Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14300) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4177) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 96 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 95 visitantes :: 2 motores de buscaCarlos Daia
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59296 usuários registradosO último membro registrado é Gerência
Os nossos membros postaram um total de 170232 mensagens em 12046 assuntos
Abrir a massa sem ajuda de rolo
+3
marcelo waddington
Tereza
Ribon
7 participantes
Página 1 de 1
Abrir a massa sem ajuda de rolo
Amigos,
Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.
Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...
Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.
Abraço
Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.
Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...
Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.
Abraço
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Ribon, estou assistido varios videos colocados aqui no forum, e tem um onde se explica bem, só que o video esta em inglês.
https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
achei muito bom !
https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel
achei muito bom !
Guest- Convidado
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Franco,
Valeu!!!
Irei ver..
Valeu!!!
Irei ver..
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Quando eu fiz o curso no Senac eu aprendi esta tecnica.È facil,vc. aprendendo a ténica é só praticar
Convidad- Convidado
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
olá, gostei do vídeo,mas tenho uma dúvida essa técnica pode ser utilizada com qual tipo de massa? é muito elastica!!
abraço
Tereza
abraço
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Oi Tereza
Essa massa é exatamente uma massa trabalhada corretamente, no ponto de véu. Ela é elástica, não retorna, não rasga. Dá uma olhada nos tópicos de massa neste forum.
Essa massa é exatamente uma massa trabalhada corretamente, no ponto de véu. Ela é elástica, não retorna, não rasga. Dá uma olhada nos tópicos de massa neste forum.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Também fiz o curso do SENAC, aprendi a técnica mas acho muito mais demorado do que abrir no rolo...
E acaba nem valendo a pena, pq na minha cidade as pessoas gostam da borda baixa, então o rolo continua sendo fundamental..rs
E acaba nem valendo a pena, pq na minha cidade as pessoas gostam da borda baixa, então o rolo continua sendo fundamental..rs
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Bom dia a todos, alguem sabe informar como se prepara esta massa que vemos no video ?
Se tem alguma massa especifica para trabalhar com ela semi-pronta mas assada no forno a lenha.
Grato a quem possa me ajudar.
Se tem alguma massa especifica para trabalhar com ela semi-pronta mas assada no forno a lenha.
Grato a quem possa me ajudar.
sergio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : ubatuba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2009
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Eu não sou tão bom em abrir massas, digamos que sou médio.
Mas uma pessoa que contratei a pouco tempo, com tambem pouca experiencia, com a pratica já abre a massa certinha.
Acho que é questão de pratica e da massa utilizada.
Tem massa que tende a se encolher, outras, por terem pouco tempo de descanço, crescem de forma desordenada, ou melhor, deformam por alguns fatores, como uma má convecção do calor do forno.
Conheço fornos que não se precisa virar a pizza pois aquecem por igual, outros, se não virar assa de um lado e do outro fica quase crú.
Ainda acredito na pratica, experimentações em masas e em fornos.
Com certeza com o tempo voce conseguirá.
Mas uma pessoa que contratei a pouco tempo, com tambem pouca experiencia, com a pratica já abre a massa certinha.
Acho que é questão de pratica e da massa utilizada.
Tem massa que tende a se encolher, outras, por terem pouco tempo de descanço, crescem de forma desordenada, ou melhor, deformam por alguns fatores, como uma má convecção do calor do forno.
Conheço fornos que não se precisa virar a pizza pois aquecem por igual, outros, se não virar assa de um lado e do outro fica quase crú.
Ainda acredito na pratica, experimentações em masas e em fornos.
Com certeza com o tempo voce conseguirá.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Desculpem a ressucitada desse tópico mas como estou bem no começo estou pesquisando muita coisa na net e encontrei mais esse aqui que usa uma parte manual e outra parte com o rolo para abrir a massa, irei usar essa técnica e vamos ver.
Abrindo a massa manualmente e usando o rolo.
Com relação a massa usada eu tb gostaria de ter a receita para quem sabe ao menos me exibir para os parentes e amigos
Abrindo a massa manualmente e usando o rolo.
Com relação a massa usada eu tb gostaria de ter a receita para quem sabe ao menos me exibir para os parentes e amigos

Convidad- Convidado
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Ribon escreveu:Amigos,
Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.
Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...
Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.
Abraço
http://www.monkeysee.com/ruthgresser
esse video é um show.
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Notem que no final a massa furou.
Mas deve ser empolgação do pizzaiolo por estar sendo filmado.
A rapidez é sensacional.
Mas deve ser empolgação do pizzaiolo por estar sendo filmado.
A rapidez é sensacional.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Não comentei o video do Crocha, foi o outro.
Achei que o link postado por ele fosse algum projeto próprio.
Agora vou assistir o que ele postou.
Abraços
Achei que o link postado por ele fosse algum projeto próprio.
Agora vou assistir o que ele postou.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Tenho uma duvida em relação a abrir a massa na mão....a quantidade de massa não pode ser a mesma do que o rolo: por exemplo pizza de 30cm = 200gr certo? mas na mão não chega de jeito nenhum .....tem que estar acima de 300gr pelo menos senão ela rasga....gostaria de ler opiniões e ensinamentos...abçs
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Crocha, eu tambem não cosigo nas proporções que falou.
O que você está fazendo está certo, pizza 30 cm = 300 gramas * um pouco.
Eu vou falar da que faço com a massa secreta:
Pizza 35 cm = 375 gramas para massa pré.
O Hassin usa (salvo engano meu) para pizza 35 cm = massa 420 gramas, para massa fresca.
Mas isso depende de massa para massa.
A receita do Maurojonas daria pra abrir muito bem na proporção 35 cm = 350 gramas, pois é bastante elástica.
A Massa secreta eu já não consigo, tenho de colocer um pouco mais.
O que você está fazendo está certo, pizza 30 cm = 300 gramas * um pouco.
Eu vou falar da que faço com a massa secreta:
Pizza 35 cm = 375 gramas para massa pré.
O Hassin usa (salvo engano meu) para pizza 35 cm = massa 420 gramas, para massa fresca.
Mas isso depende de massa para massa.
A receita do Maurojonas daria pra abrir muito bem na proporção 35 cm = 350 gramas, pois é bastante elástica.
A Massa secreta eu já não consigo, tenho de colocer um pouco mais.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Caro crocha:
a quantidade de massa para montar uma pizza vai depender de quanto você quer dar de comer para o seu cliente.
Se você montar uma bola de 340g e abri-la no tamanho 35, voce vai mandar para o seu cliente fatias de 42,5g (340/8=42,5) somando-se a isso mais 300g(300/8=37,50) de mussarela e 250g(250/8=31,25) de calabresa divididos em 8 fatias cada, teremos um total de 111,25g por fatias ou um pouco mais somando-se aí o molho, orégano e azeitonas.
Portanto ao formar as suas bolas, lembre-se de quanto você quer servir ao seu cliente.
E para fazer a proporção, faça a seguinte conta.
Ex.: n° 35 340g, ou seja 340g divididos por 8 fatias temos 42,50g
Se cada fatia pesa 42,50g a n° 30 que só tem 6 fatias deverá pesar 2 vezes menos 42,50g ou seja 85 gramas a menos ou um total de 340-85=255g e assim por diante para chegar no peso da n° 25.
Toda essa matemática pra dizer a você que quanto maior o tamanho da bola, mais fácil de se trabalhar com ela. E para abrir com a mão adicione a sua bola no mínimo mais 30% de massa.
Ex.: se para o rolo voce usa 340g, para abrir na mão use 440g.
E não tenha dó de colocar farinha na mesa, por baixo e por cima da bola na hora de abrir com a mão.
a quantidade de massa para montar uma pizza vai depender de quanto você quer dar de comer para o seu cliente.
Se você montar uma bola de 340g e abri-la no tamanho 35, voce vai mandar para o seu cliente fatias de 42,5g (340/8=42,5) somando-se a isso mais 300g(300/8=37,50) de mussarela e 250g(250/8=31,25) de calabresa divididos em 8 fatias cada, teremos um total de 111,25g por fatias ou um pouco mais somando-se aí o molho, orégano e azeitonas.
Portanto ao formar as suas bolas, lembre-se de quanto você quer servir ao seu cliente.
E para fazer a proporção, faça a seguinte conta.
Ex.: n° 35 340g, ou seja 340g divididos por 8 fatias temos 42,50g
Se cada fatia pesa 42,50g a n° 30 que só tem 6 fatias deverá pesar 2 vezes menos 42,50g ou seja 85 gramas a menos ou um total de 340-85=255g e assim por diante para chegar no peso da n° 25.
Toda essa matemática pra dizer a você que quanto maior o tamanho da bola, mais fácil de se trabalhar com ela. E para abrir com a mão adicione a sua bola no mínimo mais 30% de massa.
Ex.: se para o rolo voce usa 340g, para abrir na mão use 440g.
E não tenha dó de colocar farinha na mesa, por baixo e por cima da bola na hora de abrir com a mão.
Convidad- Convidado
Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo
Grande Catelli obrigado
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :

» Qual melhor maneira de se abrir a massa,com a mão,com um rolo ou com cilindro??
» ROLO PARA FURAR DISCO?
» ABRINDO A MASSA COM ROLO
» ROLO PARA FURAR DISCO?
» ABRINDO A MASSA COM ROLO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» onde encontrar calabresa
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Quais são os custos que envolvem o meu negócio, e por que não posso deixá-los fora da precificação?
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Congelar alimentos em sua pizzaria. Não jogue fora seus alimentos. Dicas do Cheff.
» Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
» Ficha Técnica p/pizzas com Menu pronto de 65 pizzas + 4 receitas de massas e molho fresco.
» Como abrir os discos de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff.
» Dicas do Cheff em seus cursos. Pizza Marotta. Massa crocante!
» Massa sem Glúten s/ segredos deliciosa! Receita do Cheff Hassin Ghannam p/você!
» O Cheff Hassin te convida p/ser membro no Fórum de Pizzas. O Maior espaço informativo das redondas!
» Se o seu negócio não está indo bem, é hora de repensar e analisar suas ações e produtos!!
» Concorrência Desleal. Como tratar deste problema?
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas preciosas do Cheff!
» Venha fazer o curso profissional para Donos ou pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas c/ o Cheff Hassin. Inscrição neste tópico.
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
» Alcance uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Técnicas de selado de massas antes do descanso e da fermentação.
» Porque as pás de madeira apodrecem, entortam ou empenam. Saiba tudo aqui!
» Pizzas Metro-Trem? Que tal fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» Quais cálculos devo fazer para vender ou comprar uma pizzaria? Vídeo prometido!
» Pergunta de um seguidor no Youtube: Quanto deve custar uma pizza de 35 cm?
» Existe curso do hassin on line
» Venha fazer o seu curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin. Inscreva-se Aqui!
» Quem come a Massa Secreta, sempre elogiará a sua pizzaria e as suas pizzas!
» Quais cálculos devo fazer para vender a minha pizzaria? Ou para comprar uma? Dicas do Cheff.
» Assista todos os vídeos de ensinamentos do Cheff Hassin Ghannam no Youtube!
» Dúvidas entre as masseiras rápida, basculante e espiral Qual é a melhor?
» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
» Pré-assamento de massas de pizza, dicas do Cheff Hassin Ghannam.
» Mochilas Trilógicas inteligentes e especiais p/delivery. Diminua o seu tempo de entrega!
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
» Dicas Higienização hortaliça - Por Cheff Samir Ghannam
» Porcionamento de Mussarela - Cheff Samir Ghannam
» Pizzas feitas em nossos cursos e entrevista c/ nossos alunos!
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
» Meus amigos(as), este é o melhor momento para sermos Mais! Confie em Deus e dê o seu melhor!
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Curso de Agosto de 2023, muito treinamento, pizzas maravilhosas e alunos felizes! Inscreva-se para o mês de Setembro!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Dificuldades em cortar os pedaços de pizza todos do mesmo tamanho? Tenho aqui a solução!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
» Massa resistênte a mordida, difícil de cortar e borrachuda
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Porque minhas massas estão crescendo dentro da geladeira? Dicas do Cheff Hassin.
» Conheça uma das pizzarias mais frequentadas no Litoral Sul! Casa lotada e pessoas pra lá de felizes!
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
» Pizzas mais quentes em domicílio, exigem materiais inteligentes p/ estas ações! Dicas do Cheff.
» Como ser uma das melhores pizzarias da sua cidade! Cheff Hassin responde.
» Meu negócio está dando prejuízo, onde eu estou errando??? Dicas do Cheff Hassin!
» E quanto a fibra de manta cerâmica, o que ela é capaz de entregar? Veja aqui!
» Lã de Vidro ou Lã de Rocha – Entenda as diferenças e saiba qual a melhor para cada necessidade
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
» Será que estou fazendo o melhor para a minha pizzaria crescer? Ou estou me superestimando?
» Como Congelar os alimentos em minha pizzaria, sem perder a qualidade e evitar o desperdício?
» O que acontece realmente em nosso segmento? Porquê a maioria trabalha infeliz e sem resultados?
» Mas porquê minha massa fica borrachuda e incruada? Resolva este problema para sempre!