Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyHoje à(s) 12:13 por Carlos Daia

» onde encontrar calabresa
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyOntem à(s) 11:59 por skullp0k3r

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyOntem à(s) 10:57 por Carlos Daia

» Quais são os custos que envolvem o meu negócio, e por que não posso deixá-los fora da precificação?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 19 Set 2023, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 19 Set 2023, 10:22 por Carlos Daia

» Congelar alimentos em sua pizzaria. Não jogue fora seus alimentos. Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 19 Set 2023, 00:03 por Cheff Hassin

» Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 19 Set 2023, 00:01 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica p/pizzas com Menu pronto de 65 pizzas + 4 receitas de massas e molho fresco.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 19 Set 2023, 00:00 por Cheff Hassin

» Como abrir os discos de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:59 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff em seus cursos. Pizza Marotta. Massa crocante!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:56 por Cheff Hassin

»  Massa sem Glúten s/ segredos deliciosa! Receita do Cheff Hassin Ghannam p/você!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:54 por Cheff Hassin

» O Cheff Hassin te convida p/ser membro no Fórum de Pizzas. O Maior espaço informativo das redondas!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:53 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não está indo bem, é hora de repensar e analisar suas ações e produtos!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:51 por Cheff Hassin

» Concorrência Desleal. Como tratar deste problema?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:49 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas preciosas do Cheff!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:46 por Cheff Hassin

» Venha fazer o curso profissional para Donos ou pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas c/ o Cheff Hassin. Inscrição neste tópico.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:45 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:42 por Cheff Hassin

» Alcance uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de selado de massas antes do descanso e da fermentação.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:39 por Cheff Hassin

» Porque as pás de madeira apodrecem, entortam ou empenam. Saiba tudo aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:38 por Cheff Hassin

» Pizzas Metro-Trem? Que tal fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:36 por Cheff Hassin

» Quais cálculos devo fazer para vender ou comprar uma pizzaria? Vídeo prometido!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:34 por Cheff Hassin

» Pergunta de um seguidor no Youtube: Quanto deve custar uma pizza de 35 cm?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 23:33 por Cheff Hassin

» Existe curso do hassin on line
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:39 por Cheff Hassin

» Venha fazer o seu curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin. Inscreva-se Aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:36 por Cheff Hassin

» Quem come a Massa Secreta, sempre elogiará a sua pizzaria e as suas pizzas!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:34 por Cheff Hassin

» Quais cálculos devo fazer para vender a minha pizzaria? Ou para comprar uma? Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:32 por Cheff Hassin

» Assista todos os vídeos de ensinamentos do Cheff Hassin Ghannam no Youtube!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:31 por Cheff Hassin

» Dúvidas entre as masseiras rápida, basculante e espiral Qual é a melhor?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:26 por Cheff Hassin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:25 por Cheff Hassin

» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:22 por Cheff Hassin

» Pré-assamento de massas de pizza, dicas do Cheff Hassin Ghannam.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:20 por Cheff Hassin

» Mochilas Trilógicas inteligentes e especiais p/delivery. Diminua o seu tempo de entrega!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:19 por Cheff Hassin

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:16 por Cheff Hassin

» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:14 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:13 por Cheff Hassin

» Dicas Higienização hortaliça - Por Cheff Samir Ghannam
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:12 por Cheff Hassin

» Porcionamento de Mussarela - Cheff Samir Ghannam
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:11 por Cheff Hassin

»  Pizzas feitas em nossos cursos e entrevista c/ nossos alunos!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 20:10 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 18 Set 2023, 11:18 por Carlos Daia

» Meus amigos(as), este é o melhor momento para sermos Mais! Confie em Deus e dê o seu melhor!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 17 Set 2023, 18:51 por Cheff Hassin

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 15 Set 2023, 10:06 por Carlos Daia

» Curso de Agosto de 2023, muito treinamento, pizzas maravilhosas e alunos felizes! Inscreva-se para o mês de Setembro!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 14 Set 2023, 15:58 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 14 Set 2023, 13:57 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 12 Set 2023, 12:07 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 11 Set 2023, 10:22 por Carlos Daia

» Dificuldades em cortar os pedaços de pizza todos do mesmo tamanho? Tenho aqui a solução!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 08 Set 2023, 15:18 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 08 Set 2023, 12:01 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 06 Set 2023, 11:37 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 05 Set 2023, 16:33 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 04 Set 2023, 10:10 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 03 Set 2023, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 01 Set 2023, 10:38 por Carlos Daia

