Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Manjericão ralado ou não. EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Manjericão ralado ou não. EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Manjericão ralado ou não. EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Manjericão ralado ou não. EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Manjericão ralado ou não. EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Manjericão ralado ou não. EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Manjericão ralado ou não. EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Manjericão ralado ou não. EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Manjericão ralado ou não. EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Manjericão ralado ou não. EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Manjericão ralado ou não. EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Manjericão ralado ou não. EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Manjericão ralado ou não. EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Manjericão ralado ou não. EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Manjericão ralado ou não. EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Manjericão ralado ou não. EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Manjericão ralado ou não. EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Manjericão ralado ou não. EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
DED (8184)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
ISA (4949)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
schuman (1399)
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 

Quem está conectado?
96 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 96 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59415 usuários registrados
O último membro registrado é isakfbs

Os nossos membros postaram um total de 170563 mensagens em 12172 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Admin
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 
Cheff Hassin
Manjericão ralado ou não. Vote_lcapManjericão ralado ou não. Voting_barManjericão ralado ou não. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Manjericão ralado ou não.

5 participantes

Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Manjericão ralado ou não.

Mensagem por cfelipe Seg 15 Ago 2011, 23:59

Ola galera do forum.

bom hj fui as comprar e acabei vendo que tem manjericão ralado gostaria de sabe o pos e contras a respeito?

Att.

Carlos Felipe

afro
cfelipe
cfelipe
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por pizzariabrasil Ter 16 Ago 2011, 00:08

OLá amigo,isso vai depender do uso do mesmo!
O manjericão seco serve para colocar no molho ou para fazer um tempero junto com outras ervas.
Numa pizza,o manjericão usado deve ser o in-natura.
Abs.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO Ter 16 Ago 2011, 08:45

Concordo com pizzariabrasil e além disso na pizza o manjericão em folhas dá um visual muito bonito.

Um grande abraço

Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho Qua 17 Ago 2011, 18:24

Olá Pessoal,



Experiência própria: a grande maioria das ervas desidratadas no Brasil são adulteradas.



Desde o orégano até o tomilho, manjericão etc.



Quem tiver a oportunidade de comprar os "autênticos" orégano chileno ou grego vai saber do que estou falando.



Portanto, dêem sempre preferencia às ervas frescas.



Principalmente para os molhos e para ornamentação das pizzas. Nesse ultimo caso, elas só devem ser colocadas depois de retiradas do forno. Isso vale para rúcula e outros verdinhos.



O manjericão é facílimo de cultivar. Dá feito mato. O tomilho é meio complicado, mas em feiras é fácil de encontrar. O Orégano ide,



Porém, reconheço que colocar orégano fresco nas pizzas é meio complicado, aí, na falta do bom e honesto orégano, vai o nacional mesmo (que muitos dizem que é grego) e misturado com capim.



Poucas são as marcas confiáveis.



OBS: as ervas para serem usadas nos molhos devem ser colocadas quando o molho está pronto, as antes de ser processado. Somente as folhinha.



Se usar louro no molho, não se esqueça de retirá-lo antes de processar.



Ervas são para dar um "toque" e não para roubar o sabor.



Bem, são as minhas experiências.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO Qua 17 Ago 2011, 22:09

Olá Bia.

Você poderia me ajudar com relação ao cultivo do manjericão?



Plantei no meu cantinho, mas só deu folhas mirradinhas, bem pequenas e logo em seguida morreu tudo.



Estava pensando em mandar uma carta para o Globo Rural (rsrsrsr) mas acho que você tem bastante conhecimento sobre o assunto.



Plantei em terra roxa, coloque um pouco só de substrato e regava todos os dias no final da tarde.

Pela manhã pegava sol e à tarde ficava na sombra.



Fiz alguma coisa de errado? Faltou alguma coisa?



Um grande abraço amiga



Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Convidado Qua 17 Ago 2011, 23:29

Afonso,

Vc conversou com ela todo dia, deu carinho e atenção ???

Pede pra patroa plantar que da certo...rsrs

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO Qui 18 Ago 2011, 08:30

Sábias palavras, Fabiano.

Acho, que realmente faltou um pouco mais de atenção.
Vou falar com a dona da pensão, para ver ser se ela me dá essa força.
Fazer o que né? Realmente o manjericão não foi com a minha cara rsrsrsr!

Um bom dia amigo

Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AVLIS Qui 18 Ago 2011, 17:39

Afonso,

nesse topico
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t4461-duvidas-de-manjericao-aliche-gorgonzola-palmito#72816

tem várias aulas de cmo plantar seu manjericão (inclusive a minha rsrs).
O membro Rodrigo humilha todos com a foto da sua "plantinha".
A minha, depois daquela foto, quase morreu envergonhada.

boa sorte com a sua. Não desista. Uma boa ideia é deixar vários galhinhos na água para enraizar (enquanto isso deixa a terra preparada) e depois plante vários galhos com alguma distância um do outro.

O esquema do Rodrigo, é só eu ter uma cozinha mais preparada e com melhor espaço que vou providenciar.

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho Qui 18 Ago 2011, 18:23

Afonso,



1° comprar mudas já pegadas. Você é de Sampa. Aí se encontra até em supermercados.

2° estamos em plena época de seca, ou seja, precisa ser regada duas vezes ao dia

atenção: todas essas humildes orientações servem para todo o tipo de horaliça

3°. sua terra é maravilhosa, mas pode estar faltando algum nutriente, notmalmente o nitrogênio (N) ou potássio (NA). Evite o uso de adubos químicos. Você pode utilizar uma mistura de Torta de Mamona e Farinha de Ossos, facilmente encontrada em lojas de plantas. Misture do jeito que vem, não se preocupe com proporções. Siga as instruções. Eu sempre uso uma colher de sobremesa para cada vaso de planta. É o melhor adubo para orquídeas.

Mas no seu caso, será só no plantio. Misture na terra onde serão plantadas as mudas, seja de manjericao, salsa, tomlho.... o que for.

Hortaliças precisam NO MINIMO de 4 horas de sol direto.

Regar a tarde é importante para refrescar o solo e a rega da manhã para eliminar o sereno.

Se for plantar só manjericão, plante as mudas a uma distância de 14cm no mínimo. Ao irem crescendo vá direcionando-as.

Chega um ponto que elas dão muitas flores e é a época que elas liberam sementes e as folhas ficam miudinhas. Faça uma boa poda e as mudas reflorescerão com vigor.

Mas lembre-se, da mesma forma que o ser humano nasce, cresce, fica dodói, envelhece e morre, o mesmo acontece com tudo que nos cerca.

Então, deixe novas mudas nascerem ou plante novas para sempre ter manjericão fresquinho.

Quando forem morrendo, faça uma despedida com respeito e agradecendo os momentos que ele floriu e cresceu para você.

Outra dica: se possível, dá para fazer até em ap, junte cascas de ovos, pó de café, cascas de legumes e faça sua própria compostagem e misture com folhas e flores velhas. Deixe por um bom tempo em local sombreado, mas quentinho. De vez em quando dá uma misturada.

É o melhor adubo que existe.


Última edição por FABIANO OLIVARES em Qui 18 Ago 2011, 18:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção solicitada pelo membro)
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho Qui 18 Ago 2011, 18:45

Retificando: Torta de Mamona
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO Qui 18 Ago 2011, 20:43

Minhas amigas Nell e Bia.

Muito obrigado pelos ensinamentos.

Vou rever meu método.



Um grande abraço a vocês



Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Manjericão ralado ou não. Empty Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos