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Cuidado com a cortadora de frios!
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
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Cuidado com a cortadora de frios!
Olá pessoal,
Hoje irei abordar aqui mais um tema na área de segurança e prevenção contra acidentes.
Trata-se da maravilhosa maquina de cortar frios que serve para mil e uma utilidades.
Com ela eu corto o queijo em barra na espessura desejada, corto os presuntos, os choricillos (tipo de lingüiça para coquetel), os fundos de alcachofra, os palmitos, tocinho (congelado), pimentão (congelado ou fresco) pão, cebola, e por aí vai a infinidade de produtos que se pode cortar com esta maravilha!
No entanto, o grau de perigo em seu manuseio é de quase “10”. Um descuido, uma falta de atenção, e lá se vai um pedaço do dedo.
Com os meus anos de experiência e por me acidentar duas vezes com a cortadora, fui aprendendo a tomar maiores cuidados e colocar mais atenção na hora que estou manuseando a máquina e assim evitar possíveis acidentes, muitas vezes graves.
a) - Quando usar a cortadora de frios, nunca permita que os seus dedos fiquem no ar, como o dedo indicador. Todos os dedos da mão devem estar apoiados no alimento a ser cortado.
b) Nunca converse com ninguém quando estiver cortando algo.
c) Não tente cortar pedaços que já estão muito pequenos deixando os dedos próximos á lâmina.
d) Quando cortar alimentos congelados, tenha claro que ele não produzirá uma boa estabilidade no corte e poderá resvalar a qualquer momento; para evitar um acidente, deixe o seu dedão apoiado na bandeja do carrinho colocando toda pressão nele, se o alimento resvalar o seu dedão não permitirá o avanço dos demais dedos à lâmina.
e) Faça pelo menos 2 vezes por mês uma limpeza completa na sua maquina cortadora, pois por debaixo dos painéis protetores de aço inoxidável acumula sempre uma quantidade de detritos infestados de bactérias e de mau cheiro.
f) Quando limpar a máquina tenha o máximo de cuidado possível, pois até na limpeza podemos cortar as mãos ou os dedos.
g) Recorde também que o disco cortador e a sua lâmina possuem uma vida útil e dependendo do tempo de uso ele começa a cortar mal; quando você perceber que ele já não está cortando bem os alimentos é por que está na hora de trocá-lo.
Acho que não me esqueci de nada!
Sucesso a todos e boas vendas!
Hassin Ghannam
Hoje irei abordar aqui mais um tema na área de segurança e prevenção contra acidentes.
Trata-se da maravilhosa maquina de cortar frios que serve para mil e uma utilidades.
Com ela eu corto o queijo em barra na espessura desejada, corto os presuntos, os choricillos (tipo de lingüiça para coquetel), os fundos de alcachofra, os palmitos, tocinho (congelado), pimentão (congelado ou fresco) pão, cebola, e por aí vai a infinidade de produtos que se pode cortar com esta maravilha!
No entanto, o grau de perigo em seu manuseio é de quase “10”. Um descuido, uma falta de atenção, e lá se vai um pedaço do dedo.
Com os meus anos de experiência e por me acidentar duas vezes com a cortadora, fui aprendendo a tomar maiores cuidados e colocar mais atenção na hora que estou manuseando a máquina e assim evitar possíveis acidentes, muitas vezes graves.
a) - Quando usar a cortadora de frios, nunca permita que os seus dedos fiquem no ar, como o dedo indicador. Todos os dedos da mão devem estar apoiados no alimento a ser cortado.
b) Nunca converse com ninguém quando estiver cortando algo.
c) Não tente cortar pedaços que já estão muito pequenos deixando os dedos próximos á lâmina.
d) Quando cortar alimentos congelados, tenha claro que ele não produzirá uma boa estabilidade no corte e poderá resvalar a qualquer momento; para evitar um acidente, deixe o seu dedão apoiado na bandeja do carrinho colocando toda pressão nele, se o alimento resvalar o seu dedão não permitirá o avanço dos demais dedos à lâmina.
e) Faça pelo menos 2 vezes por mês uma limpeza completa na sua maquina cortadora, pois por debaixo dos painéis protetores de aço inoxidável acumula sempre uma quantidade de detritos infestados de bactérias e de mau cheiro.
f) Quando limpar a máquina tenha o máximo de cuidado possível, pois até na limpeza podemos cortar as mãos ou os dedos.
g) Recorde também que o disco cortador e a sua lâmina possuem uma vida útil e dependendo do tempo de uso ele começa a cortar mal; quando você perceber que ele já não está cortando bem os alimentos é por que está na hora de trocá-lo.
Acho que não me esqueci de nada!
Sucesso a todos e boas vendas!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14426
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Cuidado com a cortadora de frios!
Olá Hassin,Esses dias eu estava procurando uma receita de pizza para fazer para a família e os amigos e acabei achando esse ótimo fórum.Eu estava lendo os relatos e as receitas e vi esse tópico falando sobre a máquina de frios.Eu trabalhei como ajudante de cozinha e entregador em uma pizzaria chamada Carllucio's na Aclimação no começo dos anos 80 quando era bem menino. E lá aconteceu uma coisa que tem a ver com esse tópico.Como ajudante de cozinha eu preparava os recheios para enviar à linha de frente onde ficavam os pizzaiolos e forneiros.Nós sempre retirávamos a capa do queijo parmesão antes de ralá-lo e eu muito inexperiente, apoiei o queijo com a mão esquerda e passei a faca com a direita, de baixo pra cima...já viu que quase perdi o polegar. Essa faca era muito afiada, sorte que eu era muito magro e não puxei a faca com muita força e o osso segurou o tranco, senão teria perdido o dedo e não teria apenas uma cicatriz para me lembrar da minha estupidez. Fica o meu relato para que isso não aconteça com mais alguém por falta de treinamento.Gostei muito do fórum, praticamente li todos os tópicos do começo. Quem sabe um dia eu aprenda a fazer uma boa pizza. Já acertei fazer a massa, mas gostaria de aprender a abrir ela com as mãos, já que com o rolo ela sempre fica muito irregular. Mas pelo menos gostaram das pizzas que fiz e não apanhei por ter feito porcaria, rsAbraços e obrigado pelos suas dicas valiosas!
Marcello- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Guarulhos - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/05/2009
Emprego/lazer : Consultor
País :
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