» Massa resistênte a mordida, difícil de cortar e borrachuda
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 30 Ago 2023, 12:47 por ricardolf

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 30 Ago 2023, 11:32 por Carlos Daia

» Porque minhas massas estão crescendo dentro da geladeira? Dicas do Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 27 Ago 2023, 22:00 por Cheff Hassin

» Conheça uma das pizzarias mais frequentadas no Litoral Sul! Casa lotada e pessoas pra lá de felizes!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 23 Ago 2023, 18:55 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 22 Ago 2023, 13:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes em domicílio, exigem materiais inteligentes p/ estas ações! Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 21 Ago 2023, 12:28 por Cheff Hassin

» Como ser uma das melhores pizzarias da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 21 Ago 2023, 12:26 por Cheff Hassin

» Meu negócio está dando prejuízo, onde eu estou errando??? Dicas do Cheff Hassin!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 21 Ago 2023, 12:25 por Cheff Hassin

» E quanto a fibra de manta cerâmica, o que ela é capaz de entregar? Veja aqui!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 18 Ago 2023, 22:56 por Cheff Hassin

» Lã de Vidro ou Lã de Rocha – Entenda as diferenças e saiba qual a melhor para cada necessidade
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 18 Ago 2023, 22:53 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 15 Ago 2023, 11:55 por Carlos Daia

» Será que estou fazendo o melhor para a minha pizzaria crescer? Ou estou me superestimando?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 15 Ago 2023, 00:42 por Cheff Hassin

» Como Congelar os alimentos em minha pizzaria, sem perder a qualidade e evitar o desperdício?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 15 Ago 2023, 00:42 por Cheff Hassin

» O que acontece realmente em nosso segmento? Porquê a maioria trabalha infeliz e sem resultados?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 15 Ago 2023, 00:41 por Cheff Hassin

» Mas porquê minha massa fica borrachuda e incruada? Resolva este problema para sempre!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 15 Ago 2023, 00:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14300)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
DED (8184)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
ISA (4949)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Carlos Daia (4177)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
schuman (1399)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 

Quem está conectado?
96 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 95 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59296 usuários registrados
O último membro registrado é Gerência

Os nossos membros postaram um total de 170232 mensagens em 12046 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Carlos Daia
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
jefferson35
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
skullp0k3r
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
FACE DO FÓRUM

Abrir a massa sem ajuda de rolo

+3
marcelo waddington
Tereza
Ribon
7 participantes

Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon Seg 29 Jun 2009, 17:01

Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest Seg 29 Jun 2009, 17:36

Ribon, estou assistido varios videos colocados aqui no forum, e tem um onde se explica bem, só que o video esta em inglês.

https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel

achei muito bom !

Guest
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon Seg 29 Jun 2009, 17:37

Franco,

Valeu!!!

Irei ver..
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Seg 29 Jun 2009, 20:03

Quando eu fiz o curso no Senac eu aprendi esta tecnica.È facil,vc. aprendendo a ténica é só praticar

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Tereza Seg 29 Jun 2009, 23:15

olá, gostei do vídeo,mas tenho uma dúvida essa técnica pode ser utilizada com qual tipo de massa? é muito elastica!!

abraço
Tereza
Tereza
Tereza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest Ter 30 Jun 2009, 07:58

acho que é a tradicional.

Guest
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por marcelo waddington Ter 30 Jun 2009, 12:24

Oi Tereza
Essa massa é exatamente uma massa trabalhada corretamente, no ponto de véu. Ela é elástica, não retorna, não rasga. Dá uma olhada nos tópicos de massa neste forum.
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Eskimo Ter 30 Jun 2009, 16:14

Também fiz o curso do SENAC, aprendi a técnica mas acho muito mais demorado do que abrir no rolo...

E acaba nem valendo a pena, pq na minha cidade as pessoas gostam da borda baixa, então o rolo continua sendo fundamental..rs
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por sergio Qua 01 Jul 2009, 09:55

Bom dia a todos, alguem sabe informar como se prepara esta massa que vemos no video ?

Se tem alguma massa especifica para trabalhar com ela semi-pronta mas assada no forno a lenha.

