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Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Pessoal!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:
Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:
1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.
2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.
3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.
4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.
Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...
Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.
No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.
Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".
Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!
No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.
Abraços a todos, Marco!
DRE – Demonstração do Resultado Econômico
Item Financeiro Percentual (%)
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Um forte abraço a todos!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:
Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:
1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.
2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.
3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.
4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.
Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...
Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.
No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.
Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".
Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!
No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.
Abraços a todos, Marco!
DRE – Demonstração do Resultado Econômico
Item Financeiro Percentual (%)
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Um forte abraço a todos!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Pessoal, não consegui inserir a tabela e coloquei no WORD mas acabou desconfigurando, mil descupas.
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bem, não consegui, então o valor em negrito é o valor percentual....se puderem me ajudar ou desejarem a tabela eu envio.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Luiz R- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde Marco,
Favor enviar para mim essa planilha?
att,
dom.dornelles@gmail.com
Favor enviar para mim essa planilha?
att,
dom.dornelles@gmail.com
Marco RJ escreveu:Bem, não consegui, então o valor em negrito é o valor percentual....se puderem me ajudar ou desejarem a tabela eu envio.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
D'ornelas- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rua Jorge Malchow,841 - Bairro Piratini - Panambi-RS - CEP-98280000
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/02/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde, Dornelles!
Já foi enviado!
Abraços, Marco!
Já foi enviado!
Abraços, Marco!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Chevago!
Tudo bem?
Vou mandar a planilha para o email que vc disponibilizou, mas vou tentar buscar uma mais completa em meus arquivos.
E é bomsaber que temos um craque em excell, pois eu sei apenas as funções mais usuais.....tenho que me capacitar mais!!!
Um grande abraço, Marco!
Tudo bem?
Vou mandar a planilha para o email que vc disponibilizou, mas vou tentar buscar uma mais completa em meus arquivos.
E é bomsaber que temos um craque em excell, pois eu sei apenas as funções mais usuais.....tenho que me capacitar mais!!!
Um grande abraço, Marco!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Chevago!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!
Chevago escreveu:Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Luiz!
Com relação a sua margem imaginada, relamente ela está um pouco fora do padrão do mercado, pois como vc escreve não considerou uma série de itens que comprometem o faturamento. De certo que alguns como manutenção, não ocorrem mensalmente mas devem ser considerados pelo Principio do Conservadorismo e Prudência, segundo a Contabilidade.
No meu exemplo, nem incluí a depreciação, pois não é uma realidade para muitos, mas deve ser considerada devido ao tempo de vida útil de qualquer equipamento.
Com relação ao Adicional Noturno vou colocar um novo tópico sobre o tema, assim todos terão acesso.
Um grande abraço, Marco!
Com relação a sua margem imaginada, relamente ela está um pouco fora do padrão do mercado, pois como vc escreve não considerou uma série de itens que comprometem o faturamento. De certo que alguns como manutenção, não ocorrem mensalmente mas devem ser considerados pelo Principio do Conservadorismo e Prudência, segundo a Contabilidade.
No meu exemplo, nem incluí a depreciação, pois não é uma realidade para muitos, mas deve ser considerada devido ao tempo de vida útil de qualquer equipamento.
Com relação ao Adicional Noturno vou colocar um novo tópico sobre o tema, assim todos terão acesso.
Um grande abraço, Marco!
Luiz R escreveu:Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
AMigo Luiz R
Já está on line o tópico!
Abraços, Marco!
Já está on line o tópico!
Abraços, Marco!
Marco RJ escreveu:Amigo Chevago!
Estou enviando o arquivo e acabei de postar um tópicos sobre pessoa jurídica x pessoa física do ponto de vista do uso da grana de cada um no andamento do negócio. VAle a pena dar uma olhada.
Abraços, Marco!Chevago escreveu:Boa tarde Marco !!!
Se puder me enviar a planilha, desde já agradeço.
Dependendo, posso dar uma melhorada (pois, modéstia a parte sou "craque" em planilhas do excel) e te encaminhar de volta.
Segue o email: chevago04@yahoo.com.br
Abraços
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Luiz R,
O tópico sobre Adicional Noturno já está no ar!
Abraços, Marco!
O tópico sobre Adicional Noturno já está no ar!
Abraços, Marco!
Luiz R escreveu:Marco, muito interessante previa uma margem de 30 a 35% liquido mas naão estava considerando dentro dos "mil itens" a taxa de iptu, despesas financeiras, man. conta corrente, depreciação e manut do imovel e maquinas.
