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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por dumandotti Ter 17 Jul 2012, 21:09

Preciso de ajuda de novo!!!

As pizzarias da região onde vou atuar cobram de 11,00 á 16,00 uma pizza de mussarela, até hoje não vi desenvolvimento nehum das pizzarias que cobram 16,00. Agora a que cobra 11,00 , nos dias de movimento, vende mais de 600. Na minha região é a pizzaria que mais vende, voces podem pensar que essa pizza de 11,00 não tem qualidade, mas eu garanto que é uma boa pizza. Como enfrentar essa pizzaria?
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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty Re: A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jul 2012, 21:25

Caro amigo, passei por isso.

Muitos me disseram que era questão de posicionamento de mercado, não funcionou nem comigo nem com outros se posicionar no mercado, acho que é questão de cultura ou falta dela.

Aqui teve rede que ficou apenas 3 meses e foi-se embora sem olhar pra trás.

Penso que a pergunta correta seria:

Quanto seu cliente está disposto a pagar pelo seu produto.

Hoje trabalho no ramo de roupas e eletrônicos e tem produtos que ganho 500% de lucro e ninguém reclama.

Pagam caladinhos.

Porque quando aumentei 1 real na pizza minhas vendas caíram?

Outra coisa, já vi muita pizzaria daqui que vende 500 pizzas por dia, mas o dono é um escravo, como não consegue manter um quadro fixo de funcionários vive trabalhando na ausência destes.

A rotatividade de pizzaiolos tambem é grande e a falta de profissionalismo idem.
São o resto do resto, aqueles que não tem condições de conseguir coisa melhor vão pro ramo de pizzas.

Quanto á qualidade, aqui é bastante baixa.


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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty Re: A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por dumandotti Ter 17 Jul 2012, 21:43

obrigado pela sua resposta DOUTRINADOR essa pizzaria ja esta no mercado ha 8 anos ou+ e tem qualidade. Trabalhei sempre em fabricas e vi que quanto mais se produz mais se ganha, a pizzaria vende mais de 600 pizzas em dias de movimento. Com grande movimento se compra ingredientes em grandes quantidades, abaixando assim o custo final da pizza.
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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty Re: A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jul 2012, 21:48

Bem, neste caso eu entendo, mas em minha cidade já vi muito dono de pizzaria comprando ponta de frios em grandes mercados.

Você deve saber que nestas pontas nem tudo é mussarela, as vezes vem uma infinidade de outros tipos de queijo.

Mas o que acontece quando se pratica preço de "atacado" é uma prostituição de mercado, alem de que eu aprendi com os donos de pizzaria daqui do forum que é melhor vender menos e ganhar mais.
Vendendo menos sobra tempo pra trabalhar a qualidade, atendimento e etc.

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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty Re: A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por Convidado Ter 17 Jul 2012, 22:39

DOUTRINADOR escreveu:Bem, neste caso eu entendo, mas em minha cidade já vi muito dono de pizzaria comprando ponta de frios em grandes mercados.
Você deve saber que nestas pontas nem tudo é mussarela, as vezes vem uma infinidade de outros tipos de queijo.
Mas o que acontece quando se pratica preço de "atacado" é uma prostituição de mercado, alem de que eu aprendi com os donos de pizzaria daqui do forum que é melhor vender menos e ganhar mais.
Vendendo menos sobra tempo pra trabalhar a qualidade, atendimento e etc.

Doutrina,

Permita um pitaco nesta conversa.

Sabes que estou a tempos para inaugurar. Tenho um problema com localização que não me permitiu até agora tocar o barco pra frente.

Só que neste período, acabei fazendo algumas "degustações", como de praxe.

Resultado disso, é que hoje tenho um cadastro de aproximadamente 30 clientes, que pedem pizzas nos finais de semana, de forma programada (me avisam na sexta), o que me permite comprar insumos organizadamente.

As pizzas pedidas, são as de sabor mais elaborados e portanto, de maior valor de venda. Minha lucratividade extrapola os 100% na maioria das vezes.

Apesar de ser um resultado financeiro pequeno, se falarmos de volume, remunera muito bem o trabalhos despendido.

Eu diria, que tivesse eu servido em minhas degustações pizzas simples e sem qualidade, não teria hoje, cativos, os clientes que tenho.

