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Mensagem por leticia8078 Dom 25 Jan 2015, 22:26

Estou em um grande apuros, eu faço pizzas caseiras, uma coisa armadora, faço em casa pra vender aqui pela cidade, moro no interior da Bahia, porem nos ultimos dias tenho feito pizzas para um restaurante, a dona gostou do meu trabalho, e quer que eu faça pizzas la, me chamou pra começar uma pizzaria com ela,, (antes eu fazia pizzas pre assadas, montava e entregava em quantidade a ela.)  mas estou aprensiva, gostaria de uma coisa mais profissional, aceitei o desafio, porem não estou tão certa com a massa que estou usando...

Começo a trabalhar na sexta feira, gostaria de uma opinião e conselhos de como mudar minha massa.. visando que, por ser cidade pequena não se encontra quase nada, porem se não for uma coisa muito difícil posso procurar nas cidades vizinhas, gostaria tbm de conselhos em relação a marcas que posso usar, para melhorar a qualidade da massa.

(eu em casa uso fogão a gas normal, e não tenho masseira. e a pizzaria que vou trabalhar na verdade é um restaurante e vamos começar agr no ramo de pizzaria, visto isso nao tem fornos específicos nem masseiras pelo movimento ser pequeno)


Ingredientes:

1kg de Farinha de trigo (Dona Benta tipo 1, sem fermento)
2 saches de fermix Dona Benta (fermento biológico seco)
2 ovos inteiros
2 colheres de açucar
1 colher de sal
150 ml de oleo de soja
400ml de agua morna




Como faço:

Primeiro começo colocando o fermento com o açucar, os dois ovos e metade da agua, mecho um pouco, acrescento a farina, o sal o oleo e restante da agua. Sovo a massa por uns 8 min em media; deixo ela descansar por uns 10min divido em 3 bolinhos e coloco em uma assadeira grande, coberta com um pano umindo e deixo dentro do forno por em media 1:30min a 2:00h.
faço 3 discos de pizza grande, com a sobra das pizzas junto novamente sovo um pouco e faço uma ppizza media. de 30. 

(Uso o queijo ralado para rechear a pizza, qual é mais vantagem, ralado ou fatiado? )

O que posso melhorar?
O que posso fazer para a massa ficar mais saborosa? 
Letícia Menezes Ferreira
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Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 26 Jan 2015, 09:49

Bom dia Leticia!

Já experimentou a massa secreta do mestre Hassin ou a massa Brasiliana do mestre Isaías? 
As duas são fantásticas, de fácil preparo é muito saborosas.

Quanto a sua massa eu diminuiria o óleo (talvez uns 80ml e acrescentaria uma colher de margarina), usaria apenas um ovo e principalmente a quantidade de fermento. Um sache apenas é suficiente para 1kg de farinha com o tempo de fermentação que você usa.
Outra dica é que você pese as bolinhas de massa para que já fiquem no tamanho que você deseja, sem sobras.

Segue os links com as receitas:
Massa secreta https://www.forumdepizzas.net/f40-a-massa-secreta-do-hassin-e-suas-receitas-saiba-tudo
Brasiliana https://www.forumdepizzas.net/f43-a-massa-braziliana-do-cheff-isaias-e-suas-receitas

Daqui a pouco vem mais gente te dando outras dicas.

Abraço!
Rudinei Basteiro
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Mensagem por Rudinei Basteiro Qua 04 Fev 2015, 11:15

Bom dia!

Testou as mudanças ou as massas que te indiquei?
Rudinei Basteiro
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