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Manjericão ralado ou não.
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Manjericão ralado ou não.
Ola galera do forum.
bom hj fui as comprar e acabei vendo que tem manjericão ralado gostaria de sabe o pos e contras a respeito?
Att.
Carlos Felipe
bom hj fui as comprar e acabei vendo que tem manjericão ralado gostaria de sabe o pos e contras a respeito?
Att.
Carlos Felipe
![afro](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_rr.png)
cfelipe- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
OLá amigo,isso vai depender do uso do mesmo!
O manjericão seco serve para colocar no molho ou para fazer um tempero junto com outras ervas.
Numa pizza,o manjericão usado deve ser o in-natura.
Abs.
O manjericão seco serve para colocar no molho ou para fazer um tempero junto com outras ervas.
Numa pizza,o manjericão usado deve ser o in-natura.
Abs.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Concordo com pizzariabrasil e além disso na pizza o manjericão em folhas dá um visual muito bonito.
Um grande abraço
Afonso
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Olá Pessoal,
Experiência própria: a grande maioria das ervas desidratadas no Brasil são adulteradas.
Desde o orégano até o tomilho, manjericão etc.
Quem tiver a oportunidade de comprar os "autênticos" orégano chileno ou grego vai saber do que estou falando.
Portanto, dêem sempre preferencia às ervas frescas.
Principalmente para os molhos e para ornamentação das pizzas. Nesse ultimo caso, elas só devem ser colocadas depois de retiradas do forno. Isso vale para rúcula e outros verdinhos.
O manjericão é facílimo de cultivar. Dá feito mato. O tomilho é meio complicado, mas em feiras é fácil de encontrar. O Orégano ide,
Porém, reconheço que colocar orégano fresco nas pizzas é meio complicado, aí, na falta do bom e honesto orégano, vai o nacional mesmo (que muitos dizem que é grego) e misturado com capim.
Poucas são as marcas confiáveis.
OBS: as ervas para serem usadas nos molhos devem ser colocadas quando o molho está pronto, as antes de ser processado. Somente as folhinha.
Se usar louro no molho, não se esqueça de retirá-lo antes de processar.
Ervas são para dar um "toque" e não para roubar o sabor.
Bem, são as minhas experiências.
Experiência própria: a grande maioria das ervas desidratadas no Brasil são adulteradas.
Desde o orégano até o tomilho, manjericão etc.
Quem tiver a oportunidade de comprar os "autênticos" orégano chileno ou grego vai saber do que estou falando.
Portanto, dêem sempre preferencia às ervas frescas.
Principalmente para os molhos e para ornamentação das pizzas. Nesse ultimo caso, elas só devem ser colocadas depois de retiradas do forno. Isso vale para rúcula e outros verdinhos.
O manjericão é facílimo de cultivar. Dá feito mato. O tomilho é meio complicado, mas em feiras é fácil de encontrar. O Orégano ide,
Porém, reconheço que colocar orégano fresco nas pizzas é meio complicado, aí, na falta do bom e honesto orégano, vai o nacional mesmo (que muitos dizem que é grego) e misturado com capim.
Poucas são as marcas confiáveis.
OBS: as ervas para serem usadas nos molhos devem ser colocadas quando o molho está pronto, as antes de ser processado. Somente as folhinha.
Se usar louro no molho, não se esqueça de retirá-lo antes de processar.
Ervas são para dar um "toque" e não para roubar o sabor.
Bem, são as minhas experiências.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Olá Bia.
Você poderia me ajudar com relação ao cultivo do manjericão?
Plantei no meu cantinho, mas só deu folhas mirradinhas, bem pequenas e logo em seguida morreu tudo.
Estava pensando em mandar uma carta para o Globo Rural (rsrsrsr) mas acho que você tem bastante conhecimento sobre o assunto.
Plantei em terra roxa, coloque um pouco só de substrato e regava todos os dias no final da tarde.
Pela manhã pegava sol e à tarde ficava na sombra.
Fiz alguma coisa de errado? Faltou alguma coisa?
Um grande abraço amiga
Afonso
Você poderia me ajudar com relação ao cultivo do manjericão?
Plantei no meu cantinho, mas só deu folhas mirradinhas, bem pequenas e logo em seguida morreu tudo.
Estava pensando em mandar uma carta para o Globo Rural (rsrsrsr) mas acho que você tem bastante conhecimento sobre o assunto.
Plantei em terra roxa, coloque um pouco só de substrato e regava todos os dias no final da tarde.
Pela manhã pegava sol e à tarde ficava na sombra.
Fiz alguma coisa de errado? Faltou alguma coisa?
Um grande abraço amiga
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Afonso,
Vc conversou com ela todo dia, deu carinho e atenção ???
Pede pra patroa plantar que da certo...rsrs
Vc conversou com ela todo dia, deu carinho e atenção ???
Pede pra patroa plantar que da certo...rsrs
Convidado- Convidado
Re: Manjericão ralado ou não.
Sábias palavras, Fabiano.
Acho, que realmente faltou um pouco mais de atenção.
Vou falar com a dona da pensão, para ver ser se ela me dá essa força.
Fazer o que né? Realmente o manjericão não foi com a minha cara rsrsrsr!
Um bom dia amigo
Afonso
Acho, que realmente faltou um pouco mais de atenção.
Vou falar com a dona da pensão, para ver ser se ela me dá essa força.
Fazer o que né? Realmente o manjericão não foi com a minha cara rsrsrsr!
Um bom dia amigo
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Afonso,
nesse topico
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t4461-duvidas-de-manjericao-aliche-gorgonzola-palmito#72816
tem várias aulas de cmo plantar seu manjericão (inclusive a minha rsrs).
O membro Rodrigo humilha todos com a foto da sua "plantinha".
A minha, depois daquela foto, quase morreu envergonhada.
boa sorte com a sua. Não desista. Uma boa ideia é deixar vários galhinhos na água para enraizar (enquanto isso deixa a terra preparada) e depois plante vários galhos com alguma distância um do outro.
O esquema do Rodrigo, é só eu ter uma cozinha mais preparada e com melhor espaço que vou providenciar.
abçs
Nell
nesse topico
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t4461-duvidas-de-manjericao-aliche-gorgonzola-palmito#72816
tem várias aulas de cmo plantar seu manjericão (inclusive a minha rsrs).
O membro Rodrigo humilha todos com a foto da sua "plantinha".
A minha, depois daquela foto, quase morreu envergonhada.
boa sorte com a sua. Não desista. Uma boa ideia é deixar vários galhinhos na água para enraizar (enquanto isso deixa a terra preparada) e depois plante vários galhos com alguma distância um do outro.
O esquema do Rodrigo, é só eu ter uma cozinha mais preparada e com melhor espaço que vou providenciar.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Afonso,
1° comprar mudas já pegadas. Você é de Sampa. Aí se encontra até em supermercados.
2° estamos em plena época de seca, ou seja, precisa ser regada duas vezes ao dia
atenção: todas essas humildes orientações servem para todo o tipo de horaliça
3°. sua terra é maravilhosa, mas pode estar faltando algum nutriente, notmalmente o nitrogênio (N) ou potássio (NA). Evite o uso de adubos químicos. Você pode utilizar uma mistura de Torta de Mamona e Farinha de Ossos, facilmente encontrada em lojas de plantas. Misture do jeito que vem, não se preocupe com proporções. Siga as instruções. Eu sempre uso uma colher de sobremesa para cada vaso de planta. É o melhor adubo para orquídeas.
Mas no seu caso, será só no plantio. Misture na terra onde serão plantadas as mudas, seja de manjericao, salsa, tomlho.... o que for.
Hortaliças precisam NO MINIMO de 4 horas de sol direto.
Regar a tarde é importante para refrescar o solo e a rega da manhã para eliminar o sereno.
Se for plantar só manjericão, plante as mudas a uma distância de 14cm no mínimo. Ao irem crescendo vá direcionando-as.
Chega um ponto que elas dão muitas flores e é a época que elas liberam sementes e as folhas ficam miudinhas. Faça uma boa poda e as mudas reflorescerão com vigor.
Mas lembre-se, da mesma forma que o ser humano nasce, cresce, fica dodói, envelhece e morre, o mesmo acontece com tudo que nos cerca.
Então, deixe novas mudas nascerem ou plante novas para sempre ter manjericão fresquinho.
Quando forem morrendo, faça uma despedida com respeito e agradecendo os momentos que ele floriu e cresceu para você.
Outra dica: se possível, dá para fazer até em ap, junte cascas de ovos, pó de café, cascas de legumes e faça sua própria compostagem e misture com folhas e flores velhas. Deixe por um bom tempo em local sombreado, mas quentinho. De vez em quando dá uma misturada.
É o melhor adubo que existe.
1° comprar mudas já pegadas. Você é de Sampa. Aí se encontra até em supermercados.
2° estamos em plena época de seca, ou seja, precisa ser regada duas vezes ao dia
atenção: todas essas humildes orientações servem para todo o tipo de horaliça
3°. sua terra é maravilhosa, mas pode estar faltando algum nutriente, notmalmente o nitrogênio (N) ou potássio (NA). Evite o uso de adubos químicos. Você pode utilizar uma mistura de Torta de Mamona e Farinha de Ossos, facilmente encontrada em lojas de plantas. Misture do jeito que vem, não se preocupe com proporções. Siga as instruções. Eu sempre uso uma colher de sobremesa para cada vaso de planta. É o melhor adubo para orquídeas.
Mas no seu caso, será só no plantio. Misture na terra onde serão plantadas as mudas, seja de manjericao, salsa, tomlho.... o que for.
Hortaliças precisam NO MINIMO de 4 horas de sol direto.
Regar a tarde é importante para refrescar o solo e a rega da manhã para eliminar o sereno.
Se for plantar só manjericão, plante as mudas a uma distância de 14cm no mínimo. Ao irem crescendo vá direcionando-as.
Chega um ponto que elas dão muitas flores e é a época que elas liberam sementes e as folhas ficam miudinhas. Faça uma boa poda e as mudas reflorescerão com vigor.
Mas lembre-se, da mesma forma que o ser humano nasce, cresce, fica dodói, envelhece e morre, o mesmo acontece com tudo que nos cerca.
Então, deixe novas mudas nascerem ou plante novas para sempre ter manjericão fresquinho.
Quando forem morrendo, faça uma despedida com respeito e agradecendo os momentos que ele floriu e cresceu para você.
Outra dica: se possível, dá para fazer até em ap, junte cascas de ovos, pó de café, cascas de legumes e faça sua própria compostagem e misture com folhas e flores velhas. Deixe por um bom tempo em local sombreado, mas quentinho. De vez em quando dá uma misturada.
É o melhor adubo que existe.
Última edição por FABIANO OLIVARES em Qui 18 Ago 2011, 18:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção solicitada pelo membro)
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Retificando: Torta de Mamona
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Manjericão ralado ou não.
Minhas amigas Nell e Bia.
Muito obrigado pelos ensinamentos.
Vou rever meu método.
Um grande abraço a vocês
Afonso
Muito obrigado pelos ensinamentos.
Vou rever meu método.
Um grande abraço a vocês
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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