Abraço

Flávio

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A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?  Empty Re: A grande questão: Qual valor cobrar pela pizza?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 17 Jul 2012, 23:49

Flavio, antes de continuar este bate-papo eu tive de procurar meus apontamentos de dois anos atrás pra poder falar com propriedade.

Eu fiz muitas pesquisas de mercado antes de abrir a pizzaria. Aqui comigo eu tenho mais de dois mil formulários onde se eu acreditasse neles, hoje eu estaria rico.

Nestes formulários eu só esqueci de perguntar o quanto o cliente estaria disposto a pagar pela minha pizza.

Bom, hoje eu entendo o seguinte:

Quem vende barato e tem uma boa demanda está a muito tempo no mercado. Geralmente este tipo de pessoa/pizzaria começou até sem concorrência e hoje colhe os frutos.

Pra quem está começando temos de pensar em situações para comparação com a pizza:
1 - A pizza não se vende da mesma forma que uma lanchonete em um lugar movimentado.
Para vender pizza precisamos investir em propaganda e tambem consolidar a marca/produto.
Dizem que o tempo para iniciar o retorno de investimento em uma lanchonete é de 6 meses, no caso de uma pizzaria eu calculo que seja em torno de dois anos, e isso se mantivermos a campanha de marketing/qualidade/atendimento o tempo inteiro.
Porque em uma pizzaria se bobear o cliente foge.
Em uma lanchonete em ponto movimentado dificilmente temos o mesmo cliente todo dia. Serviu mal, amanhã aparece outro diferente.
Em pizzarias os clientes são na maioria das vezes os mesmos todas as semanas.

Então, querer bancar uma luta e manter o preço de um concorrente já estabelecido á anos é doloroso, tem de ter bala na agulha.

O que vejo hoje aqui no fórum são donos de pizzaria tentando diversificar os produtos oferecidos justamente para poder sobreviver a estes dois anos ou até mais.
Quando inserimos novos produtos em nossa pizzaria, já que estamos tentando sobreviver aumenta nossa carga de trabalho.
Você sabe que eu sou um exemplo disso:
Pastel, frango assado, carne assada, joelho de porco, doces, churrasco de gato e etc.
Tudo em horário diferente da pizzaria.
Isso depois de quase um ano, não foi perda de foco e sim tempo de retorno alto que me fez tentar isso.
Se olharmos os vários tópicos deste fórum veremos pessoas na mesma situação.
Tudo isso por conta do preço baixo.

Matematicamente falando, se minhas pizzas fossem vendidas á um preço justo, eu não precisaria fazer isso.

Hoje você tem clientes cativos, mas tem de levar em conta que seu atendimento é praticamente exclusivo.

Com uma fila de 30 pizzas este cliente foge, ele talvez não espere.

Mas temos realidades diferentes.

Aqui em Bragança é possível encontrar pizzas á R$ 10,00.
Em uma cidade vizinha daqui, o preço mais em conta é R$ 17,00.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por ademar Qua 18 Jul 2012, 01:07

doutrinador falou com 100% de propriedade.

vo relatar.

Preços em media das pizzas de minha cidade R$35,00 pizza 45cm vendo a minha a R$45,00, mas minha qualidade e muito superior e em minha cidade temos pessoas dispostas a pagar este valor.

A pizzaria (tele entrega) que mais vende aqui gira em torno de 1150 unidades mes.

Estou aberto a 3 meses e minhas vendas foram dobrando a cada mes e ja estou vendendo cerca de 50% da pizzaria que mais vende, sendo que meus preços são mais altos.

TUDO DEPENDE DE SEUS CLIENTES, SE ELES TIVEREM DISPOSTOS A PAGAR, TERA SUAS VENDAS GARANTIDA
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 18 Jul 2012, 10:36

Ademar, cliente é um bicho complicado.

Para base de comparação, vou contar um sintoma interessante que notei e tambem a minha estoria nos últimos tempos.

Na minha cidade o padrão de qualidade é terrível, e é cultural.
Nunca encontrei catupiri em bordas recheadas e todas as bordas se abrem ao assar, justamente porque as pizzarias trabalham em alta demanda.
Com a ajuda do forum instituí qualidade, o que nada mais é que seguir a risca os ensinamentos dos amigos daqui e fazer o produto com amor e dedicação.
Quando abri, o que mais vi foram clientes pedindo desconto, se a pizza era R$ 11,00, eles vinham com 10 ou até mesmo 9.
Na primeira pizzaria eu vendia uma media de 600 pizzas, mas tinha muitos agregados.
Mudei para o mesmo bairro e as vendas aumentaram chegando á 1000/1200 pizzas mês, mas sem muito agregados e com muitos concorrentes.
Em virtude do preço eu precisava aumentar a venda, porque apesar de poucos agregados eles me tomavam quase o dia todo.
Mudei novamente e fui para um bairro nobre e sem concorrência, nunca passei de 400 pizzas por mês neste bairro.
Fechei a pizzaria e abri um serviço de moto-taxi apenas para aproveitar o ponto, não me deu o retorno que eu esperava e era super complicado tratar com motoqueiros, todos aqui devem saber disso.

Fiquei na lona no inicio deste ano, fechei as portas e passei a trabalhar para os outros, pois sou técnico em manutenção.

Um dia apareceu um amigo e me propôs uma sociedade diferente.
Ele compraria alguns produtos em São paulo, me ensinaria as técnicas de venda "na rua" e eu pagaria apenas o dinheiro que ele investiu, ficando com o lucro.
Meu amigo, nunca vendi nada, sou um ser anti-social, já imaginei a zica que ia acabar isso, mas fui.
Este rapaz me aparece com uma tela de arame e com um monte de bolinhas amarradas com um barbante, o tal do bate-bate ou bate-begue.

Tinha tambem cartão de memoria, carregadores, pendrive, e um monte de outras coisas.

Pense como se fosse eu, pra quem tinha uma pizzaria aquilo era no minimo revoltante e até chegava a ser humilhante, não era meu ambiente natural.

Olha, teve muitos dias que ganhei R$ 600,00 de lucro por dia com isso. A media ficou em uns R$ 250,00 diários, nunca menos que isso.
Passei a viajar e fazer feiras e rodeios na madrugada.

Com este dinheiro fiquei sócio deste meu amigo em uma loja no centro, abri uma loja pra mim no bairro onde moro (já está quitada), institui um serviço onde faço vendas em grêmios de empresas para desconto em folha de pagamento com outro sócio, tenho duas barracas na feira e estou abrindo outra e assim vai, porque até o fim do ano abro uma loja só minha no maior ponto da cidade, Deus é comigo.


Hoje eu vendo roupas, eletrônicos, brinquedos, artigos esportivos, tênis e sapatos, e em tudo eu ganho no minimo 150% sem fazer nada, é comprar e vender, quando o cliente me pede desconto eu ainda ganho um lucro absurdo em cima dele.

Falando em absurdo, compro óculos "replica" da grife "Absurda" e "Oakley" á R$ 15,00 e vendo á R$ 180,00, me pagam rindo.

Minha pergunta:

Porque quando aumentei R$ 1,00 em uma pizza de qualidade meus clientes correram pra pizza sem qualidade, quase crua se eles são tão desprendidos de dinheiro que se permitem pagar muito caro por outros produtos "imensamente sem relevância"?

Isso demonstra o quanto o cliente é complicado e o quanto somos reféns da concorrência predatória,

Com tudo isso que aprendi, ainda me vem a intenção de ajudar os amigos vendedores, camelôs, sacoleiras e etc.

Logo terei um espaço na internet voltado a este segmento, com o mesmo espirito do forumdepizzas, ajudar quem precisa de informação.

Se pretendo abrir outra pizzaria?

Este mesmo rapaz que me deu uma ajuda inestimável está querendo fazer sociedade.

Vamos ver, mas por mim, nesta cidade eu não tentaria mais.

Exatamente hoje estou terminando de pagar o que faltou para pagar na antiga pizzaria.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 18 Jul 2012, 10:49

Vejam bem, este relato não é para incutir desesperança em ninguém.
É apenas para mostrar que em determinados casos teremos de esperar e batalhar muito pra conseguir uma certa estabilidade.

Se isso estiver previsto no PN nenhum problema quanto á situação, mas temos de ser bastante cautelosos, pois atrás de um membro sempre existe uma família que dependerá dele pra sobreviver.

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Mensagem por ademar Qua 18 Jul 2012, 13:19

doutrinador denovo falou com 100% de propriedade, passei por esta dificuldade com minha pastelaria aqui não vira de geito nehum, ja a pizza ta virando muito bem.
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