Se puder gostaria de receber sua planilha.
ledure@bol.com.br
Havia feito uma pergunta a vc em outro tópico, se saberia nos informar qual é o percentual de adic noturno para os funcionários e a partir de que horas ele passa a incidir, 22h?, e o salário de um pizzaiolo para carga horária de 6h? , fora os encargos, e em que forma de contrataçao se enquadra 6h... seria CLT mesmo?
abraço.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco RJ,
Tb gostaria de receber esta planilha.
Um abraço,
Tb gostaria de receber esta planilha.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá Marco !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo, Chevago!
Desculpe, pois só mandei o arquivo agora.
Um grande Abraço, MArco!
PS: Quando tiver com fórmulas de cálculo me mande tb...rsssssss
Desculpe, pois só mandei o arquivo agora.
Um grande Abraço, MArco!
PS: Quando tiver com fórmulas de cálculo me mande tb...rsssssss
Chevago escreveu:Olá Marco !!!
Não sei se tu já mandou a planilha ... (ainda não recebi).
Vou ficar muito contente em poder ajudar nas funções do excel (isso serve para todos).
Já que eu ainda não tenho muita experiência com pizzaria, espero poder ajudar de outras formas e quando já tiver segurança no ramo, poder compartilhar tudo o que aprendi e que ainda vou aprender.
Abraços,
Chevago !!!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Opa ... valeu Marco !!!
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Chevago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Santa Cruz do Sul - RS
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia, Chevago!
Recebeu a planilha?
Abraços, Marco!
Recebeu a planilha?
Abraços, Marco!
Chevago escreveu:Opa ... valeu Marco !!!
Vou dar uma boa olhada nela.
Se for possível, coloco algumas funções para melhorá-la (ou automatizá-la) e te mando.
Obrigado.
Abraços,
Chevago.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá caro Marcos,
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: hugodelphim@ig.com.br
Grato,
Hugo Delphim.
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: hugodelphim@ig.com.br
Grato,
Hugo Delphim.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Hola Marcos,
Estaba haciendo la planilla que explicabas anteriormente, la verdad es que a mí no me cuadra por ningún lado, para alcanzar los porcentajes establecidos tendría que doblar mis ventas sin poder aumentar ningún costo, ni fijo ni variable.
Por ejemplo, si mi costo para una pizza grande (35 cm) es de diez reales, tendría que vender la misma por 30 o 32 reales??? es así o es que estoy haciendo algo mal, porque la verdad si fuese así es algo inalcanzable para mi realidad, donde la competencia vende la misma pizza por 15 o 17 reales.
Abrazos,
Daniel
Estaba haciendo la planilla que explicabas anteriormente, la verdad es que a mí no me cuadra por ningún lado, para alcanzar los porcentajes establecidos tendría que doblar mis ventas sin poder aumentar ningún costo, ni fijo ni variable.
Por ejemplo, si mi costo para una pizza grande (35 cm) es de diez reales, tendría que vender la misma por 30 o 32 reales??? es así o es que estoy haciendo algo mal, porque la verdad si fuese así es algo inalcanzable para mi realidad, donde la competencia vende la misma pizza por 15 o 17 reales.
Abrazos,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Contabilidade
Olá, Marcos
Sou aluno de Graduação em Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (FGV-EAESP) e estou realizando um trabalho sobre a contabilidade e o sistema de custeio das pizzarias, bem como o modo que vocês calculam o preço das pizzas, etc. Gostaria de saber se você estaria interessado em nos ajudar.
Muito agradecido,
Carlos.
Sou aluno de Graduação em Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (FGV-EAESP) e estou realizando um trabalho sobre a contabilidade e o sistema de custeio das pizzarias, bem como o modo que vocês calculam o preço das pizzas, etc. Gostaria de saber se você estaria interessado em nos ajudar.
Muito agradecido,
Carlos.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Carlos,
Diga o que precisa que a turma te ajuda no possível.
Diga o que precisa que a turma te ajuda no possível.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Augusto, obrigado pela disposição em ajudar.
Bom "turma", gostaria que vocês me ajudassem respondendo algumas coisas:
>1. Qual o critério mais utilizado para determinar o preço das pizzas? Como determinam a margem?
>2. Qual o erro mais comum cometido por donos/administradores de pizzaria em relação à contabilidade do estabelecimento?
>3. Marco, também gostaria que enviasse a planilha (rideki_bgi@hotmail.com).
Grato,
Carlos
Bom "turma", gostaria que vocês me ajudassem respondendo algumas coisas:
>1. Qual o critério mais utilizado para determinar o preço das pizzas? Como determinam a margem?
>2. Qual o erro mais comum cometido por donos/administradores de pizzaria em relação à contabilidade do estabelecimento?
>3. Marco, também gostaria que enviasse a planilha (rideki_bgi@hotmail.com).
Grato,
Carlos
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Eu pessoalmente analiso os custos e o preço da concorrencia juntos.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Última edição por doutrinador em Sáb 06 Jun 2009, 11:33, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Acentuação.)
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Envio de planilha DRE e SWOT
Oi Marco,
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: jane_carilo@hotmail.com
Obrigada.
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: jane_carilo@hotmail.com
Obrigada.
Marco RJ escreveu:Pessoal, não consegui inserir a tabela e coloquei no WORD mas acabou desconfigurando, mil descupas.
Observem que ao final dos valores sempre existe um valo de um ou dois dígitos que representam o percentual sobre o faturamento.
Vou tentar inserir nova tabela.
Abraços, Marco!
Item Financeiro Percentual
Faturamento 205.600,00
CMV 65.792,00 32
Margem Bruta
Despesas Gerais
E Administrativas
Pessoal 43.176,00 21
Localização 4.152,00 2
Luz, Gás, Tel 12.336,00 6
Limpeza e Cons 4.152,00 2
Água 2.056,00 1
Manutenção Equip 4.152,00 2
Outras Despesas 2.056,00 1
Lucro Operacional
Despesas Financeiras 8.224,00 4
Impostos 16.448,00 8
Gastos Totais 162.544,00
Lucro Líquido 43.056,00 21
Jane Pinto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Salvador-Ba
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Data de inscrição : 07/06/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marcos, eu gostaria de receber também. Se possível for.
Legal o relato do doutrinador, realmente é o que ocorre quando uma pessoa não está preparada para ver um certo volume de dinheiro em suas mãos.
Requer disciplina, controle e conhecimento (auto-conhecimento também está envolvido ai).
onlineflip@gmail.com
Agradeço a todos.
Legal o relato do doutrinador, realmente é o que ocorre quando uma pessoa não está preparada para ver um certo volume de dinheiro em suas mãos.
Requer disciplina, controle e conhecimento (auto-conhecimento também está envolvido ai).
onlineflip@gmail.com
Agradeço a todos.
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Boa Tarde
Por favor, poderia enviar p/ o meu email tambem - sbfn @ terra . com . br
Obrigado
Por favor, poderia enviar p/ o meu email tambem - sbfn @ terra . com . br
Obrigado
Saulera- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 158
Data de inscrição : 20/04/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
oi Marco,
se puder me enviar sua planilha, agradeço desde já.
Meu email: vitor.tokoro@gmail.com
um abraço,
Vitor.
se puder me enviar sua planilha, agradeço desde já.
Meu email: vitor.tokoro@gmail.com
um abraço,
Vitor.
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 29/04/2009
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Humor : :)
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Caro Marcos,
Sua planilha me ajudará bastante. Tem como me enviar?
hugodelphim@ig.com.br
Grato.
Sua planilha me ajudará bastante. Tem como me enviar?
hugodelphim@ig.com.br
Grato.
HugoDB- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 209
Data de inscrição : 17/12/2008
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
pq nao anexar no topico a planilha??
nexusbr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Lins/SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Fala Amigo Doutrinador!
O seu relato sobre a falência do negócio abaixo é mais comum od que imaginamos e por isto as empresas em geral fecham antesde completarem 2 anos de vida.
Muitos se iludem com o faturamento inicial (primeiros 6 meses) e já começam a comprar TV de LCD, carro novo, Nextel, Celular de última geração....enfim nada que retorne para o próprio negócio.
E o pior: fazem retiradas sem considerar que a grana da loja É DA LOJA e que cabe a ele o pró-labore ou simplesmente o lucro devido.
Eu quando tinha minha pizzaria sofri com este problema, pois meu sócio tinha um pensamento muito divergente do meu e acabamos por desfazermos a sociedade.
Abrir uma loja pequena, média ou grande é relamente uma decisão que precisa ser bem pensada, pois modifica de sobremaneira a sua vida e seus hábitos, pois os finais de semana livres passam a ser artigos cada vez mais raros e isto é uma coisa que as pessoas não pesam: as privações sociais de um negócio nesta área.
Não tenham dúvidas que dá para ganhar um bom dinheiro, ter uma vida confortável e digna...mas saibam que realmente terão de trabalhar.
É isto, um grande abraço!
O seu relato sobre a falência do negócio abaixo é mais comum od que imaginamos e por isto as empresas em geral fecham antesde completarem 2 anos de vida.
Muitos se iludem com o faturamento inicial (primeiros 6 meses) e já começam a comprar TV de LCD, carro novo, Nextel, Celular de última geração....enfim nada que retorne para o próprio negócio.
E o pior: fazem retiradas sem considerar que a grana da loja É DA LOJA e que cabe a ele o pró-labore ou simplesmente o lucro devido.
Eu quando tinha minha pizzaria sofri com este problema, pois meu sócio tinha um pensamento muito divergente do meu e acabamos por desfazermos a sociedade.
Abrir uma loja pequena, média ou grande é relamente uma decisão que precisa ser bem pensada, pois modifica de sobremaneira a sua vida e seus hábitos, pois os finais de semana livres passam a ser artigos cada vez mais raros e isto é uma coisa que as pessoas não pesam: as privações sociais de um negócio nesta área.
Não tenham dúvidas que dá para ganhar um bom dinheiro, ter uma vida confortável e digna...mas saibam que realmente terão de trabalhar.
É isto, um grande abraço!
doutrinador escreveu:Eu pessoalmente analiso os custos e o preço da concorrencia juntos.
Levo em consideração a qualidade e o serviço prestado.
Com isso, projeto um preço medio em relação a quantidade de pizzas vendidas.
Mas para isso, é preciso muito pé no chão. Não devemos ser nem otimistas nem pessimistas, mas sim realistas. Para isso é muito importante conhecer seu produto e seus custos, tanto fixos quanto variaveis. E conhecer bem tambem a concorrencia.
Já passei muitas noites dentro de um carro parado em frente á pizzarias, analisando o volume de negocios. Provei pizzas de diversos lugares, analisando preço, qualidade, tempo de entrega e tudo mais.
Não para sacanear o meu concorrente, pois eu "preciso" dele. Mas para ter uma visão previlegiada do que os outros fazem e o que eu posso melhorar. Quem visa qualidade, preço justo e atendimento excelente não fica pra trás.
Quanto ao erro mais comum cometidos, acredito que seja a falta de visão de mercado e desleixo quanto a contabilidade.
Sito um caso de uma lanchonete que conheci em guarulhos:
Pontos positivos:
Bom ponto, aliás, excelente.
Excelente fluxo de vendas.
***Otimos produtos, preste atenção neste item.
Pontos negativos:
Atendimento com problemas devido a falta de treinamento, salarios baixos e falta de gerenciamento.
***Quanto aos produtos:
Excelentes, mas alguns produtos muito abaixo do preço de mercado, chegando proximo ao preço de custo.
Falta de conhecimento no ramo. Não chega a ser um fator critico, pois o empreendedor tem de aprender a se adaptar ás situações e conhecer o seu produto. Neste caso, o proprietário não sabia nada de nada e nem se importava.
Gastos por conta.
Neste item eu sito gastos desnecessários, principalmente pra quem está começando.
Alguns exemplos:
Compra de carro de luxo, ao invez de um utilitário, que por sua vez contribuiria na hora de fazer compras em grande quantidade, baixando o preço dos produtos e consequentemente os preços fináis.
Viagens de finais de semana, compra de celulares e computadores de ultima geração entre outras coisas.
Trata-se do cara que nunca viu dinheiro e gasta a toa.
Final da historia, falencia.
Pense bem, o negocio é seu.
Quem deve cuidar é você.
Você é o principal responsavel pela boa saúde do seu empreendimento.
Se você não cuidar dele, ninguem vái cuidar.
Palpiteiro tem de sobra, mas é voce quem conhece seu negocio e só voce pode tomar as decisões por ele.
Quanto a contabilidade, acho legal aprender um pouco de excel, pois dá conta nos primeiros meses. Depois voce compra um programa especifico para isso, que já foram citados em outros topicos por aqui.
Abraços.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
olá Marco,
vc pode encaminhar pra mim tbém?
abs
renata.soeiro@gmail.com
vc pode encaminhar pra mim tbém?
abs
renata.soeiro@gmail.com
Renata Soeiro- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 09/05/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
fala marcos! blz.
pode me enviar tb a planilha? um abraco.leo.
leonardotsantana@hotmail.com
pode me enviar tb a planilha? um abraco.leo.
leonardotsantana@hotmail.com
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marcos gostaria muito de receber esta planilha.
marianedealencar@gmail.com
abraços
marianedealencar@gmail.com
abraços
Mariane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Doutrina veja se possível com o Marcos para colocar esta planilha no acervo do forum, é só uma sugestão!
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
oi, marcos, mas uma pessoa te pedindo a planilha, por favor envia ela tambem pra mim , segue meu e-mail, danda_7@msn.com
Obrigada, desde ja, Sandra Lopes
Obrigada, desde ja, Sandra Lopes
sandra maria viriato lope- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : fortaleza ce
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marcos,
Quero receber tbm, por favor.
Abraços e obrigado.
luizpaolillo@uol.com.br
Quero receber tbm, por favor.
Abraços e obrigado.
luizpaolillo@uol.com.br
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Caro Marcos,
Deve ser maçante atender a tantos e iguais pedidos, mas não posso me furtar!
Agradeceria o envio de sua planilha.
guimaflavio@hotmail.com
Abç
Flávio
Deve ser maçante atender a tantos e iguais pedidos, mas não posso me furtar!
Agradeceria o envio de sua planilha.
guimaflavio@hotmail.com
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
ola marcos, por favor me emvie a planilha.
barbosastelepizza@gmail.com
barbosastelepizza@gmail.com
nosde- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : betim
Número de Mensagens : 81
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá meus caros,
Também estou interessado nessa planilha.
Quem tiver, envie pra mim no e-mail ecastellobranco@hotmail.com
Emerson Simenes
Também estou interessado nessa planilha.
Quem tiver, envie pra mim no e-mail ecastellobranco@hotmail.com
Emerson Simenes
emerson.simenes- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Niteroi
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
por favor me envie a planilha - rejaineomacedo@hotmail.com
REJAINE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : RIO VERDE - GOIÁS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/06/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marco, boa tarde.
Gostei das tuas consideraçõe.
Por favor, envie-me a planilha, para:
opspizza@hotmail.com
um abração
Manuel
Gostei das tuas consideraçõe.
Por favor, envie-me a planilha, para:
opspizza@hotmail.com
um abração
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia Marcos.
Você poderia me enviar essa planilha também?
Desde já, muito obrigada
Sheila - sheila@conviction.com.br
Você poderia me enviar essa planilha também?
Desde já, muito obrigada
Sheila - sheila@conviction.com.br
Sheila Ferreira Matias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Duque de Caxias
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá caro Marcos,
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: andreluiz.rn@oi.com.br
Grato,
André.
Tem como me enviar a planilha?!
Será de grande valia para mim!
O e-mail é: andreluiz.rn@oi.com.br
Grato,
André.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Amigo Marcos,
Existem varios pedidos para este planilha. Se for possivel me envie tb. Valeu
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre almeida
Existem varios pedidos para este planilha. Se for possivel me envie tb. Valeu
alexandre1.almeida@ig.com.br
Alexandre almeida
afalmei- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/05/2010
Emprego/lazer : Minha Esposa e meus filhos
Humor : SEMPRE BEM HUMORADO
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Oi Marco,
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: zanpatri@hotmail.com
mtooo obrigadoooo
Voce poderia enviar a planilha do DRE juntamente com a SWOT para meu email por favor: zanpatri@hotmail.com
mtooo obrigadoooo
patrick time- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Meu nobre sou mas um a lhe pedir a planilha se possível favor encaminhar para hcosmo@globo.com des de ja lhe agradeço.
Abs.
Abs.
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Olá Marcos.. por favor manda pra mim tbm...
marcosaj@hotmail.com
marcosaj@hotmail.com
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Ola marcos, boa noite eu estava procurando alguma informação sobre a contablidade de pizzarias e hoje dia 20/07 acabei encontrando esta sua planilha de DRE, e li os comentarios acima e gostaria de saber, se vc tem a possibilidade de me enviar esta planilha. Obrigado
jrpichi@ig.com.br
jrpichi@ig.com.br
Albino Pichi Junior- PARTICIPANTE ATIVO
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Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Marcos, boa tarde!
Estou montando meu plano de negócios e creio que sua planilha iria me ajudar bastante, pode me enviar no e-mail: chriscastanheira@hotmail.com
Desde já agradeço a ajuda.
Christyan Castanheira
Estou montando meu plano de negócios e creio que sua planilha iria me ajudar bastante, pode me enviar no e-mail: chriscastanheira@hotmail.com
Desde já agradeço a ajuda.
Christyan Castanheira
Christyan Castanheira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/08/2010
País :
Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!
Bom dia Marcos.
Estou montando minha pizzaria delivery, você poderia me enviar esta planilha, pois tenho certeza que toda ajuda é muito bem vinda para montar um negócio estruturado e com responsabilidade.
Desde já agradeço.
Segue meu e-mail - rosanapompeo.facu@gmail.com
Abraços
Rosana
Estou montando minha pizzaria delivery, você poderia me enviar esta planilha, pois tenho certeza que toda ajuda é muito bem vinda para montar um negócio estruturado e com responsabilidade.
Desde já agradeço.
Segue meu e-mail - rosanapompeo.facu@gmail.com
Abraços
Rosana
Rosana Pompêo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin