

Estou começando meu negócio no ramo de pizzas congeladas. Na verdade ainda montando a fábrica.
Eu estive lendo esse tópico e talvez seja interessante para os que vendem a pizza totalmente pronta, pensar em tb variar no fornecimento dela congelada. Eu estou estudando uma forma de contratar uma pessoa para ligar nas residências e oferecer as pizzas congeladas. Tenho um telefone que pago apenas 40 reais por mês para ligações para fixo (posso ligar para qqr lugar do Brasil) a esse preço. Penso em realizar ligações o dia todo com custo bem reduzido de marketing. O que acham?

abraço a todos.
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