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Manjericão Fresco
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Veis55
Ribon
marcelo waddington
Tereza
delubiod
Paulo Cam
Davilson
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Manjericão Fresco
Olá Galera da Pizza, tudo bem . . .
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Alguem sabe alguma forma simples para secar o manjericão? Pode ser uma saida.
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Davison, eu plantei 3 pés de manjericão.
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Manjericão Fresco
Você pode cultiva-lo em um vaso, ou uma jardineira, caso não tenha espaço em terra firme, é muito fácil de cuidar somente mantenha a irrigação, também quando ele começar a nascer as flores (pendão) elimine-os e reproduza.
Abraço.
Tereza
Abraço.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Manjericão Fresco
Se vc trabalha com quantidade grande, daquelas que não dá para pensar em plantar em vasos, experimente colocar os molhos ( amarrados ) de manjericão dentro d'água
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Em tempo: tem que estar totalmente seco antes de ensacar.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Valeu pessoal pelas dicas, com certeza vou testá-las
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Se tiver um pouquinho de espaço.. Tente plantar...
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Manjericão Fresco
isso ai, planta o pe de manjericao, eu tenho um, tenho tambem de outros condimentos pq faco porcoes cane na chpa etc , ai sempre tem a mao
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
eu costumo usar o mesmo metodo citado acima pelo marcelo, deixo de molho por 30 mins., deixo secar bem, é aí que ta o segredo... depois sélo a vacuo e congelo... se não der pra fazer a vacuo, feche bem a embalagem, retirando sempre o maximo possivel de ar que fica beleza!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Manjericão Fresco
Pessoal plantei meu pézinho... da bonitinho...
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
uso as folhas inteiras..coloco na pizza dps q sai do forno!!!
abraço
abraço
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Manjericão Fresco
Trabalhava com ele congelado, mas ficava preto, apesar do saber continuar muito bom. Agora compro 2 vezes por semana, trabalhando com ele fresco. Por incrível que pareça plantei um pé essa semana, mas deve demorar para colher. Colocamos na pizza após sair do forno. Dá mais trabalho, mas o visual da pizza fica lindo. Abs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
Utilizo manjericão fresco...depois de assar a pizza! Para mesa fica com visual sensacional! Na entrega, com certeza devido o tempo de entrega, fica preto, mas com sabor excelente!
Abçs
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
PARA TERMOS SEMPRE UM MANJERICÃO FRESCO E COM FOLHAS BEM VERDES O IDEAL É:
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
jorge2000- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Eu trabalho com um pouco de manjericão sobre o molho, e depois de assada, distribuo mais em cima...Fica uma delícia...
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Manjericão Fresco
Como essa semana o assunto manjericão voltou ao "TOPS TOPICS" do forum de pizzas, estou buscando este topico que tem bons relatos de como manter e /ou plantar seu pezinho de manjericão.
Convidado- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
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» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
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