Grato a quem possa me ajudar.
sergio
sergio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : ubatuba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 10:19

Eu não sou tão bom em abrir massas, digamos que sou médio.
Mas uma pessoa que contratei a pouco tempo, com tambem pouca experiencia, com a pratica já abre a massa certinha.
Acho que é questão de pratica e da massa utilizada.
Tem massa que tende a se encolher, outras, por terem pouco tempo de descanço, crescem de forma desordenada, ou melhor, deformam por alguns fatores, como uma má convecção do calor do forno.
Conheço fornos que não se precisa virar a pizza pois aquecem por igual, outros, se não virar assa de um lado e do outro fica quase crú.
Ainda acredito na pratica, experimentações em masas e em fornos.
Com certeza com o tempo voce conseguirá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Ter 30 Mar 2010, 00:25

Desculpem a ressucitada desse tópico mas como estou bem no começo estou pesquisando muita coisa na net e encontrei mais esse aqui que usa uma parte manual e outra parte com o rolo para abrir a massa, irei usar essa técnica e vamos ver.
Abrindo a massa manualmente e usando o rolo.

Com relação a massa usada eu tb gostaria de ter a receita para quem sabe ao menos me exibir para os parentes e amigos Abrir a massa sem ajuda de rolo Icon_cheers

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Qua 31 Mar 2010, 10:07

Ribon escreveu:Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço

http://www.monkeysee.com/ruthgresser

esse video é um show.
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Mar 2010, 10:09

Notem que no final a massa furou.

Mas deve ser empolgação do pizzaiolo por estar sendo filmado.

A rapidez é sensacional.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 31 Mar 2010, 10:11

Não comentei o video do Crocha, foi o outro.

Achei que o link postado por ele fosse algum projeto próprio.
Agora vou assistir o que ele postou.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Seg 05 Abr 2010, 16:28

Tenho uma duvida em relação a abrir a massa na mão....a quantidade de massa não pode ser a mesma do que o rolo: por exemplo pizza de 30cm = 200gr certo? mas na mão não chega de jeito nenhum .....tem que estar acima de 300gr pelo menos senão ela rasga....gostaria de ler opiniões e ensinamentos...abçs
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 05 Abr 2010, 16:48

Crocha, eu tambem não cosigo nas proporções que falou.
O que você está fazendo está certo, pizza 30 cm = 300 gramas * um pouco.

Eu vou falar da que faço com a massa secreta:

Pizza 35 cm = 375 gramas para massa pré.

O Hassin usa (salvo engano meu) para pizza 35 cm = massa 420 gramas, para massa fresca.

Mas isso depende de massa para massa.

A receita do Maurojonas daria pra abrir muito bem na proporção 35 cm = 350 gramas, pois é bastante elástica.

A Massa secreta eu já não consigo, tenho de colocer um pouco mais.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Seg 05 Abr 2010, 17:03

Isso mesmo doutrina, falou corretamente....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad Ter 06 Abr 2010, 17:52

Caro crocha:
a quantidade de massa para montar uma pizza vai depender de quanto você quer dar de comer para o seu cliente.
Se você montar uma bola de 340g e abri-la no tamanho 35, voce vai mandar para o seu cliente fatias de 42,5g (340/8=42,5) somando-se a isso mais 300g(300/8=37,50) de mussarela e 250g(250/8=31,25) de calabresa divididos em 8 fatias cada, teremos um total de 111,25g por fatias ou um pouco mais somando-se aí o molho, orégano e azeitonas.
Portanto ao formar as suas bolas, lembre-se de quanto você quer servir ao seu cliente.
E para fazer a proporção, faça a seguinte conta.

Ex.: n° 35 340g, ou seja 340g divididos por 8 fatias temos 42,50g
Se cada fatia pesa 42,50g a n° 30 que só tem 6 fatias deverá pesar 2 vezes menos 42,50g ou seja 85 gramas a menos ou um total de 340-85=255g e assim por diante para chegar no peso da n° 25.
Toda essa matemática pra dizer a você que quanto maior o tamanho da bola, mais fácil de se trabalhar com ela. E para abrir com a mão adicione a sua bola no mínimo mais 30% de massa.
Ex.: se para o rolo voce usa 340g, para abrir na mão use 440g.
E não tenha dó de colocar farinha na mesa, por baixo e por cima da bola na hora de abrir com a mão.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha Qua 14 Abr 2010, 13:14

Grande Catelli obrigado
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Abrir a massa sem ajuda de rolo Empty Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos